Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Смена фамилии ребенка

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Рыжая Бестия
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Смена фамилии ребенка

Сообщение Рыжая Бестия » Вт дек 25, 2007 17:07

да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах...
Я бы могла эту проблему обсудить у себя в своей теме, но вопрос очень острый и может кто увидит темку и ответит...
в обчем встал вопрос о смене фамилии моего ребенка.. Он записан на фамилию папы, от которого есть разрешение... куда обращаться то надо? я уже три дня обрываю телефоны в ЗАГСе и паспортном столе, но у них там похоже серьезный завал перед НГ... может кто сталкивался с проблемой и знает всю продцедуру?
Уважаемые модераторы, обещаю флуд пресекать и по получению ответа, темку кинуть в архив :lol:
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/

Евгений_М
Благодарил (а): 1 раз

Re: Смена фамилии ребенка

Сообщение Евгений_М » Вт дек 25, 2007 18:43

Кристина писал(а): я уже три дня обрываю телефоны в ЗАГСе и паспортном столе, но у них там похоже серьезный завал перед НГ...
Так может, это знак, что не надо менять.

Steuermann

Сообщение Steuermann » Вт дек 25, 2007 19:56

А чем основная фамилия не нравится?
На стороне Евгения М однозначно!

Demonik

Re: Смена фамилии ребенка

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 20:19

Кристина писал(а):...вопрос о смене фамилии моего ребенка.. Он записан на фамилию папы...
Про этот вопрос знаю не понаслышке... Дочь полтора года назад меняла.
Первая инстанция в данном вопросе - ЗАГС, там пишется заявление о желании смены фамилии с объяснением причин. Далее гос.пошлина - 500 р., квитанцию в ЗАГС и ждёте пару недель, после чего получаете новое свид. о рождении ребёнка с новой фамилией и свидетельство о смене фамилии, после чего они пошлют :wink: в ЕИРЦ, там пошлина ещё 100 р. за смену паспорта... стоп! а чаду сколько лет? паспорт есть? если нет - то всё! Если есть то в ментовку, в паспортный стол за новым паспортом... Ещё одно "но": у меня дочери 20 лет... Не знаю можно ли поменять несовершеннолетнему... В любом случае:"В ЗАГС, все в ЗАГС..." :lol:
Последний раз редактировалось Demonik Вт дек 25, 2007 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"...совесть выключена или находится вне зоны доступа." (С)

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 20:24

Steuermann писал(а):А чем основная фамилия не нравится?
На стороне Евгения М однозначно!
"Случаи разные бывают..."(с) :wink: Если б Вы видели, как изменился мой детёныш, когда "встал под мои знамёна" - это придало ей уверенности... Проходив 3,5 курса в колледже в троешницах, последний семестр весь на "отлично" и красный диплом! Вот и не верь в силу фамилий! Сейчас "грызёт" (буквально) гранит науки в университете... :D Я не хвастаюсь - я констатирую! :oops:

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт дек 25, 2007 20:45

Demonik:

Звучит зловеще: "встал под мои знамёна".

"это придало ей уверенности" - родительское желание развития событий...
"Проходив 3,5 курса в колледже в троешницах, последний семестр весь на "отлично" и красный диплом!" - родитель почувствовал себя увереннее и, наконец занялся ребенком...

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт дек 25, 2007 20:53

Но то, что, что в фамилии что-то заложено - эт точно....

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 20:54

Андрей28 писал(а):родитель почувствовал себя увереннее и, наконец занялся ребенком...
Вот уж ни разу :D Отношение к её учёбе у меня не поменялось... Никогда не лез и не собираюсь - у неё своя голова есть!
Отношение к ней самой - не смеши меня - она и так самый любимый человечек (куда уж больше?) Она как моталась со мной по типографиям, так и продолжает... Но только, поверь мне на слово (доказывать не собираюсь) - изменился человек! Стал ответственнее что ли... Я знаю, что говорю - 20 лет вместе :lol:
Ну, а насчёт "знамён" - это только звучит так воинственно

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт дек 25, 2007 21:19

Ну я и не ждал другого ответа...
А по сути человек должен носить фамилию того, кто его ростил....

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 21:37

Андрей28 писал(а): А по сути человек должен носить фамилию того, кто его ростил....
А я кто? :lol: Например, мы с женой её растили вместе, но так получилось, что жена осталась под своей девичьей фамилией, которую до недавнего времени носила дочь. Так чью фамилию ей носить?
Взрослому человеку самому решать, а за маленького пока мама, а потом он вырастет и опять таки сам решит.

Да, кстати, Кристина, ребёнку до 10 лет НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ менять фамилию, а после 10 - только с его согласия, вот!

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 22:04

Я прошу прощения, но тема больная для меня... Была больная, но воспоминания остались.
Насчёт случаев: Не буду утверждать, но по-моему многие говоря:"Зачем?" - не попадали в неприятные истории связанные с разными фамилиями родителей и детей. Все они происходят на бытовом уровне и огромного значения в юридическом плане не имеют, но от этого они не становятся менее... мерзкими, чтоли. Не трагедизирую ситуацию, но расскажу один случай из личного...
Ночь... 1.30 где-то... Возвращаемся с дачи из области... Мы тогда жили на "мире" за Крестовским мостом, поэтому двигались по Садовому... В районе Курского вокзала - киплю, млин, проблемы с термостатом. Останавливаюсь, прям напротив "Людмилы", открываю капот, остываю... "Вдруг, откуда ни возьмись..." - наряд милиции. Проверка документов. У нас всё в порядке с машиной, с паспортами - мы и не напрягаемся... Только фамилии разные и прописки... У дочери московская, у меня - областная. А так всё хорошо. Было... до тех пор пока не спросили: "А кто Вам девушка сидящая в машине?" Я грю:"Дочь." А мне:"А ты хоть фамилию "дочери" знаешь?!" И тут до меня доходит о чём мент говорит... (пятачок путан) Я начинаю мекать-бекать-оправдываться... На что получаю ещё порцию хамства и угрозы, типа мы крутые менты и если ты ща не уедешь отсюдова - ты будешь иметь бледный вид и "доча" твоя до кучи... Ну у нас с ментами спорить - себе дороже, поэтому я, хлопнув капотом, поехал домой, зелёный от злости и оплёванный ушлёпками в погонах, благо там недалеко...
И таких историй могу рассказать десятки... Очень неприятно было отмываться после них.
Всё я закончил... Выговорился всем спасибо, кто читал. :roll:

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт дек 25, 2007 22:57

А, разве дочь у тебя в паспорте не нарисована с ее именем ФАМИЛИЕЙ и годом рождения?
Странная история, если учесть наличие паспортов...

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 23:13

Андрей28 писал(а):А, разве дочь у тебя в паспорте не нарисована с ее именем ФАМИЛИЕЙ и годом рождения?
Странная история, если учесть наличие паспортов...
О-о-о, это да-а-а... А как ты думаешь, наряду не было предложено полюбопытствовать насчёт этого в доказательство моей правоты? Судя по всему, в тот момент времени их не интересовала истина :) и "оскорблённый в лучших чуйствах отец" - ОНИ демонстрировали власть и силу - "Иди и помни мою доброту!" Да если б и посмотрели, что изменилось бы? А извинились бы они?

Андрей28
Контактная информация:

Сообщение Андрей28 » Вт дек 25, 2007 23:31

Да, нет хуже, чем власть в руках молокососов с автоматами....

Demonik

Сообщение Demonik » Вт дек 25, 2007 23:41

Андрей28 писал(а):Да, нет хуже, чем власть в руках молокососов с автоматами....
Эт надо отдельную ветку стряпать :lol:
Но я это написал не для очернения "внутренних органов" - есть и довольно-таки нормальные среди них...
Я только оправдывал то, что сменить фамилию может каждый, когда надо.
У меня были такие причины, у Кристины, возможно, другие... Но если б не надо было, тогда зачем мыслями такими мозг забивать?
А ещё есть классная причина: "Хочу!" :D

"Зачем тебе самолёт?! - Хочу..." (с) к\ф "Принцесса на бобах"

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср дек 26, 2007 10:10

в принципе я конечно предвидела кучу вопросов и недоумение "отцов" как это так менять дитю фамилию...
мальчики все просто. за плечами два брака, от первого сын, с фамилией мужа первого. я после второго замужества сменила фамилию... так принято чтоли... хрен его знает зачем я это сделала... но ... как говориться дело сделано...
На данный момент у меня ессно одна фамилия, у сына другая... так как мы освободились от второго брака - нам теперь дозволен выход за границу, куда очень хочется поехать отдыхать... так вот, хотела поменять сыну фамилию и дать свою, чтоб не было проблем с загранпаспортом и не было таких же проблем на таможне... это во первых... во вторых, для меня фамилия уже ничего не значит... я не люблю ни одну из трех фамилий которые у меня были... Не думаю, что сыну есть какая нибудь разница на тему - какую фамилию ему носить...
ну и потом, на мне оформленны некоторые материальные ценности и в случае если со мной что то случиться, не хочу чтоб у ребенка были проблемы с доказательством родственных связей...
И еще... да ну его... не буду...

Demonik , ребенку 6 лет. а почему запрещено менять ребенку фамилию до 10 лет???
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"

Demonik

Сообщение Demonik » Ср дек 26, 2007 12:46

Кристина писал(а):ребенку 6 лет. а почему запрещено менять ребенку фамилию до 10 лет???
Я уж и не уверен, что запрещено... Были у нас какие-то сложности... :?: Не помню, 10 лет прошло... Как проходила процедура у моей дочери - я описал, а нюансы лучше выяснить всё-таки в ЗАГСе.
По логике: до 10 лет - "нельзя" - это чтоб права ребёнка не нарушались, чтоб без его согласия его самого не переименовали... А вот когда 10 стукнет, вот тогда дитё спросим: желает или нет.
Но, повторюсь: Кристина, узнавайте поточнее в ЗАГСе.

Рыжая Бестия
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Бестия » Ср дек 26, 2007 12:48

ок, рискну таки туда дозвониться)))) спасибо за советы!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности