Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Terminal (Дизель Ивеко Уфа - Зеленый бегемотик)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
Ответить
Аватара пользователя
Terminal
Сообщений: 542
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 15:19
Онлайн статус: Не в сети

Terminal (Дизель Ивеко Уфа - Зеленый бегемотик)

Сообщение Terminal » Чт авг 30, 2012 11:10

Привет!
Сегодня ровно 11 месяцев со дня покупки 30 000 км. на одометре. 30 сентября 2011 года было приобретено это "чудо" Российского автопрома. Местные "официальные диллеры" просили за машину 705 тыс. рублей в комплектации комфорт (афигели совсем), а стоил тогда Ужастик 666 тыс.- заводская цена. Пришлось купить у неофициалов, они просили доплатить 20 тыр за перегон и предпродажку. Спасибо Трактористу74.
Первые ощущения после покупки- полный восторг. Я в свое время покупал новую Шниву, думал высоко сижу далеко гляжу. За время ее эксплуатации оказалось, я 5 лет ездил на маленькой машине.
Сейчас по истечении 11 месяцев я понял, что УАЗ Патриот – с дизелем Ивеко - лучший внедорожник не только Российского автопрома, но и могу поспорить, лучший в Европе. И это не смотря на свои незначительные недостатки, которые лечатся дешевле, быстрее, а после доработок машина будет служить долго. А уж про проходимость автомобиля … ну чего я буду тут рассусоливать. Все понимают что геометрия нашего УАЗика не сравнима ни с одним европейцем или японцем.
Двигатель – без нареканий вообще, сейчас работает тише, чем в начале, тянет лучше, расход по трассе 9.2 литра на 100 км. Ездил из Уфы в Нефтеюганск. Раз в 2-3 три дня заглядываю под капот больше по привычке, чем от необходимости. Первоначально постоянно что-то капало. Дело в культуре производства, то что закручено итальянцами все работает и везде сухо, а вот то что сделано русскими руками, нужно приложить руки и исправить.
Ивеко – вещь, там где короткая Нива в подъем кое как выезжала на 1 пониженной, мы груженые на 2 пониженной выехали, правда скажу что в самом конце подъема (2 метра до вершины горы) крутящего момента не хватило и машина почти заглохла, но включив 1 передачу просто отпустив педаль газа мы спокойно тронулись и поехали.
Грязь и снег проходимость – тут могу сказать что обращаться с педалью газа надо аккуратнее - это не Шнива, которую толкнуть втроем можно, тут если сел, то лучше сначала подумать как выходить из ситуации прежде чем идти за трактором. Но там где для Нивы «Ой блин какая колея и сколько грязи» для Бегемотика, «Да тут проспект вааще»
Много было планов по доработке и модернизации, но пока воплотить в жизнь задуманное не получается по семейным обстоятельствам.
Блокировки пневмоподвеску я обязательно себе вкрячу. Кстати вспомнил, между Тобольском и Салымом как бы вам сказать, «не очень хорошая дорога». Фуры, легковушки, паркетники, Крузеры, местами не едут более 40 км в час, потому что пипец как трясёт на плохо заасфальтированной бетонке, а местами асфальт вспучило, а местами дыры… Так вот по этой убитой дороге я ехал 80 км в час, трясло конечно сильно, даже сноуборд прилетел с багажника в переднюю панель. Но автомобиль полность справился со своей задачей, ничего не отвалилось и не сломалось. Шкворня у меня до сих пор заводские и в норме - люфтов нет.
Скорость – нет у нас таких дорог, где бы можно было на максималку проверить. Но могу только сказать я уже неоднократно ездил 150 км в час, причем после 120 есть ощущение, что, сколько ему надавишь столько машина и выдаст. Комфортно ехать 110, самая комфортная скорость по нашим дорогам.
Коробка, раздатка, мосты, везде залита синтетика кастрол 75W90, немного подтекало с переднего моста, видимо вытекли излишки потому что пробку открывал на этой неделе, масла – уровень.
В машину поставил рацию – очень помогает на трассах. Что бы в салоне не был слышен мат, подключил наушник от сотового телефона к рации, слышно всех и семью не беспокоит.

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности