Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Отчет 2007: Рождественский WeekEnd4x4Drink
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Evgeny
- Сообщений: 258
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 07:06
- Откуда: Челябинск
- Онлайн статус: Не в сети
Отчет 2007: Рождественский WeekEnd4x4Drink
Прошлые проекты UAZ Patriot club Ural
СЕКРЕТЫ ТЕМНОГО ЛЕСА разгадывали участники UAZ Patriot Club Ural в ходе первых любительских соревнований по внедорожному спортивному ориентированию.
На территории «Быстрая» вечером в субботу было немноголюдно. Темнота, мороз, снег и замерзший охранник. Сейчас он отогревался в одном из помещений, а еще каких-то полчаса назад, несмотря на «минус» за окном ему приходилось многократно открывать ворота внедорожникам, приносящимся откуда-то из темного леса.
Еще в одном из домиков в это время горел камин, пахло березовым дымом и шумная компания за огромным столом бурно обсуждала прошедшую гонку. Взаимные поздравления, произносимые над парящими тарелками с русскими щами, дружный смех и взгляды, периодически бросаемые участниками этих «посиделок» за замерзшее наполовину окно. Там, на пятачке стоянки, пощелкивали остывающими коллекторами главные герои последних пяти часов – внедорожники УАЗ. Разного возраста, разных моделей, разной степени оснащенности – все они достойно прошли соревнования и привезли свои экипажи к финишу. Многие из них еще ни разу не попадали в условия, выбираться из которых им пришлось еще каких-то «десять километров назад»…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_001.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_005.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_008.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_015.jpg
Стоит отметить, что окружали нас куда более серьезные соперники: в основном - блестящие кузовами UAZ Patriot и подготовленные к трофи-мероприятиям UAZ Hunter. «Ну ничего, будем брать опытом, - решили мы, - ведь не зря в качестве штурмана у нас действующий автоспортсмен и организатор автосоревнований!». Забегая вперед, скажу, что знания Алексея нам, действительно, пригодились. Но об этом чуть позже.
Итак, экипажи выстроились в очередь, короткие интервалы и автомобили ушли в вечерние сумерки. «Навстречу приключ[/size]ениям»…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... rt_010.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... rt_015.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_009.jpg
Городские улицы, которые мы проезжали исключительно по «легенде» (несмотря на то, что заранее поняли, через какой пост ГИБДД поедем из Челябинска), пролетели быстро. За ними несколько километров по трассе М5 и вот он, первый сверток с асфальта в лес. Мы, конечно, промахнулись мимо него, пришлось возвращаться по обочине назад. В течение ближайших часов мы еще не раз пролетим так, в спортивном азарте, мимо нужного поворота. И еще не раз заплутаем в лесу, путая элементы рельефа с примыканиями к дороге.
Первое плутание состоялось на первом же более или менее сложном участке. Там мы испытали на себе отличие зимнего ориентирования от летнего, когда каждый одинокий след в темноте воспринимается как очередное примыкание. Видимо, не одни мы запутались в многочисленных обозначениях поворотов и прямых отрезков, потому что, взглянув в один из моментов в окно, мы увидели забавную картину: на огромной поляне между двумя светящимися в темноте деревнями стоят штук пять внедорожников, изредка совершая короткие перебежки. Автомобили экипажей то замирали (и в этот момент в морозном воздухе отчетливо был слышен скрип мозгов штурманов и пилотов), то резко дергались в одном из направлений. Мы не отличались поведением от других. Сначала делали остановки, во время которых пытались просчитать маршрут, а Дмитрий Батраков радостно выбегал на улицу, рассчитывая снять наш «танк» снаружи. А потом, решив в очередной раз, что направление угадано верно, срывались с места, едва не забыв, что один из членов экипажа находится на улице.
Изображая в глазах остальных участников «сошедший с ума уазик», мы несколько раз проехали по одной и той же дороге взад-вперед (заново проезжали отрезок, отталкиваясь каждый раз от новых ориентиров), после чего выяснили, что остались на поляне практически одни – вдалеке виднелся один заблудший «Патриот». Быстро обнаружив в «легенде» опечатку, мы быстро встали на «путь истинный» и радостно отправились по направлению к первому КП.
Кстати, за качество отдельных кадров извиняемся заранее. Мы публикуем их только для того, чтобы вы поняли, какая картина предстает перед глазами человека, сидящего в несущемся по ухабам внедоржнике…
Вообще, ориентирование на автомобилях в темном лесу – удивительное приключение, даже если проходит не в дремучей тайге а в людных (днем и в летнее время) местах и продолжается всего несколько часов. За это время мы успели испытать самые разные эмоции – от усталости до дикого азарта, с которым влетали в очередной «угаданный» отрезок. Потом выяснялось, что штурман ошибся, перепутав 50 и 500 метров, а водитель в один из моментов свернул не туда, куда следовало. Машина разворачивалась, независимо от того, какие кочки и ямы находятся под колесами, и неслась сквозь темноту опять куда-то в лес. На очередных буграх экипаж долетал головой до крыши, радовался тому, что нам попалась тентованная версия «УАЗа», и гонка продолжалась.
Отдельно хочется отметить объекты, встречавшиеся нам на пути. В один из моментов мы обрадовались, думая, что встретили очередное КП, но оказалось, что в темноте леса стоит вазовская «десятка», в которой спят два человека. То ли они решили таким образом сделать вид, что не слышат и не видят нас, то ли их состояние действительно позволяло не реагировать на людей, стучащих по машине с требованием немедленно отметить результаты, но в результате экипажу №7 пришлось ретироваться, запомнив, на всякий случай, номер автомобиля.
Не менее интересная достопримечательность встретилась нам сначала в «легенде». Там она была обозначена как «разбитая машина, пиво». Когда спустя пару минут мы натолкнулись на объект в лесу, действительно увидели остов автомобиля и разбросанные под деревьями и по дороге упаковки с пивом. М-да, уральские леса богаты на сюрпризы… Вспомнился разбитый грузовик с соком, который мы встретили на трассе как-то осенью. Кстати, господа милиционеры, если заявление о пропаже автомобиля, груженого пивом, поступало, можем подсказать координаты.
За 1 час до финиша
В начале соревнований один из членов нашего экипажа усомнился в серьезности мероприятия: «у-у-у, всего 3 КП…». Прошло уже три часа, а нами был пройден всего один контрольный пункт. В один момент мы вновь оказались на распутье: пролетев несколько, как мы думали, соответствующих легенде поворотов, мы поняли, что где-то ошиблись. Опять разворачиваемся, подминая мелкий кустарник, опять отмахиваем очередные сотни метров назад, опять начинаем следование по дороге вперед…
В течение всей гонки мне было интересно взглянуть на то, как это выглядит со стороны. Например, с позиции жителей окрестных деревень, около домов которых внезапно начинали носиться внедорожники, а люди, выскакивавшие из них, громко кричали и спорили о том, что же считать за ориентир, обозначенный в «легенде» как «камень»: кучу мелких камней или один бетонный блок. Или с позиции водителей, ехавших по трассе М5, когда им навстречу по обочине задним ходом проезжал очередной УАЗ, проскочивший нужный поворот.
Оставшиеся два КП дались нам проще, чем первое. Вскоре, найдя последнюю контрольную точку, мы удивились, узнав, что стали всего четвертым экипажем из одиннадцати, прошедшим ее – остальные просто проехали мимо. На этой радостной ноте бежевый УАЗ с бортовым №7 начал отмахивать последний отрезок пути – к финишу.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... z_0001.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_002.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_005.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_007.jpg
P.S. Несмотря на то, что экипаж № 7 фактически пришел последним, результаты прохождения позволили нам и нашему бежевому «председательскому» ветерану занять четвертое место среди одиннадцати. Тройка победителей же выглядит следующим образом:
1 место: Константин Поздеев – Михаил Сорокин
2 место: Сергей Детюра – Елена Бобылева
3 место: Владимир Плескачев – Марина Плескачева
Автопортал Zavedi.ru поздравляет всех участников UAZ Patriot Club Ural с проведением первых соревнований по автоориентированию и благодарит компанию «УАЗ Автотехобслуживание» за их организацию.
СЕКРЕТЫ ТЕМНОГО ЛЕСА разгадывали участники UAZ Patriot Club Ural в ходе первых любительских соревнований по внедорожному спортивному ориентированию.
На территории «Быстрая» вечером в субботу было немноголюдно. Темнота, мороз, снег и замерзший охранник. Сейчас он отогревался в одном из помещений, а еще каких-то полчаса назад, несмотря на «минус» за окном ему приходилось многократно открывать ворота внедорожникам, приносящимся откуда-то из темного леса.
Еще в одном из домиков в это время горел камин, пахло березовым дымом и шумная компания за огромным столом бурно обсуждала прошедшую гонку. Взаимные поздравления, произносимые над парящими тарелками с русскими щами, дружный смех и взгляды, периодически бросаемые участниками этих «посиделок» за замерзшее наполовину окно. Там, на пятачке стоянки, пощелкивали остывающими коллекторами главные герои последних пяти часов – внедорожники УАЗ. Разного возраста, разных моделей, разной степени оснащенности – все они достойно прошли соревнования и привезли свои экипажи к финишу. Многие из них еще ни разу не попадали в условия, выбираться из которых им пришлось еще каких-то «десять километров назад»…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_001.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_005.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_008.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... re_015.jpg
Стоит отметить, что окружали нас куда более серьезные соперники: в основном - блестящие кузовами UAZ Patriot и подготовленные к трофи-мероприятиям UAZ Hunter. «Ну ничего, будем брать опытом, - решили мы, - ведь не зря в качестве штурмана у нас действующий автоспортсмен и организатор автосоревнований!». Забегая вперед, скажу, что знания Алексея нам, действительно, пригодились. Но об этом чуть позже.
Итак, экипажи выстроились в очередь, короткие интервалы и автомобили ушли в вечерние сумерки. «Навстречу приключ[/size]ениям»…
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... rt_010.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... rt_015.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_009.jpg
Городские улицы, которые мы проезжали исключительно по «легенде» (несмотря на то, что заранее поняли, через какой пост ГИБДД поедем из Челябинска), пролетели быстро. За ними несколько километров по трассе М5 и вот он, первый сверток с асфальта в лес. Мы, конечно, промахнулись мимо него, пришлось возвращаться по обочине назад. В течение ближайших часов мы еще не раз пролетим так, в спортивном азарте, мимо нужного поворота. И еще не раз заплутаем в лесу, путая элементы рельефа с примыканиями к дороге.
Первое плутание состоялось на первом же более или менее сложном участке. Там мы испытали на себе отличие зимнего ориентирования от летнего, когда каждый одинокий след в темноте воспринимается как очередное примыкание. Видимо, не одни мы запутались в многочисленных обозначениях поворотов и прямых отрезков, потому что, взглянув в один из моментов в окно, мы увидели забавную картину: на огромной поляне между двумя светящимися в темноте деревнями стоят штук пять внедорожников, изредка совершая короткие перебежки. Автомобили экипажей то замирали (и в этот момент в морозном воздухе отчетливо был слышен скрип мозгов штурманов и пилотов), то резко дергались в одном из направлений. Мы не отличались поведением от других. Сначала делали остановки, во время которых пытались просчитать маршрут, а Дмитрий Батраков радостно выбегал на улицу, рассчитывая снять наш «танк» снаружи. А потом, решив в очередной раз, что направление угадано верно, срывались с места, едва не забыв, что один из членов экипажа находится на улице.
Изображая в глазах остальных участников «сошедший с ума уазик», мы несколько раз проехали по одной и той же дороге взад-вперед (заново проезжали отрезок, отталкиваясь каждый раз от новых ориентиров), после чего выяснили, что остались на поляне практически одни – вдалеке виднелся один заблудший «Патриот». Быстро обнаружив в «легенде» опечатку, мы быстро встали на «путь истинный» и радостно отправились по направлению к первому КП.
Кстати, за качество отдельных кадров извиняемся заранее. Мы публикуем их только для того, чтобы вы поняли, какая картина предстает перед глазами человека, сидящего в несущемся по ухабам внедоржнике…
Вообще, ориентирование на автомобилях в темном лесу – удивительное приключение, даже если проходит не в дремучей тайге а в людных (днем и в летнее время) местах и продолжается всего несколько часов. За это время мы успели испытать самые разные эмоции – от усталости до дикого азарта, с которым влетали в очередной «угаданный» отрезок. Потом выяснялось, что штурман ошибся, перепутав 50 и 500 метров, а водитель в один из моментов свернул не туда, куда следовало. Машина разворачивалась, независимо от того, какие кочки и ямы находятся под колесами, и неслась сквозь темноту опять куда-то в лес. На очередных буграх экипаж долетал головой до крыши, радовался тому, что нам попалась тентованная версия «УАЗа», и гонка продолжалась.
Отдельно хочется отметить объекты, встречавшиеся нам на пути. В один из моментов мы обрадовались, думая, что встретили очередное КП, но оказалось, что в темноте леса стоит вазовская «десятка», в которой спят два человека. То ли они решили таким образом сделать вид, что не слышат и не видят нас, то ли их состояние действительно позволяло не реагировать на людей, стучащих по машине с требованием немедленно отметить результаты, но в результате экипажу №7 пришлось ретироваться, запомнив, на всякий случай, номер автомобиля.
Не менее интересная достопримечательность встретилась нам сначала в «легенде». Там она была обозначена как «разбитая машина, пиво». Когда спустя пару минут мы натолкнулись на объект в лесу, действительно увидели остов автомобиля и разбросанные под деревьями и по дороге упаковки с пивом. М-да, уральские леса богаты на сюрпризы… Вспомнился разбитый грузовик с соком, который мы встретили на трассе как-то осенью. Кстати, господа милиционеры, если заявление о пропаже автомобиля, груженого пивом, поступало, можем подсказать координаты.
За 1 час до финиша
В начале соревнований один из членов нашего экипажа усомнился в серьезности мероприятия: «у-у-у, всего 3 КП…». Прошло уже три часа, а нами был пройден всего один контрольный пункт. В один момент мы вновь оказались на распутье: пролетев несколько, как мы думали, соответствующих легенде поворотов, мы поняли, что где-то ошиблись. Опять разворачиваемся, подминая мелкий кустарник, опять отмахиваем очередные сотни метров назад, опять начинаем следование по дороге вперед…
В течение всей гонки мне было интересно взглянуть на то, как это выглядит со стороны. Например, с позиции жителей окрестных деревень, около домов которых внезапно начинали носиться внедорожники, а люди, выскакивавшие из них, громко кричали и спорили о том, что же считать за ориентир, обозначенный в «легенде» как «камень»: кучу мелких камней или один бетонный блок. Или с позиции водителей, ехавших по трассе М5, когда им навстречу по обочине задним ходом проезжал очередной УАЗ, проскочивший нужный поворот.
Оставшиеся два КП дались нам проще, чем первое. Вскоре, найдя последнюю контрольную точку, мы удивились, узнав, что стали всего четвертым экипажем из одиннадцати, прошедшим ее – остальные просто проехали мимо. На этой радостной ноте бежевый УАЗ с бортовым №7 начал отмахивать последний отрезок пути – к финишу.
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... z_0001.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_002.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_003.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_005.jpg
http://www.zavedi.ru/pics/uploads/autol ... az_007.jpg
P.S. Несмотря на то, что экипаж № 7 фактически пришел последним, результаты прохождения позволили нам и нашему бежевому «председательскому» ветерану занять четвертое место среди одиннадцати. Тройка победителей же выглядит следующим образом:
1 место: Константин Поздеев – Михаил Сорокин
2 место: Сергей Детюра – Елена Бобылева
3 место: Владимир Плескачев – Марина Плескачева
Автопортал Zavedi.ru поздравляет всех участников UAZ Patriot Club Ural с проведением первых соревнований по автоориентированию и благодарит компанию «УАЗ Автотехобслуживание» за их организацию.