Этот список висит сейчас в отделе по переоборудованию который находится на ул.Кутузова

1.Пишем в ГИБДД в отдел по переоборудованию заявление о внесении изменений в конструкцию транспортного средства, сейчас форма маленько другая, обязательно указывайте всё что хотите или в будущем планируете установить, лучше это сделать скурпулёзно и продуманно иначе потом возникают проблеммы, хотел одно а поставил другое а гайцы в отделе по переоборудованию все сравнивают с заявлением и бумагой которую вам выдадут в органе по сертификации. Люстры сразу скажу никто не разрешает и не подписывает, есть одна оговорка в законе что она должна работать через понижайку, но гайцы даж на это не смотрят а говорят что нельзя.

после того как вам его подписали проходится осмотр с фотографирыванием машины в стоковом состоянии, и делается отметка на заявлении с числом когда прошёл осмотр.
2.Едем с этим заявлением в орган по сертификации УНИК-АВТО который находится в политехе "на фото видно адрес" и они за деньги я в 2010г платил 2000р выдают "заключение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства" В нём они расписывают как и какими средствами ты должен реализовать изменения, все сравнивают с подписанным заявлением если в заявлении лифт кузова или подвески стоит 50 мм, то так и впишут не больше не меньше, ещё раз повторюсь указывайте и продумывайте все размеры лифта, колёс даже лебёдки какую будете ставить, так как после в отделе по переоборудованию гаец до каждой буквы докапывается.

3. Далее едем в всё делать в сервис у которого есть сертификаты на выполнение ваших работ, а так же сертификаты на устанавливаемые детали обязательно годность сертификатов и момент работ должны соответствовать наряд заказу.
После выполненных работ, а они должны быть сделаны как указано в бумаге от УНИК-АВТО сервис выдаёт вам:
а)Сертификаты на работы и на устанавливаемые детали.
б)Наряд заказ с описанием работ и а так же чеки о покупке данных деталей (сохраняйте все чеки на детали и вписывайте в наряд заказ все что описано в бумаге УНИК-АВТО это важно гайцы потом всё сверяют)
в)Заполняют "Заявление-декларация об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства"
(так же обязательно вписывайте все работы пункты которые сделали и в соответствии с бумагой от УНИК-АВТО и цифры веса, высоты как изменилась машина)
а) Сертификаты

б)Наряд заказ

в) Заявление-декларация

4. Далее проходим тех осмотр (в особых отметках укажите все изменения которые внесли, я потом повторно к ним ездил они мне поставили печать и сказали пиши что хочешь сам я и вписал)

5. Едем в отдел по переоборудованию предоставляем им все бумаги согласно списка на первом фото и оплачиваем госпошлину 800р и после того как у вас примут бумаги (у меня это заняло 3 недели и зо дня в день ездил переделывал сертификаты, наряд-заказы, декларации постоянно находились какие-то косяки и несоответствия) делают фото с изменениями и через какое-то время вам позвонят и вы получите "свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности"

6. Можно сказать что мучения кончались с этим свидетельством едем в любое ГИБДД где ставят на учёт
а) Пишем заявление с указанием изменений согласно свидетельства
б)Проходим осмотр
в) Платим госпошлину 850р
и в течении часа становимся обладателями заветной надписи в ПТС и СТС
Заявление с осмотром

ПТС и СТС :dance:

7. Подъезжаем к первому попавшемуся Гаишнику и с деловым видом просим проверить документы
Да и когда сдавал документы в отдел по переоборудованию пункт №5. гаишник все докапывался до сертификата на калитку и шноркель которых в природе не существует и мне помогло вот такое письмо от НАМИ