Доброго времени суток!
Уважаемый представитель "Multitronics" ... Обращаюсь к Вам, за разъяснениями:
... - Из "вашего" описания, с официального сайта,(о порядке установки драйвера в частности, для модели "С 580"), для обновления ПО, и исправления ошибок, узнал много "интересного"... но мало радостного, и полезного в применении . :)
Например, - описание представлено, как повествование обо всем и сразу, что ошибки
(например: - компьютер не видит "МК"), это вообще, видимо нормальное явление(?)... - для мультитроникс(!), что "ДЕМОнстрационный файл для ознакомления с программой без подключения БК", - не читается(бывает видимо(?) ), (плейерами например*)... или, чем, этот файл читать и открывать?, как его использовать(?), и для чего он нужен, я нигде не увидел указания, для чего этот файл*(!)... Я так же понял, что, даже если все скачано с оф., сайта (вашего), - не факт, что должно помочь пользователю!!!
У меня возник целый ряд проблем при попытке, обновить прошивку(2016_02_05_15_29) на прошивку(2016_02_05_15_42)... это была самая новая прошивка с вашего официального сайта!
Так вот...
Установил драйвер... - ага(!) (который не помог, системе, видеть МК), ... система, так и не смогла находить и определять подключение (через USB шнур) МК(!),... - ни после установки, ни после перегрузки компа.
Система, видит МК только указывая каждый раз место расположения драйвера в ручную. ( WINDOWS 7 Ultimate).
Пробовал несколько раз. Очень заинтересовал факт, того, что, - не меняя настроек МК(которые чудом удалось перенести на комп), но не удалось вернуть на МК, после обновления прошивки(!)... - (каждый раз, когда я повторял сохранение настроек на комп, файлы настроек были разными по содержимому(!)(не по названию файла и "дате регистрации") а именно по содержимому,
- При этом, редактированием настроек, через "Param32" я не делал!!!
Описанный в инструкции способ удаления ошибки, (-внесением изменений в реестр в ручную), мне тоже не помог, чтобы компьютер автоматически определял подключаемый к нему, "МК .
В общем интересно, BOOt32, - загрузчик, а Param32 служит только для внесения изменений в настройки МК,
- для редактирования, я ведь, правильно понял?
Скажите пожалуйста, а почему все так не логично, запутанно в пояснениях(в инструкциях), а проги между собой, схожи(на первый взгляд), - судя по "их" оформлению?
Очень много путаницы. Начиная с описания на сайте (для каждой модели, правильнее было бы сделать, отдельную страницу, на которой, - описание установки, драйвера, ПО), - но вам то это зачем(?)...
Ссылки из описания по установке,например, отправляют на оф., сайт, где, по новой нужно выбирать модель МК, и т.д., а не в конкретное место(к драйверу для данной модели, например), и все по новой...
Возникла так же проблема, после появления окна с текстом, - "отключите МК, подождите 5 сек., подключите... и через 10 сек...) очень забавно было... - особенно, что результат был НОЛЬ!!! Ни после отключения МК, ни после паузы в 5 сек., ни после 10 сек., и повторного подключения МК.... День сурка какой-то... жаль что не радовало это дело...
... Вам, уже писали люди на форуме, о том, что видя ряд "несуразиц", они - жалели, что не приобрели "Престиж"?!
Пусть даже, приводя вам, не особо аргументированные примеры... на которые вы, давали четкие пояснения...
- Вы, старались объяснить, в чем заблуждался, пользователь, сравнивая Престиж и Мультитроникс(речь шла о скорости, совместно с еще чем-то)... - но не смотря на это, я согласен, с таким мнением, ...
что, - задумка, - отличная, а реализация - "оставляет желать лучшего"! ...
Умение объяснять, это действительно, - умение. - Просто перечислить, что и как, нуна делать, чтобы произвести удачное действие, - этого недостаточно, для того чтобы выразить свою мысль, и передать эту информацию другому человеку!
"Вы", знаете "предмет разговора", - описываемый вами в инструкциях порядок выполнения действий, поэтому(наверное), в инструкции, теряется логическая последовательность действий, "Вы", упускаете, какие-то нюансы, о которых вам, как производителю, или человеку постоянно работающему, с "МК", известны, и вы(подсознательно) их упускаете, в описании порядка действий. Пример: - "Женема шпа Сис жур... - так, - ну, Немецкий , - я знаю"... :) - вот, как-то так?!
Все это конечно хорошо, - но вот почему, конечному пользователю, нужно исправлять, косяки, производителя? Я не про особенности "формата" вывода показателей на экран МК, - и не про различия или их отсутствие, между моделями! Эти "новшества", конечно же принципиально важны... - куда же без них-то?... НО!!!
Уже 2016 год, а описание все еще вспоминает про "Винду 98 и ХР"...
Я могу допустить, что, - ... Драйвер, конечно мог не устанавливаться из-за не лицензионной Винды,...(иногда звучат такие объяснялки)... - ну а если, и Винда(у меня например)... - Лицензия?
Пишу вам, а сам думаю, - а, заработает завтра, установленный, на "свое место", - в машину, этот МК, ...
а, смогу ли я настроить снова МК, как, уже однажды пришлось, заработает ли вообще МК???
...- И зачем, мне эти проблемы, и такие мысли?(УАЗ 2007 г.в.,(ни первый хозяин), ГБО 2, Микас 11 живу не в Москве) - вроде и так, проблем хватало?...
При обновлении прошивки(сразу после указания места расположения файла с новой прошивкой) - МК, жалобно так, и очень протяжно, завывал слова приветствия... -(Буд-то батарейки сели в какой-то "Электронике 302", и мафон, жует пленку) ...
На дисплее при этом, едва заметно был "виден", какой-то (один из "мультиоконных") дисплеев.
- Тоже "интересно" и напрягающе!... Честно сказать, - у меня, просто нет слов, ... описать, те "чувства радости,... и благодарности", ... создателям, дополнительного гемороя, для пользователей! Что бы "мы", без "вас", делали?... - Особенно, за наши-же, деньги??? Спасибо, хоть 2 года гарантии на это чудо техники...
Нажатие на кнопки на "МК" зачастую не имеют воздействия на МК(ни как не реагирует).- Виртуальный замок, включен(2).
При Нажатии на кнопки управления МК,- надпись на дисплее, предупреждающая, о слишком быстром нажатии кнопок!
При настраивании МК, выдается сообщение, - "включите зажигание". - А зажигание включено, и так уже...
И вот ко всему этому, еще и такая развлекуха с "обновлением" "ПО"!!! - просто издевательство...
Это не обновление ПО, это попытка, исправить ваши косяки, за которые вам уже заплачено! - в надежде, больше не нарываться, на несуразные предупреждения(о как-то недовключенном зажигании, - "по мнению" МК)... :)
После сброса ЭБУ... долго искал Опцию "Инициализация ЭБУ", ... которая, до сброса, была в графе ниже(!)
А так же, кординально изменился набор строк с опциями в "Дополнительных(системах что-ли)"...
Короче, - бред полный нес этот "МК"... и питание отключал(масса АКБ), и из тестового разъема(под капотом,-от ЭБУ) отсоединял... и минут 15 давал паузу для того чтобы, ... Кстати... - зачем(?) или почему(?) приходится делать такие манипуляции, при ВКЛ., "ВИРТУАЛЬНОМ ЗАМКЕ"???... - Разве, отсоединить разъем от ЭБУ и скинуть массу с АКБ, это не одно и тоже для МК??? Ну на всякий случай делал, как написал.
Скажите, а настанет такой момент, когда, можно будет просто взять и обновить прошивку, спокойно установить драйверы(какие-то) , - а лучше бы и без таких заморочек???!!! Ну вот я точно знаю, что сделано в СССР, - еще не значит, сделано плохо, ... сделано в России, - еще не значит, что сделано зря! это больше стереотипы, а судя по тому что вижу с "мультитрониксом", - "вы", это стараетесь опровергнуть, зачем-то...
На примере того же УАЗ Патриот, а еще хуже с жигулями, - ну их же миллион, да и патриков не мало и в той же москве! - Ну неужели нельзя протестировать на различных модификациях и вариантах, так, что бы не было вот таких "ляпов", и проблем на ровном месте??? - Производитель, спешит отбить лавэ??? - Или сделать лишь бы было? Ну тогда и цены умерьте свои, при
даже не всегда "китайском качестве"! - Обкатайте хорошенько, и реализовывайте, ... уже "конечный, работоспособный продукт", а не в таком сыром виде, и с такой кучей объяснялок и бесплатных советов!
Надеюсь, что(на форуме), пишу вам в личку. Но если, мое сообщение, "получится" публичным,- я, особо не расстроюсь!
Хотел бы получить от Вас ответ, с пояснениями и вашими советами.

УАЗ Патриот 2007 "Серый" Евро 2 без кондиционера ГБО 2.