Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Монголия 2013
-
Zubr
- Награды: 1
- Онлайн статус: Не в сети
Монголия 2013
Монголия 15-30 июня 2013
Старт экспедиции - в субботу 15 июня в 05:30
(Бердское шоссе - кафе "У Гарика")
Cписок запчасти / ЗИП / оборудование :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
Участники экспедиции :
1. Zubr + Iris
2. cruznsk + Катя
3. Miha73 +1
4. Alexey.M + 3
5. Serjio+ 2
Контакты : 8-913-923-6 один ноль 4 (Евгений), 8-913-953-7 два ноль 9 (Ирина)
Старт экспедиции - в субботу 15 июня в 05:30
(Бердское шоссе - кафе "У Гарика")
Cписок запчасти / ЗИП / оборудование :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sp=sharing
Участники экспедиции :
1. Zubr + Iris
2. cruznsk + Катя
3. Miha73 +1
4. Alexey.M + 3
5. Serjio+ 2
Контакты : 8-913-923-6 один ноль 4 (Евгений), 8-913-953-7 два ноль 9 (Ирина)
Последний раз редактировалось Zubr Вт июн 11, 2013 16:07, всего редактировалось 11 раз.
-
Zubr
Впервые были в Монголии в 2008 году, и с тех пор каждый год тянет вернуться в эту страну безбрежных песков и барханов, бескрайних озер и миражей в пустыне. Этот край, где нет дорог, а есть только направления, - словно специально создан для наших Патриотов.
Вот такой запомнилась Монголия :
Пески Монгол Элс

Озеро Хяргас-Нуур

Вот такой запомнилась Монголия :
Пески Монгол Элс

Озеро Хяргас-Нуур

Обязатель заедьте в Кара-корум - это древняя столица Чингисхана (рядом с Батором), единственные в мире рыжие пески, Аршаны-горячие источники с температурой до 85 г.С, Оз. Хубсугул, каньоны (как в Америке Колорадо) - это на границе с Китаем в районе Гурвантеса и т.д...т.д...т.д.... Замечательная страна
- DmitriC
Да я в курсе, что через них. У них же самые низкие цены в городе. Я подумал, вдруг вы знаете ещё контору с более интересным предложением. В Алтаир-Тур 4100руб. с человека, у других в городе 6 тыс. А в городах, где есть консульства от 2.5 до 3 тыс. Хочется верить, что отменят визы, а то на мою семью их 3-х человек только за визы отдать придётся больше 12 тыс. Было же время, когда это стоило около 4 тыс.Zubr писал(а):DmitriC - да, рыбалка там знатная :) А визы народ делает через Альтаир-Тур.
- pvn
рекомендую почитать:)
раз
http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... 05989&st=0
два
http://www.drive2.ru/cars/toyota/land_c ... 5785/#post
Я в раздумьях :)
раз
два
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- DmitriC
Конечно! Я его всегда с собой беру. :) Мне кажется, что рекомендации не брать с собой детей основаны главным образом на том, что на большей части Монголии плохо развита медицинская помощь. Если не дай бог что случится, ехать далеко. Стоит ли этого серьёзно бояться, каждый решает сам для себя. Других же причин опасаться чего-либо в Монголии я не вижу.Airin писал(а):DmitriC
Дима, а ты сына с собой планируешь брать?
- DmitriC
Мне понравился ещё вот этот отчёт .pvn писал(а):рекомендую почитать:)
раз
два
http://nub1an.livejournal.com/167905.html
http://nub1an.livejournal.com/168017.html
Карта поездки

-
Zubr
От Н-ска до Ташанты 970 км.pvn писал(а):Сколько примерно пробег на круг? И среднедневной?
По тому маршруту, который показан на карте - пробег по Монголии примерно 2 200 км. В горах по дороге между городами в день можно проехать до 200 км. Дорога - стиральная доска :) В Котловине Больших озер пробег в день до 400- 450 км.
В принципе, на Котловину озер достаточно одной недели. Так что вторую половину маршрута стоит обсудить .
-
Zubr
В Ташанте , если снасти не совать таможенникам под нос, никто особенно не проверяет. В Монголии машины вообще не досматривали.toledo писал(а):Кстати, по последним донесениям разведки, до 20 июня там запрет на рыбалку. Инфа не проверенная, но стоит проверить и возможно сдвинуть сроки.
По срокам - хотелось прихватить лишний день к отпуску 12 июня, но сдвинуть поездку на неделю позже можно. Но со сроками - нужно определиться до 25 ноября ( у меня на работе будет утвержден график отпусков, и тогда поменять уже будет нельзя).
-
Zubr
Инфекцию в Монголии подцепить очень сложно - в пустыне все стерильно. Наоборот, когда скотоводы приезжают в город на базар, они одевают маски, чтобы не подхватить заразу, т.к. иммунитет у них ослаблен из-за отсутствия контактов. Но конечно, до ближайшей больницы может оказаться день пути.Airin писал(а):Также настоятельно не рекомендуют брать в те края детей. Кто что может сказать по этому поводу?
С нами в поездке у друзей был сын 12 лет, жив-здоров, но скучал без сверстников и интернета. Кстати, в городах в кафе были компьютеры с подключением к интернету, пользовались бесплатно.
- IriS
toledo, Kroha, Ника - отличная компания подбирается
:friends:
Ну время есть подготовить машину :) Сами сейчас озадачились этим. Хотя так и не пойму - за что в пустыне цеплять лебедку ? Да и шноркель - в пустыне ? Что там точно нужно - хорошая резина с мощной боковиной .
:friends:
Miha73 писал(а): Стандартный патриот годится в компанию?
Ну время есть подготовить машину :) Сами сейчас озадачились этим. Хотя так и не пойму - за что в пустыне цеплять лебедку ? Да и шноркель - в пустыне ? Что там точно нужно - хорошая резина с мощной боковиной .
- Сергей 326
Если цель рыбалка- посоветовал бы заезжать с 15 июня( раньше-весенний запрет). Много красивых мест остается западнее-оз.Хотон , Хурган, Даян. р.Ховд. Южнее-р. Булган. Из подготовки- жесткая резина Муд и средства ее ремонта-жгутики, грибы, камеры. Усиленная подвеска( даже вдвоем меньше 500 кг взять нереально),запасные пружины,рессоры , аморты. Ступичные и смазка, рулевые наконечники , тяги.Очень желателен шноркель. От пыли и тряски откажут ЦЗ и замки дверей :) .Даже не надейтесь на кондиционер и салонные фильтра-хватает на пару дней. Лучше оборудовать спальное место в машине-не будете зависеть от погоды , да и сил на снять-поставить палатку к вечеру уже не будет.Желательно оборудовать доп. баки-топливо там дорогое ( ДТлетом 2011-до 62р/л. , бензин-только 80-й ,но он очень качественный-дешевле, примерно45). Впрочем , нам удалось провести по 150-200л в канистрах, при норме 10л. Лебедки нужны и в пустыне, хотя самое ж. начинается юго-восточнее-от Гурвантеса.Колонна Патриотов в Монголии- это что то невиданное . Даже в Улан Баторе складывалось впечатление , что машину они видят в первый раз.Соответственно , никаких запчастей, даже на спайсер-все УАЗы в Монголии старые.Удачи !. Слежу за темой.
- Ника
Мы в этом году на стоковом 4 раза на Алтае были, причем и по перевалам и по болотине и по камням он замечательно едет, если не едет....цепи одели и едет .... мы на стандарте поедем, шноркель установили, подключим и весь тюнинг :)Miha73 писал(а): Стандартный патриот годится в компанию, может какие-то минимальные требования к экипировке машины?
IriS забыли еще одну машинку в компанию включить cruznsk ,я про два экипажа на двух машинках писала :)
- Сергей 326
Запрета на рыбалку в Монголии нет ( кроме весеннего до 15 июня.) Сетями , надеюсь , Вам там не придет в голову мысль ловить :) . Есть конечно заповедники, но там должен быть КПП на вьезде и должны все рассказать.Хуже , что хорошие озера находятся в приграничной с Китаем частью и приходится в Баян Ульгие брать разрешение у пограничников. Но времени занимает не больше , чем в Кош Агаче для Укока. Таймень-краснокнижник и его надобы отпускать. Но ловится он востичнее-Чулуут, Селенга , Идер.... С лодкой в Монголию можно. Есть сведения, что за ввоз моторной берут...почему то 1000русских рублей.Kroha писал(а):Сергей, как я понял, Вы там бывали. Подскажите, что там с разрешениями на рыбалку? Нужны ли они? Как и где оформить?
-
Zubr
Предлагаю выезд 15 июня .Сергей 326 писал(а): Запрета на рыбалку в Монголии нет ( кроме весеннего до 15 июня.)
Если привязываемся к рыбалке, то пограничный пункт нужно пройти 17 июня (понедельник), чтобы оформить разрешения в погранзону Монголии в Ульгии.
Если возражений нет по срокам, то прошу toledo изменить даты выезда в 1-м посте.
-
Zubr
Предлагаю для обсуждения рассмотреть вариант возвращения через таможенный пост Хандагайты - Боршо (Тыва) . Из Тывы через перевал в Кош-Агач (Алтай) Эту часть маршрута хорошо описал inventor в "Сибирской одиссее - http://www.uazpatriot.ru/forum/sibirska ... 25926.html
- pvn
так народ вроде уже перенес на 15е.. Думаешь рано?
и при чем, у Лёхи(toledo) тоже упор на рыбалку, да и остальные не против :)
Давайте накидаем маршрут сначала?
Для затравки(http://alex-dfg.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B8%D1%8F):
Новосибирск – Алтайский край – Горный Алтай – МОНГОЛИЯ: Ульгий - озеро Хотон-нур – Буянт – оз. Толбо нур – Ховд – оз. Хара-Ус-нур – Алтай – Шинэджинст – Хармэн Цав (ущелье отшельников) – Нэмэгэтинская впадина – вулк. Ноён – Даланзадгад – пески Хонгорын Элс – песчаные обрывы Баяндзаг – разв. монастыря Онгийн хийд – Арвайхер – Каракорум – каньон Чулутын-Гол – вулкан Хорго – озеро Тэрхийн Цагаан Нуур – Мурен – Хатгол – Озеро Хубсугул – Ханх – Монды – р. Иркут (Саяны) – оз. Байкал – Иркутск – Красноярск – Дивногорск (Красноярская ГЭС) – Кемерово – Новосибирск[/url]
и при чем, у Лёхи(toledo) тоже упор на рыбалку, да и остальные не против :)
Для затравки(http://alex-dfg.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B8%D1%8F):
Новосибирск – Алтайский край – Горный Алтай – МОНГОЛИЯ: Ульгий - озеро Хотон-нур – Буянт – оз. Толбо нур – Ховд – оз. Хара-Ус-нур – Алтай – Шинэджинст – Хармэн Цав (ущелье отшельников) – Нэмэгэтинская впадина – вулк. Ноён – Даланзадгад – пески Хонгорын Элс – песчаные обрывы Баяндзаг – разв. монастыря Онгийн хийд – Арвайхер – Каракорум – каньон Чулутын-Гол – вулкан Хорго – озеро Тэрхийн Цагаан Нуур – Мурен – Хатгол – Озеро Хубсугул – Ханх – Монды – р. Иркут (Саяны) – оз. Байкал – Иркутск – Красноярск – Дивногорск (Красноярская ГЭС) – Кемерово – Новосибирск[/url]
- pvn
это повод для обсуждения :))
как показывает практика, если никто не предлагает, то проще сначала ляпнуть фигню, а все остальные углубят и дополнят :)
я кстати да, больше за монгольский алтай, т.к. в Хакасии этим летом был - степи чет надоели
как показывает практика, если никто не предлагает, то проще сначала ляпнуть фигню, а все остальные углубят и дополнят :)
я кстати да, больше за монгольский алтай, т.к. в Хакасии этим летом был - степи чет надоели
- Miha73
- Машина: 3163, 2012г.в.
Желание поехать есть, возможности тоже вроде складываются. Мы едем с вероятностью 90%.
УАЗ стандарт, только резина покрепче штатной будет, плюс мелочи джек, стропы/шаклы, СВ.
Я, жена, дочь(15), сын(12).
Мы за любой маршрут без фанатизма, ну пару дней легкого рубилова в удовольствие будет (мне и сыну :) )
УАЗ стандарт, только резина покрепче штатной будет, плюс мелочи джек, стропы/шаклы, СВ.
Я, жена, дочь(15), сын(12).
Мы за любой маршрут без фанатизма, ну пару дней легкого рубилова в удовольствие будет (мне и сыну :) )
-
Zubr
Спасибо, pvn-маршрут шикарный. Готов обсуждать со всеми желающими например на 2014 год. Этот маршрут на 3-4 недели. Плюс поездка по краю настоящей Гоби требует серьезной подготовки машин. Больше склоняюсь к предложению рыбаков : сначала озера в горах Западной Монголии с очень активной рыбалкой, затем Котловина Больших озер (рыбалка , отдых) . Заключительный этап - варианты, включая наше предложение .pvn писал(а):
Хоть и сам не рыбак, (скорее повар) поэтому буду жестко контролировать количество пойманной (принесенной к общему костру) рыбы . Нельзя добывать больше, чем можно съесть. :lol:
- pvn
Я только за! :)Zubr писал(а): Спасибо, pvn-маршрут шикарный. Готов обсуждать со всеми желающими например на 2014 год.
,,,
Больше склоняюсь к предложению рыбаков : сначала озера в горах Западной Монголии с очень активной рыбалкой, затем Котловина Больших озер (рыбалка , отдых) . Заключительный этап - варианты, включая наше предложение .
Хоть и сам не рыбак, (скорее повар) поэтому буду жестко контролировать количество пойманной (принесенной к общему костру) рыбы . Нельзя добывать больше, чем можно съесть. :lol:
у меня просто 2(нет 3-4!) автомобильных мечты:
1. Монголия
2. Байкал
3-4 Калининград-Владивосток и через всю Америку :)
Кстати, а как там с газовыми заправками?