Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Дым из-под капота
- Fleeter
- Сообщений: 370
- Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 17:56
- Откуда: г. Пушкино, Моск.обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Дым из-под капота
Други!
Помогите разобраться в вопросе. Идет дым вот отсюда
http://foto.rambler.ru/photos/4f3b7bf3- ... a6785d230/
Из-под этой белой крышки. А на трубе видно почерневшее пятно - там образуется типа конденсата.
Предыстория. В понедельник когда было -32 попытался завести авто. Поставил теплый аккум (из дома). Сначала машина завелась и сразу почти заглохла. Завел второй раз - завелась, но двигатель стал работать рывками и тахометр метался чуть не от нуля до 1500. Открыл капот - смотрю дым идет. Заглушил машину от греха подальше...
Сегодня машина завелась нормально, двигатель работает ровно, никаких посторонних звуков. Но дым идет! Не то что бы клубами, но идет... Раньше такого не было.
Подскажите что это было, что это есть и как с этим бороться? Возможно ли вылечить в домашних условиях?
На всякий случай - масло Shell Helix Plus 10w40
Помогите разобраться в вопросе. Идет дым вот отсюда
http://foto.rambler.ru/photos/4f3b7bf3- ... a6785d230/
Из-под этой белой крышки. А на трубе видно почерневшее пятно - там образуется типа конденсата.
Предыстория. В понедельник когда было -32 попытался завести авто. Поставил теплый аккум (из дома). Сначала машина завелась и сразу почти заглохла. Завел второй раз - завелась, но двигатель стал работать рывками и тахометр метался чуть не от нуля до 1500. Открыл капот - смотрю дым идет. Заглушил машину от греха подальше...
Сегодня машина завелась нормально, двигатель работает ровно, никаких посторонних звуков. Но дым идет! Не то что бы клубами, но идет... Раньше такого не было.
Подскажите что это было, что это есть и как с этим бороться? Возможно ли вылечить в домашних условиях?
На всякий случай - масло Shell Helix Plus 10w40
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Ответ в твоём первом сообщении. Из внутренностей твоего промороженного насквозь двигателя. При запуске сначала прогреваются цилиндры, а потом уже всё остальное (когда горячий антифриз будет доходить до "отдалённых уголков" двигателя). Не обращал внимание, зимой (да и не только) когда при запуске двигателя из выхлопной трубы сначала идёт пар, а потом, по мере прогрева двигателя и выхлопной системы, он прекращается.Fleeter писал(а):Вопрос "чайника": А пар - откуда? Вроде бы пар образуется из-за того что горячий воздух попадает на холод. Откуда идет этот горячий воздух (если не дым)?
Короче. Снимай "штаны" (не свои конечно :lol: :lol: :lol: ) с выпускного коллектора, счищай остатки прокладки металлической щёткой, ставь новую на термостойкий герметик, затягивай и будет тебе счастье.
Да! И заодно посмотри тракт вентиляции двигателя на предмет наличия там "сгущёнки" - замёрзшей эмульсии из воды и паров масла
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Fleeter
- Сообщений: 370
- Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 17:56
- Откуда: г. Пушкино, Моск.обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Насколько я понял - "штаны" - труба?
>> Да! И заодно посмотри тракт вентиляции двигателя на предмет наличия там "сгущёнки" - замёрзшей эмульсии из воды и паров масла
А про это можно поподробнее - для "чайника"...?
>> Да! И заодно посмотри тракт вентиляции двигателя на предмет наличия там "сгущёнки" - замёрзшей эмульсии из воды и паров масла
А про это можно поподробнее - для "чайника"...?
Последний раз редактировалось Fleeter Ср фев 15, 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Нет. "Колпак" - это термоотражающий щиток. Его снимать не надо. Всё делается снизу: на яме или подъёмнике. Почитай "камасутру" раздел "Выхлоная система" статью (кажется) "Замена нейтрализатора". Там снизу откручиваешь с помощью "парижской Богоматери" 8 гаек "на 17" и разъёдиняешь выпускной коллектор и узел с нейтрализатором (вот он то и называется в обиходе "штаны")
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Fleeter
- Сообщений: 370
- Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 17:56
- Откуда: г. Пушкино, Моск.обл.
- Онлайн статус: Не в сети
В камасутре вроде это статья называется "Снятие и установка приемной трубы". Это явно не для "чайника" :)Макашев М.К. писал(а):Нет. "Колпак" - это термоотражающий щиток. Его снимать не надо. Всё делается снизу: на яме или подъёмнике. Почитай "камасутру" раздел "Выхлоная система" статью (кажется) "Замена нейтрализатора". Там снизу откручиваешь с помощью "парижской Богоматери" 8 гаек "на 17" и разъёдиняешь выпускной коллектор и узел с нейтрализатором (вот он то и называется в обиходе "штаны")
С этой фигней я доеду вообще до сервиса?
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...
-
knv_230
- Сообщений: 4105
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 20:47
- Награды: 1
- Откуда: Москва Чертаново
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 277 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну на работающем двигателе поднеси руку аккуратно.
Если прокладка, то почувствуешь пульсирующий поток газов с пароконденсатом.
Второй вариант - масло выдавило на выпускной колектор и теперь оно сгорает на нем - в этом случае дым не имеет направленного потока, а уносится вентилятором.
До сервиса скорее всего доехать можно, если уровень и давление масла в норме.
Если прокладка, то почувствуешь пульсирующий поток газов с пароконденсатом.
Второй вариант - масло выдавило на выпускной колектор и теперь оно сгорает на нем - в этом случае дым не имеет направленного потока, а уносится вентилятором.
До сервиса скорее всего доехать можно, если уровень и давление масла в норме.
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
При -32 это уже не масло, а консистенция тягучего мёда. На зиму лучше заливать синтетику 5W-50 или 0W-50Fleeter писал(а):Да. я уже посмотрел в инете. На сайте шелла написано, что температура застывания -33 град.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- 599
- Владелец
- Сообщений: 2040
- Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 14:33
- Откуда: Москва, Кунцево, Кутузовский пр-т
- Онлайн статус: Не в сети
Менял прокладку 2 раза на земле. Нужен карданчик, удлиннитель (я использую 2 по 25 см. каждый), головку, ну и вороток. Еще руки. Правда летом было дело.Fleeter писал(а):В камасутре вроде это статья называется "Снятие и установка приемной трубы". Это явно не для "чайника" :)Макашев М.К. писал(а):Нет. "Колпак" - это термоотражающий щиток. Его снимать не надо. Всё делается снизу: на яме или подъёмнике. Почитай "камасутру" раздел "Выхлоная система" статью (кажется) "Замена нейтрализатора". Там снизу откручиваешь с помощью "парижской Богоматери" 8 гаек "на 17" и разъёдиняешь выпускной коллектор и узел с нейтрализатором (вот он то и называется в обиходе "штаны")
С этой фигней я доеду вообще до сервиса?
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Я с такой фигней месяца два катался, пока настроение появилось заменить эту прокладку... :PFleeter писал(а): С этой фигней я доеду вообще до сервиса?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Партизанский
- Сообщений: 6335
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 3 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Доедешь, не переживай :)Fleeter писал(а):...В камасутре вроде это статья называется "Снятие и установка приемной трубы". Это явно не для "чайника" :)
С этой фигней я доеду вообще до сервиса?
Зимой эту операцию лучше делать в сервисе, т.к. довольно тяжело откручивать приёмную трубу ("штаны") - там просто так не подлезешь, нужны яма, длинный шарнирный ключ и сноровка.
Менять желательно сразу, как начала "сечь" прокладка - из-за этого увеличивается расход топлива, двигатель работает неравномерно, появляется противное "дребезжание".
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
:P Менял в гараже, лежа на полу.... Патра только на брусочки загнал, чтоб сантиметров на 10 выше под ним стало!!! :DПартизанский писал(а):нужны яма, длинный шарнирный ключ и сноровка.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- Сообщений: 848
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 10:06
- Откуда: Башкирия.Ишимбай.
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Интересно - откуда тосол мог накапать на "штаны"? В отличие от твоего трактора, на зажигалках над "штанами" никаких тосолопроводов не проходит.ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):Дым из под капота у него не из за пробитой прокладки штанов.Тосол с расширителя за ночь накапал на штаны,вот и начал парить с утра при прогреве мотора.
Фотографию то внимательно смотрел? На фланце приёмной трубы, районе шпильки, явно видны следы как "сечёт" в месте прогоревшей прокладки.
Вопрос топикстартеру: сколько лет машинке и каков пробег ?
ЗЫ Даже если бы тосол вытекал из повреждённого расширительного бачка, он, в первую очередь, капал бы на кардан рулевой машинки и дале вниз на защиту двигателя, а никак не на приёмную трубу!
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Fleeter
- Сообщений: 370
- Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 17:56
- Откуда: г. Пушкино, Моск.обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Машинке 3 года - пробег около 20000 км.
Там действительно ничего не течет. И скорее всего - Макашев прав... Я еще завтра сделаю фото с "дымом" - раз уж это не столь "смертельно". Правда видимость будет хуже. Но на том месте, где черное пятно на трубе - там действительно образуется конденсат (вода). Следов и запаха горелого масла не было.
Прокладку уже купил...
Там действительно ничего не течет. И скорее всего - Макашев прав... Я еще завтра сделаю фото с "дымом" - раз уж это не столь "смертельно". Правда видимость будет хуже. Но на том месте, где черное пятно на трубе - там действительно образуется конденсат (вода). Следов и запаха горелого масла не было.
Прокладку уже купил...
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Да ты и не ездил на ней совсем. Машинка то совсем "ребёнок" по пробегу.Fleeter писал(а):Машинке 3 года - пробег около 20000 км. Я еще завтра сделаю фото с "дымом" - раз уж это не столь "смертельно". Правда видимость будет хуже.
Посоветую для наглядности сделать ещё так. Приготовить мыльный раствор(вода+средство для мытья посуды) и кисточку малярную небольшую. Открой капот, взболтай ёмкость с мыльным раствором и кисточкой нанеси на фланцевый стык, который ты фотографтровал, так, чтобы была пена. Заводи двигатель и смотри, как пена начнёт пузыриться в том месте, где прогар. Наверняка обнаружатся ещё места где "сечёт".
Подарю тебе да и всем небольшое "ноу-хау". "Штаны" у нас прикручиваются восемью гайками "на 17": первая - основная, вторая играет роль контргайки.. Это не очень удобно в части того, что затягивая их не всегда понимаешь основную гайку ты закручиваешь или контргайку. Так вот я себе поставил основные гайки "на 19", а контргайки оставил "на 17". В этом случае процесс затяжки значительно упрощается.
И ещё. Не забудь перед закручиванием гаек нанести на шпильки графитную смазку.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Виталя
- Сообщений: 526
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 11:08
- Откуда: Когалым ХМАО
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
5W-50 или 0W-50 это не зимнее масло, 5W-50 это высоко температурное масло с повышенной вязкостью, такое масло лью в субарика, не боится нагрузок и больших оборотов. А зимнее, это 0W-40, а еще лучше 0W-30.Макашев М.К. писал(а):При -32 это уже не масло, а консистенция тягучего мёда. На зиму лучше заливать синтетику 5W-50 или 0W-50Fleeter писал(а):Да. я уже посмотрел в инете. На сайте шелла написано, что температура застывания -33 град.
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
:) Ну это только у нас, на Евро-2....Макашев М.К. писал(а):В отличие от твоего трактора, на зажигалках над "штанами" никаких тосолопроводов не проходит.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Aleksandr_89
- Владелец
- Сообщений: 10757
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
- Откуда: ЯНАО / Белгородчина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 26 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Хм, прикольно!!! :) А я когда контргайки затягивал, в головку просто "вдавил" кусочек резинового шланга такой по высоте, чтоб гайка не проваливалась, и голвка первую гайку не цепляла...Макашев М.К. писал(а): Подарю тебе да и всем небольшое "ноу-хау". "Штаны" у нас прикручиваются восемью гайками "на 17": первая - основная, вторая играет роль контргайки.. Это не очень удобно в части того, что затягивая их не всегда понимаешь основную гайку ты закручиваешь или контргайку. Так вот я себе поставил основные гайки "на 19", а контргайки оставил "на 17".

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
А чем они будут САМОконтриться, если температура выхлопных газов такова, что чугунный выпускной коллектор раскаляется докрасна?Vitamin писал(а):А если туда самоконтрящиеся гайки впиндюрить, не? Никто не пробовал???

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
А если тебе надо протянуть основную гайку, а контра встала гранями ровно посередине граней основной?Aleks_andr писал(а):Хм, прикольно!!! :) А я когда контргайки затягивал, в головку просто "вдавил" кусочек резинового шланга такой по высоте, чтоб гайка не проваливалась, и голвка первую гайку не цепляла...

А в моём случае - меняй головки и протягивай. :D
Забыл сказать. Гайки нужны латунные ессно.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Maxsus
- Сообщений: 177
- Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 15:45
- Откуда: г.Дзержинский МО
- Машина: 21214
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Гайки можно ставить любые, НО нужен специальный раствор, берем обычный мел, соскабливаем ножом так, чтобы у нас получился порошок и этот порошок смешиваем с обычным моторным маслом до однородной смеси и этой смесью смазываем гайки, болты и только после этого начинаем сборку. При нанесение данной смеси, у Вас всегда открутятся гайки и не когда не прикипят. Этому способу меня научил один Авиаконструктор из Жуковского, они при помощи этой смеси самолетные турбины собирали, а там температура повыше будет нашей :) удачи!
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Любые? Ну-ну. Посмотрим во что превратятся эти "любые" гайки после многократного нагрева и охлаждения. Правильно! В одноразовые, потому что при закручивании и затяжке с требуемым моментом во второй раз, Вы просто сорвёте резьбу в гайке. Я это уже проходил.Maxsus писал(а):Гайки можно ставить любые
И зачем "изобретать велосипед", когда роль "специального раствора" с успехом выполняет графитная смазка.Maxsus писал(а): нужен специальный раствор, берем обычный мел, соскабливаем ножом так, чтобы у нас получился порошок и этот порошок смешиваем с обычным моторным маслом до однородной смеси и этой смесью смазываем гайки, болты и только после этого начинаем сборку.

Удачи!
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Maxsus
- Сообщений: 177
- Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 15:45
- Откуда: г.Дзержинский МО
- Машина: 21214
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Данным методом пользуюсь лет 12, с откручиванием гаек ни разу не испытывал проблем, откручивались спокойно и хомуты на глушителе, хотя сам глушитель после резал болгаркой. Я собираю один раз и чтоб в данный узел не лазить, а если вы его крутите каждый день, то ни какая резьба не выдержит.
Получается, что турбины самолетов испытывает меньшие нагрузки, чем выхлопная машины?
Получается, что турбины самолетов испытывает меньшие нагрузки, чем выхлопная машины?
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Конечно турбины самолётов испытывают куда более высокие нагрузки, чем выхлопная система автомобиля. Но согласитесь, что и материалы, из которых изготавливаются комплектующие турбины, куда более высокого качества и изготавливаются из более высококачественного металла, чем тот ширпотреб, который ставят на машины. :PMaxsus писал(а): Получается, что турбины самолетов испытывает меньшие нагрузки, чем выхлопная машины?
Возьмём, к примеру, карданные болты на наших авто. Они должны быть калёные. А что мы видим на самом деле? Обыкновенный металл. И даже без признаков термообработки.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Vitamin
- Сообщений: 1180
- Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 05:13
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
ну допустим, что самоконтрящиеся гайки и без капроновых вставок бывают...
http://e-zip.ru/bolt/?podr=%E3%E0%E9%EA%E0
http://e-zip.ru/bolt/?podr=%E3%E0%E9%EA%E0
- Макашев М.К.
- Сообщений: 2981
- Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 12:32
- Откуда: порт пяти морей
- Онлайн статус: Не в сети
Это чёрный металл с покрытием. У него характеристики хуже, чем у латуни.Vitamin писал(а):ну допустим, что самоконтрящиеся гайки и без капроновых вставок бывают...
http://e-zip.ru/bolt/?podr=%E3%E0%E9%EA%E0
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- Max 533
- Сообщений: 1350
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 22:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
ээээ, причем тут латунь??? на выхлоп тока бронзу, с латуни нитки полезут до окончательной затяжки :(
у себе делал так:
затягиваем гайки, накидываем контры, недокручиваем пару ниток, заводим и тарахтим секунд 20,глушим и тянем уже окончательно на горячем коллекторе длинной головкой (шоб поместилась контра) потом в короткую головку вкладываем гайку в качестве дистанционного элемента (шоб не прихватывать уже затянутые)и дотягиваем контры....
процедуру проводить лучче в сварочных перчатках :P
первый раз тянул на холодную, хватило на месяц :(
у себе делал так:
затягиваем гайки, накидываем контры, недокручиваем пару ниток, заводим и тарахтим секунд 20,глушим и тянем уже окончательно на горячем коллекторе длинной головкой (шоб поместилась контра) потом в короткую головку вкладываем гайку в качестве дистанционного элемента (шоб не прихватывать уже затянутые)и дотягиваем контры....
процедуру проводить лучче в сварочных перчатках :P
первый раз тянул на холодную, хватило на месяц :(
Это не черный металл с покрытием это нержавейка. Бывает два варианта А2 и А4. Вторая более стойкая к солям и кислотам.Макашев М.К. писал(а):Это чёрный металл с покрытием. У него характеристики хуже, чем у латуни.Vitamin писал(а):ну допустим, что самоконтрящиеся гайки и без капроновых вставок бывают...
http://e-zip.ru/bolt/?podr=%E3%E0%E9%EA%E0
И вообще - bolt. e-zip.ru и e-zip.ru - это сайты моей конторы и уж будьте уверены, если там написано нержавецка, значит это нержавейка.