Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Не тянет, большой расход.
- headless
- Онлайн статус: Не в сети
Не тянет, большой расход.
Всем привет. Появилась следующая проблема:
Машина бензин, 12год, ДАД вместо ДМРВ, пробег 14000 км.
- Стал плохо тянуть, очень неохотно крутится выше 3000 об/мин.
- Бензин кушает, как лошадь, от 25 литров по городу.
- Ошибки были по пропускам зажигания, потерли, но не изменилось ровным счетом ничего.
Куда смотреть в первую очередь? Датчики, свечи, провода, фильтра-сеточки? Буду очень признателен за помощь.
- Ошибки были по пропускам зажигания, потерли, но не изменилось ровным счетом ничего.
Куда смотреть в первую очередь? Датчики, свечи, провода, фильтра-сеточки? Буду очень признателен за помощь.
- Мила
- Владелец
sciurus писал(а):Мож свечки надо заменить? А вообще не сосет воздух лишний, раз пропуски?- Ошибки были по пропускам зажигания, потерли, но не изменилось ровным счетом ничего.
Первым делом надо купить компрессометр , замерить давление в каждом цилиндре. А уж потом свечи и все остальное. Это я уже прошла

- Родос М
- Контактная информация:
Re: Не тянет, большой расход.
На диагностику.headless писал(а): Куда смотреть в первую очередь?
Проверьте исправность работы 1-го Лямбда зонда.
- Мила
- Владелец
headless писал(а):Всем привет. Появилась следующая проблема:
Разбирай двигатель и притирай клапана, иначе дальше хуже будет . Хорошо если у тебя дело пока в клапанах (завод не притирает клапана и они полностью не прижимаются) от сюда расход бензина, это 1, а второе поменяй форсунки , и когда вскрытие двигателю сделаешь увидишь

это машина прошла всего 34 т. км а причина того что я полезла в двигатель ПРОПУСК ЗАЖИГАНИЯ я притерла поменяла клапана которые мне не понравились

- Мила
- Владелец
NvLiS писал(а):+1 я думаю это клапан. тоже так было на 406 ДВС
Ты голову не ломай сделай как я , выкрутила свечу и проверила компрессию в каждом цилиндре ( хорошо если будет кто рядом так как один заводит , а второй держит прибор компрессометр один не справишься ), у меня 1,2,4 показали 12 атм. а в 3 цилиндре показало все 6 атм.. Как только я увидела такие данные то все даже дальше и не раздумывала.

- Родос М
- Контактная информация:
Это ремонт на АВОСЬ.Мила писал(а): Просто мне не понятнозачем менять свечи , катушку если можно померить компрессию во всех цилиндрах и выявить проблему.
Вдруг свечи и катушки поменяешь и все успокоится само собой и компрессия появится и фазы газораспределения самоустановятся и лямбда-зонд "оживет".
Правильный подход в поиске проблем:
- проверка компрессии в цилиндрах,
- проверка натяжения цепей привода механизма газораспределения,
- проверка установки фаз газораспределения,
- проверка давления топлива,
- проверка давления масла,
- диагностика исправности датчиков КМПСУД,
и т.д.
Но это надо руки пачкать или деньги платить.
... а свечи и катушки под руками.
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Оставим для истории ответ, где ничего лишнего, хотя порядок действий не совсем соответствует последовательности возможного выполнения работ с последовательной разборкой двигателя :)Родос М писал(а):
Правильный подход в поиске проблем:
- проверка компрессии в цилиндрах,
- проверка натяжения цепей привода механизма газораспределения,
- проверка установки фаз газораспределения,
- проверка давления топлива,
- проверка давления масла,
- диагностика исправности датчиков КМПСУД,
и т.д.
Но это надо руки пачкать или деньги платить.
... а свечи и катушки под руками.
- Omen20
- Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
Я бы первым делом порекомендовал сменить бензин - выкатать баки досуха и заправиться на другой АЗС.headless писал(а):Всем привет. Появилась следующая проблема:
Далее - пробег 14 тыс. км - авто то ещё небось на гарантии? Тогда долбить официалов - пусть корячатся.
Если жаба не душит, найти в своём городе или поблизости через какой-нибудь чиптюнер или адакт толкового диагноста, желательно с бошевской КТС-кой и проверить двигатель у него.
Как то так.
А сразу разбирать двигатель из-за пропусков зажигания имхо, чересчур сурово.