Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- DmitriC
- Онлайн статус: Не в сети
В Армении тоже очень интересно. Жаль, что времени не хватило. Храмы в Армении поинтересней будут. А цены примерно как в Грузии. Мне в голову немного авантюрный маршрут пришёл. :D Новосибирск - Иран- Армения - Новосибирск (по дороге Казахстан, Туркменистан, Грузия будут как транзитные страны). Вот только боюсь с получение разрешений трудности будут.serdollyc писал(а):Сильно впечатлило!! Интересно, как в Армении... А Вообще-то это сильно! Заразило!DmitriC писал(а): Общий бюджет поездки получился 80 т.р. Это на 3-х человек и за 31 день. Туда пять дней, назад пять дней ночевали в придорожных гостиницах (1 т.р. за ночь). По Грузии часть дней в палатках, часть в гестхаузах. В гестхаузах останавливались по 10 лари с человека (200 рублей). Питание в Грузии недорогой, а продукты намного качественнее наших. Фрукты дешевые. Например, кило персиков 20 руб. Хинкалий 12 рублей. Вино 60 руб. за литр напрямую, а в ресторане 120 руб. за литр. В бутылках от 10 до 25 лари. В Грузии топливо дорогое, 40 руб. литр. Но страна небольшая, много не сожжешь.
-
-
-
- pvn
на авд был мега отчет Глазкова Александра, вот тоже джедай :) В Иран, он, по-моему, тоже заезжал.DmitriC писал(а): В Армении тоже очень интересно. Жаль, что времени не хватило. Храмы в Армении поинтересней будут. А цены примерно как в Грузии. Мне в голову немного авантюрный маршрут пришёл. :D Новосибирск - Иран- Армения - Новосибирск (по дороге Казахстан, Туркменистан, Грузия будут как транзитные страны). Вот только боюсь с получение разрешений трудности будут.
кто не читал, рекомендую почитать дневник )
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=78360
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
а я наоборот соскакиваю с темы, до ноября ещё делаю вид, что работаю, потом в Москву на практику и не будет меня в заправках больше :PГАВРИЛОВ писал(а):эНск, маленький город, вот и встретились с КотБаюном в одном кабинете, за соседними столами будем сидеть/работать будем.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- serdollyc
В Иран кажется визы нужны. А вообще-то на территории Персии- существовала одна из древнейших цивилизаций, там должно быть очччень интересно.DmitriC писал(а):
В Армении тоже очень интересно. Жаль, что времени не хватило. Храмы в Армении поинтересней будут. А цены примерно как в Грузии. Мне в голову немного авантюрный маршрут пришёл. :D Новосибирск - Иран- Армения - Новосибирск (по дороге Казахстан, Туркменистан, Грузия будут как транзитные страны). Вот только боюсь с получение разрешений трудности будут.
- TXA
Давно бы так - Молодец! Честно во всем признался!maike писал(а):Владимир, а дайте мне пожалуйста ключи от бани (бана), я туду ТХА определю и сразу ключики отдам :)
Думал у тебя больше и толще внутренний стержень, а оно вон как...
Последний раз редактировалось TXA Вт окт 23, 2012 06:20, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Vitally
- Награды: 1
- Машина: УАЗ
maike
тебе, что делать нечего. До твоего появления в Клубе такой манеры общения небыло. Пересмотри свое поведение! Давайте жить дружно!.
тебе, что делать нечего. До твоего появления в Клубе такой манеры общения небыло. Пересмотри свое поведение! Давайте жить дружно!.
________________________________________________________________________________
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
В России две беды ...От первой вакцина не найдена, а от второй есть УАЗ Патриот!
Я НА DRIVE2.RU
-
-
-
-
- pvn
не представляешь как.
вам выделили тему - сритесь там.
Господа, предлагаю вернуться хоть чуть-чуть к тематике форума...
Ехал седня домой(Академ-Ельцовка), только ближе к дому салон хоть чуть-чуть прогрелся. Положение крутилки - 3 стрелки. Из центральных дует так:
1ая чуть-чуть теплым
2ая и 3ья - холодным.
боковушки тоже сложно определить дуют или нет..
если выбирать одиночные режимы, то дует боле-мене вроде, но тогда или ноги мерзнут, или стекло запотевает..
че может быть?
вам выделили тему - сритесь там.
Господа, предлагаю вернуться хоть чуть-чуть к тематике форума...
Ехал седня домой(Академ-Ельцовка), только ближе к дому салон хоть чуть-чуть прогрелся. Положение крутилки - 3 стрелки. Из центральных дует так:
1ая чуть-чуть теплым
2ая и 3ья - холодным.
боковушки тоже сложно определить дуют или нет..
если выбирать одиночные режимы, то дует боле-мене вроде, но тогда или ноги мерзнут, или стекло запотевает..
че может быть?
- Политрук
Смотреть герметичность системы охлаждения (текут шланги, осмотреть расширительный бачок, хомуты везде по два ставить, пробку расширительного заменить на синенькую двухклапанную менять родной термостат на преславутый паджеровский ТАМА-88 (с ним сейчас прогрев на холостых за 6 мин. до 90гр.) желательно заливать японческий антифриз и радиатор медный должон быть уже к этому времени..... вроде всё :unknown:pvn писал(а):неделю назад новый поставил.. думаем дальше :)
Жду когда осядет....
- pvn
да, надо глянуть для порядку...Политрук писал(а):Смотреть герметичность системы охлаждения (текут шланги, осмотреть расширительный бачок, хомуты везде по два ставить, пробку расширительного заменить на синенькую двухклапанную менять родной термостат на преславутый паджеровский ТАМА-88 (с ним сейчас прогрев на холостых за 6 мин. до 90гр.) желательно заливать японческий антифриз и радиатор медный должон быть уже к этому времени..... вроде всё :unknown:pvn писал(а):неделю назад новый поставил.. думаем дальше :)
а почему тогда из разных сопелок дует разной температурой?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
родной термостат открывается на 82гр, до момента открытия двигатель работает одинаково, видимо родной не закрывался просто, если дольше грелся...Политрук писал(а): менять родной термостат на преславутый паджеровский ТАМА-88 (с ним сейчас прогрев на холостых за 6 мин. до 90гр.)
как антифриз влияет на прогрев? наш не греется? :) лью самый обычный из ошана, прогревается быстро и в салоне жарко, собственно теплоёмкость этих жыж примерно одинакова, там же основа однаПолитрук писал(а): желательно заливать японческий антифриз
- toledo
- Модератор
Если термостат не закрывается или не открывается, это сразу видно по стрелке температуры. На последнем термостате я на работу приезжал, на градуснике едва 60 доходило (не закрывался стало быть)
А если двигатель прогрет до рабочей температуры, но в салоне холодно, значит
а) фильтр салона (уже исключили)
б) кран печки (недооткрыт)
в) сама печка забита (но она у тебя новая и это маловероятно)
По поводу разной температуры из центральных сопелок, то тут на ум приходит только разная герметичность их воздуховодов :) Впрочем, не разбирал, не знаю как они там устроены.
А если двигатель прогрет до рабочей температуры, но в салоне холодно, значит
а) фильтр салона (уже исключили)
б) кран печки (недооткрыт)
в) сама печка забита (но она у тебя новая и это маловероятно)
По поводу разной температуры из центральных сопелок, то тут на ум приходит только разная герметичность их воздуховодов :) Впрочем, не разбирал, не знаю как они там устроены.
- DmitriC
Как это термостат 88 может влиять на скорость прогрева двигателя? Он может только поднять температуру в системе. У родного 82 термостата начальная температура открытия 82 градуса, а это горячий воздух из печки. А более горячий термостат может привести к перегреву двигателя летом, в пробке.Политрук писал(а):менять родной термостат на преславутый паджеровский ТАМА-88 (с ним сейчас прогрев на холостых за 6 мин. до 90гр.)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
заслонки тоже на температуру не влияют на старой панели, там только кран печки, заслонки в режиме открыть-закрыть воздух работают, температуру не могут менять, на новой вроде климат стоит, там тогда могут...DmitriC писал(а): Обязательно глянь патрубки уходящий на печку, и обратный. Если оба горячие, то ищи проблему с заслонками.
кран там не сложно вручную попробовать довернуть, если бардачок снять, возможно тросик слетел или сдвинулся в креплении
- Политрук
На скорость прогрева повлияла ревизия на предмет герметичности системы охлаждения, а данный термостат пользую только в минуса...в тепло-родной.DmitriC писал(а):Как это термостат 88 может влиять на скорость прогрева двигателя? Он может только поднять температуру в системе. У родного 82 термостата начальная температура открытия 82 градуса, а это горячий воздух из печки. А более горячий термостат может привести к перегреву двигателя летом, в пробке.Политрук писал(а):менять родной термостат на преславутый паджеровский ТАМА-88 (с ним сейчас прогрев на холостых за 6 мин. до 90гр.)
Ну вот - тема в позитиве пошла... :)
Жду когда осядет....
- DmitriC
Я вот не знаю, как на Патриоте устроена система заслонок. На некоторых машинах есть возможность послать воздух с улицы минуя радиатор печки, и бывают случаи, когда заслонка заедает и не закрывается до конца и холодный воздух продолжает поступать.Volodya писал(а):заслонки тоже на температуру не влияют на старой панели, там только кран печки, заслонки в режиме открыть-закрыть воздух работают, температуру не могут менять, на новой вроде климат стоит, там тогда могут...DmitriC писал(а): Обязательно глянь патрубки уходящий на печку, и обратный. Если оба горячие, то ищи проблему с заслонками.
Но если на Патриоте воздух поступает только через радиатор печки, а двигатель прогревается нормально, то конечно, проблему нужно искать в кранике печки.
Всё равно нужно потрогать патрубки печки и всё станет ясно.
- DmitriC
Да, но это только поднимает температуру в системе, а до 82 градусов машина будет прогреваться одинаково, что на 82, что на 88 термостатах.toledo писал(а):За счет отсутствия перепускания из малого круга в большой до момента открытия, больше никак.DmitriC писал(а):Как это термостат 88 может влиять на скорость прогрева двигателя?
- toledo
- Модератор
Вопрос интересный, что важнее :) Горячий неподвижный воздух или хороший теплообмен за счет скорости потока. Теоретики до сих пор спорят. А практики меняют забитый вхлам фильтр и радуются :)Volodya писал(а):так воздух то из сопел горячий будет :)
Впрочем фильтр в данном случае точно не виноват, я видел как pvn его меняет и помогал советами :)