Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Золотое Кольцо

Раздел посвящен автотуризму на УАЗ "Патриот"
Fleeter
Онлайн статус: Не в сети

Золотое Кольцо

Сообщение Fleeter » Пт окт 17, 2008 00:17

Вот, наконец-то, купил Патрика :)
Наконец-то сбылась "мечта идиота"...Первое, что хочу объездить на машине - это "Золотое кольцо" - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов-Великий- Ярославль - Кострома - и т.д.
Благо живу на 43 км Ярославского шоссе...
Итак - первый выезд до Ростова 25 октября с.г. На 2
дня. Ночевка - в гостинице, которая находится на территории Ростовского Кремля (это не шутка)...
25-26 октября.
Цена вопроса - примерно 5000 руб. на 2 человека (бензин + гостиница + питание).
Если будут желающие - готов взять на себя организационные вопросы (бронирование гостиницы, стоянки, программы экскурсий и т.д.). Т.е. я разрабатываю полностью маршрут со всеми финансовыми затратами и выкладываю его здесь на всеобщее обозрение.

ЧАТский
Владелец
Владелец

Сообщение ЧАТский » Вт окт 21, 2008 10:59

Знач так. :)
Поехать не получится, но как человек, который мотался похожим маршрутом, могу высказать некоторые соображения.
Гостиница в Ростовском кремле ("Дом на погребах") - респект. Удобства хоть и на этаже, но атмосфера старины очень приятна. :)
Ежели когда поедете в Кострому, то тут два момента. Найти хорошую гостиницу нам не удалось. Может, плохо искали. Собственно, заранее не бронировали, выписали несколько адресов и тыкались потом как слепые котята. В итоге места нашли только в каком-то гадюшнике (даже название усилием воли забыл), так что ищите место для ночлега заранее. Зато в Костроме оказалось лучшее место общественного питания, которое мы посетили во время путешествия по Золотому кольцу. Это ресторан "Берендеевка", рядом с одноименным озером, за ипподромом. Категорически рекомендую. :)
Изображение
UAZ Patriot Limited 2008, Посейдон

Fleeter

Сообщение Fleeter » Чт окт 23, 2008 03:14

Спасибо за соображения!
В Костроме уже был не раз, правда не на авто. Жил в двух гостиницах: Старый двор и Березка (на уверен по названию).
Для информации ЧАТскому и всем читающим эту тему:
1. Старый двор находится в самом центре Костромы. И недалеко от городского пляжа. Мы с женой были там в августе. Ничего не бронировали. Приехали. Заселились. Правда в номер с удобствами на этаже. Но все очень культурно, мило, большой номер с 2 кроватями.
2. Березка - по внешности конечно отстой полный, находится кстати на краю парка Берендеевка, то есть далеко от центра. Но есть свои плюсы. Большие (просто огромные) номера на двоих, похожие на однокомнатную квартиру с раздельным с/у. Если на машине ехать, то удаленность от центра не такой уж и большой минус. Если без машины, то после 22-00 уехать из центра можно только на такси. В парке в сезон есть земляника, малина, грибы. Мы собирали. Маленький сын был в восторге. В парке есть пруд (или озеро) большой. Поскольку после нашего приезда погода испортилась, то мы только один раз успели искупаться в Волге, а потом купались в этом пруду. Там вода теплее :) Вокруг лес. Многие местные жители тоже купаются здесь. В этом кафе не ели, но купили пирожки. В общем нормально, только очень грязно там. Мусор по-моему не вывозится годами. Вообще Кострома поразила своей неубранностью и запущенностью, разбитыми дорогами. В позапрошлом году в Ипатьевском монастыре сгорела до тла старинная деревянная церковь. За год до этого я ее сфотографировал - и очень удачная фотография получилась. Но такое ощущение, что власти города ничего не делают. А жители - очень хорошие люди. Вообще после Москвы - это не просто отдых - это отдых! Никто никуда не спешит, никто не старается тебя обмануть, таксист не хочет сорвать с тебя втридорога и т.д. и т.п. (Ну как в Крыму, например). И город очень красивый. Тоже были в августе, ничего не бронировали, но я заранее позвонил - спросил как с номерами? Сказали - без проблем. А если жить в каком-нибудь пансионате рядом с Костромой и если конечно с погодой повезет - то это вообще супер и не надо никакого Крыма :) У меня сестра с семьей так отдыхала в позапрошлом году - все в восторге!
3. Поскольку в Костроме были с ребенком, то очень понравилось семейное кафе Лимпопо. Это напротив гостиницы Старый двор на ул.Советская. Мы там зависали до полуночи. Недорого, вежливые официанты, опять же центр города. Вообще в Костроме очень понравились все общепитовские заведения - все очень дешево, вкусно, даже в столовой на рынке :)
В Ростове был 1 раз очень давно - примерно лет 20 назад. Жил в этой самой гостинице в Кремле. Очень впечатляет :) Огромный номер - метров 30, высокие сводчатые потолки... Ну и сам Ростовский Кремль - очень красивый. В отличие от Москвы вокруг него ничего не строят и его вид на фоне маленьких домишек просто завораживает... Кстати именно там снимали "Иван Васильевич меняет профессию" :)
Буду проезжать Переславль-Залесский. Был там 3 или 4 раза. Что бы там ни писали - главная достопримечательность Переславля - это Плещеево озеро! И конечно сюда нужно приезжать летом. Поэтому будем там проездом и останавливаться в гостиницах не будем. А вот следующей весной-летом обязательно на выходные туда поедем специально - благо от моего дома до озера меньше 100 км.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт окт 23, 2008 08:27

Совет: проконсультируйся с Михал Георгичем (Славянин). Золотое Кольцо - это один из первых клубных маршрутов.

http://www.uazpatriot.ru/content/view/130/185/

Дальномер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дальномер » Чт окт 23, 2008 08:36

По Костроме скажу что гостиница Волга и по цене и по удобству очень даже!! Находиться: с московской трассы переезжаете мост через Волгу и справа стоит гостиница.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вс окт 26, 2008 20:58

С Михаилом Георгиевичем мы всегда на связи :)
В сезон в Волге нет мест - всё забито для плановых экскурсий...
Поездка в Ростов Великий состоялась!
Очень жаль, что никто к нам с женой так и не присоединился :(
В кампании было бы веселей :)
Всё было бы просто идеально, если бы с утра сегодня не подул очень холодный ветер. И поэтому мы уехали из Ростова на 3 часа раньше, чем планировали.
Итак отчет:
1. Расстояние между моим п.Лесной до Ростова примерно 160 км.
2. Ехали через Переславль-Залесский специально, чтобы погулять и посмотреть город На самом деле есть объездная дорога без заезда в город. До Переславля примерно 100 км. Машина на обкатке - поэтому 70-80 км - не больше. Добрались без проблем.
3. В Переславле был несколько раз - но без авто. Еду по городу - где бы остановится - осмотреться? Везде знаки - остановка-стоянка запрещена. Наконец, какой-то поворот направо и туда все едут - и я за ними - жене говорю - местные лучше знают, сейчас припаркуемся. И точно - это оказался поворот на местный рынок - там и встали.
4. При этом оказалось, что все памятники уже проехали. В ближайшем магазине купили карту города. Продавец всё рассказал - не надо экскурсовода даже.
Пешком вернулись - посмотрели. В Переславле были 3 часа. Погода была просто супер!
5. В 16-00 выехали в Ростов. После Переславля - крутые спуски-подъемы, но Патриот - нет слов (я такого не ожидал если честно) - все подъемы на 4-й 80 км. (мож так не надо на обкатке?).
5. Прибыли в Ростов в 17-00. В Кремле все номера гостиницы заняты. Рядом с Кремлем - номер на 2-их - 2200 руб. на выходные. Стоянка - 100 руб. Заселились. В номере все удобства. Пошли погулять по городу, но стало очень быстро темнеть... Практически в центре города уже в 18-00 никого нет. Скучно... Купили карту города, пива, зашли в местное кафе, поели и пошли в гостиницу.
6. В ночь с субботы на воскресенье перевели часы на 1 час назад, поэтому поспали подольше :) Проснулись, позавтракали в гостинице и вышли - вот он Ростовский Кремль при свете солнца :) Красота неописумая, даже при том, что часть памятников до сих пор на реставрации в честь 1000-летия Ярославля. В самом Ростове машин практически нет. В основном такси, автобусы с экскурсантами. Кстати на трассе - хамили в основном эти последние :)
7. Обратный путь - еду спокойно 70-80 км. Спуски-подъемы (как правило обгоны по этой трассе запрещены). Машина на обкатке. Один попался урод - уже про это писали здесь на форуме - решил меня по обочине обогнать - по очень узкой, а я еще (поскольку дорога колейная) немного вправо взял - так он, сучок чуть в кювет не вылетел - видел бы я, что он летит по обочине - я бы специально еще больше взял вправо, чтобы он в кювет вылетел - урод!
Один раз практически выручил всю "колонну", которая вынужденно шла за мной по населенному пункту. Я ж всегда скоростной режим соблюдаю :) Гаишник аж практически выскочил на проезжую часть - ну я не мог не превысить скорость :) А я не превысил - и все остальные тоже... Сыкономили на штрафе... Меня гаишники вообще не останавливают... Говорят мое лицо не вызывает подозрений :)
8. Патриот - супер! Расход 13 л. на 100 км.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Пн окт 27, 2008 00:54

Здорово! Только впереди три дня выходных. Можно было чуть подождать и до Костромы продолжить маршрут! А можно по кругу через Владимир, Суздаль и Иваново до Костромы проехать, а назад уже через Ростов вернуться по Ярославке. Но все равно, съездил, все удачно - Вам самим понравилось и это главное!
http://www.patriot-travel.ru
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Вт окт 28, 2008 11:49

планирую в эти выхи которые трехдневные будут доехать до Костромы... не видела темки раньше - попросила бы вас перенести чуток...
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вт окт 28, 2008 19:44

Кострома - отдельная тема :) И ехать туда нужно обязательно летом. Это Волга. И как Переславль ее не посмотришь за 3 часа. Нужна неделя :) Очень красивый и необычный город. Он поражает своим спокойствием и неторопливостью. Здесь нельзя на 1 день :)
В связи с тем, что первый опыт путешествий на удивление оказался удачным (если бы не одно трагикомическое "происшествие", о котором потом...), начал планировать поездку во Владимир-Суздаль. Уже с детьми, уже с гостиницей во Владимире на 2 суток (поскольку будет 3 дня выходных), с выездом в Суздаль из Владимира на второй день (там буквально 30 км). Гидрометцентр обещает в эти дни хорошую погоду.
Предварительно - гостиница "Заря". По Золотому кольцу и вообще по автопутешествиям неплохой сайт - www.autotravel.ru. Очень информативный, конечно многие мнения субъективны, но на вкус и цвет... Я там тоже после этой поездки "наследил" :)
Теперь про трагикомическую ситуацию. Приехали в Ростов где-то в 16-30. При въезде в Ростов дорога разделяется на 2: если прямо, то в Ярославль, а если взять левее, где написано Ростов, то въезжаешь в Ростов и примерно через 3-4 км упираешься в Ростовский Кремль. По карте и прямо - тоже едешь в Ростов, но в Кремль не упираешься. Но я руководствовался GPS-навигатором, который мне посоветовал повернуть направо. Что я и сделал. Подъезжаем к Кремлю. Ставим машину буквально в 100 м. от него. Выходим довольные тем, что наконец-то достигли цели путешествия и в предвкушении гостиницы, ужина и вечерней прогулки по городу направляемся к Кремлю. Довольные и расслабленные. В Кремле есть гостиница, поэтому и идем туда. По дороге я закуриваю сигарету и пока она дымит ждем еще минут 5 перед входом. Машинально проверяю - все ли на месте - кошелек, ключи от машины, паспорт... И вдруг! Ключа от машины нет! Жена старается сохранять спокойствие - проверь все карманы! Проверил все карманы 3 или 4 раза - нет ключа! Я в панике! Возвращаемся обратно к машине, осматривая тротуар по которому шли... Ключа нигде нет! Спрашиваю торговцев, которые стоят около этого тротуара - никто не находил? Никто не находил... Стоят 5 автобусов с экскурсантами - захожу в каждый и спрашиваю - никто не находил? Нет. Бегают местные мальчишки - спрашиваю не находили? Нет. Даю 1000 руб. если найдете. Бегут искать. Всё безрезультатно :(
Один из торговцев предлагает вызвать эвакуатор до дома, рассказывая о том, что у него тоже был такой случай. Я отказываюсь, звоню родственнице, чтобы из Лесного привезла мне запасной ключ. Договорился... Ждать часа 3. Делать нечего. Начал опять шариться по карманам... Как назло поехал в новой куртке, а карманов там очень много. Оказалось что ключ положил в карман на рукаве, в который до этого вообще ничего не клал.
Мораль. Ростовчане очень отзывчивые и милые люди, готовые помочь в любой ситуации. Если будете в Ростове и расскажите торговцам перед Кремлем об этой истории - может скидку сделают на сувениры :) Я думаю они меня запомнили надолго :) Я у них на следующий день специально купил несколько сувениров :) В благодарность :)
P.S. Выезд (если состоится), то из Лесного по бетонке до Ногинска и далее про трассе М7 "Волга" до Владимира утром 2 ноября. От Москвы до Владимира примерно 180 км.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб ноя 01, 2008 15:46

На праздники все гостиницы Владимира забиты... Удалось забронировать 1 номер в 12 км от Суздаля :(
Это на заметку путешествующим...
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пт ноя 07, 2008 22:01

Поездка прошла удачно. Еще раз скажу, что жаль, что из форумчан никто не поехал.
Во Владимире заметил, что много Патриотов с местными номерами. Уважают значит :)
Удаленная гостиница оказалась очень даже приличной. Думаю, что если кто поедет летом - самое оно. В сосновом бору. Стоянка - около домика. Отдельный въезд (ворота).
Следующая поездка по Золотому кольцу состоится скорее всего весной-летом в Углич.
P.S. Забыл написать. Поездка будет так сказать рыбацкая. Я сам не рыбак, но приятель рыбак. Он ловит - я варю уху. Собственно едем в Калязин. В Углич - экскурсионный выезд. Под Калязиным - 3-4 дня. Условия жизни - в палатках.

Bear65

Сообщение Bear65 » Ср ноя 12, 2008 16:29

С семьёй были во вторые Майские в Костроме, а в Ярославле - проездом. Ярославль - очень красивый, но посмотреть что-либо кроме парка возле Кремля не удалось. Обязательно нужно вернуться, т.к. не осмотреть такой город - перступление. Остновились мы не в самом городе Костроме, а в Санатории им. Ивана Сусанина. Недорого и до города рукой подать. Главное, что умиляет в окресностях Костромы, да и в самом городе - дороги. Это только для Патриков, Хантеров и иже с ними. Иномарки-такси и частники медленно объезжают рытвины и ямы, а мы можем идти по прямой. Красиво!!! Фотографии по этой поездке выложу чуть позже - всё руки не доходят.
Есть идея пролжить маршрут на первые январские дни в Великий Устюг - к Деду Морозу! Это, конечно, не подарок - зима не лето, но если термосистема в Патрике в порядке, то можно съездить без особых проблем (я имею ввиду прежде всего людей и детей, т.к. с самой машиной в любом городе можно подлечиться, если что).
Эта поездка интересна прежде всего детям, но одному экипажу ехать как-то влом. Если кто поддержит, то готов обсудить и проработать маршрут. Главная проблема - зимняя дорога до В. Устюга - около 1300 км. Поэтому необходимо заложить как минимум 3 стоянки по дороге туда и столько же или 2 обратно. Ведь маршрут проходит через Ростов Великий и Вологду. Не считая Ярославль, которому можно запросто целый день посвятить.
От Москвы до Ростова Великого около 215 км, До Ярославля около 270 км, до Вологды около 470 км.
Но по всей видимости, такой маршрут слишком длинён и может не позволить уложиться в новогодние каникулы, выделенные нам правительством. Хотя, из-за кризиса и этих каникул не будет...
Про сайт www.autotravel.ru очень хорошо известно. С его помощью очень удобно прокладывать маршруты и там много классных подсказок и рассказов о посещении достопримечательностей.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср ноя 12, 2008 23:57

До Устюга в зимние каникулы конечно нужно ехать с детьми. Но дорога в 1300 км меня напрягает... Точнее не меня, детей напряжет - это точно.
Я пока с ними ездил всего один раз - до Суздаля. Это примерно 250 км. Так, для пробы :) Проблему с укачиванием решили по ходу таблетками какими-то. Но длинная дорога их очень утомляет - они не могут долго сидеть на одном месте. Младший заснул-таки, но старшая постоянно гундела...
В городе - тоже не сахар с детьми - то устали, то есть хотим, то сюда идти не хотим и т.д. и т.п. Длительные экскурсии по городу, а тем более по музеям - это не с детьми :)
На такой километраж с детьми точно должно быть как минимум 2 ночевки, с тем расчетом, чтобы в точку назначения приехать днем. 1-м пунктом может быть Вологда и и 2-м - что-то подальше.
Программа - для детей не нужны экскурсии, архитектурные памятники, музеи - им нужны развлечения, игры, активный досуг. Если планировать такой маршрут, то это нужно обязательно учитывать.
Если это возможно, то я готов принять участие :) Я, жена + 2 киндера.

Bear65

Сообщение Bear65 » Чт ноя 13, 2008 17:39

Спасибо за поддержку. Но моя супруга выступила против. Так как опыт поездки с детьми ограничивался максимум вояжем до Костромы с последующими двумя ночёвками и днём отдыха на природе в санатории им. Сусанина. А чисто драйв с тем, чтобы провести один день на базе Деда Мороза - не оправданный риск детским здоровьем. Можно съездить туда на поезде со всеми удобствами, либо, поехав в В. Устюг на машине, там нужно находиться не менее двух дней, чтобы дети смогли восстановиться перед обратной дорогой.
Так что, к сожалению, снимаю своё предложение по В. Устюгу.
Супруга сказала, что лучше время зимних каникул использовать для катания на лыжах и улучшения здоровья детей. Конечно, она как всегда права!!!
А интересные драйвы отложатся до весны :(
Изображение

Bear65

Сообщение Bear65 » Ср ноя 19, 2008 01:01

Обещал выложить ссылку на небольшой альбомчик, посвящённый поездке Москва-Ярославль-Кострома (сан. им. И.Сусанина)-Москва, которую провели одним экипажем 2 взрослых + 2 ребёнка (один, правда, уже выше папы вымахал) с 09 по 11 мая сего года. Очень повезло с погодой.
Фотоальбом разместил на страничке супруги - не стал свою заводить -

http://foto.mail.ru/mail/svoboda95133/140

Вообще любим тоже попутить, но порой непросто выбраться. Любим ездить с посещением музеев. Были в Музее Паровозов под Переславлем (в Переславле раз 6 бывали), в Снегирях, в Новом Иерусалиме, в Серпухове и Тарусе. Ещё больше мест, где ещё не были, но хочется :? .
Планируем присоединиться к коллективу в путешествии на Тамань, но пока не забиваюсь - до весны есчо дожить надобно.
Изображение

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб ноя 22, 2008 00:08

Как только я купил Патриота, то мне стали поступать предложения от моих родственников, знакомых, друзей... как его использовать :) При этом до покупки они меня всячески отговаривали от Патриота!
Вот уже в ноябре есть 2 предложения, которые я хочу совместить. Поездка планируется на раннюю весну или раннее лето (почему - будет понятно из дальнейшего).
Есть предложение съездить в Углич (там есть база отдыха, где есть знакомые, баня, рыбалка и т.д.).
Плюс есть предложение уже от нескольких моих знакомых рыбаков съездить в Калязин (тоже Волга, тоже рыбалка).
Начинается планирование поездки. Даты будут уточняться ближе к делу. Предварительно есть договоренность на май-июнь. Но еще нужно будет совместить поездку 3-х семей, то есть 6 человек должны одновременно взять отпуск на неделю. Плюс нужно еще попасть в рыбный сезон - в чем я совершенно не понимаю. Поэтому сроки растягиваются от грубо говоря майских праздников до какого-то там праздника в июне.
Пока понятно следующее. Поездка Лесной-Калязин-Углич - продолжительность 8-9 дней. Из них под Калязиным в палатке на берегу Волги - 2-3 дня в зависимости от погоды. Далее перемещение в Углич на базу отдыха. По Угличу - экскурсии и т.д. Основное время предполагается провести именно в Угличе.
Программа может измениться, если найдутся попутчики здесь (на своих машинах, поскольку моя будет заполнена до упора - скорее всего будет 3 супружеские пары без детей + куча багажа).
Поскольку я в тех краях никогда не был - хотелось бы узнать и рекомендации - куда ехать, где становится лагерем, что посмотреть и т.д.
Я не рыбак, но уху (и вообще все что можно съесть) готовить умею.
Из кухонных причиндалов присмотрел у Andreas'a на шашлыкинге казан + тренога - очень хорошая штука - обязательно куплю такую.
P.S. Возраст экипажа - 40, 30 и 20-летние супружеские пары. Впрочем самый старый я - 45. Все остальные младше 35.

violator

Сообщение violator » Пн янв 19, 2009 23:24

Если всё в силе,с удовольствием присоединяюсь.Был и в Угличе и в Калязине,но всё проездом.Там есть на что посмотреть,давно собираюсь туда специально,а тут,хороший повод :) Живу сейчас в основном под Переславлем,присоединюсь на трассе Москва-Углич,после С.Посада.Экипаж-2 чел-я и жена :) Патриот 2008,Iveco.
Изображение
Изображение

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

"ПАРТНЕР-ДИСКОНТ-ТУР".

Сообщение Славянин » Вс фев 01, 2009 18:48

Интересная информация от
Гильдии автомобильных журналистов:
"БОЛЬШОЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ" АВТО ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
пакет "ПАРТНЕР-ДИСКОНТ-ТУР"

http://www.dorogajizni.ru/index.php/?ac ... w&id=22607
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

paflight

Печать
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Пн фев 02, 2009 10:26

Георгич, по ссылке компьютер выдает предупреждение о зараженности сайта вирусом. Будьте осторожны :!:
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Пн фев 02, 2009 17:21

Нормально у меня и у всех, у кого стоит
хорошая анти вирусная Программа!

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср фев 04, 2009 00:25

violator писал(а):Если всё в силе,с удовольствием присоединяюсь.Был и в Угличе и в Калязине,но всё проездом.Там есть на что посмотреть,давно собираюсь туда специально,а тут,хороший повод :) Живу сейчас в основном под Переславлем,присоединюсь на трассе Москва-Углич,после С.Посада.Экипаж-2 чел-я и жена :) Патриот 2008,Iveco.
Пока всё в силе. Детали и проч. будут ближе к маю.
Единственное, что останется в силе при любых обстоятельствах - это маршрут - Лесной (43 км. Ярославского ш.) - Калязин - Углич. Остальные параметры наверняка изменятся. Если мои попутчики "слиняют", то может быть возьму детей (6 и 12 лет).
Также в силе остаются условия проживания - под Калязиным в палатке. В Угличе - либо на базе отдыха, либо в гостинице.
"Сигналом" к старту будет прогноз погоды. То есть не должно быть сильных дождей и дневная температура где-то 20 градусов или около того. Лучше конечно больше :)

violator

Сообщение violator » Сб фев 07, 2009 18:32

Пока всё в силе. Детали и проч. будут ближе к маю.
Единственное, что останется в силе при любых обстоятельствах - это маршрут - Лесной (43 км. Ярославского ш.) - Калязин - Углич. Остальные параметры наверняка изменятся. Если мои попутчики "слиняют", то может быть возьму детей (6 и 12 лет).
Также в силе остаются условия проживания - под Калязиным в палатке. В Угличе - либо на базе отдыха, либо в гостинице.
"Сигналом" к старту будет прогноз погоды. То есть не должно быть сильных дождей и дневная температура где-то 20 градусов или около того. Лучше конечно больше :)[/quote]
Ок!Ждём с нетерпением :)
Изображение
Изображение

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вт фев 10, 2009 02:58

В течение недели постараюсь выяснить по Угличу (условия и цены). Это будут не праздники, а скорее середина мая-начало июня. Предварительно - 2000 руб. на 1 чел. в сутки с 3-х разовым питанием. В зависимости от количества желающих и погодных условий можно будет варьировать сроки в Калязине и в Угличе. Если поеду один со своим семейством - то вообще нет проблем. Но в любом случае нужно бронирование на базу отдыха в Угличе заранее (на берегу Волги). Думаю этот вопрос нужно будет решить до конца февраля.
Короче говоря, есть 2 варианта организации:
1. Самоорганизация (каждый экипаж сам планирует то, что он хочет и как он хочет). И разные экипажи могут на маршруте пересечеться как они хотят... (телефонами можно обменяться по ходу дела).
2. Моя организация. Я планирую маршрут, количество экипажей, бронирую места и т.д. В этом случае - все данные - в личку - имена, телефоны, маршруты выезда и т.д. Желательно указать интересы, планируемый бюджет и т.д.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вс мар 15, 2009 19:03

Уточняющая информация.
Маршрут (пока) такой будет: Сергиев Посад (если из Москвы, то можно по Дмитровке) - Талдом - Кимры - Белый Городок - Калязин - Углич.
В райне Кимры - Белый Городок - отдых в палатках - 3-4 дня (песчаный отлогий пляж). Отдых, рыбалка, шашлыки. Продолжительность будет зависеть от погоды и улова :) Затем переезд в Углич. База в р-не с.Кокаево (под Угличем на берегу Волги) с баней (пользование включено в стоимость проживания). См. http://www.dom-ug.ru/. Предварительно контакт с хозяевами установлен. Цена - 5000 руб. в сутки за дом с 4 спальнями и баней - максимум на 10 чел. без питания. В спальнях - по 2 чел. Сверх спален - 2 человека будут в холле на 1 этаже или в основных спальнях на доп. местах. Но это уже будет неудобно. Оптимально - 8 чел. Соответственно получается 625 руб. в сутки на 1 чел.
С моей стороны пока 4 человека.
Если найдутся рыбаки на Патриотах - им будет отдан приоритет :)
P.S. Кто знает - подскажите где купить палатку - на 4 места, разделенную по 2 места тамбуром, двухслойную, кемпинговую. Главное - не цена, а качество. Но если цена будет дешевая - тоже хорошо :)

violator

Сообщение violator » Вт мар 17, 2009 14:26

К нам ближе всего (сейчас базируюсь в Пушкино) пожалуй "Декатлон" на МКАДе на пересечении с Алтуфьевским шоссе,внешняя сторона.В прошлом году покупал там велосипеды,видел приличный выбор палаток,причём можно посмотреть в собранном виде :) .По поводу рыбалки-если в водоёме есть рыба,я её ловлю,и летом и зимой :)
Изображение
Изображение

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вт мар 17, 2009 23:33

ОК. Получается - мы соседи :) Я ж из Лесного - 7 км. от Пушкино в сторону С.Посада.
Сейчас я уточняю маршрут с местными полуаборигенами - я имею в виду побережье Волги и далее...
Появятся детали, варианты - отпишу здесь или в личку. Одна голова хорошо, а 2 лучше...
Да, забыл написать - состав экспедиции предполагается как бы "международным" - будет участвовать семейная пара из Австралии. "Как бы" - это потому что они русские и уехали из России недавно. Но уже успели забыть, что такое русская природа :)

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Ср мар 18, 2009 03:16

Если ваш выезд не совпадёт с Белыми Ночами в Питере, то я с вами. :) Даже отпуск возьму под это дело... :P Планируется: я + 2.
Изображение Изображение

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пн мар 30, 2009 23:27

А белые ночи это когда? Июнь?

Самый информативный сайт по данному направлению - http://www.savelrr.nm.ru/
Название соответствует программе :) "Савеловская глухомань"...

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вт мар 31, 2009 00:38

Fleeter писал(а):А белые ночи это когда? Июнь?
Да.
Изображение Изображение

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Вт мар 31, 2009 11:41

Организовывал с друзьями поездку на 23 февраля в Углич-Мышкин, к сожалению не смог сам поехать, был в командировке, но народ был очень понравилось. Останавливались вот тут http://uglichdom.narod.ru/ вдруг пригодится! также есть кое какая Инфа по городам.

P.s. Есть также инфа что посмотреть и где остановится по следующим маршрутам

Москва-Владимир-Суздаль
Москва-Переславль-Залеский
Москва-Александров-Ростов Великий

Если кому надо могу поделиться :)

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вт мар 31, 2009 12:41

ОК. Спасибо за информацию! Сейчас буквально по крупицам ее собираю по инету, друзьям-знакомым. Но очень мало ее - действительно "глухомань" :) Так что все пригодится!
В Ростове, Суздале, Владимире был. Картину себе примерно представляю. Но не исключаю, что летом еще раз съездим в Суздаль. Там действительно очень красиво. И к тому же ездил без жены. Были там в начале ноября, но не повезло с погодой - как приехали полил дождь. А когда уезжали там устроили какой-то праздник (а ну да - вместо дня революции - не помню как называется) и перекрыли весь город для проезда. И опять ничего не посмотрели. А пешком с детьми не находишься :) Если можно - скиньте в личку инфу где лучше остановиться в Суздале, если ехать на выходные, включая пятницу.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб апр 04, 2009 14:42

Наконец-то получил от аборигенов инфу по маршруту.
Итак маршрут - Сергиев Посад - Талдом - Кимры - Белый городок - Стрельчиха (?) - Калязин - Углич. В любом случае подробности будут уточнять по ходу дела: где будет кемпинг, куда еще заехать и т.д. В общем хотелось бы полазить по "савеловской глухомани" и если у кого есть какая-то информация - большая просьба поделиться. Жанр поездки - смешанный: отдых-рыбалка-экскурсия. В зависимости от состава экипажей будет делаться акцент на какой-то из пунктов в зависимости от конкретных интересов. Мне все интересно :)
Если будет заезд в Срельчиху, то до нее от Белого городка - грунтовая дорога. В большие грязи лезть не будем.
Предварительные даты:
Выезд 23 мая рано утром.
23-26 мая - кемпинг на берегу Волги. Место - либо на участке Кимры-Белый городок, либо Белый городок - Стрельчиха (если там есть подъезд к реке). Пока не понятно. Но там есть какое-то озерцо по пути... Места кемпинга можно менять хоть каждый день :)
26-30 мая - гостевой дом под Угличем на берегу Волги.
В зависимости от погоды даты изменятся на +- 7 дней. Если будет совсем плохая погода, то без кемпинга на неделю в Углич.
Через пару недель планирую забронировать гостевой дом полностью на указанные даты. Прошу здесь или лучше в личку отписать сколько человек поедут.
Палатками и проч. каждый экипаж обеспечивает себя сам.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Чт апр 23, 2009 22:33

Даты подтверждаю. Выезд 23 мая рано утром (в восемь часов) от 43 км. Ярославского ш. (п.Лесной). Там же сбор экипажей. Выезд состоится при любой погоде и при любом количестве экипажей (минимум мой - 1 есть) :)
Программа маршрута:
23 мая
08-00 Выезд из п.Лесной
10-00 Приезд в Кимры. Осмотр достопримечательностей и дозакупка
необходимых продуктов.
12-00 Разбивка палаточного лагеря на берегу реки Волги на участке Кимры-Белый
Городок (возможны варианты расположения). (Кемпинговая "крутая" палатка
на 6 человек мною будет закуплена в ближайшие дни).
24-26 мая
отдых, рыбалка, спортивные игры, распитие напитков и приготовление ухи
из свежевыловленной рыбы (но это при условии, что с нами поедут рыбаки)
или из рыбных консервов :)
26-28 мая
Экстремальный разведовательный поход на машине по грунтовой дороге по
маршруту Белый Городок - Стрельчиха (углубление в "савеловскую глохомань",
в дикую, необжитую природу с заездами на лесные озера, на берег Волги и т.д.)
Расположение - палаточный лагерь.
28-31 мая
Переезд в Углич в гостевой дом.
Продолжение рыбалки, отдыха (будет баня), шашлыков с регулярными экскурсионными выездами в Углич и
окрестности.
31 мая
14-00 Прибытие в п.Лесной.

Еще раз повторяю - желающим принять участие на своей машине прошу в течение следующей недели написать мне в личку для решения орг. вопросов. Андрей.
Последний раз редактировалось Fleeter Пн дек 13, 2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пт май 29, 2009 22:52

Поездка в Углич и окрестности

Поскольку 24 мая погода ничего хорошего не обещала (весь день лил дождь), да и семейные обстоятельства сложились так, что поездка была экскурсионная и в общем семейная. Никакого экстрима. Участвовали 9 человек (в том числе двое моих детей).
Пока ехали до Углича настроение как и погода было грустным… Дождь лил не переставая и у всех сложилось впечатление, что мы тут одни такие «фанаты» автопутешествий, которые отважились ехать в такую погоду… Мы заранее забронировали гостевой дом около Углича и как мне показалось хозяева уже и не надеялись, что мы приедем – настолько гнусной была погода… Но мы приехали. При въезде в Тверскую область начался «экстрим» на дорогах – яма на яме и ямой погоняется – скорость максимум 20 км/ч – и так километров 30 L
По приезде – хозяева встретили в Угличе и проводили до дома. Наверное, учитывая наше не очень радостное впечатление от погоды и дороги – сделали скидку на проживание. Хотя я уже знал про этот дом заранее – условия и цена – оказались выше всяческих ожиданий! Всем советую, кто поедет в Углич. Плюс очень приветливые, хорошие хозяева – действительно человеческое отношение, которого в гостиницах не найдешь.
На следующий день погода начала налаживаться. И дальше – лучше. Все наши опасения развеялись. 25-го – экскурсия по Угличу. 26-го – в Калязин и окрестности – более разбитой дороги, чем ул. Ленина в Калязине я еще не видел J 27-го – снова Углич с детьми. 28-го – Мышкин. И наконец – 29-го – возвращение домой через Ростов. Здесь мы убили «двух зайцев» - во-первых, посмотрели Ростов, и во-вторых, миновали разбитый участок дороги в Тверской губернии, который так меня «впечатлил» при поездке «туда». И даже «трех зайцев», потому что мы там еще и пообедали комплексным обедом в ресторане гостиницы «Боярский двор» - дешево и вкусно! Рекомендую! И даже «четырех зайцев», потому что по пути заехали еще в Борисоглебский монастырь около Ростова по дороге из Углича. Если еще раз поеду в Углич, то только через Ростов…
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Ссылки:
Гостевой дом: http://www.dom-ug.ru/
Углич: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%87
Постараюсь в ближайшее время опубликовать в галерее какие-то свои фото из этой поездки – их очень много – с двух фотоаппаратов… Нужно отобрать.
P.S. Ближайший выезд по Золотому кольцу состоится по маршруту Ярославль-Кострома-Иваново. Даты и программа пока не определены, но скорее всего эта поездка состоится в июле с.г.
P.P.S. Очень мне нравится вежливое поведение водителей и пешеходов в таких провинциальных городках типа Углича. Езда по городу не создает стресса как в Москве или даже в Подмосковье. Если ты водитель и, например, замешкался на светофоре - никто тебе гудеть сзади не будет, а если ты поворачиваешь направо - никто не полезет слева и т.д. и т.п. Если ты пешеход - никто не прется по переходу или без того чтобы не посмотреть по сторонам и тебе в глаза (а у нас услышали по телевизору - штрафы подняли для водителей - и фигачат по дороге - есть машины или нет) и почти на каждом пешеходном переходе буквально происходит соревнование в вежливости - кто кого пропустит первым - водитель или пешеход. После Москвы это выглядит "забавно", но потом понимаешь, что так и должно быть. В городе ГАИ просто нет. Увидел 1 раз когда там на центральной площади проводили какие-то детские соревнования по знанию правил дорожного движения (опять же!).

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Вт июн 02, 2009 17:41

У природы нет плохой погоды.....Поздравляю с успешным завершением автопробега!!!!!

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пн июн 08, 2009 23:36

Спасибо!
Хочу еще написать про этот гостевой дом. Поскольку фотографии по указанной ссылке и описание - очень бедные. Я хочу дополнить, поскольку мне там понравилось. И не только мне, но и всем кто со мной был.
1. Конечно туда нужно приезжать только на машине. Регулярного транспорта до этого места нет. Это примерно 7 км. от центра Углича. Последние примерно 200-300 м. нужно проехать по грунтовке. На Патриоте - не проблема, но Пежо-206 при развороте обратно засел напрочь! Впендюренный мне в Соллерсе трос дважды лопался как нитка. Хорошо какие-то местные ребята дали какие-то суперпрочные веревки и Патриот вытащил этот Пыжик как нечего делать (будет фото).
2. Дом - это четыре! спальни по 2 кровати. Большой холл с телевизором и DVD-проигрывателем (диски нужно привозить свои, потому что там их нет; мы купили в Калязине). Кухня с балонным газом. Из кухни в холл - окно подачи пищи. Санузел - в пристройке, которую видно на фото со ссылки (необшита). Как мне объяснил хозяин - они купили этот дом у каких-то московских хозяев и пристроили к нему санузел. В санузле - унитаз, душ и умывальник, а также некое устройство, которое качает воду из артезианской скважины и ее нагревает. От нее же работало отопление. Никаких претензий к температуре воды ни у кого не было. А если бы даже и было - есть
3. Баня. Огромная! Собственно парилка. Предбанник. И еще большая комната отдыха. Березовые веники - входят в стоимость. Шайки, холодная вода в бочке, а для любителей охладится - пруд в 10 м. от бани. Я воспользовался, хотя температура воды был градусов 8.
У бани - огромная! открытая терраса со скамейкой и столом. Рядом мангал и коптильня, а также склад дров для этих устройств (единственное замечание - дрова - хвойные - очень плохие для шашлыка).
4. Волга. В стоимость не входит. Расположена в примерно 300 м. от дома. Правда берег крутой. И в то время когда мы там были - было холодно. И очень много комаров на берегу. Поэтому дочка (она у нас - разрядник по байдарке) - целыми днями всех развлекала катанием по пруду на надувной лодке, которую совершенно безвозмездно предоставили хозяева в наше распоряжение. А также учила гребле всех желающих.

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Вт июн 09, 2009 09:55

Своим повествованием ты еще раз подтвердил свой (наш)правильный выбор автомобиля. Что может быть лучше, чем путешествие по своей Родине в желаемом направлении да еще и на авто? Отдых начинается прямо от твоего дома! С хозяевами гостевого домика вам тоже повезло..... Возьмем на заметку. А что там за пруд такой гигантский, если там на лодке можно развлекаться?

Fleeter

Сообщение Fleeter » Чт июн 11, 2009 00:06

На самом деле там на территории дома 3 пруда. Но этот - единственный который хозяева пока смогли обустроить, углубить и напустить туда рыбы (да забыл написать - 2 спининга - прилагаются вместе с домом). Размер - примерно 30 на 60 м. Глубина - 4 м.
Да и еще забыл написать. Собственно эта деревня - всего 2 жителя. Остальные немногочисленные дома - это дачники и наши хозяева, у которых там уже 2 дома (под аренду), и они собираются строить еще и 3-й (для себя). Как сказали - хозяйство большое - из Углича не наездишься...
И еще забыл - по дороге из Углича туда где мы жили проезжали какую-то деревеньку - не могу вспомнить название, но там висит такая табличка "молоко". У меня жена и теща - фанатки всяких молочных продуктов. Короче говоря - здесь можно купить: молоко, сметану, творог, яйца по цене ниже московских супермаркетов, но по качеству... это просто домашние продукты. Когда мы это дело расчухали - каждый день закупались у них и даже когда обратно поехали все всего набрали под завязку.
Да и еще - опять забыл - с нами же еще был мой хороший знакомый из Австралии - он был просто в восторге от этих молочных продуктов. У них там - это просто туфта.
К слову про питание - если будете в Угличе - никогда! не питайтесь в столовой рядом с центральной площадью. Отвратное качество блюд.

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Чт июн 11, 2009 14:11

Бывал я в Угличе - проездом( на теплоходе :-)) Возили нас на одно мероприятие со щами и медовухой - входит в туристский маршрут :-). В магазинах от былого величия молочных продуктов и сыров - мало что осталось. А вот у частного сектора закупаться не приходилось. Похоже, что только вот в таких уголках и остались натуральные молочные продукты. А в городах нас пичкают соевым белком....падлы! Надо стараться почаще выезжать в такие уголки ...

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пн сен 07, 2009 15:56

Сегодня приехал из Ярославля. Ездили с женой на Патрике на 2 дня. Впечатлений очень много и поэтому по пунктам отчет (пока не забыл и есть время):
1. Начнем с жилья. Перед тем как отправиться в Ярославль перерыл весь инет не предмет проживания. В итоге осталось 2 варианта: г-ца Юбилейная (практически в центре города) или посуточная аренда квартиры. В этой гостинице цены довольно высокие, но не в туристический сезон они с пятницы по воскресенье дают 50% скидку на любой номер. Поскольку жену в пятницу с работы не опустили, то поехали на субботу-понедельник. Остался вариант с квартирой. Предварительно я писал письма по фирмам и частным лицам и получал только отказы. Перед отъездом записал несколько телефонов и поехал в Ярославль. Не доезжая км 50 до города начал по ним звонить и выяснять - есть ли жилье? Было только по одному телефону (чтобы не устраивать рекламу фирме - не буду писать у кого - кому интересно - пишите в личку). Предложили 2 варианта - 1 ближе к центру но похуже и 1 дальше от центра, но получше. Сразу предупредили - в городе сейчас все перерыто-перекопано (идет подготовка к празднованию 1000-летия Ярославля), поэтому по второму варианту в центр даже на своем авто будете добираться минут 15-20, а может и больше. Согласился на 1 вариант. Города не знаю, как проехать не понимаю, тем более идет ремонт дорог... Теперь о ярославцах... Поскольку дальше идет самое интересное... Не зря говорится - главное - люди!
2. Въезжаю в Ярославль. Смотрю стоят 2 такси на обочине. Жене говорю - таксисты - это люди, которые лучше всех знают город. Беру карту и бегу к такси. Так мол и так - нужно проехать по такому адресу. Как без пробок и побыстрее. Он говорит - все перерыто сейчас - у меня заказ в этот район - езжай за мной. Сам не разберешься с объездами. Минут 40 мы покружили по городу, он даже с клиентами поджидал меня если я отставал на светофоре и привел точно по адресу, хотя от места, где он высадил пассажиров было еще минут 10 езды :) К сожалению имя не спросил. Машина какая-то китайская - баклажанного цвета - номер вроде 597 (но это на 90%). Я благодарен ему безмерно! И в последствии с кем бы из ярославцев я не имел дело - самое лучшее впечатление от общения (и мы к этому не раз еще вернемся).
2. Короче мы поселились в 1-комн. кв-ре за 1200 руб. в сутки. Квартиры сдает агентство. На ул.Тургенева. Я не буду писать подробно про квартиру, но если коротко цена соответствует качеству, недалеко от центра, все оперативно. Большой плюс - рядом платная охраняемая стоянка для авто - 80 руб. в сутки. Это на территории плавательного спорткомлекса на пересечении ул.Сверлова и ул.Чкалова (точное название не помню). Там можно не только машину оставить (что я и сделал), но и поплавать в бассейне до 22. Только нужны справки и соответствующее "обмундирование" для бассейна (у нас не было). Машину я оставил на стоянке и оставил все мысли чтобы по перерытому Ярославлю не зная города ездить на ней. К тому же хотелось отдыха, расслабления, пива и т.д. и т.п. Поэтому в первую поездку вызвали такси (по наводке того же агентства - действительно оказалось самое дешевое). Таксист узнав, что мы первый раз в Ярославле пока мы ехали (минут 10) до центра города рассказывал нам про город и его памятники и советовал куда пойти :)
3. 2 дня для Ярославля - это ничтожно мало и это мы с женой поняли это уже в первый день. Это огромный по площади город! Конечно есть исторический центр (это т.н. "стрелка" - место слияния Волги и Которосли, но и он - очень большой...) Поэтому мы сразу оставили мысль изучить воочию весь Ярославль и на второй день поехали в Толгский монастырь.
4. Я не буду подробно рассказывать что такое Толгский женский монастырь - можно найти информацию в инете. По моим впечатлениям - это и есть главная "достопримечательность" Ярославля. Хоть я и неверующий (что не значит "атеист" - это "две большие разницы") - всем советую при посещении Ярославля приехать в этот монастырь. И это пожалуй единственный случай когда нужна машина, поскольку он находится в 7-8 км. от центра города. Туда мы с женой доплыли по Волге на рейсовом пароходике - не поверите - за 13! руб. с человека. Обратно решили ехать на наземном транспорте, но это оказалось не так просто - до маршрутки пришлось идти пешком около 3 км. Правда маршрутка идет не 1 час как пароходик, а минут 15 до центра Ярославля.
5. Патриот. Это была очень примечательная поездка для моего Патрика :) Я вообще-то редко на нем езжу - как правило вот в такие путешествиях... Да и опыт набираю на этих поездках собственно... Трасса Холмогоры, которая ведет в Ярославль, что бы про нее не говорили - по российским меркам очень приличная (я имею в виду до Ярославля). Есть собственно 3 участка, которые различаются по дорожным качествам (нужно понимать, что я ехал из Лесного - это 43 км. Ярославского шоссе) - 1. до Сергиево-Посада и еще км. 15 после него - это отличная трасса. 2. Далее - местами хорошая трасса, но только однополосная - к покрытию никаких претензий нет (правда на отдельных участках есть "колейность" - читай - "расп....во" дорожников). 3. Где-то после Ростова через км. 15 - идет двухполосная (по направлению) трасса - слегка хреновенькая, с ямками и ухабчиками, но там мало машин. Так вот... Я решил в этой поездке испытать скоростные качества Патрика :) Тем более, что на Соллерсе (как бы я его не ругал) мне сделали так, чтобы не нужно было подруливать на 50 км.ч. :)
6. Скорость на спидометре и на навигаторе различается на 5-10 км.ч. На навигаторе - меньше. Я буду говорить по спидометру. На ровной трассе с хорошим покрытием я ехал 100-120 км.ч. Если учесть, что раньше я больше 100 не ездил - для меня это был эксперимент. Поведение машины - на ровной трассе - было чувство, что можно и дальше газу дать - 130-140 - идет ровно и четко, но! любая неровность на дороге на такой скорости начинает раскачивать машину "не по-детски" - "козлиные" корни дают знать и у меня начинает "играть очко"... Сразу сбрасывал газ... Но рулевое стало отлично... Правда на больших скоростях заметил очень неприятное явление - если с больших скоростей резко тормозить, то уводит вправо - не могу пока понять - это тормоза, мои руки или руль? Но пару раз меня такое явление очень напрягло :(

P.S. В сентябре 2010 г. будет празднование 1000-летия г.Ярославля.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Пн янв 10, 2011 18:22

Автомобильное освоение Золотого кольца продолжается!
На этот раз Иваново.
С 5 по 7 января.
У жены там родственники. И теща еще поехала. Я сразу говорил - 2 дня будет мало - надо дня 4. Так и получилось.
До Иваново от меня примерно 300 км. Туда поехали по Ярославке через Ростов и Гаврилов Ям. До поворота на Гаврилов Ям дорога была просто отличная - по возможности ехали 100-110. После поворота - "задница". Дорогу хоть и чистят иногда (сами видели грейдеры), но засыпает снегом быстро. Машин очень мало. Порой приходилось двигаться буквально по "сугробчикам" :) 50-60. Пока ехали по Ярославке видели 2 аналогичных ДТП - машины (легковушки) вынесло в кювет-сугроб - по видимому неправильно тормозили при съезде с трассы на обочину :(
В Иванове заранее забронировали квартиру напротив ТЦ Серебряный город на 2 дня (ул. 8 марта). Цена в общем средняя по Золотому кольцу - 1200 руб. в сутки. Все четко. Хозяин встретил, проводил, показал. Еще раз убедился, что аренда квартиры это гораздо дешевле, удобнее и комфортнее, чем гостиница. И в данном случае тем более, поскольку жилье было нужно рядом с родственниками. Сняли буквально в 5 мин. пешком.
В общем оба дня жена с тещей "провисели" у родственников, что я и предполагал. Город так посмотреть и не удалось. Я выбрался на пару часов в центр. В общем город даже очень ничего, хотя пишут, что он чисто фабричный и никаких памятников там нет. Это неверно. Во-первых, как я выяснил большевики, когда решили перенести столицу из С-Петербурга выбирали между Москвой, Иваново, Екатеринбургом и еще несколькими городами. У Иваново было преимущество идеологического характера - там возник первый совет рабочих, от которого потом пошла вся "советская" власть. И более того там уже в преддверии переноса столицы начали специальное строительство - до сих пор там есть уникальные памятники архитектуры 20-х годов в стиле конструктивизма, которых даже в Москве очень мало. Я не говорю уже о церковных сооружениях и памятниках советской власти. Кроме того в центре много зданий совершенно уникальной архитектуры от 19 до 20 в. - такой микс, но который в отличие от Москвы смотрится очень органично.
От города невест и ситца пожалуй там остался только Музей ситца и пара ТЦ, в которых торгуют текстилем самого разного рода. Посетив музей мы поехали в ТЦ Текстиль профи. Благо - это совсем рядом. Я сам себя проклял, что предложил женщинам туда поехать (мне нужно было только одеяло шерстяное). Они там ходили 4 часа, накупили всего... Ну там действительно дешевле, чем в Москве. Из разговоров с родственниками и продавцами я понял, что в Иванове уже ткань делают в лучшем случае пару фабрик и то немного. В основном импорт из Китая. Там (в Иванове и окрестных городах) просто шьют готовые изделия.
7-го утром выехали из Иванова через Суздаль и Владимир. В Иванове на каждом перекрестке - гаишники. Ну говорю - какая-то важная персона приедет. Теща говорит - ну вот же говорят у Медведева в Плесе теперь госрезиденция. Может он? Только выехали из Иванова - остановился на обочине - куртку снять (жарко). Только дверь открыл - гаишники откуда ни возьмись прямо по встречке летят ко мне и орут в матюгальник - немедленно уберите машину! Уехал конечно. Потом домой приехали - точно - Медведев приезжал в Иваново, когда мы уезжали.
Дорога обратно в общем довольно комфортная, но в итоге по времени получилось то же, что и туда. Примерно 5 часов. Дорога лучше, но светофоры по Владимиру, больше населенных пунктов, где приходилось сбрасывать скорость, да и через Ногинск тоже небыстро.
P.S. В общем решили съездить в Иваново еще раз весной-летом на подольше. Думаю летом дорога через Гаврилов Ям будет самая быстрая.

аптекарь

Сообщение аптекарь » Вт янв 11, 2011 15:04

Надо было еще до Плеса прокатиться. Дом-музей Левитана посмотреть. Одного дня зимой как-раз хватит. Лес там красивый от Приволжска до Плеса. А в Иваново - как, в центре еще остались бревенчатые избы? Я там после инстиитута в 1983г.по распределению пол года проработал, пока в армию не забрили.
Изображение
Изображение 89882433914

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Вт янв 11, 2011 17:10

Fleeter писал(а):Автомобильное освоение Золотого кольца продолжается!
ПРИВЕТ, АНДРЕЙ!
С большим интересом читаю все твои содержательные путевые
заметки о поэтапном продвижении по Золотом окольцованной России!
У меня много аналогичных впечатлений! Читаю, вспоминаю и радуюсь!
Новых продвижений в 2011!
:beer:
А, может, тебе, на время - в 2011 г., поменять Золото на Шёлк?
От Российской конкретики к Европейской исторической очевидности.
Созываю прежде всего тех, с кем будет интересно и комфортно в Команде.
Мало не покажется!
:wise:
С уважением, Михаил.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср янв 12, 2011 20:42

аптекарь писал(а):Надо было еще до Плеса прокатиться. Дом-музей Левитана посмотреть. Одного дня зимой как-раз хватит. Лес там красивый от Приволжска до Плеса. А в Иваново - как, в центре еще остались бревенчатые избы? Я там после инстиитута в 1983г.по распределению пол года проработал, пока в армию не забрили.
У меня давно была идея доехать до Плеса. Но в этой поездке это было нереально по времени, хотя до Плеса от Иваново 65 км и к тому же как говорят местные - это теперь супертрасса! (Ну Медведеву короче сделали). В центре Иванова - никаких изб :) Все застроено. Особенно меня впечатлило (в отрицательном смысле) здание ивановского отделения Госбанка РФ. Они по-моему переплюнули всех. "Бедное" государство... На пенсии не хватает...
Да и еще - в Москве ругаются - власть дороги не чистит. В Иванове чистят от снега только! центральные улицы. А снега там больше чем в Москве. Там улицы из двухполосных стали однополосными и двигаться приходится по сугробам. Мне на Патрике конечно плевать, но разъехаться бывает проблематично.
Славянину:
Михаил Георгиевич! Я с Вами и Патриотом - хоть к дьяволу в подмышку :) Но у меня семья - поэтому маршруты "щадящие" :) Но они расширяются... В общем предварительно мы с женой договорились в апреле на неделю в Иваново-Кострому-Плес и все чего еще не посмотрели. На июль еще пока ничего не запланировал, но пляжный отдых мне порядком осточертел! В этом году впервые за много лет у меня с женой совпадут отпуски. Куда ехать - пока не знаю.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср мар 23, 2011 01:59

По Угличу добавлена фотогалерея
http://www.uazpatriot.ru/cpg/thumbnails ... y&uid=2149
Со временем добавлю и по другим городам.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Пн мар 28, 2011 19:22

Болотово - многообещающие название. :)

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср мар 30, 2011 12:57

Болотово - это родина моей тещи, которую она захотела увидеть. Мы искали где оно 2 часа путем пыток местного населения. Оказалось, что там осталось 3 дома и добраться туда можно только на тракторе или пешком в резиновых сапогах. Ни того, ни другого не было :( На фото видно...

bukabyaka
Контактная информация:

Сообщение bukabyaka » Вт апр 12, 2011 12:47

Если можно, то и я поделюсь своими путевыми заметками :)

В минувшие выходные мы с женой решили поехать в путешествие. Жутко утомила работа, нужно было развеяться. Всю неделю выбирали, куда же поехать. В итоге решили ехать по Ярославке до Ростова и далее собственно в Ярославль. Погулять пару дней и вернуться в воскресение вечером или в понедельник утром, как получится.

Из Москвы выехали довольно рано для субботы. В 7 утра. По пути заехали к брату за племянниками, которых он с радостью сбагрил дяде с тетей, то есть мне и моей жене. Несмотря на выпавший утром в Москве снег, ярославка ехала хорошо и уже примерно к 11 утра мы были в Ростове. В Сергиев-Посад заезжать не стали. Были там уже много раз и не хотелось терять время. В Переславле-Залесском тоже решили на долго не останавливаться. Подъехали лишь к берегу озера, показали детям место, где Петр 1 строил свою потешную флотилию.
Изображение

Размеры озера поразили, выглядит оно просто огромным. На фото, видно, что кое-где видны черные точки - это рыбаки. У них все было в самом разгаре.

Насладившись видами озера, мы сели в машину и поехали в Ростов Великий. От Переславля до Ростова всего 60 километров, поэтому уже минут через 30-40 были там. Решили сразу же решить вопрос с едой, так как безумно хотелось есть и тут же найти какую-нибудь уютную и удобную гостиницу.
К сожалению, мои путевые заметки останутся не полными, так как названия кафе я не запомнил. Но в принципе, везде в Ростове куда мы бы не заходили, кормили вполне сытно и не дорого.
После завтрака, решили отложить гостиницу и пойти посмотреть озеро Неро, на котором стоит сам Ростов. На первый взгляд Неро даже больше, чем Плещеево.

Хотя по карте, они примерно одинаковые. Читал в интернете, что зимой со льда, а летом с лодок и катеров, с озера на город открывается потрясающий вид.
Всезнающий интернет не обманул. Фото ниже.
Изображение

Правда, фотографировали мы не со льда, а с берега. На лед идти не рискнули. Весна все же. Очень порадовал выпавший снег. Вид получился просто сказочный.
Вопрос гостиницы решился сам собой. Прямо на набережной, рядом с Ростовским Кремлем мы нашли небольшую и уютную гостиницу Подозерка, находяющуюся на одноименной улице. Не смотря на припасенный еще в Москве список гостиниц, Подозерка нас подкупила авто-стоянкой и закрытым двором, куда можно было ничего не опасаясь выпустить детей, случись что с которыми, брат бы с меня три шкуры спустил. Прикольно было и то, что гостиница была расположена прямо у стен Кремля. Что важно при таком экспресс-путешествии, нам было до всего близко. В общем, рекомендуем всем гостиницу, нам там очень понравилось - их сайт: http://гостиница-в-ростове-великом.рф/

Изображение

Ростов на 200 километров севернее Москвы и как оказалось это очень много. Если в Москве снег почти растаял (если не считать снегопада, который начался во время нашего отъезда), то в Ростове снега было еще полно, хотя весна чувствовалась и здесь.

Ростов, в отличие от Москвы, город заповедный. Нового строительства из стекла и бетона там нет (или мы не видели), народ живет в старинных домиках. Как нам сказал экскурсовод, многие в городе при перестройке дома стараются его сделать в историческом стиле, то есть так, как строили в 19м веке.

Изображение

Изображение

Изображение

В Ростове масса интересных мест. Конечно самое интересное это Ростовский Кремль. Ниже пара фоток: занесенный весенним снегопадом кремль и колокольня.

Изображение

Попасть в Кремль в Ростове значительно проще, чем в Москве. В принципе, любой желающий может сходить на экскурсию в сопровождении профессионального гида.

После кремля, по настоянию жены мы все отправились в музей финифти. К сожалению, фото в музее не делал - сели батарейки. Если кто поедет, как и мы, в Ростов, то адрес музея: Борисоглебское шоссе дом 3. Там же, находится и магазин фабрики. Вещи интересные, цены доступные - рекомендую.

В воскресение, гуляли по городу, съездили в очень древний, чуть ли не 13-го века Аврамиев Монастырь. В Ярославль уже решили не ездить. Хотя поговорив с владельцем гостиницы, узнали, что многие, кто приезжает на пару-тройку дней, ездят в Ярославль, Углич, Кострому. Все это очень близко, километров 70-80 от точки до точки.
Может быть летом или на майские мы именно так и поступим. Заодно будут более качественные фотки. А то в этот раз погода менялась все время и я никак не мог подстроить камеру :(

На следующий день, вечером мы отправились обратно, в Москву. К счастью, за 200 километров дороги не попалось никаких пробок и чуть более, чем через 2 часа мы уже были дома.

Nikolay.msk
Контактная информация:

Сообщение Nikolay.msk » Вт апр 12, 2011 21:52

Что ж хорошая поездка, фото красивые.
Только плохо, что одни.
В следующий раз зовите с собой, обязательно соберется группа из нескольких машин.
Хорошее дело сделаете и с народом познакомитесь.

Andreas
Контактная информация:

Сообщение Andreas » Вт апр 12, 2011 22:09

Мне тоже понравилось. Чем то Суздаль напоминает, только там такого озера нет.
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и экспедиции»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности