Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Определение кода ошибок без бк

Электронная система управления двигателем
Ответить
Strinda
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Определение кода ошибок без бк

Сообщение Strinda » Пт сен 25, 2009 08:51

Кто-нибудь знает как это сделать? Сейчас я далеко от Москвы, и прежде чем искать электрика хотелось бы узнать нет ли ддругих способов.

Машинка Евро 3 (2009) года.
Знаю, что на Шнивах можно было вот так:
Нажимаешь кнопку перевода часов( держишь нажатой) , поворачиваешь ключ зажигания. Через секунды 2-3 стрелки начинают крутиться ( самодиагностика) , снова нажимаешь - версия прошивки, ещё раз - код ошибки , ещё раз - вовзвращается в режим вращения стрелками, затем возвращается в нормальный режим
Спасибо.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт сен 25, 2009 10:18

Для Евро-3 с мозгами БОШ способ без сканера(компьютера) пока на этом форуме никто не написал.
Есть подозрение, что это сделать невозможно.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пт сен 25, 2009 10:34

Хорошо, правильно я понимаю, что в любом иномарочном сервисе мне смогут определить ошибку? Или там разъем специфический?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт сен 25, 2009 11:34

Не факт.
У меня в городе даже в родном сервисе не могут Евро-3 посмотреть. У них сканер до Евро-2 понимает. Но сбрасывать получалось.

На счет иномарочных сервисов аналогично.
Сбросить может и получится, а посмотреть ошибку может и не получится.

Я придерживаюсь мнения, что вам надо купить бортовой компьютер) БК и не мучатся, если в городе нет родного сервиса.
Про БК на этом форуме есть отдельная ветка. И даже не одна.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пт сен 25, 2009 11:47

Вы правфы и так я и сбираюсь сделать, однако я до понедельника в Нелидово (Тверской район). Машинка новая (2500 км, только ТО-0 сделали).
А после заправки, BP у выезда из Москвы, через 50-60 км загорялся "глаз". Возвращаться уже не стал, так что если чтото помирало (например катализатор), то уж точно сдох уже. Доехал хрошо, без приключений - мотор работает ровно.
Сам живу в Москве, так что, как приеду - поставлю БК. Но не хочется ехать часа 3-4 еще и назад, не зная, что за ошибка, так что помотаюсь тут, сброшу её и уж если не смогу, то поеду с ней.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт сен 25, 2009 12:17

Возможно если заправиться нормальным бензином, то MIL погаснет. У меня такое было. Налил два бака полных. И тронулся из отпуска домой. Загорелась. Сжег один бак и заправился на другой заправке. Через 50 км, после остановки на перекур, погасла.
В руководства по эксплуатации написано примерно так
если нет значительного ухудшения ездовых качеств, можно продолжать движение до ближайшего авторизированого сервиса. :)
А кто в гарантийке определит сколько вы проехали после загорания "Выкинь дрыгатель"? :)

Ответить

Вернуться в «ЭСУД»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности