Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

История Одного Патриота...

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Слобода
Онлайн статус: Не в сети

История Одного Патриота...

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 11:33

20 Февраля 2011, 09:24:13 (из отчёта на моём форуме)... параллельно и здесь теперь буду отписываться...

привет всем заглянувшим... в этой темке хочу раассказать вам свою историю о Патриоте... началось всё более года назад, понравился мне очень УАЗик, Патриот который... долго я сомневался... зная наш автопром не по наслышке... но навязчивая мысль не покидала меня... зарегестрировался на многих уазиковских сайтах, стал изучать машинку и смотреть на людей, связанных с Патриотами какими-то не совсем понятными узами... и знаете, пришёл к интересному выводу... УАЗ - это стиль жизни что-ли, необъянить наверно словами, как хозяева да и просто люди в "теме" относятся к уазикам (а в моём случае именно к Патриоту)... и не страшно уже, что наш автопром такой уж косячный... сделаем, подкрутим, подмажем... ближе к концу года 2010го стал подыскивать покупателя на свою 4летнюю 12шку, служившую мне верой и правдой (кстати именно она в своё время изменила моё отношение к нашеавтопрому в лучшую сторону)... так вот... продал я её перед Новым 2011 годом и решил присматривать Патриота... во многих салонах смотрел, кучу сайтов переглядел... остановился на автосалоне Торгмаш, который на Дмитровке (спасибо Роме - админу с Ногинского автоклуба... это он мне подсказал этот салон и отличного менеджера по продажам Сашу Минаева)...

... наступило 15 января 2011 года, прошли новогодние праздники, страна пробуждается от затянувшихся выходных... моё морально-психологическое состояние подготовлено к приобретению Патра... выехал с другом в Москау на Дмитровку... приехали, огляделись, нашли Сашу Минаева (приятнейший человек)... рассказал я свои мысли о приобретении Патра менеджеру Саше... что мне в нём понравилось, не стал впаривать всякие допы и расписывать насколько хорош автомобиль, который я хочу приобрести... рассказал всё как есть и предложил выбрать комплектацию... остановился я на лимитеде 344 комплектации... к большому сожалению моей комплектации в наличии небыло... собственно это было ожидаемо... сели мы за компьютер и Саша сделал заявку на мою комплектацию, сказав что машинка будет в течение месяца (к середине февраля)... были канеш варианты и пораньше, но это были машинки 2010 года, а мне хотелось уже этого... с этого года завод и гарантию повысил и антикорозийку новую стал делать... ну чтож, на этом и порешили... оплатил я 5тыров как предзаказ и поехал домой переваривать информацию...
Последний раз редактировалось Слобода Вт мар 01, 2011 13:32, всего редактировалось 4 раза.
engineer sapper
УАЗ-Патриот LTD, ЗМЗ-409, 2011

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 11:34

20 Февраля 2011, 10:29:18

невозможно передать словами как же напряжно ожидать своего боевого коня... я наверно измучал всех своими звонками типа, ну когда он уже приедет, почему так долго итд... узнал, что машинка вышла с завода 28го января и была передана фирме перевозчику... потом уже мне никто не мог сказать почему её так долго нету... в один из дней я опять как-то нажаловался форумчанину Радисту (с форума http://www.uazpatriot.ru/), работающему в Торгмаше... они накатали жалобу на завод и... вот чудо... перевозчик объявился, видать, после втыка завода и сказали что мафынка будет отправлена не сегодня-завтра... вчера мне звонит Саша и говорит приехал наконец-то... дождались... но теперь ждёмс птс... завод его пересылает тока после полной оплаты... я сопсн всё оплатил ещё в прошлый вторник иль среду... кароч опять ждёмс... скорее всего подарка на 23февраля мне не достанется... эх... но всё-равно радует, что он уже здесь, рядом... предпродажку пока сделают... поцарапают и испачкают... брр... что за мысли дурацкие лезут...
engineer sapper

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 11:41

22 Февраля 2011, 21:21:46
эх... не получил я своего так ожидаемого Патрика к 23му... а так ждал и надеялся... ну чтож, подождём ещё маленько... послезавтра обещали отдать...

24 Февраля 2011, 22:00:56
спасибо Господу Нашему и Торгмашу... забрал-таки я наконец-то сегодня своего боевого коня... ток вот приехал недавно... проехал 1ю сотню км... полёт нормальный... УРА!!!

26 Февраля 2011, 20:49:55
два дня не вылазил из машинки... что могу сказать... доволен? нет не это слово... пожалуй я в полном восторге... как ребёнок радуется новой игрушке, так и я восторгаюсь своим Боевым конём "Патриотом"... накатал почти 400 км... не много, но достаточно чтоб понять что это за зверь такой УАЗ Патриот... что могу сказать про машинку... в общем хорошо... не без косяков канеш нашеавтопрома... ну чтож это было ожидаемо... первое что бросилось в глаза это криво стоит руль... дальше как выехал обнаружил, что не фиксируется правое положение поворотника... при разгоне характерное дребезжание пластмассовых нашепанелей... что ещё... пожалуй пока и всё, что обнаружилось за 2 дня... а, вот ещё... в багажнике в новых лимитедах терь ставят типа полки натяжной... вобщем вытягиваешь её и вставляешь в фиксатор, а она собака на первой же кочке вылетает и сворачивается с таким грохотом... я чуть на встречку не вылетел с испугу как она свернулась бабахнувши...пока вот в двух словах если, то так... чё вспомню отпишу...
engineer sapper

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 11:46

500 км... новые впечатления... ох уж наш Торгмаш... как же я отнёсся к нему, когда покупал машинку... так меня порадовало отношение к клиентам... всё было просто отлично... но... первое мнение как правило обманчиво... предпродажка... хых... походу её ваще и не делают... вчера случайно товарищ заметил болтающийся задний левый аморт... поехал в свой сервис (я на нём уж лет 7 ремонтируюсь, я всех знаю, ребята мои машинки все знали...) кароч приезжаю, задрали... действительно болтается на верхнем ухе аморт... нижнего болта ваще нету... думаю ну ладно пропустили может случайно... ребята говорят давай остальные посморим... типа не доездишь до ТО-0 (2000 км) развалишься... а я им типа ежели ща тут крутить начнём с гарантии снимут, а в москав пилить тож стрёмно вдруг чё отвалится... кароч говорю крутите... вобщем половина болтов и гаек рукой крутилось... ребята всё подтянули... вот и стоит у меня вопрос терь... ну его нах эти ТО и гарантии... буду у ребят делаться своих... тем более ТО-0 они мне сделают за 5 тыров, а в Торгмаше 12 объявили...
Последний раз редактировалось Слобода Вт мар 01, 2011 13:08, всего редактировалось 1 раз.
engineer sapper

Ponch3163
Владелец
Владелец

Сообщение Ponch3163 » Вт мар 01, 2011 11:48

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт мар 01, 2011 11:58

Поздравляю с приобретением :)
Слобода писал(а):.. буду у ребят делаться своих... тем более ТО-0 они мне сделают за 5 тыров, а в Торгмаше 12 объявили...
Я бы всё-таки обкаточное ТО-2500 (да и первое ТО-10000) у официального дилера провёл, не слезая с гарантии. Мало ли что, всякое бывает... :wink:
А потом - однозначно надо искать нормальный специализированный сервис по УАЗам.

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Вт мар 01, 2011 12:05

Самый нормальный и специализированный цент по Уазам это вы сами...
:wink:

Что можно сделать с УАЗом даже без гаража: (ну и не в мороз конечно)
-замена ГП
-лифт кузова
-лифт подвески
-замена шкворневого узла
-при наличии ямы или эстакады, замена сцепления
... и это не говоря о всяких мелочах типа замены масла, шприцевание карданов и рулевых

p.s. До первого ТО я бы тоже дотянул бы... мало ли в каком дорогостоящем узле что-то не так будет... хотя вопрос выбора...
:)

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Вт мар 01, 2011 12:37

DBS писал(а):-при наличии ямы или эстакады, замена сцепления
Не обязательно, только придётся РК и КПП по отдельности снимать.

Меня на ТО-1 диллер сам отправил в свободное плавание. Сильно горевать не стал, с тех пор занимаюсь машинкой сам.

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 12:43

выбор выбором-то оно понятно... ну ежели они предпродажку мне такую сделали, то какое будет ТО-0... отдать 12 штук за замену жидкостей... смысл-то какой...
engineer sapper

Kane

Сообщение Kane » Вт мар 01, 2011 12:53

Ну, ежели че выйдет из строя, ежайте к ним, пусть делают ТО и по гарантии меняют. А так, я бы тож все же до ТО-1 дотянул бы, кто его знает что там сломаться может...

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 13:03

ну чтож буду канеш внушать себе, что до 1го ТО нужно дотерпеть...
engineer sapper

599
Владелец
Владелец

Сообщение 599 » Вт мар 01, 2011 13:28

Слобода писал(а):ну чтож буду канеш внушать себе, что до 1го ТО нужно дотерпеть...
мне до первого ТО пол машины поменяли. Правда я был очень настойчив. :D

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Вт мар 01, 2011 13:32

хм, руль тоже сомтрел криво (поправили), правый поворотник не фиксирутся )))) ПТС выдано 28 января )))))
пойду посмотрю аммортизатор

mudman
Владелец
Владелец

Сообщение mudman » Вт мар 01, 2011 13:36

Слобода писал(а):500 км... новые впечатления... ох уж наш Торгмаш... как же я отнёсся к нему, когда покупал машинку... так меня порадовало отношение к клиентам... всё было просто отлично... но... первое мнение как правило обманчиво... предпродажка... хых... походу её ваще и не делают... вчера случайно товарищ заметил болтающийся задний левый аморт... поехал в свой сервис (я на нём уж лет 7 ремонтируюсь, я всех знаю, ребята мои машинки все знали...) кароч приезжаю, задрали... действительно болтается на верхнем ухе аморт... нижнего болта ваще нету... думаю ну ладно пропустили может случайно... ребята говорят давай остальные посморим... типа не доездишь до ТО-0 (2000 км) развалишься... а я им типа ежели ща тут крутить начнём с гарантии снимут, а в москав пилить тож стрёмно вдруг чё отвалится... кароч говорю крутите... вобщем половина болтов и гаек рукой крутилось... ребята всё подтянули... вот и стоит у меня вопрос терь... ну его нах эти ТО и гарантии... буду у ребят делаться своих... тем более ТО-0 они мне сделают за 5 тыров, а в Торгмаше 12 объявили...
Тоже в Торгма..., Блииин..., а чё с большой то:evil: , тоже в торгмаше покупал чуть раньше тебя, контора отстой и отношение такой же, а цены на работы и допы так ваще лом. И покупал тока из-за тово у них, што просто больше нигде не было. Так бы ни за штоб туда не сунулся!

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Вт мар 01, 2011 14:06

По поводу поворотника - скорее всего криво стоит. У меня было такое - открутил кожух, поставил поровнее - стал до конца защелкиваться и фиксироваться, соответственно
Изображение

Kane

Сообщение Kane » Вт мар 01, 2011 14:07

Слобода писал(а):ну чтож буду канеш внушать себе, что до 1го ТО нужно дотерпеть...
Если у вас еще есть специализированные сервисные центры по УАЗам, то можете там проходить ТО без опасения слететь с гарантии.

599
Владелец
Владелец

Сообщение 599 » Вт мар 01, 2011 14:16

Kane писал(а):
Если у вас еще есть специализированные сервисные центры по УАЗам, то можете там проходить ТО без опасения слететь с гарантии.
Во всех гарантийных сервисах одна фигня творится, там надо постоянно находиться в боксе, по возможности иметь в руках молоток для выпрямления рук механиков. Я в Гермесе перебрал примерно 7 механиков прежде, чем найти одного нормального к которому потом только и ехал.

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Вт мар 01, 2011 16:28

У нас ТО-0-5.800 руб.Сделал,на всякий случай,конечно и сам бы мог.
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 01, 2011 17:53

дешевле в Нижний съездить... однако... друзей заодно повидать... хы...
engineer sapper

PodmarevNN
Владелец
Владелец

Сообщение PodmarevNN » Вт мар 01, 2011 18:02

Слобода писал(а):дешевле в Нижний съездить... однако... друзей заодно повидать... хы...
Делов то 400 км всего! :D
УАЗ Патриот LTD 2010 TDI
Авантюрин (Черный)

Изображение

Изображение

nikser
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nikser » Вт мар 01, 2011 18:11

По поводу поворотника у меня он упирался в пыльник. Заглубил его на 1 гофру и забыл проблему

Felix_X
Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )

Сообщение Felix_X » Вт мар 01, 2011 20:18

А у меня левый сам не выключается))) Может кто знает что делать?
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вт мар 01, 2011 20:57

Felix_X писал(а):А у меня левый сам не выключается))) Может кто знает что делать?
Сними его и посмотри визуально: там есть выступающая чекалдупинка :oops: , в виде пимпочки , которая выпячивается, когда нажимаешь рычаг поворота. Может она запала и не отстреливает :lol:
Уже скоро 70 тык пробежал, а подрулевые стоят родные. Делов то - после покупки, изучая "анатомию" машинки по Камасутре с картинками, подрулевые снял, разобрал, смазал, подогнул где надо и проблема ушла

Felix_X
Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )

Сообщение Felix_X » Вт мар 01, 2011 22:04

Спасибо!
Давайте жить дружно!

Изображение
Изображение

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 08, 2011 11:24

продолжаем историю...
1000 км - полёт нормальный... 5го звонят с Торгмаша, спрашивают Сергей Юрьевич, а когда бы Вы могли подъехать к нам на устранение заводского косяка... ну эт про шланги тормозные по отзывной, ежели помните... договорились на 7е в 12... выехал я заранее и прибыл в техцентр часиков в 11... на приёме дяденька сидит, написал я заявку на работу (указал: замена шлангов по отзывной, кривой руль, поворот правый своей жинью живёт, задняя дверь еле закрывается - замок регулировать нуна, правый передний расширитель арки отшёл, панель около лобового требезжит - самореза там нету, ну и историю про подвеску написал, када у меня на 500 аморт отвалился)говорит в 6 отдадим идите погуляйте и менять ток шланги будем остальное всё в ТО-0 и платно, типа регулировочные работы платные... :shock: я канеш ему... а как же мол на 12 договорились работ сказали на 3 часа максимум... он - мастеров мало... выходные... и ваще Вам очень повезло, что делаем... мол позвонил соучредитель и сказал фффсе машины побоку, тока которые в салоне на продажу... я канеш в ах..е... присел на диванчик... покимарил... просыпаюсь... кушать очень захотелось... спрашиваю у приёмщика... а где тут перекусить... оказалось прям на втором этаже кафешка... офигеть, мне кажется вкусней еды я вжисть не ел... кароч на 250 рублёв первое, второе, кампот, и сало... спускаюсь опять на диванчик... думаю дай-ка кофейком что-ль шлифану... автомат там стоит прикольный... выбрал кофю с орешками 20 рупий... сую полтинник... получаю кофе, а он мне сдачи 10рублёвками 6 штук... я в ах..е... говорю ребят у вас автомат неисправен - деньги раздаёт... :lol: а они дык не наш автомат, стоит тут чей-то, типа пофиг им... кароч пожали маненько... вот... часа в три я в очередной раз подошёл к приёмщику - типа ну чё там с машинкой-то... он чёт позвонил спросил и... готова говорит... о как... уточнив в очередной раз, что мне очень повезло... из написанного в заявке сделали тока шланги и саморез в панель вкрутили под заглушкой... вот так я съездил в Торгмаш...
engineer sapper

Слобода

Сообщение Слобода » Чт мар 10, 2011 16:18

1300 км... пропал ближний свет в правой фаре... думаю, лампочка перегорела... поехал купил блюкакойто филипс по 771 руб за штуку... открыл фару начал менять... и... бамс... новая тож не светит... предохранители целы... пробничком прозвонил... на фишку ток приходит... кароч чёт в фаре... сам лезть не стал разбирать её... сегодня позвонил в торгмаш, сказали презжать в субботу, посмотрят... вот... неужель и БОШ стал хреновничать... эх...
engineer sapper

Слобода

Сообщение Слобода » Пн мар 14, 2011 09:13

1700 км... полёт нормальный... 12го гонял в Торгмаш... должен сказать, что он меня снова порадовал... и ощущения лёгкой неприязни к данной канторе исчезло... записался за день до этого на гарантийный ремонт... на 11.30, фара не светила у меня... вот... приехал гдет начала 11го, раньше получилось, Горьковка свободная была как никогда... встретил меня уже знакомый менеджер приёмщик Сергей... прикольный чел (всё время говорит, что золото брюлики и бабосы, спрятанные под сиденьем от жены они типа нашли и забрали... хы...)... Сергей позвонил Алексею в цех и говорит мне езжай, он тебя ждёт, что меня приятно удивило... подъехал к мойке, помылся на 680 рублёв и завернул в цех... довольно-таки быстро Алексей дал мне мастера, который начал заниматься моими косячками... в фаре оказалось, что гдет в районе блока предохранителей о какой-то кронштейн перетёрся проводок... коротыша быстренько устранили... спросили, что ещё беспокоит... я сказал поворотник в правом положении не фиксируется... тож быстренько устранили неисправность... вобщем, я доволен опять Торгмашем... надеюсь, что сотрудничество с этой организацией будет приносить и мне и моему Монстрику только радость... УРА!!! в остальном пока ничто не беспокоит...

продолжение следует...
engineer sapper

Pchela
Владелец
Владелец

Сообщение Pchela » Пн мар 14, 2011 18:35

...помылся на 680 рублёв...-это у вас там мойка столько стоит? Однако... Хорошо у меня автосалон и СТО в 200 метрах от гаража, ну а в гараже 4 год кёрхер. Пару раз заезжал с косяками, спрашивали-На мойку? Говорю-Увольте, чистая!
"Будет и на нашей улице праздник!" - Из речи И.В. Сталина на торжественном собрании 6 ноября 1942 года, посвященном 25 летию Великого Октября.

partya

Сообщение partya » Пн мар 14, 2011 20:39

680р за мойку!!! :shock: Это что и салон с шампунем и хозяина в джакузе с деффками моют? :o

deicide32

Сообщение deicide32 » Пн мар 14, 2011 23:35

Ну 680р это грабеж :twisted:

Слобода

Сообщение Слобода » Вт мар 15, 2011 08:35

эх... ну торгмаш же... типа крутые парни моют... хотя к торгмашу, думаю, мойка никаким образом не относится... вобщем как-то так... а помыли кузов, коврики и типа допуслуга колёса и арки...
engineer sapper

deicide32

Сообщение deicide32 » Вт мар 15, 2011 10:47

Мда...уж

Слобода

Сообщение Слобода » Пн мар 21, 2011 12:58

вот и подошло ТО-0... пробег 2450 км... долго боролся за или против обслуживания у диллера... всё-таки склоняюсь к самостоятельному обслуживанию... рискну пожалуй... Друзья подскажите пж наиболее оптимальный выбор что куда заливать... сам склоняюсь больше к полусинтетике... но вот в производителе ещё не определился... с маслом в двигло ещё куда нишло, а вот коробка, раздадка и мосты меня ставят пока в тупик... ну со шплицовкой вродь тож ясно и с заменой сапунов на газелевские...
engineer sapper

sas2111

Сообщение sas2111 » Пн мар 21, 2011 13:35

Перед ТО-0 тоже мучил данный выбор. На форуме нашем перечел все. ТО проходил где и покупал (Торгмаш на Дмитровке, кстати) В итоге у них вроде как политика фирмы - "если работаешь в Торгмаше, значит должен иметь УАЗ". Во всяком случае менеджер по продаже на всех поездил, мастер который проводил ТО тоже владелец Патриота. В итоге залил то, что заливает себе Agip полусинтетику. В итоге имеем: 1) рык раздатки до 1800 об в натяг, что был с новья не пропал, 2) накат у машин хороший, 3) движка (ЗМЗ-409) шуршит как на ВАЗ 2112, масло за 5ткм не сожрал 4) мосты не гудят (но больше 140 кмч не пробовал) 5)подтеков из сальников нету. Вроде все, если интересут конкретнаяя марка масла могу дома глянуть по заказ-наряду, как впрочем и фамилию мастера.

Слобода

Сообщение Слобода » Пн мар 21, 2011 17:07

ага, пжлста дружище выкинь картинку заказ-наряда...
engineer sapper

sas2111

Сообщение sas2111 » Ср мар 23, 2011 10:51

Сканер убран в недоступное место поэтому так:
ТО-0 8806 (без материала)
Замена сапунов (иннициатива сервиса) - 280р.
В дрыгатель п/с Agip Formula LL Plus 10w40 (2100р),
в раздатку и мосты - Agip Rotra MP 80w90 (262р),
сапуны ГАЗ - 128р за 2шт.
Итого с материалами 12220.82 р. (однако! после ВАЗ 21114 (универсал)).
Фамлии мастера в заказ-наряде нету - тока подпись.
Тоже пишите инфу - интересно как цены изменились.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности