Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новгородский гараж
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Симбир53
- Онлайн статус: Не в сети
Мне кажется тут всё на много сложней, они 8) знали когда ты соберёшся проверять шины и всё :twisted: расчитали.kaddafee писал(а):сегодня решил давление в колесиках проверить, дотронулся до колпачка л-переднего, а ниппель из резинки вылетел. кошмар какой. хорошо хоть на стоячей, а если бы он так решил вывалится на тосненской объездной :fingal:
Либо это было покушение

Ну или просто параноя

- kaddafee
- Модератор
да я пулей до Ленинского пр. доехал, разгрузил, загрузил, свалил :) в пятницу опять буду.а чё никогда не заедешь?
Ты ещё о газе всерьёз не задумывался, с такими перегонами?
да это в последние время так часто выходит. так то может раз в три месяца... расход на трассе как раз не напрягает, больше город наш родной. расход чудовищный иногда выходит. а газ как то... баллон куда пихать? да, и не нравится мне вся эта приблуда. сейчас вроде прекратили с ГБО и с завода отпускать. (задним умом, надо все же было дизелек брать, с ним несколько по экономичней выходит)
:(По предсказаниям ценник за 30точку перевалит
дважды :( :( аналогичноа з/п поднимать не собераются.
- kaddafee
- Модератор
Баллон куда?
Мигает лампочка "аварийного давления масла" на холостых
Вот и что делать? ждать еще пару тыщь и поменять масло, поменять сейчас или просто новый датчик купить (а вот интересно, это датчик давления или уровня?! все таки.) по РЭ, мигание на холостых допускается, но как то неприятно с "масленкой" ездить подмигивающей....
Мигает лампочка "аварийного давления масла" на холостых

- Симбир53
Баллон за спинку заднего сиденья. Хотел на 103 л., нет в наличии, остался на 90л. Сначало растроился не много, но потом вспомнил про два бака бензина и на душе потеплело :D .
Скорей всего датчик аварийного давления масла, только замену по родной маркеровке надо подбирать, они могут отличяться последней буквой.
Скорей всего датчик аварийного давления масла, только замену по родной маркеровке надо подбирать, они могут отличяться последней буквой.
- kaddafee
- Модератор
так а просто спросить, от 409? где я эту маркировку возьму. надо бы заодно и тройничок купить, а то вдруг сверну сдуру :Dнадо подбирать, они могут отличяться последней буквой
Вить, напиши в ЛС: цена оборудования, стоимость установки, ну и собственно где ставишь.
...завтра, новый владелец на зелененьком без номеров уже гонять будет :)
- Симбир53
Маркеровка выдавлена на бочке, должна читаться хорошо. Наврное отличия в нижнем пороге даления. А за тройник не волнуйся, они скорей всего специально с разного металла, что бы не прикипало.а просто спросить, от 409? где я эту маркировку возьму. надо бы заодно и тройничок купить, а то вдруг сверну сдуру :D
Это ты правльно подметил (гонять), видел сегодня, только что резина не дымилась :D ....завтра, новый владелец на зелененьком без номеров уже гонять будет :)
- kaddafee
- Модератор
погоди, на цифирки и пищалку, бочонок. на лампочку (масленку) - тычка маленькая, 35 рублев стоит
в боченке ведь наподобие реостата что то стоит.
залито, ЗИК 5-30, проблем то тоже нет в морозы. но мне один ремонтник говорил (правда про 21124 двиг) такое масло для движка, исключительно сезонное. то бишь, наплюхал осенью 5-30, весной слил. моторчик у нас "погорячее" намного чем вазовский. так что солью нафиг, весна все таки.

залито, ЗИК 5-30, проблем то тоже нет в морозы. но мне один ремонтник говорил (правда про 21124 двиг) такое масло для движка, исключительно сезонное. то бишь, наплюхал осенью 5-30, весной слил. моторчик у нас "погорячее" намного чем вазовский. так что солью нафиг, весна все таки.
- Симбир53
Синтетика не только в морозы меньше густеет, но и меньше разжижается при высоких температурах. Тоже слышал про не приспособленность отечественых двигателей к синтетике, и в старых заводских рекомендациях она тоже отсутствовала, но прогресс на месте не стоит. Мне кажется, что у завода просто нет статистики использования синтетики в отечественных агрегатах. Даже сам УАЗ, решил проблему клина спайсеровских редукторов в период гарантии, путём смены масла с более широким диапазоном по вязкости. На Симбире в редуктора заливал 75-140, там даже на упаковке было обозначено, для высоконагруженых диф-лов и идеально для 4х4 приводных. И про двигатели у меня сложилось аналогичное мнение, у синтетики больше плюсов для всесезонного использования.
- kaddafee
- Модератор
Ну, тут то я тоже согласен. я про температурный режим конкретно 5-30 речь веду. на будующию зиму думаю такое же опять налить. сейчас хотел купить ЗИК 10-40, так нетуСинтетика не только в морозы меньше густеет, но и меньше разжижается при высоких температурах
вот такое хочу. это полу синтетика, но при смене можно, думаю с промывкой не заморачиватся осенью. зик на зик :)
ну да, частенько такое слышу, чушь, мне кажетсяне приспособленность отечественых двигателей к синтетике
- Симбир53
К чему такие запары? Все именитые производители, круглый год льют одно масло. Я бы не рисковал, при переходе на полосинтетику лучше двиг промыть.
А по производителям, это кому что на душу ляжет. Это как на рыбалке, если ты вериш в выбраную приманку, то обязательно на неё поймаешь. Можно стоять рядом и ловить на одну и туже блесну, но улов будет разным. Здесь больше от цены зависит, глупо надеяться что масло с набором присадок на 1000 рублей, тебе продадут за 300 рублей. На этикетке много чего напишут, может половина индигриентов имется и в масле за 250 руб., только об этом мало кто знает. Имею живой пример, родственник на Козле 33 года льёт только М8с. Летом просил привезти ему литрушку на доливку. Весь город объездил, но такого масла не нашол и взял просто М8, дак он отказался его доливать в машину и пустил его на безопилу для смазки цепи. Вот он верит, что его выбор самый правильный и ни кто его в этом не переубедит.
А по производителям, это кому что на душу ляжет. Это как на рыбалке, если ты вериш в выбраную приманку, то обязательно на неё поймаешь. Можно стоять рядом и ловить на одну и туже блесну, но улов будет разным. Здесь больше от цены зависит, глупо надеяться что масло с набором присадок на 1000 рублей, тебе продадут за 300 рублей. На этикетке много чего напишут, может половина индигриентов имется и в масле за 250 руб., только об этом мало кто знает. Имею живой пример, родственник на Козле 33 года льёт только М8с. Летом просил привезти ему литрушку на доливку. Весь город объездил, но такого масла не нашол и взял просто М8, дак он отказался его доливать в машину и пустил его на безопилу для смазки цепи. Вот он верит, что его выбор самый правильный и ни кто его в этом не переубедит.
- kaddafee
- Модератор
два раза в год. мне не трудно.К чему такие запары?
самое поганое во всем этом, есть как минимум две машины (которые знаю) в которых отродясь ни чего кроме минералки не было. ну разве что с завода полусинтетика была. тык у приорки уже пробег к 200000 приближается, у 11 давно за двойку перевалило. и с движками все ни как ни чего не случается. пробеги правда все до столицы и обратно.
а мы, синтетика-синтетика :D
датчик поменял сегодня, правда почти не ездил ни куда, так и не понял, будет мигать масленка или нет с ним.
- Симбир53
Обжечься можно на чём угодно, вот подтверждение. Что то не найду как ссылки сокращать
, а то вон какое письмо получилось :D . Я синтетику стал осознано лить, когда летом на п/с после прогрева давление пропадало, для интереса залил синтетику. Косяк пропал.

- kaddafee
- Модератор
видал эти картинки, ужас
поменял сегодня масло, заодно и свечи в крутил. с фильтром только лопухнулся, купил еще длиннее чем был. стал за трубку кондея тянуть, табуреточка пошатнулась, я за трубочку вцепился, а она КАААК подалась :D . хорошо не отломал, теперь правда можно брать самый длинный, со свистом войдет :)

поменял сегодня масло, заодно и свечи в крутил. с фильтром только лопухнулся, купил еще длиннее чем был. стал за трубку кондея тянуть, табуреточка пошатнулась, я за трубочку вцепился, а она КАААК подалась :D . хорошо не отломал, теперь правда можно брать самый длинный, со свистом войдет :)

- kaddafee
- Модератор
В общем, неделя и сегодняшняя поездка в Питер показала, полусинтетика мне не нравится. Ни разу в жизни ее не лил и зря попробовал. Выходит, дурака работа любит :D
В связи с приближением отпуска и планируемых поездок, озаботился приобретением в зип паразитного ролика (как правильно, фиг знает). Кто что сказать может? Может кто покупал, где? маркировка? :) И вот еще, сеточка для бензонасоса у Патриота от "десятки" вроде?
Блин, посмотрел на ролики, а их там - два!

В связи с приближением отпуска и планируемых поездок, озаботился приобретением в зип паразитного ролика (как правильно, фиг знает). Кто что сказать может? Может кто покупал, где? маркировка? :) И вот еще, сеточка для бензонасоса у Патриота от "десятки" вроде?
Блин, посмотрел на ролики, а их там - два!

- kaddafee
- Модератор
Вроде он... а тут вот уже дороже. И вот такой есть
На работе каталог сборочных единиц есть для 409, вот только не помню, там может все к евро2. Завтра посмотрю.
Где то тут на форуме читал, что пластиковый при заклинивание, плавится... Может металлический по надежней будет, хотя пластмассовых можно на те же деньги три взять :D

На работе каталог сборочных единиц есть для 409, вот только не помню, там может все к евро2. Завтра посмотрю.
Где то тут на форуме читал, что пластиковый при заклинивание, плавится... Может металлический по надежней будет, хотя пластмассовых можно на те же деньги три взять :D
- Симбир53
Это ролик натяжителя, для внутренней сторроны ремняkaddafee писал(а):Вроде он... а тут вот уже дороже.
У этого плюс только в том, что имеется возможность замены подшипников. Только в случае клина, ремень сгорит разом.И вот такой есть![]()
Блин,... извини, как-то не совсем удобно получилось :(Симбир53 писал(а):nmz извени, но за давностью срока, твой заказ ушел к другому человеку.
Я давно на форум не заходил и в тему не заглядывал.

Раньше приходили уведомления, о том что кто-то писал в теме, а потом нет... причем довольно давно.
(Только сейчас глянул личку- письмо есть, а на почту уведомления не было - странно...)
Я ... как бы, если надо, готов компенсировать все денежные издержки, которые по моей вине возникли. И моральные тоже... Честно - не умышленно...
С уважением.
- Симбир53
Нет проблем, жаль только что продукт не дошёл до заказчика. За издержки не переживай, уже писал детальки нашли нового хозяина.nmz писал(а):Блин,... извини, как-то не совсем удобно получилось :(
Я давно на форум не заходил и в тему не заглядывал.
Раньше приходили уведомления, о том что кто-то писал в теме, а потом нет... причем довольно давно.
(Только сейчас глянул личку- письмо есть, а на почту уведомления не было - странно...)
Я ... как бы, если надо, готов компенсировать все денежные издержки, которые по моей вине возникли. И моральные тоже... Честно - не умышленно...
С уважением.
Завтра вечерком встречаемся для знакомства, если есть желание звони.
- Симбир53
Дима раскажи, чем закончились поиски роликов?
Сегодня менял масло в мостах и присадил вот такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 весч. Для лутшего смешивания, присадку добавил в банку с маслом (синтетика) и взболтал. Моему удивлению не было предела, это надо видеть своими глазами
, я конечно верил в присадки, но такого не ожидал . Консистенция масла поменялась в одну секунду и стала похожа на сырой яичный белок. При размыкании замасленных пальцев на 2-2,5 см., натягивалась струна толщиной 2-3 мм.
До этого, эту присадку заливал в раздатку, только сразу с тюбика в заливное отверстие и такого эффекта не видел.
Теперь подумываю, может и в КПП её присадить?
Сегодня менял масло в мостах и присадил вот такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 весч. Для лутшего смешивания, присадку добавил в банку с маслом (синтетика) и взболтал. Моему удивлению не было предела, это надо видеть своими глазами

До этого, эту присадку заливал в раздатку, только сразу с тюбика в заливное отверстие и такого эффекта не видел.
Теперь подумываю, может и в КПП её присадить?