Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

ZMZ VS IVECO

Анонсы, обсуждения, результаты...
Тугрин
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Тугрин » Чт авг 02, 2012 09:25

Не понятен смысл ваших постов, user5688.
Ну прошел какой то сферический рендж сферическую горку и не прошли какие то сферические остальные. Без каких либо данных - это просто вброс и не более того.

user5688

Сообщение user5688 » Чт авг 02, 2012 10:22

я не собирался делать рекламу ...
но по моим наблюдениям он толкаестся всеми 4 колесами одновременно , и программа мгновенно адаптируется под условия и за каждым колесом следит индивидуально , включая и давление на него - и всем этим хозяйством заведует компьютер - мне так показалось... да у него там все колеса со своей скоростью крутятся в угоду ...
он с каждого колеса получает максимум - не больше и не меньше , и давит на каждое для достижения того максимума , плюс регулирует крен адаптивно для достижения общего максимума - кошка ...
да и на вид там 6-8 млн , по всему такая машина на этой трассе появилась первый и последний раз , так это выглядело ...
----------
да это меня размотали как клубок - я не собирался об этом говорить , первый пост должен был быть последним по этой теме ...

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт авг 02, 2012 10:46

Нам воспринимать чтоль как очевидца,видевшего бога(автомобильного только).Нисколько не тронуло,складывается впечатление о неправильном болезненном восприятии действительности.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Nuke
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nuke » Чт авг 02, 2012 11:35

А по моему можно поставить ему балл, этому рейнджу. Утер нос всем выходит. В данной конкретной ситуации.

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт авг 02, 2012 12:45

user5688 писал(а):я не собирался делать рекламу ...
но по моим наблюдениям он толкаестся всеми 4 колесами одновременно , и программа мгновенно адаптируется под условия и за каждым колесом следит индивидуально , включая и давление на него - и всем этим хозяйством заведует компьютер - мне так показалось...
чтобы толкать всеми колесами одновременно, надо иметь как минимум 3 жесткие блокировки :) одна из них есть в каждом уазе с завода:) если поставить остальные две, то будет так как ты описываешь.
а рейнджровер умеет подтормаживать буксующее колесо, не допуская проскальзывания и имеет двигатель с большим крутящим моментом, чтобы ездить с подторможенными колесами. но у этой технологии есть предел. на вертикальную стенку он не заедет все равно. а уазик, оснащенный лебедкой - может :)

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт авг 02, 2012 13:09

Вы смотрели недавнее реальное видео про такие авто?или привыкли верить какимто басням?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

RomanVal

Сообщение RomanVal » Пт авг 03, 2012 22:06

Тут случайно наткнулся на видос.
Я хз какие там кошки(черти) в ночи ползают на электронике, вот тут например все печально:
http://www.youtube.com/watch?v=I0kkYia4SbM
Тоже уехал, тока днем и на веревке. :D

Пират

Сообщение Пират » Сб авг 04, 2012 08:27

Я не пойму, что за флуд ? Тут, вроде, обсуждают двигатели, но ни как не иномарки. :evil: И вообще, где модератор ? Тему давно пора почистить :evil:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Сб авг 04, 2012 22:30

Пират писал(а):Я не пойму, что за флуд ? Тут, вроде, обсуждают двигатели, но ни как не иномарки. :evil: И вообще, где модератор ? Тему давно пора почистить :evil:
Воистину! И к чему последнее видео? Рэндж никогда не был внедорожником. Это ОЧЕНЬ комфортный полноприводный универсал с хорошими скоростными показателями. Тут вроде речь о Диско шла. Ребята, Лэндровер Лэндроверу рознь.

Да и многое от водителей зависит. Они бы его с первого раза секвойей выдрали, еслиб у них трос был а не верева из набора автолюбителя.
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

RomanVal

Сообщение RomanVal » Сб авг 04, 2012 22:42

Да плять..
user5688 писал(а):там было очень много желающих .....
там снег , колея , сумасшедший уклон - тропинка спуск с высокого обрыва к реке , ниже гэс ...
судя по всему там тренируется клуб 4х4 , много попыток его преодолеть , в очередь ...
много сверху сползали ... там такие кочки ... там до переворота пять мгновений ... ночь ...
никто не взял , кроме одного , но тот не раздумывал ... у него было все - нижайший центр тяжести , максимальный перенос веса двигателя вперед , самая дорогая резина , всевозможные электронные ассистенты ... сливочно-белый дорогой рейндж-ровер ...
в общем пришлось отмазываться ... что это не реальное бездорожье ...
думаю в этот момент , ни одна модель в мире больше на это была не способна ...
Только поэтому и выложил.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс авг 05, 2012 07:29

Народ, смотрим на заголовок темы:
ZMZ VS IVECO
... и прекращаем здесь посторонние разговоры :wink:

P.S.
Если есть желающие пофлудить на тему усиленно рекламируемых пользователем user5688 РейнджРоверов - по этим дорогим и капризным машинам уже есть специальная тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/lend-rov ... 11122.html

user5688

Сообщение user5688 » Вс авг 05, 2012 08:06

ну и сотрите все , я не собирался ничего рекламировать , и может так все в темноте выглядело , и я не разбираюсь сильно в нашивках рейндж роверов ...
красный крест - танцующий мост
желтый крест - я , площадка на ней учатся вождению днем
оранжевая стрелка - трасса , вниз спускались видел только низкие машины типа ваз 2111 , может вообще по ошибке начинали путь ...
первая красная полоса от реки - развилка до которой добирался козлик и на которой нормально себя чувствовал
вторая красная полоса - выше нее при мне никто не вскарабкивался ... зимой ...
удаляйте ... изображение через неделю исчезнет ...
Изображение

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вс авг 05, 2012 08:15

user5688, и нафейхуа этот пост?
Просто вытереть молча скупую мужскую слезу, не?
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Таш_КЕНТ

Сообщение Таш_КЕНТ » Чт авг 09, 2012 23:23

Когда уже их по динамике сравнят? В частности обгон фуры и тд Конечно 0-100 как-то не важно, а вот ускорения до 130-140 хотелось бы сравнить с ивекой

PARTNER

Печать
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение PARTNER » Пн авг 20, 2012 12:04

На ДРП проходил тест-драйв для всех желающих.
На видео владелец дизельного JEEP Сherokee присматривается к Патриоту
http://www.youtube.com/watch?v=pRF79l-q ... el&list=UL

fedorok

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение fedorok » Пн авг 20, 2012 13:02

Таш_КЕНТ писал(а):Когда уже их по динамике сравнят? В частности обгон фуры и тд Конечно 0-100 как-то не важно, а вот ускорения до 130-140 хотелось бы сравнить с ивекой
На ДРП удалось наконец прокатиься на новеньком дизеле. У меня Ивеко. ЗМЗ разочаровал полностью. На низах он по сравнению с итальянцем-никакой!!
Что бы проехать что-нить грунтово-неровное надо газовать. Тогда в чем разница с бензином?. А гонять на нем 130-140-нафига? :shock:
Мне кажется дизельный движок нужон как раз для не для асфальтовых дорог. В тяговитости вся прелесть оного. А газовать на кочках и прыгать при этом как на трамплине ? :unknown:
Или по лесной узкой колее жать на гашетку чтоб на скорости пройти, рискуя при этом вылететь в дерево?
Это лично мое мнение. Какой он по сравнению с бензином не знаю, может в чем и лучше.
Если нафлудил ,не ругайте строго. Но посчитал нужным все таки свое мнение высказать. :)

esenin
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение esenin » Пн авг 20, 2012 13:46

Жаль, думал новый дизель по параметрам будет похож на Iveco, была мысль через несколько годков заменить свой на новый, вроде же панель сделали ничего, да и новый есть новый, но видимо придётся беречь то что есть, альтернативы пока нет, бенз не рассматриваю, а Патрик в целом нравится.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

4erunner

Сообщение 4erunner » Чт сен 06, 2012 20:38

Интересует мнение профессионалов об этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=GV4jyU_NGN8

UROVEN

Сообщение UROVEN » Чт сен 06, 2012 21:15

Интересно чем же закончился тест драйв

Ramzes

Сообщение Ramzes » Чт сен 06, 2012 21:43

4erunner писал(а):Интересует мнение профессионалов об этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=GV4jyU_NGN8
Не знаю что скажут профессионалы, но по-моему видео ниочем, машина на холостых едет по дороге, и чо?

jakodzun

Сообщение jakodzun » Пт сен 07, 2012 00:38

Ramzes писал(а):Не знаю что скажут профессионалы, но по-моему видео ниочем, машина на холостых едет по дороге, и чо?
Ага, причем грунтовка лучше чем асфальт на многих дорогах.
Расскажу про свой тест. В воскресенье за грибами ездил, дожди всю неделю шли, лесная дорога во многих местах раскисла. Судя по следам, там что-то вроде 66-го каталось.
Пара мест очень неприятных было, боковые крены по 20-30 градусов, воды по бампер, справа деревья, слева противопожарная канава. Особо не поманеврируешь. Кое-где едва не вывесило, пожалел, что полез без лапаты. Однако, прошел без особого напряга. Двигло тянет зверски, только 1 раз заглох, когда совсем обнаглел - хотел из небольшой лужи на горку без газа заехать и уже без пониженной.
Хоть и не по теме, но отпишусь про резину. Cooper S/T Maxx 265/75R16 нигде не цеплялась, специально по колчам-колеям на скорости проехал, пассажир аж об крышу приложился))

Таш_КЕНТ

Сообщение Таш_КЕНТ » Вс сен 09, 2012 22:46

jakodzun писал(а):
Ramzes писал(а):Не знаю что скажут профессионалы, но по-моему видео ниочем, машина на холостых едет по дороге, и чо?
Ага, причем грунтовка лучше чем асфальт на многих дорогах.
Расскажу про свой тест. В воскресенье за грибами ездил, дожди всю неделю шли, лесная дорога во многих местах раскисла. Судя по следам, там что-то вроде 66-го каталось.
)
Так змз или ивеко у тебя? :oops:

DIMA_Q

Сообщение DIMA_Q » Вс сен 09, 2012 22:56

Таш_КЕНТ писал(а):
jakodzun писал(а): Ага, причем грунтовка лучше чем асфальт на многих дорогах.
)
Так змз или ивеко у тебя? :oops:
ЗМЗ у него.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... akodzun/4/

matrc

Сообщение matrc » Ср сен 26, 2012 16:46

fedorok писал(а):
Таш_КЕНТ писал(а):Когда уже их по динамике сравнят? В частности обгон фуры и тд Конечно 0-100 как-то не важно, а вот ускорения до 130-140 хотелось бы сравнить с ивекой
На ДРП удалось наконец прокатиься на новеньком дизеле. У меня Ивеко. ЗМЗ разочаровал полностью. На низах он по сравнению с итальянцем-никакой!!
Что бы проехать что-нить грунтово-неровное надо газовать. Тогда в чем разница с бензином?. А гонять на нем 130-140-нафига? :shock:
Мне кажется дизельный движок нужон как раз для не для асфальтовых дорог. В тяговитости вся прелесть оного. А газовать на кочках и прыгать при этом как на трамплине ? :unknown:
Или по лесной узкой колее жать на гашетку чтоб на скорости пройти, рискуя при этом вылететь в дерево?
Это лично мое мнение. Какой он по сравнению с бензином не знаю, может в чем и лучше.
Если нафлудил ,не ругайте строго. Но посчитал нужным все таки свое мнение высказать. :)
OFF
Есть такая штука, ЖОПОМЕР называется... штука очень предвзятая... и вот люди машину в гаражах типа доводят до ума, ну там фары протрут, подрулевые переключатели шнивские поставят, тормозуху заменят... и ЖОПОМЕР прям кричит, что машина лучше поехала и с низов берет и на верхах жжжжжоооот...

а по факту скажу, что есть отличия от Ивеко, но не такие как пытаются сказать, мне ЗМЗ больше понравился, но я выбираю как потребитель не предвзятый и не имевший в прошлом Ивеко-дизеля

к любому авто нужно привыкать, и привыкнув, остальные будут казаться плохими!

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Ср сен 26, 2012 16:57

matrc писал(а):по факту скажу, что есть отличия от Ивеко, но не такие как пытаются сказать, мне ЗМЗ больше понравился, но я выбираю как потребитель не предвзятый и не имевший в прошлом Ивеко-дизеля
:) А в чём отличия? Я, как непредвзятый потребитель, не имевший ЗМЗ, ничего по факту об отличиях сказать не пытаюсь...
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Ср сен 26, 2012 17:02

Инструкторы по противоаварийному вождению, имеющие международные сертификаты на право обучения, (бывшие раллисты), говорили нам о "ЖОПОМЕРЕ", как о самом точном и быстродействующем измерителе ускорений :shock:

matrc

Сообщение matrc » Чт сен 27, 2012 12:07

ломик писал(а):
matrc писал(а):по факту скажу, что есть отличия от Ивеко, но не такие как пытаются сказать, мне ЗМЗ больше понравился, но я выбираю как потребитель не предвзятый и не имевший в прошлом Ивеко-дизеля
:) А в чём отличия? Я, как непредвзятый потребитель, не имевший ЗМЗ, ничего по факту об отличиях сказать не пытаюсь...
ну мои ощущения:
на обкатке не едет особенно первые 500 км... скрипят рессоры, что-то где-то булькает и постукивает, в баках не работают датчики уровня топлива!?потом понял, что работают просто расход средний с пробками укладывается в 9-10 литров на сотню...
ТО-0 замена масел, протяжка, исправление косяков... машина поехала... разгон лучше, ускорение с 80 такое, что пузотеры завидуют, появились низы!? а где они были раньше?...

в сравнение с Ивеко не от меня, а от коллеги который в армейке на Ивеко гонял:
-низы на ЗМЗ проигрывают, после обкатки это стало не так заметно,
-новый салон гораздо приятнее старого,
-в городе в салоне тише чем в Ивеко, на трассе со скоростями до 100 км/ч тоже тише
-разгон с 0 в Ивеко бодрее
-разгон со скорости примерно одинаковый
-под нагрузкой посвистывает турбина И в Ивеко и в ЗМЗ
-меньше вибраций на ХХ

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Чт сен 27, 2012 12:58

matrc писал(а): -меньше вибраций на ХХ
Это очень радует. Знакомый с бензиного патра, через пять минут сидения в моём, чешет прилегающие к вышеупомянутому измерительному инструменту области :D

matrc

Сообщение matrc » Чт сен 27, 2012 16:42

ломик писал(а):
matrc писал(а): -меньше вибраций на ХХ
Это очень радует. Знакомый с бензиного патра, через пять минут сидения в моём, чешет прилегающие к вышеупомянутому измерительному инструменту области :D
ездил с человеком с бензинки, он в общем то не сразу понял, что дизель у меня, ну скажем совсем не понял, пока я не рассказал, потом удивился, потом долго сочувственно, со слезами на глазах рассказывал мне о том какое же говно этот ЗМЗ-дизель :lol:

Политрук

Сообщение Политрук » Чт сен 27, 2012 16:45

matrc писал(а):
ломик писал(а):Это очень радует. Знакомый с бензиного патра, через пять минут сидения в моём, чешет прилегающие к вышеупомянутому измерительному инструменту области :D
ездил с человеком с бензинки, он в общем то не сразу понял, что дизель у меня, ну скажем совсем не понял, пока я не рассказал, потом удивился, потом долго сочувственно, со слезами на глазах рассказывал мне о том какое же говно этот ЗМЗ-дизель :lol:
Не дрейфь - время рассудит :D
Жду когда осядет....

jakodzun

Сообщение jakodzun » Чт сен 27, 2012 17:20

matrc писал(а):
ломик писал(а):
Люди не имеющие представления о предмете, обычно корчат из себя жутких экспертов.
По своей эксплуатации точно могу сказать - хороший дрыгатель получился, надеюсь, что еще лучше будет. Уже 9000 км, полет нормальный. Тьфу, тьфу... :)

Ramzes

Сообщение Ramzes » Чт сен 27, 2012 20:20

Давайте вернемся к обсуждению, например, после пробега тыщ 200-300, тогда станет ясно г..вно или нет) Сейчас еще рано делать выводы.

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пт сен 28, 2012 00:19

Ребят, а большие колёса на машинку с ЗМЗ кто-нить уже ставил? Как с тягой тогда?
Я на с вой с ивеко сразу поставил 265/75, тяги хватает, когда поставлю 33 катки, может тогда о замене пар задумаюсь, а как быть с ЗМЗ, там же уже пары пониженные?
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт сен 28, 2012 00:31

Олег,судя по тому,что с парами 4,6 очень чувствуется нехватка шестой передачи в КПП,32-е колёса он переварит незаметив.
Динамика на необкатанном (у меня ) на 4-5-й передаче вызывает ухмылку,вспоминая бывшую бензинку.51432-й везёт,и везёт без натуги.
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт сен 28, 2012 00:34

jakodzun писал(а):
Люди не имеющие представления о предмете, обычно корчат из себя жутких экспертов.
А это любимое занятие в Гондурассии,советы давать и 3,14здеть о том, в чём не шаришь.
Изображение

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пт сен 28, 2012 01:45

TRUCKER писал(а):Олег,судя по тому,что с парами 4,6 очень чувствуется нехватка шестой передачи в КПП,32-е колёса он переварит незаметив.
Динамика на необкатанном (у меня ) на 4-5-й передаче вызывает ухмылку,вспоминая бывшую бензинку.51432-й везёт,и везёт без натуги.
Серёг, ну на оборотах понятно, походу на высоких оборотах ЗМЗ пошустрее ивеки, он по характеристикам ближе к бензюку, а вот как на низах будет большие колёса переваривать?
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт сен 28, 2012 03:52

У ЗМЗ 51432 макс.крутящий момент 270Н*м при 1800-2800об/мин.
У 409-го 209,7 при 2500-2700
Бензинка тут явно курит.
За Ивеку не знаю,хотелось бы конечно на 51432-ом иметь приход хотя бы с 1500 оборотов.
Ну и понижайкой пользоваться надо чаще какбэ,т.б. щас китов куча разных.
Так что я думаю тебе 33 на Овечке спокойно,а с китом под 4 мона и на 35 замахнуться.
Другой вопрос,что я уже в плане говномеса успокоился и 31-32это будет максимум.В противном случае мне было бы дешевле на старую вкрячить Ниссановский QD32 или TD42,33-35-е и фперёд!
Изображение

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пт сен 28, 2012 04:10

Ивека так же - 270 Н/м от 1800 до 2800 об/мин, 116 жеребцов.
Но!
После установки Рейсчипа имею 135 коней и 350 Н/м.
Хорошая тяга начинается с 1200 об/мин. Разгон с 0 до 100км/ч около 13 сек. По верхним оборотам не проверял, редко при обгоне дохожу до 3500 об/мин. И по понятным причинам не до показаний и замеров. При 80 км/ч на 4-ой, если тапку в пол - пинок под зад. Как будто на тонну полегчала. Из 10 литров на сотню не вылез.
Думаю, если с ЗМЗ удавку Евро4 снять, - будет не хуже.
Понятно, что ТТХ выравнивали с Ивекой, но экологию подняли. Запас на форсирование наверняка БОЛЬШОЙ!

matrc

Сообщение matrc » Пт сен 28, 2012 09:05

TRUCKER писал(а):Олег,судя по тому,что с парами 4,6 очень чувствуется нехватка шестой передачи в КПП,32-е колёса он переварит незаметив.
Вот-вот, у меня после бензинки впечатление что на 5-ой у меня сфинктер когда-нибудь не выдержит ускорения и придется долго отмывать сидухи... :D
вчера 10-ка разозлила, я гашетку уложил у пол, потом когда на светофоре встал водитель фокуса ехавшего за мной раза 4 переспрашивал че за двигатель у меня такой. :shock:

в сервисе говорят, что 265/75 нормально встает, бешеного ускорения не будет, но машина вполне себе едет, главное в какахах на повышенных сильно не рвать, а то ведь можно и порвать :D

matrc

Сообщение matrc » Пт сен 28, 2012 09:11

ломик писал(а):Ивека так же - 270 Н/м от 1800 до 2800 об/мин, 116 жеребцов.
Но!
После установки Рейсчипа имею 135 коней и 350 Н/м.
Хорошая тяга начинается с 1200 об/мин. Разгон с 0 до 100км/ч около 13 сек. По верхним оборотам не проверял, редко при обгоне дохожу до 3500 об/мин. И по понятным причинам не до показаний и замеров. При 80 км/ч на 4-ой, если тапку в пол - пинок под зад. Как будто на тонну полегчала. Из 10 литров на сотню не вылез.
Думаю, если с ЗМЗ удавку Евро4 снять, - будет не хуже.
Понятно, что ТТХ выравнивали с Ивекой, но экологию подняли. Запас на форсирование наверняка БОЛЬШОЙ!
на сколько я знаю, коробас больше 300Н/м не особо переваривает!?
Давно чиповался?
Знакомый дядька дизелист говорит, что запас на форсирование точно есть, но надо не переборщить, что бы движку за 50 тыс км не ушатать!

matrc

Сообщение matrc » Пт сен 28, 2012 09:20

jakodzun писал(а):
matrc писал(а):
ну так 2 ветки форума почитали и фсе умные нах :D
я пока бензинку продавал таких людей повидал, плакать хотелось, 1 раз даже подсорвался когда человек мне начал лечить какую цепь и как надо ставить и что раз я сделал не так, то двигатель уже не живой (за 100 тыков на движке даже подтеков масла не было, моторист знакомый следил за мной, единственное кстати, что без нареканий работало у меня :lol:)

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт сен 28, 2012 09:25

Ломик,а у меня ЗМЗ-шка евро3 :)
Коробас то может и выдержит 350ньютонов(он кстати вроде до 330Н*м расчитан,а не 300),а вот сцепа,полуоси,карданы...:roll:
Меня бы устроило,как я уже писал,доступность даже штатного момента,но хотя бы с 1400-1500 об/мин.
Думаю,что в скором времени на 51432-й должно появиться адекватное решение,без ущерба мотору.
Если только это не всё,что конструктора выжали без потери ресурса из этой конструкции.Тогда пичалька.
Изображение

matrc

Сообщение matrc » Пт сен 28, 2012 09:35

TRUCKER писал(а):Ломик,а у меня ЗМЗ-шка евро3 :)
Коробас то может и выдержит 350ньютонов(он кстати вроде до 330Н*м расчитан,а не 300),а вот сцепа,полуоси,карданы...:roll:
Меня бы устроило,как я уже писал,доступность даже штатного момента,но хотя бы с 1400-1500 об/мин.
Думаю,что в скором времени на 51432-й должно появиться адекватное решение,без ущерба мотору.
Если только это не всё,что конструктора выжали без потери ресурса из этой конструкции.Тогда пичалька.
про коробас не спорю, ибо точно не знаю (слышал цифру в районе 300 +/-, ну точнее +)
ну про сцепу и т.д. я полностью согласен, ибо пройдено на бензинке..
и на 100% согласен, что момент на низах нам куда важнее моментального ускорения до 1-ой космической скорости

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пт сен 28, 2012 10:59

Когда-то я считал редуктора (читай коробки). Если пишут эксплуатация до 320 Н/м, читай расчёт сделан с коэффициентом 1,5.
Ладно поумничал и хватит.
Давайте прикинем: что и в каких условиях ломается.

Сцепа горит и под воздействием крутящего момента бензинки. Значит на низких оборотах педальку в пол не кладём. Вовремя переходим на понижение (кстати и кривошипно-шатунной паре легче).
Коробки у всех выдерживают, про порванные валы или выломанные зубья шестерен информация не мелькает.
Болты карданов срезает при ослаблении затяжки, шлицы держаться.
Полуоси рвёт в основном при выдёргивании других, когда ударно повышается нагрузка. По этому рекомендуют выжать сцепление для исползования инерции массы. Особенно хорошо описывается пользование динамическим тросом.
Что, ещё - давайте обсудим..
P.S. Мощностью двигла сейчас пользуюсь наполовину, есть уверенность, что не заглохну.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пт сен 28, 2012 11:38

Чиповался в мае 2012. Настройки чипа не менял. Стоят рекомендованные для Ивеко-Дукат. На тех грузовичках Ивеки с другой турбиной, с вышеупомянутыми мощностными характеристиками. Объёмы у нас одинаковы, степень сжатия, обороты, по моему то-же. Вероятно форсирование до этого уровня является разумно-достаточным. После чиппинга проехал 5 тыс.км. Часть пути по горам Кавказа, в том числе в приэльбрусье, до 2550 м. Из них около 10 км на первой пониженной. Да, надо делать поправку на резину. Пока стоит Рапид Ривер с давлением 1.7 или 1.9 барг. (В зависимости от задач). С бОльшей резиной будут другие показатели.

matrc

Сообщение matrc » Пт сен 28, 2012 12:21

ломик писал(а):Когда-то я считал редуктора (читай коробки). Если пишут эксплуатация до 320 Н/м, читай расчёт сделан с коэффициентом 1,5.
Ладно поумничал и хватит.
Давайте прикинем: что и в каких условиях ломается.

Сцепа горит и под воздействием крутящего момента бензинки. Значит на низких оборотах педальку в пол не кладём. Вовремя переходим на понижение (кстати и кривошипно-шатунной паре легче).
Коробки у всех выдерживают, про порванные валы или выломанные зубья шестерен информация не мелькает.
Болты карданов срезает при ослаблении затяжки, шлицы держаться.
Полуоси рвёт в основном при выдёргивании других, когда ударно повышается нагрузка. По этому рекомендуют выжать сцепление для исползования инерции массы. Особенно хорошо описывается пользование динамическим тросом.
Что, ещё - давайте обсудим..
P.S. Мощностью двигла сейчас пользуюсь наполовину, есть уверенность, что не заглохну.
Все правильно, остается подождать больших колес, надежность коробки не смущает, интересует ресурс...
пусть у меня будет 114 л.с. и ресурс не меньше 200 тыс чем стопиццот лошадей с ресурсом 2 тыс км.

ну крутящий момент в 350 Н/м мне бы наверное хотелось и подхват с 1200 тоже

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пт сен 28, 2012 12:40

Отучаюсь топать на газульку. Пусть будет быстрое, но плавное нажатие. Ударные нагрузки наибОльшее зло. Кстати до чиповки, после нажатия на педаль БОШь сначала думает об экологии, потом едет. А теперь слушается сразу. Приходится думать за него. Запах выхлопа, мне кажется, ухудшился, но никаких дымов и сажи.
Кстати вторая машинка - Рено Дастер, тоже сначала думает. А потом, как педаль прошла дальше, проворачивает колёса на асфальте. Лошаков 135, а вес - тонну триста.
Сильный, но лёгкий :lol: :lol: :lol:

greschnik1975

Сообщение greschnik1975 » Пт дек 14, 2012 17:26

Комрады очем спор?! Все покажет время какой из этих двс будет надежне в дороге, ну и конечно какой дешевле в обслуге. И все ж давайте не забывать что это не гоночный автомобиль.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Пн май 26, 2014 01:00

Вот и времени уже больше года прошло..
Появилось ли какое объективное мнение?

Вот что-то мое шило в заднице начинает доставать до тараканов в голове :)

Хочу вот попробовать дизель и все тут..
Финансовой выгоды от дизеля не ищу.
В основном хочу получить больший запас хода, особенно на внедорожье и в горной местности где одни перевалы. Если по трассе в режиме поддержания постоянной скорости разница между зажигалкой и дизелем не особо критичная. То в говнах и на перевалах она начинает жрать топливо как ПРОТОН-М на старте :)

Исходные данные таковы:
- 33" колеса
- Экспедиционник с как минимум запаской а то и другими анти-аэродинамическими предметами
- прицеп! (со всяким шмудряком)
Со всем этим будет езда по перевалам, где бензинка просто дохнет безвозвратно если по какой-то причине обороты упадут в зону меньшего крутящего момента, и от туда уже никогда не выберутся.

Соотвественно, хочется понять, какой двигатель для вышеописанных условий предпочтительней?

Хотелка тянет в сторону ЗМЗ - тупо по причине нового салона и может быть новой раздатки ну и как факт более доступных запчастей.

Голос разума говорит что IVECO будет более правильным выбором, хотябы потому что Ивека без проблем ездит с парами 4.11 а ЗМЗшному двигу нужны пары 4.6 чтобы хоть как-то сравняться.
Правда это касается двигателей с китайской турбиной, на сколько исправляет положение новая турбина?
Ну и щас Патр и Ивекой можно купить по цене зажигалки того-же года.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн май 26, 2014 01:41

В августе будет три года. Из них только 14 месяцев Патрик у меня под задницей, остальное время я на севере.
Пробег 53 000. Претензий нет. Только ремешки агрегатов поменял. Выглядели как пяти-шестилетние, по словам хозяина магазина запчастей. Один начал посвистывать.
Да разок на перегоне Воронеж - Краснодар, на полном газу турбина сорвала патрубок с впускного коллектора.
235х85х16 Сooper STT проворачивают без претензий.

Ответить

Вернуться в «МЕРОПРИЯТИЯ КЛУБА»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности