Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Смена фамилии ребенка
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Смена фамилии ребенка
да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах...
Я бы могла эту проблему обсудить у себя в своей теме, но вопрос очень острый и может кто увидит темку и ответит...
в обчем встал вопрос о смене фамилии моего ребенка.. Он записан на фамилию папы, от которого есть разрешение... куда обращаться то надо? я уже три дня обрываю телефоны в ЗАГСе и паспортном столе, но у них там похоже серьезный завал перед НГ... может кто сталкивался с проблемой и знает всю продцедуру?
Уважаемые модераторы, обещаю флуд пресекать и по получению ответа, темку кинуть в архив :lol:
Я бы могла эту проблему обсудить у себя в своей теме, но вопрос очень острый и может кто увидит темку и ответит...
в обчем встал вопрос о смене фамилии моего ребенка.. Он записан на фамилию папы, от которого есть разрешение... куда обращаться то надо? я уже три дня обрываю телефоны в ЗАГСе и паспортном столе, но у них там похоже серьезный завал перед НГ... может кто сталкивался с проблемой и знает всю продцедуру?
Уважаемые модераторы, обещаю флуд пресекать и по получению ответа, темку кинуть в архив :lol:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
- Евгений_М
Re: Смена фамилии ребенка
Так может, это знак, что не надо менять.Кристина писал(а): я уже три дня обрываю телефоны в ЗАГСе и паспортном столе, но у них там похоже серьезный завал перед НГ...
- Steuermann
- Demonik
Re: Смена фамилии ребенка
Про этот вопрос знаю не понаслышке... Дочь полтора года назад меняла.Кристина писал(а):...вопрос о смене фамилии моего ребенка.. Он записан на фамилию папы...
Первая инстанция в данном вопросе - ЗАГС, там пишется заявление о желании смены фамилии с объяснением причин. Далее гос.пошлина - 500 р., квитанцию в ЗАГС и ждёте пару недель, после чего получаете новое свид. о рождении ребёнка с новой фамилией и свидетельство о смене фамилии, после чего они пошлют

Последний раз редактировалось Demonik Вт дек 25, 2007 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"...совесть выключена или находится вне зоны доступа." (С)
- Demonik
"Случаи разные бывают..."(с)Steuermann писал(а):А чем основная фамилия не нравится?
На стороне Евгения М однозначно!

- Demonik
Вот уж ни разу :D Отношение к её учёбе у меня не поменялось... Никогда не лез и не собираюсь - у неё своя голова есть!Андрей28 писал(а):родитель почувствовал себя увереннее и, наконец занялся ребенком...
Отношение к ней самой - не смеши меня - она и так самый любимый человечек (куда уж больше?) Она как моталась со мной по типографиям, так и продолжает... Но только, поверь мне на слово (доказывать не собираюсь) - изменился человек! Стал ответственнее что ли... Я знаю, что говорю - 20 лет вместе :lol:
Ну, а насчёт "знамён" - это только звучит так воинственно
- Demonik
А я кто? :lol: Например, мы с женой её растили вместе, но так получилось, что жена осталась под своей девичьей фамилией, которую до недавнего времени носила дочь. Так чью фамилию ей носить?Андрей28 писал(а): А по сути человек должен носить фамилию того, кто его ростил....
Взрослому человеку самому решать, а за маленького пока мама, а потом он вырастет и опять таки сам решит.
Да, кстати, Кристина, ребёнку до 10 лет НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ менять фамилию, а после 10 - только с его согласия, вот!
- Demonik
Я прошу прощения, но тема больная для меня... Была больная, но воспоминания остались.
Насчёт случаев: Не буду утверждать, но по-моему многие говоря:"Зачем?" - не попадали в неприятные истории связанные с разными фамилиями родителей и детей. Все они происходят на бытовом уровне и огромного значения в юридическом плане не имеют, но от этого они не становятся менее... мерзкими, чтоли. Не трагедизирую ситуацию, но расскажу один случай из личного...
Ночь... 1.30 где-то... Возвращаемся с дачи из области... Мы тогда жили на "мире" за Крестовским мостом, поэтому двигались по Садовому... В районе Курского вокзала - киплю, млин, проблемы с термостатом. Останавливаюсь, прям напротив "Людмилы", открываю капот, остываю... "Вдруг, откуда ни возьмись..." - наряд милиции. Проверка документов. У нас всё в порядке с машиной, с паспортами - мы и не напрягаемся... Только фамилии разные и прописки... У дочери московская, у меня - областная. А так всё хорошо. Было... до тех пор пока не спросили: "А кто Вам девушка сидящая в машине?" Я грю:"Дочь." А мне:"А ты хоть фамилию "дочери" знаешь?!" И тут до меня доходит о чём мент говорит... (пятачок путан) Я начинаю мекать-бекать-оправдываться... На что получаю ещё порцию хамства и угрозы, типа мы крутые менты и если ты ща не уедешь отсюдова - ты будешь иметь бледный вид и "доча" твоя до кучи... Ну у нас с ментами спорить - себе дороже, поэтому я, хлопнув капотом, поехал домой, зелёный от злости и оплёванный ушлёпками в погонах, благо там недалеко...
И таких историй могу рассказать десятки... Очень неприятно было отмываться после них.
Всё я закончил... Выговорился всем спасибо, кто читал.
Насчёт случаев: Не буду утверждать, но по-моему многие говоря:"Зачем?" - не попадали в неприятные истории связанные с разными фамилиями родителей и детей. Все они происходят на бытовом уровне и огромного значения в юридическом плане не имеют, но от этого они не становятся менее... мерзкими, чтоли. Не трагедизирую ситуацию, но расскажу один случай из личного...
Ночь... 1.30 где-то... Возвращаемся с дачи из области... Мы тогда жили на "мире" за Крестовским мостом, поэтому двигались по Садовому... В районе Курского вокзала - киплю, млин, проблемы с термостатом. Останавливаюсь, прям напротив "Людмилы", открываю капот, остываю... "Вдруг, откуда ни возьмись..." - наряд милиции. Проверка документов. У нас всё в порядке с машиной, с паспортами - мы и не напрягаемся... Только фамилии разные и прописки... У дочери московская, у меня - областная. А так всё хорошо. Было... до тех пор пока не спросили: "А кто Вам девушка сидящая в машине?" Я грю:"Дочь." А мне:"А ты хоть фамилию "дочери" знаешь?!" И тут до меня доходит о чём мент говорит... (пятачок путан) Я начинаю мекать-бекать-оправдываться... На что получаю ещё порцию хамства и угрозы, типа мы крутые менты и если ты ща не уедешь отсюдова - ты будешь иметь бледный вид и "доча" твоя до кучи... Ну у нас с ментами спорить - себе дороже, поэтому я, хлопнув капотом, поехал домой, зелёный от злости и оплёванный ушлёпками в погонах, благо там недалеко...
И таких историй могу рассказать десятки... Очень неприятно было отмываться после них.
Всё я закончил... Выговорился всем спасибо, кто читал.

- Demonik
О-о-о, это да-а-а... А как ты думаешь, наряду не было предложено полюбопытствовать насчёт этого в доказательство моей правоты? Судя по всему, в тот момент времени их не интересовала истина :) и "оскорблённый в лучших чуйствах отец" - ОНИ демонстрировали власть и силу - "Иди и помни мою доброту!" Да если б и посмотрели, что изменилось бы? А извинились бы они?Андрей28 писал(а):А, разве дочь у тебя в паспорте не нарисована с ее именем ФАМИЛИЕЙ и годом рождения?
Странная история, если учесть наличие паспортов...
- Demonik
Эт надо отдельную ветку стряпать :lol:Андрей28 писал(а):Да, нет хуже, чем власть в руках молокососов с автоматами....
Но я это написал не для очернения "внутренних органов" - есть и довольно-таки нормальные среди них...
Я только оправдывал то, что сменить фамилию может каждый, когда надо.
У меня были такие причины, у Кристины, возможно, другие... Но если б не надо было, тогда зачем мыслями такими мозг забивать?
А ещё есть классная причина: "Хочу!" :D
"Зачем тебе самолёт?! - Хочу..." (с) к\ф "Принцесса на бобах"
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
в принципе я конечно предвидела кучу вопросов и недоумение "отцов" как это так менять дитю фамилию...
мальчики все просто. за плечами два брака, от первого сын, с фамилией мужа первого. я после второго замужества сменила фамилию... так принято чтоли... хрен его знает зачем я это сделала... но ... как говориться дело сделано...
На данный момент у меня ессно одна фамилия, у сына другая... так как мы освободились от второго брака - нам теперь дозволен выход за границу, куда очень хочется поехать отдыхать... так вот, хотела поменять сыну фамилию и дать свою, чтоб не было проблем с загранпаспортом и не было таких же проблем на таможне... это во первых... во вторых, для меня фамилия уже ничего не значит... я не люблю ни одну из трех фамилий которые у меня были... Не думаю, что сыну есть какая нибудь разница на тему - какую фамилию ему носить...
ну и потом, на мне оформленны некоторые материальные ценности и в случае если со мной что то случиться, не хочу чтоб у ребенка были проблемы с доказательством родственных связей...
И еще... да ну его... не буду...
Demonik , ребенку 6 лет. а почему запрещено менять ребенку фамилию до 10 лет???
мальчики все просто. за плечами два брака, от первого сын, с фамилией мужа первого. я после второго замужества сменила фамилию... так принято чтоли... хрен его знает зачем я это сделала... но ... как говориться дело сделано...
На данный момент у меня ессно одна фамилия, у сына другая... так как мы освободились от второго брака - нам теперь дозволен выход за границу, куда очень хочется поехать отдыхать... так вот, хотела поменять сыну фамилию и дать свою, чтоб не было проблем с загранпаспортом и не было таких же проблем на таможне... это во первых... во вторых, для меня фамилия уже ничего не значит... я не люблю ни одну из трех фамилий которые у меня были... Не думаю, что сыну есть какая нибудь разница на тему - какую фамилию ему носить...
ну и потом, на мне оформленны некоторые материальные ценности и в случае если со мной что то случиться, не хочу чтоб у ребенка были проблемы с доказательством родственных связей...
И еще... да ну его... не буду...
Demonik , ребенку 6 лет. а почему запрещено менять ребенку фамилию до 10 лет???
- Demonik
Я уж и не уверен, что запрещено... Были у нас какие-то сложности...Кристина писал(а):ребенку 6 лет. а почему запрещено менять ребенку фамилию до 10 лет???

По логике: до 10 лет - "нельзя" - это чтоб права ребёнка не нарушались, чтоб без его согласия его самого не переименовали... А вот когда 10 стукнет, вот тогда дитё спросим: желает или нет.
Но, повторюсь: Кристина, узнавайте поточнее в ЗАГСе.
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
ок, рискну таки туда дозвониться)))) спасибо за советы!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!