Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня...nsk

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
ГАВРИЛОВ
Благодарил (а): 52 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср апр 10, 2013 09:26

#погнали по лайту

neal

Сообщение neal » Ср апр 10, 2013 09:52

Уже интереснее.
Правда и ценник перестаёт радовать...
Мне за державу обидно.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср апр 10, 2013 10:37

нету золотой середины )))0
#погнали по лайту

TXA
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение TXA » Ср апр 10, 2013 11:07

Тут один УАЗовод выложил свою версию вождения автомобиля по улицам родного для него города.
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... e=youtu.be
Интересно! И Поучительно, что-то меня сегодня несет.
Хотя тема немного не про ПДД:
http://www.uazpatriot.ru/forum/post985305.html#985305
, но он попроси меня сказать, где он не прав. Если я не прав - поправте:
1 - 00:44 - проезд перешеходного перехода без снижения скорости п.18.1
2 - 01:25 - проезд перешеходного перехода без снижения скорости п.18.1
3 - 01:28 - установлен знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением", а потому при выезде на перекрёсток необходимо было снизить скорость.
про не включение сигналов поворота он сказал сам, а потому повторяться не вижу смысла.
как-то так

samael

Сообщение samael » Ср апр 10, 2013 11:19

чтото я не найду про 18.1. Нашёл только в украинских правилах. У нас 18.1 это пересечение с трамвайными путями вне перекрёстка.
про 3 вроде как бред.

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 10, 2013 11:30

samael писал(а):чтото я не найду про 18.1. Нашёл только в украинских правилах. У нас 18.1 это пересечение с трамвайными путями вне перекрёстка.
про 3 вроде как бред.
Извеняюсь не 18.1, а 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Я же не сотрудник ДПС. Но доказывать надо аргументировано

maike

Сообщение maike » Ср апр 10, 2013 11:50

Як дите 8)

PPavel

Сообщение PPavel » Ср апр 10, 2013 11:51

TXA писал(а):Тут один УАЗовод выложил свою версию вождения автомобиля по улицам родного для него города.
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... e=youtu.be
Интересно! И Поучительно, что-то меня сегодня несет.
Хотя тема немного не про ПДД:
, но он попроси меня сказать, где он не прав. Если я не прав - поправте:
1 - 00:44 - проезд перешеходного перехода без снижения скорости п.18.1
2 - 01:25 - проезд перешеходного перехода без снижения скорости п.18.1
3 - 01:28 - установлен знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением", а потому при выезде на перекрёсток необходимо было снизить скорость.
про не включение сигналов поворота он сказал сам, а потому повторяться не вижу смысла.
как-то так
Единственное нарушение которое присутствует на видео - не включал поворотник при маневрах. При демонстрации управляемости одним пальцем его было физически сложно включить.
За это каюсь, но это делалось осознанно и не привело к созданию аварийной ситуации. Стараюсь всегда обозначать маневры.

По поводу пунктов 1 и 2
14.1. Водитель ... обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Где Вы увидели пешеходов?

По поводу пункта 3:
можете показать где в правилах написано, что в данном случае нужно снижать скорость? Или вообще сказано, что двигаясь по главной дороге на перекрестке нужно снизить скорость?

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 10, 2013 11:57

Для PPavel, я думаю, что для Вас это откровение, но в правилах сказано, что перед Пешеходным переходом надо снижать скорость, а останавливаться только, чтобы Пропустиь пешехода.
Потому как Вы не можете на сниженой скорости проезжать пешеходный переход, в то время как по нему идет пешеход.

На этом юристы и сотрудники ДПС - зарабатывают деньги.

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 10, 2013 12:03

PPavel писал(а): По поводу пункта 3:
можете показать где в правилах написано, что в данном случае нужно снижать скорость? Или вообще сказано, что двигаясь по главной дороге на перекрестке нужно снизить скорость?
А где Вы увидели ГЛАВНУЮ ДОРОГУ?!
Ни знаков, ни разметки, а в ПДД написано, что в таком случаи считать, что Вы выезжаете со второстепенной дороги.
Может быть знаки есть, но на видео - ЕГО НЕ ВИДНО. 4 раза медленно просмотрел этот момент, ну не увидел я после знака пешеходный переход, кроме конец одностороннего движения больше дорожных знаков.

samael

Сообщение samael » Ср апр 10, 2013 12:20

А где написано, что при выезде с дороги с односторонним движением нужно снижать скорость?

PPavel

Сообщение PPavel » Ср апр 10, 2013 13:27

TXA писал(а):Для PPavel, я думаю, что для Вас это откровение, но в правилах сказано, что перед Пешеходным переходом надо снижать скорость, а останавливаться только, чтобы Пропустиь пешехода.
Покажите пункт, где сказано, что нужно снижать скорость перед переходом.
В пункте 14.1 черным по белому сказано

снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Если разобрать этот пункт то:
Что пункт требует? : снизить скорость или остановиться перед переходом
Для чего требует?: чтобы пропустить пешеходов
В каком случае?: если пешеход переходит проезжую часть или собирается переходить проезжую часть.

Если подходить утрированно, то дайте ответ на следующие вопросы:
1) В каком случае нужно именно остановиться, а не снизить скорость?
2) Где в правилах сказано до какого уровня нужно снижать скорость?
3) Если я снижу скорость на 1 км/ч - это будет являться выполнением пункта 14.1?
4) Если Вы такой борец за соблюдение правил, почему позволили жене нарушить скоростной режим по дороге на море?

TXA

Сообщение TXA » Ср апр 10, 2013 13:51

PPavel писал(а):
TXA писал(а):Для PPavel, я думаю, что для Вас это откровение, но в правилах сказано, что перед Пешеходным переходом надо снижать скорость, а останавливаться только, чтобы Пропустиь пешехода.
Покажите пункт, где сказано, что нужно снижать скорость перед переходом.
В пункте 14.1 черным по белому сказано

снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Если разобрать этот пункт то:
Что пункт требует? : снизить скорость или остановиться перед переходом
Для чего требует?: чтобы пропустить пешеходов
В каком случае?: если пешеход переходит проезжую часть или собирается переходить проезжую часть.
Боюсь, что для Вас это НЕпонимаемо. Эта проблема Больших городов вроде Москвы, С-Петергбурга, Новосибирска, где пешеходов пропускают только на определенных пешеходных переходах, а НЕ ВСЕХ как положено! Для малых городов такая постановка вопроса- непонимаема.
PPavel писал(а):Если подходить утрированно, то дайте ответ на следующие вопросы:
Надеюсь Вы сможете понять, потому как мы все дальше заходим в тупик, и к сожелению Вас это начинает раздражать, хотя если вернуться к истоку данного вопроса, то просто было сказано следующее:
TXA писал(а):
PPavel писал(а):...
Осенью тоже не поленился и заснял как ведет себя авто на гибридных шкворнях (снизу отад, сверху латунный вкладыш).
А сейчас не поленился и залил
http://www.youtube.com/watch?v=vXOLGDRR ... e=youtu.be...
Не по теме конечно, но я бы не стал выкладывать это видео, тем более, что и срок давности нарушений ПДД не прошел, да и показывать людям, о том как Вы не правельно управляете автотранспортным средством на дорогах общего назначания, создавая опасные ситуация я бы не стал. Как-то не КАМИЛЬФО это.
ИТАК, хотя я не сотрудник ДПС, и не учитель русского языка, я еще раз Вам об этом повторяю, и в нарушении не обвиняю:
PPavel писал(а):1) В каком случае нужно именно остановиться, а не снизить скорость?
Для того, чтобы пропустить пешеходов, которые "14.1...переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." Если Вы не остановитесь - то просто произойдет ДТП.
PPavel писал(а):2) Где в правилах сказано до какого уровня нужно снижать скорость?
Об этом сказано, в самом ЛЮБИМОМ сотрудниками ДПС пункте ПДД, а именно: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
."
Из этого следует, что Ваша скорость должна быть такой, чтобы Вы смогли остановиться МГНОВЕННО, БЕЗ НАЛИЧИЯ ТОРМОЗНОГО ПУТИ!
Дабы не произошло ДТП с вашим участием и пешехода вступившего на пешеходный переход.
PPavel писал(а):3) Если я снижу скорость на 1 км/ч - это будет являться выполнением пункта 14.1?
Да, при отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, и если погодные или иные условия предъявляют для вас такие требования.
PPavel писал(а):4) Если Вы такой борец за соблюдение правил, почему позволили жене нарушить скоростной режим по дороге на море?
Я НЕ борец!
К сожелению Вы потеряли ход нашей дисскусии, а потому потовряю снова:
TXA писал(а): Не по теме конечно, но я бы не стал выкладывать это видео, тем более, что и срок давности нарушений ПДД не прошел, да и показывать людям, о том как Вы не правельно управляете автотранспортным средством на дорогах общего назначания, создавая опасные ситуация я бы не стал. Как-то не КАМИЛЬФО это.
Я хотел этим сказать, что выкладывать не только в общий доступ, но и на ЭТОТ форум ВИДЕО, которое компроментирует ВАС, как законопослушного гражданина не очень хорошо. И не более того.

PPavel

Сообщение PPavel » Ср апр 10, 2013 15:36

TXA писал(а): Боюсь, что для Вас это НЕпонимаемо. Эта проблема Больших городов вроде Москвы, С-Петергбурга, Новосибирска, где пешеходов пропускают только на определенных пешеходных переходах, а НЕ ВСЕХ как положено! Для малых городов такая постановка вопроса- непонимаема.
Полность согласен, только где я говорил или упоминал об обратном?
TXA писал(а):ИТАК, хотя я не сотрудник ДПС, и не учитель русского языка, я еще раз Вам об этом повторяю, и в нарушении не обвиняю:
PPavel писал(а):1) В каком случае нужно именно остановиться, а не снизить скорость?
Для того, чтобы пропустить пешеходов, которые "14.1...переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." Если Вы не остановитесь - то просто произойдет ДТП.
А если пешеходов даже близко нет? Даже по тротуару ни кто не перемещается? Для кого снижать скорость перед переходом? О каком возможном ДТП с пешеходом идет речь?
TXA писал(а):
PPavel писал(а):2) Где в правилах сказано до какого уровня нужно снижать скорость?
Об этом сказано, в самом ЛЮБИМОМ сотрудниками ДПС пункте ПДД, а именно: "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
."
Из этого следует, что Ваша скорость должна быть такой, чтобы Вы смогли остановиться МГНОВЕННО, БЕЗ НАЛИЧИЯ ТОРМОЗНОГО ПУТИ!
Дабы не произошло ДТП с вашим участием и пешехода вступившего на пешеходный переход.
Опасности я не наблюдал, передвигался со скоростью 60 км/час - при бликах солнца виден спидометр. Пешеходов в кадре тоже не замечено, даже по тротуару.

TXA писал(а):
PPavel писал(а):3) Если я снижу скорость на 1 км/ч - это будет являться выполнением пункта 14.1?
Да, при отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, и если погодные или иные условия предъявляют для вас такие требования.
Пешеходов не было. Погодные условия позволяли перемещаться со скоростью 60 км/ч.
TXA писал(а):
PPavel писал(а):4) Если Вы такой борец за соблюдение правил, почему позволили жене нарушить скоростной режим по дороге на море?
Я НЕ борец!
К сожелению Вы потеряли ход нашей дисскусии, а потому потовряю снова:
Ход я не терял, а все пытаюсь понять
за что мне должно быть стыдно
что меня компрометирует
какую я создал опасную ситуацию.

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 15:51

Вот так и появляются новые правила :D Особенно интересные это снижение скорости на пешеходном переходе при отсутствии пешеходов на нем и в конце дороги с односторонним движением, а самая фнтастическая придумка это «мгновенная остановка без наличия тормозного пути» что в приципе не возможно, если только не о бетонную стену тормозить :D

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср апр 10, 2013 16:56

TXA писал(а): установлен знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением", а потому при выезде на перекрёсток необходимо было снизить скорость.
неожиданно :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Бэтмен

Сообщение Бэтмен » Ср апр 10, 2013 16:57

maike писал(а):Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
Я не знал, что мудрецов так интересовали выборы депутатов!!! :D
Господа, соблюдайте правила русского языка, а то читать противно. Вроде пишет взрослый человек, а почитаешь и начинаешь сомневаться!
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Ср апр 10, 2013 17:04

TXA писал(а): Из этого следует, что Ваша скорость должна быть такой, чтобы Вы смогли остановиться МГНОВЕННО, БЕЗ НАЛИЧИЯ ТОРМОЗНОГО ПУТИ!
:shock: ещё неожиданнее... даже если якорь бросать, без тормозного пути не получится, да и для содержимого автомобиля такая остановка чревата... :D
TXA писал(а): Я хотел этим сказать, что выкладывать не только в общий доступ, но и на ЭТОТ форум ВИДЕО, которое компроментирует ВАС, как законопослушного гражданина не очень хорошо. И не более того.
чем этот форум такой особенный? при епархии что ли? так и они не безгрешны :D я вот тоже не стесняюсь говорить о своих нарушениях, видео только выкладывать не с чего и некуда, а то показал бы как я могу :lol:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Ср апр 10, 2013 17:12

Бэтмен писал(а):
maike писал(а):Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
Я не знал, что мудрецов так интересовали выборы депутатов!!! :D
Улыбнуло!
:lol:
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

maike

Сообщение maike » Ср апр 10, 2013 19:53

Эх ща бы косячек :oops:

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср апр 10, 2013 19:55

я там про потолочник спрашивал, а вы про какую то ... трепитесь.
#погнали по лайту

maike

Сообщение maike » Ср апр 10, 2013 20:01

В чем рама то? Лучше подголовники купи с мониторами.

VladXW
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 20:10

maike писал(а):Эх ща бы косячек :oops:
Из сушеных листьев валерианы?

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Ср апр 10, 2013 20:11

maike писал(а):Эх ща бы косячек :oops:
ты уж с косячками поосторожней, так и без дверей остаться можно :D

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср апр 10, 2013 20:12

по цене дороже, и подголовники несъемные становятся, а салон приходится разваливать в платформу регулярно, да и детям в паре интереснее
#погнали по лайту

maike

Сообщение maike » Ср апр 10, 2013 21:07

Я про рыбок косячек! А вы че представили себе? :shock:

maike

Сообщение maike » Ср апр 10, 2013 21:08

ГАВРИЛОВ писал(а):по цене дороже, и подголовники несъемные становятся, а салон приходится разваливать в платформу регулярно, да и детям в паре интереснее
Смотри качество экрана тогда ибо негоже детям с малолетства зрение портить.

TXA

Сообщение TXA » Чт апр 11, 2013 05:51

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт апр 11, 2013 07:03

ГАВРИЛОВ писал(а):по цене дороже, и подголовники несъемные становятся, а салон приходится разваливать в платформу регулярно, да и детям в паре интереснее
А что от монитора надо то? диагональ?игрушки?

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт апр 11, 2013 07:43

диагональ 12", не меньше, разрешение 1200х800 или больше, игрушки с возможностью подключения 2 джойстиков и 2 наушников. CD, USB желательно.
#погнали по лайту

TXA

Сообщение TXA » Чт апр 11, 2013 08:39

http://www.youtube.com/watch?v=6ec31yhpIdE
начиная с 17ой минуты.
У нас хорошие дилеры, только их пинать надо чаще и не забывать пряниками угощать!

neal

Сообщение neal » Чт апр 11, 2013 09:37

C 17-й минуты про дилеров чота ничо не увидел...
Мне за державу обидно.

TXA

Сообщение TXA » Чт апр 11, 2013 09:39

Там не про наших, а вообще.

neal

Сообщение neal » Чт апр 11, 2013 10:59

Ни у кого в районе юго-западного ж/м гараж случайно не бездельничает? Я бы снял.
Мне за державу обидно.

Сергей_нск
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 11, 2013 12:07

neal писал(а):Ни у кого в районе юго-западного ж/м гараж случайно не бездельничает? Я бы снял.
знаю пустующий гараж, но я туды не рискую заезжать ;) крышу жалко

neal

Сообщение neal » Чт апр 11, 2013 12:09

Угу, ворота нужны не ниже 2м.
Мне за державу обидно.

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 11, 2013 12:29

neal писал(а):Угу, ворота нужны не ниже 2м.
с воротами там вроде норм, но гаражи многоярусные, и на переходах между ярусами - сверху поперечные балки.
И балки эти все в коцках от крыш всяких джиппикоф

neal

Сообщение neal » Чт апр 11, 2013 12:33

Жаль жаль...
Мне за державу обидно.

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Чт апр 11, 2013 14:16

neal писал(а):Жаль жаль...
ога, жаль. иначе б давно уж машинку за зиму зашумил ..

а так вот опять жду погоды ).

чтоб хотя бы не было осадков и сильного ветра

pvn

Сообщение pvn » Чт апр 11, 2013 15:07

neal писал(а):Угу, ворота нужны не ниже 2м.
мне надо 220 минимум :))
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький

Чёрный кот

Сообщение Чёрный кот » Чт апр 11, 2013 15:55

ГАВРИЛОВ писал(а):диагональ 12", не меньше, разрешение 1200х800 или больше, игрушки с возможностью подключения 2 джойстиков и 2 наушников. CD, USB желательно.
И что под эти характеристи найти ничего нельзя?? просто если тянуть из европы или гонконконга можно вариант с 15 дюймами посмотреть обойдется гдето около 10тр (правда в каком состоянии доедет :D )

maike

Сообщение maike » Чт апр 11, 2013 16:04

Сергей_нск писал(а):
neal писал(а):Жаль жаль...
ога, жаль. иначе б давно уж машинку за зиму зашумил ..

а так вот опять жду погоды ).

чтоб хотя бы не было осадков и сильного ветра
На озере в комплексе много гаражей сдается и ценник нормальный и с заездом с улицы есть. Я в Таврии снимаю и там реально в коридоре все поперечные балки в шорках от жиппов разных.

ГАВРИЛОВ

Сообщение ГАВРИЛОВ » Чт апр 11, 2013 16:31

Чёрный кот писал(а):
ГАВРИЛОВ писал(а):диагональ 12", не меньше, разрешение 1200х800 или больше, игрушки с возможностью подключения 2 джойстиков и 2 наушников. CD, USB желательно.
И что под эти характеристи найти ничего нельзя?? просто если тянуть из европы или гонконконга можно вариант с 15 дюймами посмотреть обойдется гдето около 10тр (правда в каком состоянии доедет :D )
как то сложно у меня с дистанционным поиском
#погнали по лайту

neal

Сообщение neal » Чт апр 11, 2013 18:19

maike писал(а):На озере в комплексе много гаражей сдается и ценник нормальный и с заездом с улицы есть. Я в Таврии снимаю и там реально в коридоре все поперечные балки в шорках от жиппов разных.
Это где? Кто сдаст сдающего?
Мне за державу обидно.

maike

Сообщение maike » Чт апр 11, 2013 19:14

Едешь в сторону жд станции Клещихи, на проходной щит информации и там все объявы.

Woldemar2010

Сообщение Woldemar2010 » Пт апр 12, 2013 04:55

Знакомый с работы,где-то во дворе увидел оттаявшие автомобильные номера с логотипами УАЗа номера 561.
Никто не терял прям парочку?
Зачем нам дороги,когда можно поехать прямо!

neal

Сообщение neal » Пт апр 12, 2013 05:20

На НГС продублируй
Мне за державу обидно.

Yar

Сообщение Yar » Пт апр 12, 2013 06:12

Woldemar2010 писал(а):Знакомый с работы,где-то во дворе увидел оттаявшие автомобильные номера с логотипами УАЗа номера 561.
Если не найдется хозяин, то я готов их забрать. НАДО и без комментариев.

Сергей_нск

Сообщение Сергей_нск » Пт апр 12, 2013 08:16

Woldemar2010 писал(а):Знакомый с работы,где-то во дворе увидел оттаявшие автомобильные номера с логотипами УАЗа номера 561.
на дроме веточка есть "потерял/нашёл" номер

maike

Сообщение maike » Пт апр 12, 2013 11:51

:)

Ответить

Вернуться в «Новосибирск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности