Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Документы водителя.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Дрон
Онлайн статус: Не в сети

Документы водителя.

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 15:38

думаю над собрать в кучу все вопросы про всякие бумажки касательно машины и владельца - водительское удостоверение, медкомиссия, водительская карточка, страховки, гринкарты, талоны тех.осмотра, птс и тд ...

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс окт 14, 2012 15:53

А что такое "водительская карточка"???
Изображение

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 16:28

пианист писал(а):А что такое "водительская карточка"???
эт документы которые дают после автошколы и подтверждают что учился где-то и когда-то и что-то сдавал.
вроде надо дома хранить и при утере водительского удостоверения или продлении по этой карточке делают новые.

ЗЫ: у меня пока стаж меньше 10 лет и не терял - так-что чисто теоретически :oops:

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 16:30

а что сейчас с водительской медкомиссией - вроде нужна только при получении прав ?
а раньше была каждые три года

у меня уже год как кончилась последняя и всё времени нет новую получить :P

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс окт 14, 2012 20:31

Дрон писал(а):а что сейчас с водительской медкомиссией - вроде нужна только при получении прав ?
а раньше была каждые три года

у меня уже год как кончилась последняя и всё времени нет новую получить :P
Вроде при прохождении ТО раньше требовали. И все-таки по поводу этой карточки - я права купил в 1988 году. Никакой карточки у меня нет. А она сможет когда-нибудь вообще понадобиться?
Изображение

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 20:35

пианист писал(а):я права купил в 1988 году
:lol:
ну, наверняка меняли уже с тех пор - значит проблемы нет
может раньше их и не было совсем :oops:

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс окт 14, 2012 20:37

Дрон писал(а):
пианист писал(а):я права купил в 1988 году
:lol:
ну, наверняка меняли уже с тех пор - значит проблемы нет
может раньше их и не было совсем :oops:
Менял, конечно. Проблем не было никогда.
Изображение

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 20:37

интересно, а сервисная книжка на машину, нужна только на срок гарантии, или потом тоже пригодится ?

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 20:42

у меня знакомый один был, его лишили прав на 3 года.
от безысходности он хотел сходить в загс и сменить фамилию на жены, после чего с новой фамилией идти отучится заново и получить новые права на новую фамилию.
поначалу он ездил совсем без прав, а потом даже и не знаю чем у него закончилось всё. :)

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс окт 14, 2012 20:43

Дрон писал(а):у меня знакомый один был, его лишили прав на 3 года.
от безысходности он хотел сходить в загс и сменить фамилию на жены, после чего с новой фамилией идти отучится заново и получить новые права на новую фамилию.
поначалу он ездил совсем без прав, а потом даже и не знаю чем у него закончилось всё. :)
Так многие делают.
Изображение

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 20:44

пианист писал(а):Проблем не было никогда.
я не знаю, нам выдавали в автошколе, и по ним получали первые права, и сказали хранить дома и не терять

Дрон

Сообщение Дрон » Вс окт 14, 2012 20:45

пианист писал(а):Так многие делают.
офигеть :shock:
я думал это он один такой отчаянный

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс окт 14, 2012 20:47

Дрон писал(а):
пианист писал(а):Так многие делают.
офигеть :shock:
я думал это он один такой отчаянный
Не-не-не. Я троих знаю, как минимум.
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн окт 15, 2012 03:18

обязательность этой "карточки" преувеличена, можно и без неё менять права, специально у инспектора интересовались...

p.s. правильные права продаются с карточкой ;)
p.p.s. тему топика так и не понял :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Пн окт 15, 2012 08:58

Водительская карточка нужна при утере или кражи прав, без неё не восстановят придётся пересдавать.

p.s.
Тема топика непонятна, совсем.
А, с учётом того, что различные нормативные документы, регулирующие актуальность данных бумаг меняются раз в 2-3 года...

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн окт 15, 2012 09:17

DBS писал(а):Водительская карточка нужна при утере или кражи прав, без неё не восстановят придётся пересдавать.
p.s.
Тема топика непонятна, совсем.
А, с учётом того, что различные нормативные документы, регулирующие актуальность данных бумаг меняются раз в 2-3 года...
Не совсем верно, т.н. "водительской карточки" у "водителя" может не быть в принципе в случае самоподготовки и самостоятельной сдачи экзамена в ГАИ, что было вполне распространено в прошлые годы.
А все данные на водителя и так есть в городском отделе ГИБДД, восстанавливают по предъявлению паспорта.
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Пн окт 15, 2012 09:38

Смотря где...
:wink:

дед пихто

Сообщение дед пихто » Пн окт 15, 2012 10:14

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Иметь...ТОЛЬКО это!!!!! А то требовали и разрешение на право перевозки газового баллона, и разрешение на перевозку ОДНОЙ пары ласт, лежащих в пустом кузове, и удостоверение на право эксплуатации газового оборудования....НО после просьбы сформулировать свои требования в письменном виде, хотя бы в виде протокола......дебильные требования обычно исчезают.
:shock: :D

knv_230

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение knv_230 » Пн окт 15, 2012 10:30

дед пихто писал(а):2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Иметь...ТОЛЬКО это!!!!! А то требовали и разрешение на право перевозки газового баллона, и разрешение на перевозку ОДНОЙ пары ласт, лежащих в пустом кузове, и удостоверение на право эксплуатации газового оборудования....НО после просьбы сформулировать свои требования в письменном виде, хотя бы в виде протокола......дебильные требования обычно исчезают.
:shock: :D
Подчеркнутое к водителям личных ТС категории В (т.е водителям личных УАЗ-Патриот) не относится :)
Изображение
2008-2018 Комфорт_230, с 30.04.2018 уступил место комплектации Престиж2018

дед пихто

Сообщение дед пихто » Пн окт 15, 2012 10:38

:yes:

Дрон

Сообщение Дрон » Пн окт 15, 2012 18:15

Volodya писал(а):тему топика так и не понял :)
народ до сих пор не знает нужно ли ходить в военкомат, а про водительские карточки и не все слышали - а вы ещё спрашиваете зачем :shock:

так что с мед.комиссией водительской - нужна она щас или нафиг ? :oops:

Дрон

Сообщение Дрон » Пн окт 15, 2012 18:19

дед пихто писал(а):требовали и разрешение на право перевозки газового баллона
по идее наверное правы - газовый баллон то есть в багажнике :oops:
просто он наверное маленький для документов :)

дед пихто

Сообщение дед пихто » Вт окт 16, 2012 10:42

Дрон писал(а):
дед пихто писал(а):требовали и разрешение на право перевозки газового баллона
по идее наверное правы - газовый баллон то есть в багажнике :oops:
просто он наверное маленький для документов :)
Вы не поняли видимо..... требовали разрешение на перевозку газового баллона входящего в состав газового оборудования.... :shock:

ogione

Сообщение ogione » Вт окт 16, 2012 11:45

Перечень документов водителя в общем-то стандартный утвержденный еще во времена СССР, но все меняется, кроме учетной карточки водителя. Она иногда весьма может пригодиться.
Хотя я живу в Украине, до недавних пор перечень документов водителя здесь был таким же, со всей советской придурью. Например еще год назад, из-за установки ГБО на УАЗ пришлось в течение 30 дней перерегистрировать машину и менять тех.паспорт, при этом ездил со всей разрешительной документацией на ГБО и талонами освидетельствования на баллон, иначе -штраф. То же самое происходило с выдачей доверенности - ГАИ не признавало нотариальные доверенности и требовало вносить дополнительные данные в тех. паспорт со всеми вытекающими последствиями - его заменой с предоставлением автомобиля на осмотр, сверкой номеров и т.д.
Теперь наши власти решили не только взять пример с развитых стран, но и переплюнуть их.
Тех. осмотры ликвидированы в принципе, как явление сплошь коррупционное, никаких талонов больше нет.
Для восстановления водительского удостоверения или его замены на соответствующее европейским стандартам достаточно принести ту самую учетную карточку водителя и больше ничего не нужно, никаких медицинских справок.
Для предъявления ГАИ на дороге достаточно иметь водительское удостоверение, страховку и тех. паспорт, без никаких доверенностей, даже если машина не Ваша.
Вообще-то я часто выезжаю не имея никаких документов (страховки у меня все равно нет), так как проверять их ГАИ может только в случае нарушения водителем правил дорожного движения.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт окт 16, 2012 19:32

Дрон писал(а):
Volodya писал(а):тему топика так и не понял :)
народ до сих пор не знает нужно ли ходить в военкомат, а про водительские карточки и не все слышали - а вы ещё спрашиваете зачем :shock:
про военкомат и я не знаю (какое отношение к теме топика это имеет?), а про карточки написали - необязательны, это и не документ водителя, в общем-то
Дрон писал(а): так что с мед.комиссией водительской - нужна она щас или нафиг ? :oops:
мне пришлось её "пройти" только при замене прав, когда ещё она нужна без понятия, видимо никогда :unknown:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Дрон

Сообщение Дрон » Вт окт 16, 2012 20:46

Volodya писал(а):это и не документ водителя, в общем-то
странный вы человек :shock:
практическая сторона вопроса - наличие машины, юридическая сторона - все документы которые сопутствуют машине и её владельцу.
типа: без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек! :lol:

ЗЫ: через 2,5 недели заканчивается срок уплаты транспортного налога - ставки и льготы в каждом регионе разные, но срок един для всех 8)

Дрон

Сообщение Дрон » Вт окт 16, 2012 20:52

ogione писал(а):я живу в Украине
ездили на Украину этим летом -в Крым :P

так нефига и не понял сколько там ограничение по скорости. единственное что обрадовало все друг другу моргают всегда.
два раза на трассе стояли гаишники с камерой на трёхножке - успевал сбросить скорость со 140 до 120 - и никто на меня внимание не обращал.

и ещё так и не понял - на некоторых светофорах рядом с красным - висит рисованная табличка - направо зелёная стрелка. я так понял что вроде направо можно поворачивать всегда. но правда чёт я не рискнул на практике это проверить :oops:

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Вт окт 16, 2012 21:37

Тема-флуд, она закрыта...
Нет чтоб, взять запросить какие реально документы нужны водителю, для чего, где их получить, как применять и сколько они действительны... создать тему с подробным описанием.
И жить счастливо осознавая сколько людей вам бесконечно благодарны. От себя скажу, что обязательно бы такую тему в важные поместил на верх раздела.
Нет надо поспорить и пофлудить...
Как кто созреет для бесценной помощи соратникам, милости прошу в личку, чем могу помогу.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности