Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Странный стук

Вопросы, которые невозможно отнести к какому-либо конкретному разделу.
Ответить
=saiLor=
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Странный стук

Сообщение =saiLor= » Пт апр 30, 2010 16:37

Короче так: после некоторого катания по колдобинам, появился сабж.
При перекалдывании руля влево на неровностях (складки асфальта и пр.) возникает этакое "блямкание" спереди. Субъективное ощущение - словно что-то где-то открутилось и болтается. Ощущается ногой в районе педали газа. При перекладывании руля вправо этого нет. При езде прямо тоже нет.
Залез под машину, протянул всё, что только можно. Все оказалось ОК. Подушки двигателя и коробки не порваны, Все тяги затянуты, нигде болты не болтаются.

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Пн май 03, 2010 22:11

Таки шо? Нет специалистов по стукам?

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн май 03, 2010 23:02

У всех по раному уши работают ты говоришь что спереди оказывается потм сзади, так что еще раз внимательно все осмотри чудес не бывает все может стучать что не закручено,смотри внимательно на салейтблоки в тяге пнара и в поперечных смотри затяжку,под рулем часто не закручено короче смотри эту ветку тут много аиантов расписано
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт май 04, 2010 00:02

посмотри тему "стуки в рулевом или еще где" ответ там найдешъ.... :o

zas96

Сообщение zas96 » Вт май 04, 2010 07:46

Поддомкрать колесо. Посмотри шкворня или ступицу. Не болтаются ли?
Был Comfort Евро 3 МАЛИНА

monax
Владелец
Владелец

Сообщение monax » Вт май 04, 2010 11:40

zas96 писал(а):Поддомкрать колесо. Посмотри шкворня или ступицу. Не болтаются ли?
согласен, первый делом шкворня

NoNamed

Сообщение NoNamed » Вт май 04, 2010 13:20

monax писал(а):
zas96 писал(а):Поддомкрать колесо. Посмотри шкворня или ступицу. Не болтаются ли?
согласен, первый делом шкворня
Первым делом не шкворня, а затяжку тяги панара. Разболтанное крепление именно блямкает, а не стучит

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт май 04, 2010 22:01

NoNamed писал(а):
monax писал(а): согласен, первый делом шкворня
Первым делом не шкворня, а затяжку тяги панара. Разболтанное крепление именно блямкает, а не стучит
Там салейты проверить гланое все таки если крепление разболтано то и их не будет
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Пт май 07, 2010 17:45

Короче, колесо вывешивал -все ОК. Тяга панара закручена - не болтается. Сайлент - блоки тоже в норме. Да и срок на износ как-бэ маленький - всего 1500км. Но вот рулевой вал имеет небольшой (примерно 5 мм) люфт в пластиковом шарике на торпеде и сошка рулевая тоже чуть-чуть ходит. Значит надо регулировать рулевое?

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Пн май 10, 2010 18:15

Смотрел сегодня снова. Выяснил - стуки идут из ГУРа при радиальном покачивании сошки. Привет от пендосского подшипника! Плюнул на всё - поеду в сервис.

НегОро

Сообщение НегОро » Пн май 10, 2010 19:03

Попробуй в этот пластиковый шарик (который между салоном и подкапотным пространством) вместо одной резинки другую, миллиметра на три шире вставить.
Был Патрик Лтд, май 2008, зеленый.
Нынче Джимник 2011 черный

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Пн май 10, 2010 19:23

НегОро писал(а):Попробуй в этот пластиковый шарик (который между салоном и подкапотным пространством) вместо одной резинки другую, миллиметра на три шире вставить.
Или WDешкой ее хорошо промаж :)

НегОро

Сообщение НегОро » Пн май 10, 2010 20:22

Лучше "И", а не "ИЛИ". И не ВДшкой, думаю, а каким-нибудь литолом, может.

СЛОНЕНОК
Владелец
Владелец

Сообщение СЛОНЕНОК » Пн май 10, 2010 21:07

НегОро писал(а):Лучше "И", а не "ИЛИ". И не ВДшкой, думаю, а каким-нибудь литолом, может.
Можно.
Но я свой пролил WDешкой и 3 раза тьфу, ужо 1.5 года не слышно :)

НегОро

Сообщение НегОро » Пн май 10, 2010 21:25

СЛОНЕНОК писал(а): я свой пролил WDешкой и 3 раза тьфу, ужо 1.5 года не слышно :)
У меня на новой в шарике скрип был. Тогда ВДшкой устранялся месяца на два, потом снова смазывать надо было. А когда стук начался, смазка уже ничем не помогала. Ну, может, и стоит с простого начать.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн май 10, 2010 23:33

=saiLor= писал(а):Смотрел сегодня снова. Выяснил - стуки идут из ГУРа при радиальном покачивании сошки. Привет от пендосского подшипника! Плюнул на всё - поеду в сервис.
А с чегой то макаронники пиндосами стали уржаться :lol: :o :lol: 8)
Изображение
Изображение

VladislaV
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение VladislaV » Вт май 11, 2010 08:05

