Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
оборудование работает без ключа
- netf0x
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
оборудование работает без ключа
Только-только обзовелся Патром))
Удивительно, но стеклоподъемники, магнитола работают даже если не включено зажигание. У меня вопрос - это у меня одного так, или обычно?
Удивительно, но стеклоподъемники, магнитола работают даже если не включено зажигание. У меня вопрос - это у меня одного так, или обычно?
- Aleksandr_89
- Владелец
- netf0x
- Контактная информация:
Ну да, я до этого только на фокусе немного ездил, там не работало - вот и спросил. А страшного вижу только одно: чем больше компонентов может работать в отсутствии зажигания - тем выше шанс ненароком посадить акум в свое отсутствие. Я вот так магнитолку на несколько часов оставил работать) А ежели коротнет чего где?
- Jedi
А ежели землетрясение, вселенский потоп или дождь во время усушки? :D Нет ничего страшного в том, что стекла или люк работают без ключа, акум от этого никак не сядет. Магнитолу сам как-то у себя в фиате оставил, ничего, пуско-зарядным завелся :D Я это к тому, что всегда все проверять надо :)
Собираю пазл из 6000 элементов - квадрат Малевича...
- Серёга82
очень удобно, когда магнитола работает без ключа. Мне приходится ждать в машине иногда, и удобно, что заглушил авто, а музыка работает и стёкла если что можно опустить. Единственное, я кнопку сделал принудительную на БК и магнитолу, так как бывают периоды, когда я зимой машины 3 недели не трогаю, и что бы потом АКБ не вытаскивать и не нести на зарядку
по поводу вентилятора - скорее всего коротыш
по поводу вентилятора - скорее всего коротыш
BAD BALANCE
- Griffin
Очень просто. Как правило на питание магнитолы идут два провода, один основной, который подает постоянное питание магнитоле и дополнительный, который обычно прикручивают к основному. Но если отсоединить дополнительный провод от питания, то магнитола переходит в режим ожидания.Mmm18 писал(а):это как так?себе я сделал так, что бы она отключалась как ключ из замка вынешь. Такое тоже любая магнитола умеет.
А так как замок зажигания от десятки, то там есть дополнительная пара контактов, которая замыкается когда ключ вставлен в замок, поэтому к одному контакту + от аккума, другой к магнитоле. Теперь ключ вынут - магнитола выключена, вставлен - магнитола начинает работать.
В принципе все это описано в мануале по установке магнитолы...
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
А вот про провод от АКБ к реле и далее к прикуривателю.. Где глянуть подробнее? Сегодня пытался найти провод, но.. Прикуриватель далеко не вытаскивается - провода короткие, на блоке предохранителей этот провод нашел на колодке №3 (контакт №2), но это уже выход после предохранителя и.. возможно там тоже реле?
Попытался прямо в колодку подать +12 (чтобы без ключа работал) но тут же включается зажигание. Это что, весь блок предохранителей разбирать? Или может тупо отрезать провод от колодки блока?
Кто как делал, подскажите плиз. Надоело ключь крутить чтобы подзарядить телефон или от АКБ тащить удлинитель на крокодилах, чтобы сделать тоже самое.
Попытался прямо в колодку подать +12 (чтобы без ключа работал) но тут же включается зажигание. Это что, весь блок предохранителей разбирать? Или может тупо отрезать провод от колодки блока?
Кто как делал, подскажите плиз. Надоело ключь крутить чтобы подзарядить телефон или от АКБ тащить удлинитель на крокодилах, чтобы сделать тоже самое.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Griffin
Два варианта:
1, затратный: Пилить БП, что бы отделить питание прикуривателя от, скажем так, общей шины, питание на которую подается после поворота ключа, и вешать его через штатный предохранитель к входу +12 в БП.
2, быстроколхозный: Отсоединять штатную проводку от прикуривателя и тянуть провод напрямую от аккума, вставив в цепь предохранитель.
1 вариант конечно красивее, но трудновыполнимый, 2 быстрый, и в нем есть еще один плюс в том, что протянув провод достаточной толщины можно подключать к нему и другие потребители.
1, затратный: Пилить БП, что бы отделить питание прикуривателя от, скажем так, общей шины, питание на которую подается после поворота ключа, и вешать его через штатный предохранитель к входу +12 в БП.
2, быстроколхозный: Отсоединять штатную проводку от прикуривателя и тянуть провод напрямую от аккума, вставив в цепь предохранитель.
1 вариант конечно красивее, но трудновыполнимый, 2 быстрый, и в нем есть еще один плюс в том, что протянув провод достаточной толщины можно подключать к нему и другие потребители.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Сделал примерно второй вариант - выдернул клемму от колодки (клемма №2) и через предохранитель (выдернул его же, от прикуривателя) запитал на клемму с тооолстым красным проводом с постоянным +12В.
Позже, возможно сделаю выключатель, чтобы случайно не забыть выключить например попогрелку. :)
Позже, возможно сделаю выключатель, чтобы случайно не забыть выключить например попогрелку. :)
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***