Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
И снова про ремни и ролики...
- arithmetik
- Онлайн статус: Не в сети
Это вот эти ролики продают в той теме по верхней ссылке:
http://www.luxservis.ru/product.html - не в целях рекламы!
Мой друг один такой поставил - подшипник загудел через 5 месяцев - по ходу Кэтай и ремень проел в люмини канавку.... :D
Они там без защитных крышек, а у MOHCTPOXODа крышки присутствуют.... Он сам писал люминь стирается... :)
Короче сталь и что покрепче рулит....
http://www.luxservis.ru/product.html - не в целях рекламы!
Мой друг один такой поставил - подшипник загудел через 5 месяцев - по ходу Кэтай и ремень проел в люмини канавку.... :D
Они там без защитных крышек, а у MOHCTPOXODа крышки присутствуют.... Он сам писал люминь стирается... :)
Короче сталь и что покрепче рулит....
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Ну дык они-ж без крышек.Тринадцатый писал(а): Зачем что-то колхозить если есть готовые решения
А на алюминии сам накололся. Изнашивается он тыльной стороной ремня. Обратил внимание на всякие конструкции станков и везде ролики, по которым ремень ездит тыльной стороной, материал - сталь. Если ездит рабочей стороной - алюминий.
Покупка нового "УАЗ Патриот" - это плевок в душу владельцу дешевой иномарки.
Замечено, что проблема надёжости "УАЗ Патриот" почему-то волнует больше владельцев старых иномарок чеи владельцев "УАЗ Патриот".
Замечено, что проблема надёжости "УАЗ Патриот" почему-то волнует больше владельцев старых иномарок чеи владельцев "УАЗ Патриот".
- arithmetik
- arithmetik
Работа закипела.... :D Токарь точит, жду с нетерпением результата. Выбрал материал сталь 45 конструкционная, думаю ее за глаза хватит на ролики...
Теперь смотрю подшипники..... склоняюсь в Вологодским или FAG. Кто что думает?
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
Подскажите начинающему уазоводу... Патриот 2012 евро-3 без кондиционера, пробег 11000. Внутренняя сторона ремня генератора вся в трещинах, буду менять. Заодно думаю заменить ролик натяжной ремня генератора (если я правильно понимаю - это он у нас расходник), т.к утром, в морозы, в первые 5 сек работы двигателя - треск под капотом. Подскажите, пожалуйста, артикул данного ролика. В основном темы про уазики с кондеем...
- poLevoz
- Владелец
45-тую осталося закалить, нагреть до 800 градусов и охладить в масле, ремень её никогда не сточит... у меня машина с кондиционером и в натяжителе стоит 202 подшипник сразу давайте делать все три точить, почему разговор только про те которые заводской производитель применяет, а ведь есть и импортные запчасти, в муфту кондиционера подшипник стоит примерно 2300 рублей...arithmetik писал(а):Работа закипела.... :D Токарь точит, жду с нетерпением результата. Выбрал материал сталь 45 конструкционная, думаю ее за глаза хватит на ролики...
- arithmetik
Дождался!!! :D Вот усиленные ролики (комплект):

Осталось подобрать нормальные подшипники... :)
Закалка я думаю не нужна.... :D И так стереть их будет сложно. Да и после закалки надо делать отпуск, чтоб ослабить внутренние напряжения металла....

Осталось подобрать нормальные подшипники... :)
Закалка я думаю не нужна.... :D И так стереть их будет сложно. Да и после закалки надо делать отпуск, чтоб ослабить внутренние напряжения металла....
- Georgiy
Треск первые 5 секунд это гидрокомпенсаторы стучат. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4% ... 0%F2%EE%F0TpyI7 писал(а):Подскажите начинающему уазоводу... Патриот 2012 евро-3 без кондиционера, пробег 11000. Внутренняя сторона ремня генератора вся в трещинах, буду менять. Заодно думаю заменить ролик натяжной ремня генератора (если я правильно понимаю - это он у нас расходник), т.к утром, в морозы, в первые 5 сек работы двигателя - треск под капотом. Подскажите, пожалуйста, артикул данного ролика. В основном темы про уазики с кондеем...
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2010 года издания
- Макашев М.К.
Дык у нас вроде ролик то с плоской поверхностью, как на коробке нарисован, а по ссылке какой то не такойAlex Sport писал(а):А кто-нибудь такое использовал?
http://parts.stock-nn.ru/children/produ ... 11/19.html

В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Хм, а тут даже какое-то подобие крышки защитной есть. Может и неплохая вещь при условии если подшипник достаточно хорошего качества.Alex Sport писал(а):А кто-нибудь такое использовал?
если это тот который с натяжителем (поменьше), я его на глаз купил без натяжителя, от чего он не знаю, но подошел. А остальные ролики как у всех.TpyI7 писал(а):блин...пол дня убил, скоро крыша поедет Подскажите, натяжной ролик евро-3 без кондея 406-1308080 такой артикул или это обводной на патра с кондером :o , или это вообще одно и тоже :D
ну не снимать же перед магазином ролик :D
- Sv@ro
- Владелец
У меня стоят. 2 тысячи уже. Лёшка мой товарищ их реализовывает в Москве. Ездил и на предыдущей модели, в этой устранили осевой люфт. Очень солидно получилось. Тут где-то уже писал. На предыдущей партии за 10 000км алюминий сточился всего на 0,2-0,3мм, но там с осевым люфтом было похуже. И подшипник один был...
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
К сожалению алюминий не подходит в качестве материала для роликов, работающих по тыльной стороне ремня. Такие ролики пилятся ремнём по свидетельствам тех, кто их поставил. У меня самодельные ролики хоть и прошли уже 50 тык, но тоже имеют очевидный износ поверхности. Теперь сделал стальные, правда пока не поставил их.Illyxep писал(а):http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=144349
Такие кто- то ставил?
И ещё косяк: у этих роликов отсутствуют защитные крышки. Основная проблема выхода роликов из строя на УАЗе - это попадание в подшипник пыли и грязи, которая просасывается через радиатор вентилятором. На иномарках (на которых двигатель установлен продольно) ролики как правило, имеют защитную крышку.
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
- YUrAZoman
- Машина: УАЗ Патриот 2008
Такие ролики ставил год назад. Прожили 30 000 км и 1 год. Перед смертью две недели издавали не очень страшные звуки. Поскольку в Москве стояли морозы в конце декабря, откладывал замену до тепла. Итог - пришлось менять по морозу, ибо подшипник схватил клина и красивый и могучий алюминевый роли пулей слетел с пошипника, полностью срезав алюминиевый буртик ролика. Слава богу, что свой полет ролик закончил под аккумулятором, по пути ничего не слова и не заклинив. Звук бы такой, как будто лом на капот уронили.MOHCTPOXOD писал(а):И ещё косяк: у этих роликов отсутствуют защитные крышки. Основная проблема выхода роликов из строя на УАЗе - это попадание в подшипник пыли и грязи, которая просасывается через радиатор вентилятором. На иномарках (на которых двигатель установлен продольно) ролики как правило, имеют защитную крышку.Illyxep писал(а):http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=144349
Такие кто- то ставил?
Так - что не рекомендую эти ролики. Кстати - перед установкой пошипник был вскрыт и смазан мобиловской синей смазкой. Бесполезно!
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
По результатам испытаний в течение 40 тык аллюминиевых роликов, решили улучшить конструкцию.
Во-первых новые ролики из стали т.к. алюминий изнашивается тыльной стороной ремня.
Во-вторых подшипник будет сажаться свободно и зажиматься в посадке крышками на болтах. Это упросит замену ролика и исключит вероятность проворачивания ролика в постели. На чертеже 2 варианта крышек: точеные в сборе с роликом и штампованные отдельно.

Во-первых новые ролики из стали т.к. алюминий изнашивается тыльной стороной ремня.
Во-вторых подшипник будет сажаться свободно и зажиматься в посадке крышками на болтах. Это упросит замену ролика и исключит вероятность проворачивания ролика в постели. На чертеже 2 варианта крышек: точеные в сборе с роликом и штампованные отдельно.

- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
Можно, но наверное сначала нужно их привести к тому виду, в котором их сможет токарь читать. Пока ни размеров, ни обозначений.
- Сергей Михайлович
- MOHCTPOXOD
- Контактная информация:
У стального так или иначе охлаждение лучше чем у пластмассового. Даже при том, что у пластмассового есть лопасти :D
- Сергей Михайлович
- poLevoz
- Владелец
Ну Саш развеселил :) Для нашего мотора тупова как валенок, с его сумашедшим подхватом нужет маховик побольше да потяжелее, что бы проскользнуть под ремнём, чисто теоретически да, ты прав тут сомнений ни каких...ZamPoteh писал(а):"Элементарно, Ватсон..." Излишняя масса тормозит при резком ускорении (поскальзывание нагрев-износ). В силу своей инертности при резком торможении опять таки проскальзывание нагрев-износ.poLevoz писал(а): Масса то сдесь причём??? ...
Ну, как то так мне видится.
- vinnipux1982
- Россиянин
Сегодня тоже решил, повысить напряжение, соответственно пришлось снять ремень и оказалось что за 27т.км верхний ролик загремел, а нижний подклинивал, приобрел родные за 60 рубов за штуку и заказал диновские за 300 руб за штуку, интересно проходят они тоже в пять раз дольше. Ремень снялся без проблем за пару минут, не трогая ничего лишнего, надеюсь поставится так же быстро и просто. Маленький ролик жив как никогда да и стоит тоже недорого.
- Сергей Михайлович
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Не обнадёживай себя. Ставят то, что подвезут в сборочный цех. Типа:"Я его слепила из того что было..." :DСергей Михайлович писал(а):Снимал генератор для замены РР на Энергомаш, заодно перетряхнул ролики (пробег 4000 км).
Обводные стоят с большими подшипниками, как Nomad на стр.22 показывал, только сами подшипники наши, смазки там достаточно.
Научились собирать, или на Лимитед другая комплектация идет?
- poLevoz
- Владелец
Задавался, даже сделал, щас тестирую вот на этой странице посмотри я фотки выклыдывал http://www.uazpatriot.ru/forum/i-snova- ... 2-225.htmlAlex Sport писал(а):А никто не задавался вопросом, можеть можно изготовить крышки защитные на стандартные ролики?

- Павел59
PoLevoz! Из чего сделаны эти крышечки,металл?poLevoz писал(а):Задавался, даже сделал, щас тестирую вот на этой странице посмотри я фотки выклыдывал http://www.uazpatriot.ru/forum/i-snova- ... 2-225.htmlAlex Sport писал(а):А никто не задавался вопросом, можеть можно изготовить крышки защитные на стандартные ролики?