Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Газовый баллон - вдоль или поперек?
- Вофф
- Машина: Патр
- Онлайн статус: Не в сети
Газовый баллон - вдоль или поперек?
Голову уже сломал, выручайте форумчане!
Скоро ставлю газовое, есть два варианта установки баллона
а) Поперек багажника - 100 литров
б) вдоль правого борта - 80 литров.
Оба баллона высотой около 40 см, тоесть при сложенных задних сидениях на 2 см выше спинок - для организации спальника должно подойти оба варианта.
Сиденья в багажнике штатные уже куплены, надо поставить хоть одно, нужны для поездок на дачу всей семьей. Подскажите, какие плюсы-минусы ?
Скоро ставлю газовое, есть два варианта установки баллона
а) Поперек багажника - 100 литров
Оба баллона высотой около 40 см, тоесть при сложенных задних сидениях на 2 см выше спинок - для организации спальника должно подойти оба варианта.
Сиденья в багажнике штатные уже куплены, надо поставить хоть одно, нужны для поездок на дачу всей семьей. Подскажите, какие плюсы-минусы ?
- Мёдведъ
Я поставил 100л поперек. Над ним полка складная на стальном каркасе. Полка получилась вровень со сложенными задними спинками - можно спать
Как это дружится с сиденьями.... не могу сказать, ибо у меня их нет. Но если очень надо кого-то отвезти, можно разместить их на сложенной полке, из нее получается сиденье спиной вперед для двух, если очень надо трех человек.

Как это дружится с сиденьями.... не могу сказать, ибо у меня их нет. Но если очень надо кого-то отвезти, можно разместить их на сложенной полке, из нее получается сиденье спиной вперед для двух, если очень надо трех человек.
- gnome
- ОРГАНИЗАТОР
Мне нужны были посадочные места а багажнике, поэтому я ставил вдоль 80 литров. Фотки выкладывал здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/ezdim-na ... 9-180.html
Жена на нем уже ездила. Всё хорошо, но жестко. :)
В планах закрыть его фанерой.
Сидушки не уживаются с баллоном, установленным поперек. Или же их можно попробовать обпилить, сделав одноместными.
В той же ветке Nomad очень правильно сказал по поводу баллонов:
Жена на нем уже ездила. Всё хорошо, но жестко. :)
В планах закрыть его фанерой.
Сидушки не уживаются с баллоном, установленным поперек. Или же их можно попробовать обпилить, сделав одноместными.
В той же ветке Nomad очень правильно сказал по поводу баллонов:
Nomad писал(а):У меня стояли цилиндрические баллоны 80 и 103 литра вдоль и поперек багажника. Оптимальная установка в Патре - цилиндрический баллон 103 литра диаметром 36 см поперек багажника впритык к спинкам сидений, ибо такое расположение (цилиндр впритык с наклоненным спинкам сидений) скрадывает минимальный объем багажника, не нарушается развесовка автомобиля, не появляется дополнительный момент на кочках (баллон стоит в базе автомобиля, а не за пределами задней оси), не проседает правая или левая рессора, 36 см диаметра не мешает делать постель, а под постель с такой установкой баллона влезает ВСЕ ЭКСПЕДИЦИОННОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, кроме лопаты и Джека, включая все жидкости, инструменты, тросы, ведра, домкрат, насос, цепи, плиту, обогреватель, компрессор, буратино под Джек, два газовых баллона по 5 литров для плиты и обогревателя, подставки под колеса, подставка-козелок 60 см.
- кувылша
- Владелец
у меня два баллона вдоль, может уже видел фотки на форуме, 60 и 65 литров. одна откидная скамейка модернизирована (приподнята) что бы нормально ложиться на баллон сверху, вторая пока нет и при необходимости людей сажаю прямо на второй баллон подстелив чего нибудь. Но на приподнятой скамейке уже головой упираются в потолок люди среднего роста. Сейчас в планах поставить один баллон литров на 100 поперек, скамейки вернуть на штатные крепления и с того края который будет ложиться на баллон отпилить 20-30 см . По прикидкам это как раз около петли будет. Два человека при желании смогут сесть на одну сторону, либо плотненько, либо сползя одной булкой) на баллон.
- Unattain
Re: Газовый баллон - вдоль или поперек?
Сегодня был в АвтоГЕРМЕСе. Ездил специально посмотреть сколько балон места занимает в багажнике. У них не в доль и не поперек балон. Он у них паралельно днищу! Бублик на 95 литров пропана/бутана. Заправочный клапан выведен к горлышку бензобака. На фото видно что балон по высоте сидушки. Лежачая спинка находится над верхней точкой балона.Вофф писал(а):а) Поперек багажника - 100 литров
Есть фото с телефона. Чет не разберусь как втыкать его в форум.
- Вофф
У меня баллон 105 литров поперек, сегодня лавочку ставил на одну сторону, пилить её прийдется сантиметров 20. Ногу опорную тоже переносить. Буду с середины сидушки кусок убирать.кувылша писал(а):у меня два баллона вдоль, может уже видел фотки на форуме, 60 и 65 литров. одна откидная скамейка модернизирована (приподнята) что бы нормально ложиться на баллон сверху, вторая пока нет и при необходимости людей сажаю прямо на второй баллон подстелив чего нибудь. Но на приподнятой скамейке уже головой упираются в потолок люди среднего роста. Сейчас в планах поставить один баллон литров на 100 поперек, скамейки вернуть на штатные крепления и с того края который будет ложиться на баллон отпилить 20-30 см . По прикидкам это как раз около петли будет. Два человека при желании смогут сесть на одну сторону, либо плотненько, либо сползя одной булкой) на баллон.
- кувылша
- Владелец
http://fotki.yandex.ru/users/redskif/view/404405?page=0
Вот фотка моего вскрытого седла.
Думать да, как говорится, тут без поллитры не разберешся
Вот фотка моего вскрытого седла.
Думать да, как говорится, тут без поллитры не разберешся
- кувылша
- Владелец
я вот думаю самый нормальный вариант это вырезать из скамейки по центру кусок нужной ширины, потом две половинки скрепить вставками из металла какими то, штырями допустим, под пластиком снизу вроде место есть. и на вторую петлю сделать какой то переходник что бы она дотягивалась до старого места крепления. Накладно и требует аккуратности что бы нормально выглядело, но думаю оно того будет стоить.
- Вофф
Вот во второй петле вся загвоздка. Никак не могу придумать, как её удлиннить.По любому будет седло проседать с этой стороны. Опору надо. Прийдется арку дырявить. Нехочется.кувылша писал(а):я вот думаю самый нормальный вариант это вырезать из скамейки по центру кусок нужной ширины, потом две половинки скрепить вставками из металла какими то, штырями допустим, под пластиком снизу вроде место есть. и на вторую петлю сделать какой то переходник что бы она дотягивалась до старого места крепления. Накладно и требует аккуратности что бы нормально выглядело, но думаю оно того будет стоить.
- Ежек
Я тут тоже озаботился переносом своего 80-ти литрового балона из правого крыла...куда-нибудь... Взял сегодня таблицу у продавцов балонов......поизучал... Но скажу сразу,чтоя морально готов уменьшить объем газа, в угоду места в багажнике ( его и без балонов мало.....: ). Вот что нашёл - есть цилиндр диаметром всего 200 мм и длинна что-то около 700 мм... он точно встанет с любого борта ( выкинув/подрезав пластик) и сидушка будет на месте... Его объём 20 литров.... Цена 1400.... И есть тор высотой 180 мм. и диаметром около 500 мм.... Его точно можно будет всунуть под большое заднее сиденье ( выкинув пластиковый поддон). Объём балона 35 литров... Итого имеем 55 литров и почти нетронутый багажник.... Если ехать по трассе, то уж раз в 300-400 км газовую заправку найти можно (про езду в городе вообще молчу, т.к. этих заправок море....) , а если нет, то и большой балон не спасёт.... ну проедешь ты на 200 км.дальше.... а потом один хрен на бензине..... Это сугубо моё мнение...:) Жаль у меня нет ямы.....а то может 20-ти литровый балон и снизу , около бака, можно вкрячить???? Вон у комрада "Ер" камазовский рессивер висит там и "не жжужит"...... а он тоже на 20 литров..... Тогда бы вообще сказка бы была...... снизу 40 литров ( причём не выступая за габариты бака) и 35-40 - тор под сидухой......... Может есть у кого возможность посмотреть/примерить, что там "внизу"???
- Ep
- Контактная информация:
там где ресивер у меня стремно баллон вешать....
можно укосины в раме вырезать в заднем свесе и дополнительно снизу защитить чем-нить...
хотя можно немного лифтануть кузов и тогда появляются интересные варианты, в том числе и под днищем. но это все надо прорабатывать еще.
как вариант - задний диван повыше сделать, путем подкладывания под крепления всякой фигни. если там дети в основном ездить будут, так это даже лучше - им виднее будет что за окном делается.
можно укосины в раме вырезать в заднем свесе и дополнительно снизу защитить чем-нить...
хотя можно немного лифтануть кузов и тогда появляются интересные варианты, в том числе и под днищем. но это все надо прорабатывать еще.
как вариант - задний диван повыше сделать, путем подкладывания под крепления всякой фигни. если там дети в основном ездить будут, так это даже лучше - им виднее будет что за окном делается.
- YoNas
- Владелец
Ты имеешь ввиду "косынки"-усилители на раме сзади, чтобы под днище баллон впиндюрить?.. Если да, то у меня именно так и сделано (делалось до меня, иначе бы ТАК не сделалось - не сторонник я ослаблять конструкцию рамы). Короче, у меня там стоит баллон на 55 л. Заправочный штуцер врезан сзади в раму. До этого стоял какой-то очень старый (кажется на нём чё-то вроде 1986 было написано) и очень стрёмный (с ржавой горловинойEp писал(а):в раме вырезать в заднем свесе и дополнительно снизу защитить чем-нить...

Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Ep
- Контактная информация:
ну да, ее. их можно вырезать, примерить баллон и сделать другие усилители, более сложной формы, но чтоб баллону не мешались.
у меня туда аккум 200ач и так влез, а то бы, ей богу, я бы там все порезал нафик.
кстати сказать, когда кардан прямой ставили, перемычку на который подвесной крепится в стоке тоже вырезали нафик. и ничо - ездит.
а еще можно приколоться и тор вместо запаски на дверь повесить :) ну или на калитку, у кого есть :)
но это сугубо по городу если ездить
у меня туда аккум 200ач и так влез, а то бы, ей богу, я бы там все порезал нафик.
кстати сказать, когда кардан прямой ставили, перемычку на который подвесной крепится в стоке тоже вырезали нафик. и ничо - ездит.
а еще можно приколоться и тор вместо запаски на дверь повесить :) ну или на калитку, у кого есть :)
- YoNas
- Владелец
Да ездить-то он будет, но... Короче, такой расклад не по мне, я - МНИТЕЛЬНЫЙ! :DEp писал(а):ну да, ее. их можно вырезать, примерить баллон и сделать другие усилители, более сложной формы, но чтоб баллону не мешались.
А на счёт тора вместо запаски... Идея богатая (с) анекдот :D Только вот по мне как раз не для города. Ну вот прикинь - влетает тебе в жопу кто-нибудь повыше легковушки... :twisted:
Да и ГАЙцы могут без йумора попасться

Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Ежек
Я про этот вариант давно уже пишу...... спрашиваю... но что-то пока никто видимо так не делал.... Хотя давно я даже читал про такую установку....Ep писал(а):там где ресивер у меня стремно баллон вешать....
Жень, у тебя ведь поддона нет под сиденьем... можешь померить - какое там расстояние... Есть тор ( балон) высотой всего 180 мм.... может и подкладывать/поднимать ничего не надо....
- кувылша
- Владелец
вот фото http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/238 ... 76d_XL.jpg
поднято одинарное заднее сиденье. под сдвоенным та же самая картина :) поэтому фоткать не стал.
высота где то 110мм, огнетушитель который виден диаметром где то 120 мм но довольно легко крутится вокруг своей оси, видно за счет того что пластик снизу сидений продавливается.
расстояние между серебристой железкой и черными петлями 330 мм намерял.
поднято одинарное заднее сиденье. под сдвоенным та же самая картина :) поэтому фоткать не стал.
высота где то 110мм, огнетушитель который виден диаметром где то 120 мм но довольно легко крутится вокруг своей оси, видно за счет того что пластик снизу сидений продавливается.
расстояние между серебристой железкой и черными петлями 330 мм намерял.
- Ежек
Спасибочки........ Есть повод подумать.... :) Надо посмотреть, что есть из цилиндров в диаметре 200....,т.к. тор видимо не поставить......... дело не в высоте, а в переднем креплении сидух.... сиденье же при откидывании вниз уйдёт.....и значит упрётся в тор...... Хотя если его сделать выступающим чуть назад..... то может и всё получится.... В общем видимо придётся самому поддон выкинуть, поехать взять на примерку тор и тогда всё встанет ясно.....
- Nomad
- Контактная информация:
103 литра без поплавка, лезет 99 л, максимальный пробег - 495 км в смешанном цикле. На трассе можно оттошнить 650 км.Ежек писал(а):Я тут тоже озаботился переносом своего 80-ти литрового балона из правого крыла...куда-нибудь... Взял сегодня таблицу у продавцов балонов......поизучал... Но скажу сразу,чтоя морально готов уменьшить объем газа, в угоду места в багажнике ( его и без балонов мало.....: ). Вот что нашёл - есть цилиндр диаметром всего 200 мм и длинна что-то около 700 мм... он точно встанет с любого борта ( выкинув/подрезав пластик) и сидушка будет на месте... Его объём 20 литров.... Цена 1400.... И есть тор высотой 180 мм. и диаметром около 500 мм.... Его точно можно будет всунуть под большое заднее сиденье ( выкинув пластиковый поддон). Объём балона 35 литров... Итого имеем 55 литров и почти нетронутый багажник.... Если ехать по трассе, то уж раз в 300-400 км газовую заправку найти можно (про езду в городе вообще молчу, т.к. этих заправок море....) , а если нет, то и большой балон не спасёт.... ну проедешь ты на 200 км.дальше.... а потом один хрен на бензине..... Это сугубо моё мнение...:) Жаль у меня нет ямы.....а то может 20-ти литровый балон и снизу , около бака, можно вкрячить???? Вон у комрада "Ер" камазовский рессивер висит там и "не жжужит"...... а он тоже на 20 литров..... Тогда бы вообще сказка бы была...... снизу 40 литров ( причём не выступая за габариты бака) и 35-40 - тор под сидухой......... Может есть у кого возможность посмотреть/примерить, что там "внизу"???
Как это нетронутый багажник? :D А где 100 кг инструментов и жидкостей? :D
Мало места? А полка? Она-ж второй этаж дает. :)
- Ежек
Да я не спорю, что 103 лучше 80......:) А по-поводу места -полка то есть...... но под неё много не засунуть.... :( А сверху полки у меня ТАБУ!!! Там дети спят/играют..... И вот собственно и получается места с гульких х.... й :) И если говорить про компоновку, то свою ( балон справа в крыле) я считаю более оптимальной, т.к. у меня съедается только часть спального места, а у тебя крадётся изрядное место под самой полкой..... А если мы едем в сторону от дороги ( я не говорю про поездку на рыбалку/охоту, т.е. поездку в домашнем регионе с пробегом до 600 км), то и твой и мой балон - это 80 /100 литров воздуха, вместо которых можно было бы взять много полезностей....:). Т.ч. наши советы мало кому помогут...... каждый должен для себя решить в первую очередь как он будет использовать машину и какой балон ему нужен..... а уж во вторую очередь думать как его ставить... Для меня ( имеющего 80 литров) актуально место при дальних поездках......... в этих поездках газом не заправишься....... Поэтому мне оптимально 40-50 литров... Это город, загород ( рыбалка, работа, дача)....... также длинные поездки по трассе......где наверняка газ есть и для меня непринципиально один раз я остановлюсь или три раза....... А так , каждый должен для себя решать сам....:)
- Nomad
- Контактная информация:
Уговорил. :D Только 103 литра поперек съедает меньше места, чем 80 вдоль, т.к., баллон залезает под спинки. :)Ежек писал(а):Да я не спорю, что 103 лучше 80......:) А по-поводу места -полка то есть...... но под неё много не засунуть.... :( А сверху полки у меня ТАБУ!!! Там дети спят/играют..... И вот собственно и получается места с гульких х.... й :) И если говорить про компоновку, то свою ( балон справа в крыле) я считаю более оптимальной, т.к. у меня съедается только часть спального места, а у тебя крадётся изрядное место под самой полкой..... А если мы едем в сторону от дороги ( я не говорю про поездку на рыбалку/охоту, т.е. поездку в домашнем регионе с пробегом до 600 км), то и твой и мой балон - это 80 /100 литров воздуха, вместо которых можно было бы взять много полезностей....:). Т.ч. наши советы мало кому помогут...... каждый должен для себя решить в первую очередь как он будет использовать машину и какой балон ему нужен..... а уж во вторую очередь думать как его ставить... Для меня ( имеющего 80 литров) актуально место при дальних поездках......... в этих поездках газом не заправишься....... Поэтому мне оптимально 40-50 литров... Это город, загород ( рыбалка, работа, дача)....... также длинные поездки по трассе......где наверняка газ есть и для меня непринципиально один раз я остановлюсь или три раза....... А так , каждый должен для себя решать сам....:)
- Ежек
:) :) У меня 80 не вдоль как у всех....... т.е. на на полу... У меня вдоль борта, но выше арки колеса, поэтому дно багажника у меня всё свободно....

Из минусов - правую спинку не откинуть полностью....... но она откидывается на столько, что в принципе сидеть уже не комфортно..... т.е. диапазон регулировок удалось сохранить..... Да, и ещё минус....... сгорела лампочка тормоза в плафоне........ не подлезть, чтобы поменять....:(
А с полочкой, всё замечательно :)

Из минусов - правую спинку не откинуть полностью....... но она откидывается на столько, что в принципе сидеть уже не комфортно..... т.е. диапазон регулировок удалось сохранить..... Да, и ещё минус....... сгорела лампочка тормоза в плафоне........ не подлезть, чтобы поменять....:(
А с полочкой, всё замечательно :)

-
Я поставил баллон на 42 л вместо левого бензобака. Поначалу тоже думал емкость мала, но сейчас у нас в Украине газ подорожал до 0,8$/л, стало накладно заправлять и такой, большую емкость уже как-то и не хочется, благо газовых заправок при таких ценах уже больше чем бензиновых. Слышал, что в России ВВП тоже планирует переходить на мировые цены на газ кажется в 2013 году...
- Ежек
вместо бака это хорошо..........но на чём ты поедешь в "путешествие" ???? :)))) Багажник канистрами заставишь...... Тут народ усиленно обсуждает, и я с ними полностью согласен, что штатные баки маловаты...надо два литров по 75 заказывать и ставить..... А у тебя полуился чисто городской автомобиль....... имхо......
- Станислав Александрович
- Lancelot
У меня 80 л вдоль. Исходил из того, что бы оставить полноразмерное место за бОльшей частью задней сидушки когда ее сложить. Крупногабарит туда очень хорошо входит. 80 л мне вполне хватает (по городу что-то около 430 км, поплавок стоит, стремно без него, с ним входит литров 75 где-то) По месту в багажнике абсолютно не парюсь. Ну это у кого какие задачи и кто что возит:)
Поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость....
- Дед Вова
- Владелец
У меня тож баллон на 103л поперёк багажника.Сначала хотел тож подрезать сидухи как у Вофф,но всё таки сделал выбор в пользу полки.На урезаных сидухах нормально сядут только двое,если больше всё равно корячица на балоне придётся.А с полкой получилось идеально ровное спальное место.Сидухи просто продал.
Вофф под крайнее крепление сидух (отдвери задка)что не будь подкладывал? Уж больно хлипкое там крепление.Я у себя под это крепление бутерброд из досок подложил.
Завтра постараюсь сфоткать и выложить на форум.
Вофф под крайнее крепление сидух (отдвери задка)что не будь подкладывал? Уж больно хлипкое там крепление.Я у себя под это крепление бутерброд из досок подложил.
Завтра постараюсь сфоткать и выложить на форум.
Что не прибито - то мое, что могу оторвать - то не прибито!