Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Стоит ли вставлять камеры
- UAZIKPATRIOT
- Онлайн статус: Не в сети
Стоит ли вставлять камеры
Хочу поставить камеры в колеса. Есть ли в этом смысл и как будет лучше/хуже после вставки камер? Укого какое мнение?
Танки грязи не боятся!!!
- Деревенский
- Деревенский
- aFREAKa
UAZIKPATRIOT
Вот почитай
http://acki-tuning.narod.ru/useful/arti ... m_bsk.html
Да и вообще в нете много чего есть по этому поводу.
Вот почитай
http://acki-tuning.narod.ru/useful/arti ... m_bsk.html
Да и вообще в нете много чего есть по этому поводу.
- Партизанский
Re: Стоит ли вставлять камеры
В бескамерную резину камеры ставить нельзя, т.к. резко повышается вероятность повредить шину на большой скорости (воздушные пузыри между камерой и шиной играют роль "местных концентраторов напряжения", разогревают стенки шины и при длительной езде на высокой скорости могут привести к её разрыву).UAZIKPATRIOT писал(а):Хочу поставить камеры в колеса. Есть ли в этом смысл и как будет лучше/хуже после вставки камер? Укого какое мнение?
Камеру можно возить с собой про запас, если едешь далеко от цивилизации (как аварийный вариант доехать до шиномонтажа).
Хотя обычно проколы на бескамерных шинах устраняют с помощью резиновых жгутов (продаются специальные наборы).
P.S.
Если хочешь ставить камеры - покупай специальную резину (предназначенную для использования вместе с камерами) и ставь. Хотя лично я в этом смысла не вижу.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
когда у меня колесо перестало держать даже день (не сутки!), то я поехал на шиномонтажку, думал по диску спускает (вернее спускало то оно по диску давно, подкачивал раз в неделю), шиномонтаж показал несколько незначительных боковых порезов (три) и надорванный сосок... по сумме показателей было принято решение всатвить камеру, ибо это всего 500р, а каждый порез минимум 300+сосок...
резине уже 50ткм, хоть и на сезон точно хватит (а может и на два, глядя на динамику :) ), но ремонтировать дорогостояще не хочется, там и на других колёсах таких порезов накопилось...
а что касается "пузырей", так они как раз вполне себе выйдут через сосок и остальные неплотности, из-за которых как раз камера и поставлена, у камер другой минус - при проколе бескамерной ремонт занимает 10-15 минут, я даже колёса не снимаю, а камерную точно менять и на шиномонтаж...
резине уже 50ткм, хоть и на сезон точно хватит (а может и на два, глядя на динамику :) ), но ремонтировать дорогостояще не хочется, там и на других колёсах таких порезов накопилось...
а что касается "пузырей", так они как раз вполне себе выйдут через сосок и остальные неплотности, из-за которых как раз камера и поставлена, у камер другой минус - при проколе бескамерной ремонт занимает 10-15 минут, я даже колёса не снимаю, а камерную точно менять и на шиномонтаж...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.