=saiLor= писал(а):Смотрел сегодня снова. Выяснил - стуки идут из ГУРа при радиальном покачивании сошки. Привет от пендосского подшипника! Плюнул на всё - поеду в сервис.
Это какой подшипник и как его проверить? А то тоже борюсь со стуками в педаль газа при перекладывании руля. По прямой все ОК, чуть меняю полосу или подруливаю, меняю положение руля, пошло тюканье в педаль газа. На руле вроде спокойно и тихо все при этом. Шкворни где поменял, где подтянул. Все остальное тоже облазил в меру своих сил. Никак не могу понять что это. На месте руль кручу спокойно, без стуков свистов и запинок. Влево тюканье появляется при меньшем отклонении от центра, чем вправо.
NATOvec писал(а): А с чегой то макаронники пиндосами стали уржаться :lol: :o :lol: 8)
Макаронники это видимо итальянцы? А пендосы кто? и откуда такое странное название?
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)

rv3acz

Сообщение rv3acz » Вт май 11, 2010 10:59

Пендосами прозвали американов сербы. Их вояки во всей своей амуниции на пингвинов похожи

экспресс
Владелец
Владелец

Сообщение экспресс » Вт май 11, 2010 14:03

Всем привет! у меня патр.с 2007г. недавно что то стало бреньчать слевой передней подвеске у колеса.толи пружина или еще что то .смотрел ничего не нашол.может кто подскажет что это может быть?

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт май 11, 2010 16:25

экспресс писал(а):Всем привет! у меня патр.с 2007г. недавно что то стало бреньчать слевой передней подвеске у колеса.толи пружина или еще что то .смотрел ничего не нашол.может кто подскажет что это может быть?
Смотри хабы, для начала потом рулевые наконечники много чего бренчать может когда открутилось :wink:
Изображение
Изображение

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Вт май 11, 2010 20:47

VladislaV писал(а):
Это какой подшипник и как его проверить? А то тоже борюсь со стуками в педаль газа при перекладывании руля. По прямой все ОК, чуть меняю полосу или подруливаю, меняю положение руля, пошло тюканье в педаль газа. На руле вроде спокойно и тихо все при этом. Шкворни где поменял, где подтянул. Все остальное тоже облазил в меру своих сил. Никак не могу понять что это. На месте руль кручу спокойно, без стуков свистов и запинок. Влево тюканье появляется при меньшем отклонении от центра, чем вправо.
NATOvec писал(а): А с чегой то макаронники пиндосами стали уржаться :lol: :o :lol: 8)
Макаронники это видимо итальянцы? А пендосы кто? и откуда такое странное название?
Это роликовый подшипник, стоит внизу. Впрочем такой же стоит и вверху, как я их схемы ГУРа понял.
Стук я обнаружил, покачивая за сошку при вывернутых в крайнее левое положение колесах. При установке колес в положение "прямо" стука нет. Да, еще - что именно это подшипник обнаружил еще и тактильно - приложил палец между корпусом ГУРа и валом сошки. Плюс, кто-то на форуме уже писал про это.

VladislaV

Сообщение VladislaV » Вт май 11, 2010 22:01

Внизу ГУРа, это внизу непосредственно ГУРа, который толкает рулевую тягу? Колеса висели пока покачивал сошку (я правильно понял сошка, которая слева к раме прикручена?)?
Вот я глянул схемку http://www.uazbuka.info/?model=438&group=125
Там Вы углядели подшипник номер 10 и 26? Может их тогда надо подтягивать путем закручивания гайки на валу 8? Там расконтрить, шестигранником крутануть вал и гайку законтрить?

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Вт май 11, 2010 22:19

Да, подшипник 26. Вопрос в том, что по отзывам коллег на форуме (кстати в разделе Рулевое управление есть подробная тема за ГУР) подтягивание шестигранного винта проблему не решает. Доходит до замены ГУРа. Дескать косяк завода.
Вот здесь за ГУР: http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopi ... 8727#88727
http://www.uazpatriot.ru/forum/nashel-i ... t7477.html
Последний раз редактировалось =saiLor= Вт май 11, 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.

VladislaV

Сообщение VladislaV » Вт май 11, 2010 22:25

=saiLor= писал(а):Да, подшипник 26. Вопрос в том, что по отзывам коллег на форуме (кстати в разделе Рулевое управление есть подробная тема за ГУР) подтягивание шестигранного винта проблему не решает. Доходит до замены ГУРа. Дескать косяк завода.
Вот здесь за ГУР: http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopi ... 8727#88727
http://www.uazpatriot.ru/forum/nashel-i ... t7477.html
А колеса просто вывернуть и подергать за сошку или даже поднять их надо? Или открутить от наконечника эту сошку?
Это что значит, если я потрясу эту шняжку и там будет люфт, то только замена в сборе? Машина не гарантийная.

=saiLor=
Владелец
Владелец

Сообщение =saiLor= » Вт май 11, 2010 22:30

Насчет замены - хз. Я дергал при неподдомкраченых колесах. Да, при вывернутых в крайнее левое положение. Дергал в направлении "вперед-назад".

Ответить

Вернуться в «Общий раздел»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности