Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подозрительное поведение движка....
- Cardios
- Онлайн статус: Не в сети
Подозрительное поведение движка....
Я на патриоте всего неделю катаюсь. Купил недавно 2006 г.в. с пробегом 65000 км. Обратил внимание на следующее поведение: при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
- neal
Re: Подозрительное поведение движка....
На каких оборотах?Cardios писал(а):при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
Мне за державу обидно.
- gadr
- Машина: Патриот_2006 (был) Деф 110;
Re: Подозрительное поведение движка....
Человек только ездить начал... Это ж "фирменный звук раздатки"Cardios писал(а):Я на патриоте всего неделю катаюсь. Купил недавно 2006 г.в. с пробегом 65000 км. Обратил внимание на следующее поведение: при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
- Aleksandr_89
- Владелец

Cardios, а после 2000 оборотов примерно звук не пропадает??? 8)
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Nomad
- Контактная информация:
: при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
- Я меня то-же самое. Искали 2 сервиса 3 раза, в том числе и дилер.....Было подозрение и на прокладки, и на катализатор, а оказалось......воздушный фильтр адски дребезжит при резком всасывании воздуха. Т.е., т.н "Газелевский" рык оказался ни разу не из выхлопного тракта.... Как это устранить - никто не сказал пока, кроме того что все комплектующие оказываются со своим неповторимым характером.
- Я меня то-же самое. Искали 2 сервиса 3 раза, в том числе и дилер.....Было подозрение и на прокладки, и на катализатор, а оказалось......воздушный фильтр адски дребезжит при резком всасывании воздуха. Т.е., т.н "Газелевский" рык оказался ни разу не из выхлопного тракта.... Как это устранить - никто не сказал пока, кроме того что все комплектующие оказываются со своим неповторимым характером.
- Nomad
- Контактная информация:
-Сегодня победил этот "ГАЗЕЛевсий пердеж" (извините, но точнее не описать)Nomad писал(а):: при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
По совету одного из ворумчан (спасибо ему огромное) снял корпус воздушного фильтра, вынул фильтр и воздущный отбойник (в виде полуцилиндра), обезжирил корпс фильтра изнутри и снаружи, наложил ИЗНУТРИ корпуса фильтра полоску самоклеящейся виброизоляции STP размером 68 х 21 см, снаружи вверху корпуса фильтра полоску 70 х 11 см, снизу снаружи корпуса фильтра круг диаметром 20 см, нагрел все это добро над плитой, прикатал намертво термосом :D , вставил обратно воздушный отбойник (он, видимо, песок отбивает и распределяет пыль равномерно по фильтру, либо поток воздуха направляет по умному), вставил фильтр и ............тишина на ЛЮБЫХ режимах ускорений и торможений.......
- Nomad
- Контактная информация:
valek писал(а):ваще не понятно про газелевский пердёж 8) 8) 8) У меня вот с новья при разгоне был он,но я в фильтр не лазил.В штанах перемычку пропилил и поставил прокладку без перемычки.Может о разном говорим,но больше я ниче не ощущаю :o
-
Видимо, нет.... Тот самый адский газелевкий резонансный пердеж под нагрузкой..... У меня вообще больные подозрения возникли, что этот эффект (резонансную зону) можно и проточкой перемычки и изоляцией бочки фильтра убрать (или хотя-бы сместить). Факт в том, что я сегодня впервые в городе в гору четвертую скорость включил (раньше стыдно было народ пугать). :D
- poLevoz
- Владелец

не такой уж я и добрый, но прокладку под штанами меняю второй раз и все из-за того, что надо кронштейн крепления штанов к коробке передач усилить, патамучта гайки от вибрации откручиваются на коллекторе и прокладка прогорает оч быстро... а ентот кронштей разгибается повсей видимости от температуры и как его не тяни, постоянно болается и издает не приятный звук, когда машину глушиш... типа тррр
- Nomad
- Контактная информация:
-Я тоже его подтягивал, гайка почти полностью раскрутилась за 5 000 км.poLevoz писал(а):не такой уж я и добрый, но прокладку под штанами меняю второй раз и все из-за того, что надо кронштейн крепления штанов к коробке передач усилить, патамучта гайки от вибрации откручиваются на коллекторе и прокладка прогорает оч быстро... а ентот кронштей разгибается повсей видимости от температуры и как его не тяни, постоянно болается и издает не приятный звук, когда машину глушиш... типа тррр
- Nomad
- Контактная информация:
Фотосессия виброизоляции корпуса воздушного фильтра:Nomad писал(а):-Сегодня победил этот "ГАЗЕЛевсий пердеж" (извините, но точнее не описать)Nomad писал(а):: при движении на любой скорости, при разгоне, появляется подозрительный звук типа тарахтения (дребезжания), но если меньше давить на педаль газа это звук пропадает, только снова прибавить - опять это звук появляется....
По совету одного из ворумчан (спасибо ему огромное) снял корпус воздушного фильтра, вынул фильтр и воздущный отбойник (в виде полуцилиндра), обезжирил корпс фильтра изнутри и снаружи, наложил ИЗНУТРИ корпуса фильтра полоску самоклеящейся виброизоляции STP размером 68 х 21 см, снаружи вверху корпуса фильтра полоску 70 х 11 см, снизу снаружи корпуса фильтра круг диаметром 20 см, нагрел все это добро над плитой, прикатал намертво термосом :D , вставил обратно воздушный отбойник (он, видимо, песок отбивает и распределяет пыль равномерно по фильтру, либо поток воздуха направляет по умному), вставил фильтр и ............тишина на ЛЮБЫХ режимах ускорений и торможений.......Зазоры между фильтром и корпусом при этом не пострадали, так как отбойник встал на место.
http://photofile.ru/users/sergeysokolov/96343940/