Навител 5.1 не качает погоду

Навигация и прочее оборудование. Карты и все, что с ними связано.
Ответить
Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Навител 5.1 не качает погоду

Сообщение Ep » Вс мар 25, 2012 22:24

Сабж. ни по жпрсу, ни по вайфаю.
это у всех так или тока я такой счастливчег?

а 5.0.4 качал - было прикольно. но сам по себе более глючный был

странность в том, что 5.1 пробки то качает. и вполне нормально.

Аватара пользователя
Unckle_Vova
Сообщений: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 20:43
Откуда: Питер, Коломяги +79217539357
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Unckle_Vova » Вс мар 25, 2012 22:48

Не качает... 5.1.0.97

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вс мар 25, 2012 23:13

ясно. будем дальше следить за их творческими потугами :)

спасибо шо поддержал...

kom
Сообщений: 13927
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kom » Пн мар 26, 2012 09:31

Вообще, я от Навитела скоро застрелюся :)
Надо было так испортить прогу (собсна, пользую, как минимум, начиная с 3.5, регресс развивается буквально на глазах).

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн мар 26, 2012 09:39

kom писал(а):Вообще, я от Навитела скоро застрелюся :)
Надо было так испортить прогу (собсна, пользую, как минимум, начиная с 3.5, регресс развивается буквально на глазах).
а мне нравиццо. я то пользую начиная с самого начала :)
сразу видно, Тема постаралсо.

чичас навител хотя бы маршруты начал нормально прокладывать на > 1000 км :)

единственный, на мой взгляд, минус по сравнению с 3.2.6 - нельзя вручную задать порт жпс.

ну и то, что он на старом железе не работает, жалко конечно. но, видимо, это неизбежность - мне пришлось в кпкш-ке память удваивать чтоб не вылетал из-за нехватки памяти.

kom
Сообщений: 13927
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kom » Пн мар 26, 2012 09:50

Ep писал(а): чичас навител хотя бы маршруты начал нормально прокладывать на > 1000 км :)
Зато с короткими мудрит нипадеццки, в трешке такого не было. Причем, понятно, это - издержки новых карт, чем дальше, тем хуже, сама прога тут ни при чем.

Вот, кстати, вопрос к пользователям виндовских версий: фирменное заявление "продолжайте движение пятьсот километров" :lol: в версиях под Андроид (причем, абсолютно на ровном месте) у винды встречается?

Аватара пользователя
knv_230

Печать
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
Награды: 1
Откуда: Москва Чертаново
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение knv_230 » Пн мар 26, 2012 09:51

Ep писал(а):
kom писал(а):Вообще, я от Навитела скоро застрелюся :)
Надо было так испортить прогу (собсна, пользую, как минимум, начиная с 3.5, регресс развивается буквально на глазах).
чичас навител хотя бы маршруты начал нормально прокладывать на > 1000 км :)

единственный, на мой взгляд, минус по сравнению с 3.2.6 - нельзя вручную задать порт жпс.
.
Я пятые версии так и не стал ставить - лень 16-ти гиговую карточку чистить, форматировать и перезаписывать, да и сам принцип неделимого 2-х гигового файла дурной, если 99% пользователей необходимо из них 100-200 мегабайт карт, а при дальних путешествиях ну 500 максимум.
В принципе 3.5 версия с осм-овскими картами вполне жизнеспособна.
P.S. А "надальняк" Иго все равно лучше, да и практически не виснет при перепрокладке на отсутствующих на карте дорогах.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн мар 26, 2012 09:59

kom писал(а): Вот, кстати, вопрос к пользователям виндовских версий: фирменное заявление "продолжайте движение пятьсот километров" :lol: в версиях под Андроид (причем, абсолютно на ровном месте) у винды встречается?
чета я такого не слыхал. хотя у мну жирик на озвучке
knv_230 писал(а): Я пятые версии так и не стал ставить - лень 16-ти гиговую карточку чистить, форматировать и перезаписывать, да и сам принцип неделимого 2-х гигового файла дурной, если 99% пользователей необходимо из них 100-200 мегабайт карт, а при дальних путешествиях ну 500 максимум.
В принципе 3.5 версия с осм-овскими картами вполне жизнеспособна.
P.S. А "надальняк" Иго все равно лучше, да и практически не виснет при перепрокладке на отсутствующих на карте дорогах.
так есть же карты 2-х видов- у мну карты федеральных округов.
3.2.6 с осм-картами у мну на старой кпкшке живет :)
но он реально тупит по сравнению с 5-м на прокладке междугородных маршрутов.

я крэдл автомобильный переделал, теперь туда их оба вставить можно :)

Аватара пользователя
Unckle_Vova
Сообщений: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 20:43
Откуда: Питер, Коломяги +79217539357
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Unckle_Vova » Вт мар 27, 2012 19:00

Погоду качает и показывает, но только на карте, на вкладке "страницы->погода" пусто...

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт мар 27, 2012 20:12

хм... проверю. наверное, масштаб надо было уменьшить

Аватара пользователя
pickupчик
Владелец
Владелец
Сообщений: 2130
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 20:10
Откуда: Нижняя Тура
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение pickupчик » Вт мар 27, 2012 20:23

Недавно купил фирменный навителовский навигатор (5022HD), сразу обновил прогу и карты до последних версий, все работает четко и без глюков, и погода и пробки, и маршруты прокладывает-перепрокладывает живенько. Прежняя версия в коммуникаторе глючила не по детски, куда только не отправляла в итоге совсем теряясь :D Т.е. последние версии при корректной установке работают очень достойно.
Уже на ГАЗ 2705 ;) тел.89506579157Изображение

kom
Сообщений: 13927
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kom » Вт мар 27, 2012 21:41

Кто мне скажет, каковы впечатления от карт Q4 (февральские)? Что-нибудь существенное добавилось? или такое же убожество, как Q3?

Аватара пользователя
Макашев М.К.
Сообщений: 2981
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
Откуда: порт пяти морей
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Макашев М.К. » Ср мар 28, 2012 07:05

kom писал(а):Кто мне скажет, каковы впечатления от карт Q4 (февральские)? Что-нибудь существенное добавилось? или такое же убожество, как Q3?
Попытаюсь. Одним из главных минусов, считаю "утяжеление" карты России. "Вес" почти 2 Гига %) :evil: Пришлось ставить 10-километровку и ЦФО (10km02192012.nm3 , CFO02192012.nm3 ). 174 и 571 Мб соответственно. Прорисовывать карту стал хоть чуть-чуть порезвее, но всё равно - ТОРМОЗ.
Теперь по картам Содружества (проверял на картах Беларусь, Украина). Детализация начинает прорисовываться только тогда, когда масштаб становится менее 5 км в 1 см. "Лечится" установкой карты Европы (EU02192012.nm3) - 329 Мб.
Краткий итог. НЕТ СЛОВ, а если есть, то только матерные.
:evil: :evil: :evil:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

kom
Сообщений: 13927
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 13:02
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kom » Ср мар 28, 2012 07:41

Спасибо, понял, никаких изменений.
А старые карты (порезанные, в nm2) у меня так и стоят.

Аватара пользователя
Макашев М.К.
Сообщений: 2981
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
Откуда: порт пяти морей
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Макашев М.К. » Ср мар 28, 2012 07:50

У меня на CarPC стоит 3.2.6, если память не изменяет, адаптированный под РС, а на КПК установил 5.1.0.27 с этими картами. вроде пока работает
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Сб мар 31, 2012 21:38

через эмулятор вин це штоль запускаешь?

кстати, седня навител странным образом погоду показывать начал - видимо, на сервере какие-то глюки были :)

Аватара пользователя
andrey2633
Сообщений: 228
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 19:50
Откуда: москва Царицыно
car: патриот
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз
Онлайн статус: Не в сети

Навител 5.1 не качает погоду

Сообщение andrey2633 » Вт янв 03, 2017 19:07

У меня навител вовсе не работает.разобраться сам не могу.показывает всё что угодно только не моё место положение и не прокладывает маршрут.настроил по книжке.Карта СД стоит 4 га.+ в Погаре не все улицы показывает. к КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА НАСТРОЙКОЙ ИЛИ ПЕРЕУСТАНОВКОЙ навигатора. сколько это стоит? ||0

Аватара пользователя
Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Сообщений: 10757
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
Откуда: ЯНАО / Белгородчина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза
Онлайн статус: Не в сети

Навител 5.1 не качает погоду

Сообщение Aleksandr_89 » Вт янв 03, 2017 19:19

9-ый навител в смартфоне, сейчас глянул, пять улиц всего в погаре этом показывает... видимо деревня глухая для них это... :D

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ep писал(а): кстати, седня навител странным образом погоду показывать начал
Ну и как работает? Больше не было глюков за эту пятилетку? ;)

Аватара пользователя
perez
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2016 18:12
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Навител 5.1 не качает погоду

Сообщение perez » Ср июл 26, 2017 13:24

Ep писал(а): пробки то качает.
Каким образом он дружит с интернетом ?

Аватара пользователя
star1616
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 12:05
Откуда: Новосибирск
car: Патриот ноябрь 2017, ГУ Андроид4.4
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Онлайн статус: Не в сети

Навител 5.1 не качает погоду

Сообщение star1616 » Сб мар 03, 2018 17:35

В патре 2017, ГУ на андроиде, по УСБ можно подключить модем УСБ.
Второй вариант раздать инет по вайфаю или блютус со своего смартфона.
штатные карты навинтела в ГУ также обновляются через подключенный инет
Запомните: если у вас чтото сломалось на Патриоте (напримр поуось на 32-36 колесах) или дует в дверь то это ГАВНО МАШИНА а если на Лендровер Дефендер или любом другом крузере - это плата за пользование мировым брендом.

Ответить

Вернуться в «Навигация и картография»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности