Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Пропало напряжение

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Nickola_n
Онлайн статус: Не в сети

Пропало напряжение

Сообщение Nickola_n » Вт дек 04, 2012 09:26

Доброго всем времени суток. Сильно не бейте, я не электрик, бегло пробежался по форуму, но ничего похожего не нашел. Сегодня утром спокойно себе ехал, были включены габариты, ближний, подогрев зеркал и радио. Вдруг машина резко заглохла, все потухло, кроме часиков на приборке. Я быстренько прошелся по всем клемам - результат нулевой. Машина 2007 года Евро-2 с кондиционером. В ожидании помощи достал бортовой компьютер (Мультитроникс), переткнул его разъем, компьютер подал сигнал, т.е. на диагностической колодке напряжение есть, ошибок не выдал. Подскажите пожалуйста, куда хоть смотреть в первую очередь. Заранее благодарю за помощь.

Лисяра

Сообщение Лисяра » Пт дек 07, 2012 20:52

Посмотри предохранитель в монтажном блоке под капотом большой (90 А). С точно такими же симптомами (2006 год выпуска) буду завтра воевать.

Nickola_n

Сообщение Nickola_n » Пт дек 07, 2012 21:06

Спасибо. Именно он и оказался. Только ситуация интересная: предохранитель жив, но его гнездо оплавилось, причем визуально сразу я этого не обнаружил, а достать была целая проблема. Поэтому перед этим зачистил почти все существующие контакты. Теперь осталось понять, почему он так оплавился (возможно контакт был плохой) или еще где-то в цепи проблемы. Кстати все предохранители в этом блоке сидят на обычных "мамах", поэтому я сразу поменял и "мамы" для него.

Лисяра

Сообщение Лисяра » Пт дек 07, 2012 21:15

Nickola_n писал(а):Только ситуация интересная: предохранитель жив, но его гнездо оплавилось, причем визуально сразу я этого не обнаружил, а достать была целая проблема.
Вот эта проблема и мне завтра предстоит. Только поинтересней - у меня "мама" для предохранителя забита остатком предохранителя... Перегорел как раз на входе...

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности