Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
на Пихтовый гребень
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
по трассе ехать как раз вместе дольше - одному посц... постоять надо, другому в носу поковыряца... я обычно 100-110 еду, кто-то больше, кто-то меньше :) опчем надо решать, завтро то оно уже рядом :)
если поедете вперёд, не забудьте заправиться, в районе Лебедево газпромнефть стояла, да и сейчас наверняка стоит, а дальше вроде и нет ничо :)
если поедете вперёд, не забудьте заправиться, в районе Лебедево газпромнефть стояла, да и сейчас наверняка стоит, а дальше вроде и нет ничо :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- y57
А дальше некуда :unknown: только обратно. ))
Дорога была не такая сырая как ездил Volodya в 2008, но для стока засад было сполна! Volodya только "помыл" свою и сходу без развеки дороги пару раз не угодал где объезд :) На вершине замечательно!. Но скоро в обратный путь.
Дорога была не такая сырая как ездил Volodya в 2008, но для стока засад было сполна! Volodya только "помыл" свою и сходу без развеки дороги пару раз не угодал где объезд :) На вершине замечательно!. Но скоро в обратный путь.
Последний раз редактировалось y57 Вс июн 05, 2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я бы сказал по сравнению с тем болотом она была вообще практически сухая :)y57 писал(а):А дальше некуда :unknown: только обратно. ))
Дорога была не такая сырая как ездил Volodya в 2008, но для стока засад было сполна!
да один раз всего проехал объезд по прямой, при этом всё равно проехал бы, если бы после неудачной попытки повернуть на дорогу остановился и сдал назад для повторной попытки, а не попёр в болото с выпученными глазами :Dy57 писал(а): Volodya только "помыл" свою и сходу без развеки дороги пару раз не угодал где объезд :)
надо сказать Бигхорн едет, размерчик маловат только, и это я прочувствовал на обратном пути в полной мере, когда коллеги одели цепи, и уже они меня таскали по этому лесу :unknown:
опчем я утвердился с выводом - цепи они сцуко лучше МТ едут, но удобство эксплуатации так себе... ну и смотреть куда едешь конечно надо в любом случае, а то я на обратном пути совсем страх потерял, ладно объезжать засады перестал даже пробовать, но вот когда машина на ходу встала... СРАЗУ так встала, я аж руль чуть не перекусил :o ... вышли, пень, торчит себе, а мы в него ходом :twisted: надо мост теперь смотреть, не погнуло ли, как-то болтало на обратном пути по асфальту :(
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
засады вообще лучше сначала проверять, факт, но иногда же ничего как бы не предвещает :unknown: ... тот же пенёк рос прям посредине колеи, видимо на 35-х колёсах он бы прошёл под мостом, да и травой зарос слегка... но в целом да - смотреть надо на дорогу, а не по сторонам пялиться :)
- y57
Дальше самые интересные моменты оставляю для полных фото и видео отчетов. А представлю промежуточные фото с флорой и фауной.
Объезды в глуши черновой тайги.

...
Подъехали к спуску в брод через ручей Крутой.
-Вон там Пихтовый гребень уже проглядывается
У брода встретили коневодов...

Стаю бабочек застрявших в грязи? )

Квадро- и мотоциклистоводов

Объезды в глуши черновой тайги.
...
Подъехали к спуску в брод через ручей Крутой.
У брода встретили коневодов...
Стаю бабочек застрявших в грязи? )
Квадро- и мотоциклистоводов
- y57
Пропускаю опять фото прохождения брода и дальше...
И вот финиш - на вершине Пихтового гребня!

Хозяева горы в этот вечер - Уазик 469, экипаж его любя называл "Ульяна" - слева. :)

...С Эскудиком справа.

Хозяева угощали всех шашлычками, водочкой и закуской... И рассказывали про то как перед нашим приездом спускались вытягивать из болота другую группу (сузуководов с нивами). Как ведущий прогноза погоды (на одной из эскуд) оглядев дали с вершины дал прогноз погоды и поспешил возвращаться обратно на телевиденье, рассказать прогноз остальным новосибирцам кто не побывал на высоте 494,5 м :D ...
Утром фото на память :)
И общие фото

И вот финиш - на вершине Пихтового гребня!
Хозяева горы в этот вечер - Уазик 469, экипаж его любя называл "Ульяна" - слева. :)
...С Эскудиком справа.
Хозяева угощали всех шашлычками, водочкой и закуской... И рассказывали про то как перед нашим приездом спускались вытягивать из болота другую группу (сузуководов с нивами). Как ведущий прогноза погоды (на одной из эскуд) оглядев дали с вершины дал прогноз погоды и поспешил возвращаться обратно на телевиденье, рассказать прогноз остальным новосибирцам кто не побывал на высоте 494,5 м :D ...
Утром фото на память :)
И общие фото
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну это такое попсовое МТ потому что, был бы это Симекс какой-нибудь, то тоже бы наверное закапывался, а эта очищается лучше когда газуешь :unknown: оно может и хотелось бы внатяг, в большинстве случаев даже и получалось, но не всегда :unknown:mivlad писал(а):Я больше про то, что способ применения разный — на MT, как мне показалось, в случае проблем нужно газу добавить, а на цепях скорее наоборот
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вчера с mivladом посмтотрели мой мост, даже подняли на домкраты и пощупали тщательнее... вроде ничо сильно криминального, люфтят оба колеса в шкворневом (подтягивал непосредственно перед поездкой :evil: ) и Миша обратил внимание на слегка люфтящие резинки продольных тяг... их я как-то пытался тянуть, чуть болты не поотламывал, видимо в самом деле разобрать и дефектовать узел надо :twisted: и шкворня и гуляющий мост вполне могут дать эффект подруливания, поэтому пока успокоился погнутость балки искать :)
Прокатились отлично. Эмоции много! Не передать все словами. Всем кто был и помогал в поездке спасибо!
"Вскрытие показало", необходимость разобрать тормозные механизмы и чистить после такой поездки по грязи, что и было проделано, но все равно немного тянет в лево при торможении.
Погнулась нижняя перекладина усилителя бампера.
Самый большой минус поездки – зацарапал кузов ветками. Придется полировать.
Пока нет «хорошей» резины, придется раскошелиться на цепи. Без них, как показала практика, ни как!
:)
"Вскрытие показало", необходимость разобрать тормозные механизмы и чистить после такой поездки по грязи, что и было проделано, но все равно немного тянет в лево при торможении.
Погнулась нижняя перекладина усилителя бампера.
Самый большой минус поездки – зацарапал кузов ветками. Придется полировать.
Пока нет «хорошей» резины, придется раскошелиться на цепи. Без них, как показала практика, ни как!
:)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня Пихтовый был тоже первой внедорожной прогулкой, так я когда машину увидел после отмывания, то сильно расстроился, но прошло три года уже, полировать так и не собрался, да и не раз в квартал же это делать :unknown:ffiofanof писал(а): зацарапал кузов ветками. Придется полировать.
- Ollya
Вопщем дело было так...
Встретились у Ленты.
Пока ехали, чуть не умерли в жуткой пробке...

Погода мягко говоря не радовала.

Выехали за город, заправились и двинулись дальше

Постепенно распагаживалось :)
Свернули с трассы, проехали через живописную деревушку и остановились чтобы обсудить пару организационных вопросов

Приключения ждут нас!

Немного таскало, решили спустить колеса

Ехали лесами, ехали полями

Свернули не туда и попали в гости к пасечнику.
Он сказал, что из машин лучше не выходить, потому что его собака не позавтракала и может случайно сожрать :twisted:

Мы быстренько через окошко попрощались и поехали искать дорогу. Володя все пугал, что вот щас начнеца... Но почему-то ничего не начиналось. Было сухо.

Но вот блеснула одна лужица, потом вторая... И хоп, вот они, ГОВНЫ!

Опасности подстерегали нас на каждом шагу

Мы пилили, толкали, копали и продолжали ехать вперед

Впереди показался просвет...
Выехали из леса и решили сделать остановку, чтобы подтехничица.

Внизу была речка...

Померили глубину, посмотрели разные варианты прохождения препятствия... И вперед!

Дальше становилось все интереснее и интереснее...

- Можем копать... можем не копать...

Остался последний рывок - крутой подъем.
Злобные ветки исхлестали всё и всех...

А наверху нас уже ждали... :)

Ох и красотища там!

Пили, если, общались до ночи :)

Утро... Позавтракали, пофотали и пофотались.

Отметились в тетрадке геокешеров, оставили им стаканчики на память и закопали клад :)

Протерли стекла и зеркала, чтобы видеть дорогу... правда как выяснилось ненадолго :)

Одели цепи и двинулись в обратный путь

Миша немножко испачкался, пока выталкивал Володину машинку :)

А вот тот самый затаившийся в траве пенек, на который мы неожиданно наскочили

Но самое страшное было не это, самое страшное - это КОМАРЫ! Меня спасала только москитка...

Когда выехали из леса, небо снова стало затягивать тучами. Как мы не убегали от дождика, он нас все-таки настиг.

По дороге грязь немного смыло дождем, но видимо совсем немного, потому что народ в городе оглядывался :)
Еще есть немножко видео. Но до него я пока не добралась :)
Встретились у Ленты.
Пока ехали, чуть не умерли в жуткой пробке...

Погода мягко говоря не радовала.

Выехали за город, заправились и двинулись дальше

Постепенно распагаживалось :)
Свернули с трассы, проехали через живописную деревушку и остановились чтобы обсудить пару организационных вопросов

Приключения ждут нас!

Немного таскало, решили спустить колеса

Ехали лесами, ехали полями

Свернули не туда и попали в гости к пасечнику.
Он сказал, что из машин лучше не выходить, потому что его собака не позавтракала и может случайно сожрать :twisted:

Мы быстренько через окошко попрощались и поехали искать дорогу. Володя все пугал, что вот щас начнеца... Но почему-то ничего не начиналось. Было сухо.

Но вот блеснула одна лужица, потом вторая... И хоп, вот они, ГОВНЫ!

Опасности подстерегали нас на каждом шагу

Мы пилили, толкали, копали и продолжали ехать вперед

Впереди показался просвет...
Выехали из леса и решили сделать остановку, чтобы подтехничица.

Внизу была речка...

Померили глубину, посмотрели разные варианты прохождения препятствия... И вперед!

Дальше становилось все интереснее и интереснее...

- Можем копать... можем не копать...

Остался последний рывок - крутой подъем.
Злобные ветки исхлестали всё и всех...

А наверху нас уже ждали... :)

Ох и красотища там!

Пили, если, общались до ночи :)

Утро... Позавтракали, пофотали и пофотались.

Отметились в тетрадке геокешеров, оставили им стаканчики на память и закопали клад :)

Протерли стекла и зеркала, чтобы видеть дорогу... правда как выяснилось ненадолго :)

Одели цепи и двинулись в обратный путь

Миша немножко испачкался, пока выталкивал Володину машинку :)

А вот тот самый затаившийся в траве пенек, на который мы неожиданно наскочили

Но самое страшное было не это, самое страшное - это КОМАРЫ! Меня спасала только москитка...

Когда выехали из леса, небо снова стало затягивать тучами. Как мы не убегали от дождика, он нас все-таки настиг.

По дороге грязь немного смыло дождем, но видимо совсем немного, потому что народ в городе оглядывался :)
Еще есть немножко видео. Но до него я пока не добралась :)
Последний раз редактировалось Ollya Ср июн 08, 2011 10:50, всего редактировалось 4 раза.