Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Прикуриватель vs. Обогрев зеркал
- skyclad
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Прикуриватель vs. Обогрев зеркал
Кто разбирается в электрике, помогите с решением проблемы, пожалуйста. как сделать так, чтобы прикуриватель работал с выключенным зажиганием, а обогрев зеркал - нет. То есть поменять местами питание прикуривателя и обогрева зеркал...
p.s. надоело отсуствие возможности зарядить на даче мобильник в машине при выключенном зажигании, и высасывание аккумулятора в ноль неотключаемым подогревом зеркал за ночь.
p.s. надоело отсуствие возможности зарядить на даче мобильник в машине при выключенном зажигании, и высасывание аккумулятора в ноль неотключаемым подогревом зеркал за ночь.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- *Molodoy*
Снимаешь магнитолу,
затем сдергиваешь с выключателя обогрева зеркал фишку,
берешь контрольку,
ищешь провод который постоянно находится под питанием,
вытаскиваешь его из фишки,
далее тоже самое проделываешь с прикуривателем, только там ищешь провод, который под напряжением только при включенном зажигании.
Все теперь остается всего лишь поменять местами клеммы на проводах (так как они разные)(я это делал с помощью шила и плоскогубцев), хотя проще конечно купить новые, а старые просто отрезать; и поставить все на место.
затем сдергиваешь с выключателя обогрева зеркал фишку,
берешь контрольку,
ищешь провод который постоянно находится под питанием,
вытаскиваешь его из фишки,
далее тоже самое проделываешь с прикуривателем, только там ищешь провод, который под напряжением только при включенном зажигании.
Все теперь остается всего лишь поменять местами клеммы на проводах (так как они разные)(я это делал с помощью шила и плоскогубцев), хотя проще конечно купить новые, а старые просто отрезать; и поставить все на место.
Серые провода обогрева постояный плюс, его и меняеш местами с прикуривателем, только Я подумал и не стал, сечение у них разное да и предохранители на прикуривателе 25А а на подогреве 20А. Еще какие то фишки по схеме нашел, но уже не помню, давно было.skyclad писал(а):И переноски у меня нет. :) Кто-нибудь может сказать, какие провода нужно менять? И где? под торпедой, или ещё где?
Classic Авантюрин 30.08.2005
Талисман ЕТ 35. 265х70Rх16(К-201 Самсон)
Талисман ЕТ 35. 265х70Rх16(К-201 Самсон)
- skyclad
- Владелец
Сечение разное, факт, но это сильно не повлияет ни на что. а вот то, что серых проводов на обогреве зеркал больше, это есть такое. как их местами менять с одним проводом? а на прикуривателе вроде серого и нет - чёрный, жёлтый и красный. короче, без схемы не разобраться.
з.ы. И какие ещё возможны пути решения проблемы???
з.ы. И какие ещё возможны пути решения проблемы???
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- Александр старший
- Владелец
Решение простое. Разматываешь изоленту толстого пучка проводов до следующего выходящего на маленького пучка на переключатель доп. печки, режешь два серых сантиметрах в 4-х см. от клеммы и красный идущий от прикуривателя. Скруткой соединяешь два серых из большого пучка с красным от прикуривателя и красный из большого пучка с двумя серыми от клеммы. Изолируешь и проблема решена.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- Александр старший
- Владелец
- skyclad
- Владелец
Про скрутку крайне сомнительно. имхо, лучше хорошей клеммной колодки ещё ничего не придумано. мне нравится французская legrand.
Что касается двух серых проводов от обогрева и красного от прикуривателя - ты уже такое сделал и работает7 или это наитие? :)
Что касается двух серых проводов от обогрева и красного от прикуривателя - ты уже такое сделал и работает7 или это наитие? :)
- Александр старший
- Владелец
Сделал и всё благополучно работает, правда проваландался часа три. Неудобно снимать и ставить панель с кнопками и подстаканником.skyclad писал(а):Про скрутку крайне сомнительно. имхо, лучше хорошей клеммной колодки ещё ничего не придумано. мне нравится французская legrand.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
- skyclad
- Владелец
Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе. Думаю, такой вариант замены проводов неприемлем. Квадратура проводов разная, у прикуривателя один провод, у зеркал - два. В общем, решили следующее. Самым грамотным способом исправления заводского идиотизма будет следующий: как ни крути, а необходимо менять распайку на монтажной плате, где предохранители в салоне. Кто-нибудь так уже делал? Электрики, отзовитесь. Помощь нужна.
з.ы. На Ауди у меня был таймер подогрева. То есть работал какое-то время. а потом автоматически отключался. То есть запитано было через реле. Может в цепь реле впихнуть, или кнопку со встроенным реле от иномарки поставить?
з.ы. На Ауди у меня был таймер подогрева. То есть работал какое-то время. а потом автоматически отключался. То есть запитано было через реле. Может в цепь реле впихнуть, или кнопку со встроенным реле от иномарки поставить?
- Александр старший
- Владелец
У меня всё работает нормально, но после того как сделал пришла мысль о простой смене подключения на блоке предохранителей. Думаю что там можно просто поменять фишки местами от зеркал поставить на прикуриватель и наоборот от прикуривателя поставить на зеркала.skyclad писал(а):Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе. Думаю, такой вариант замены проводов неприемлем. Квадратура проводов разная, у прикуривателя один провод, у зеркал - два. В общем, решили следующее. Самым грамотным способом исправления заводского идиотизма будет следующий: как ни крути, а необходимо менять распайку на монтажной плате, где предохранители в салоне. Кто-нибудь так уже делал? Электрики, отзовитесь. Помощь нужна.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Пока ты много думал и обсуждал, я уже давно (еще в августе) отрезал и скрутил как надо.skyclad писал(а):Думал много, обсуждал с электриком и другими технарями в сервисе.

Два серых с красным и наоборот. Нужно только рассчитать правильно место разреза, что бы провод в итоге был не сильно натянут.
Я все сделал через отверстие магнитолы на скрутках. Скрутки намного надежнее пайки. Можно через колодки, но там провод многожильный можно и недожать. Поменял предохранители зеркал (20А) и прекуривателя (25А) на панели.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.
-
- Андрей28
- Контактная информация:
Нет, не чудеса. Модно столо очень внутри жгута соединять провода (скобой зажимают и в кембрик). Кто знает - поймет. Медь -аллюминевой скобой.pincet писал(а):Умер прикуриватель :evil: Посветка на нем работает сам нет. С предохранителя + идет в пучек и на прикуриватель не доходит. (цензура) целый день с электриком искали и ни хрена, не пучек же дербанить. в итоге пришлось кидать + отдельным проводом от предохранителя на прикуриватель. Чудеса
Раньше все соединения на выходах из жгута на клемах делали.
Не знаю точно, но уверен, что так и есть.
Таже проблема и у меня. И тоже в жгут не полезу, а провод брошу.