Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Будем на связи? (НН) или установка СИБИшек в наши машины.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- DenMax
- Онлайн статус: Не в сети
видимо все с небольшой нервозностьюpoll писал(а):мне вообще не очень если честно интересно что у кого стоит потой причине что я уже разобрался что лучше а что хуже и спросить тоже знаю где и у кого даже попробовать попользоваться. Но есть среди наших одноклубников люди которые только определяются с выбором и пообщаться с теми кто уже использует то или иное оборудование может быть полезным. Вот только для этого. И не судите строго я просто предложил никто никого не обязывает предоставлять ту или иную информацию исключительно по желанию.

- DenMax
не знаю конечно как 555 ,может кто отпишется....у нас, у ребят(в фирме 3 грузовых) у всех стоят MJ 3031-работает очень не плохо!!! , и я себе купил простой до жути))) и проверенный временем MJ 300 ,дома лежит президент....на всякий)) вдруг что с "жутью")))а вообще тоже хочу,чтоб на тангенте переключать всё 

-
-
-
- John буханкин
- D.L.
- Владелец
Нормуль то оно понятно...Просто если не настроена резонансная частота то идут большие потери мощности...короче другими словами если тебя сейчас слышат уверенно на 5 км допустим то будут слышать на 15 при правильной отстроенной антенне....John буханкин писал(а):Рация: Intek M-795 Power
Антена: Какой то Алан
Позывной: не регился, просто слушаю.
Надо бы доехать КСВ померять, хотя без него года четыре езжу и все нормуль.
- Владимир Андреевич
- SebostjanPorejro
- DenisGuzew
А на новой панели куда можно врезать рацию?
На данный момент пользуюсь Мегаджет 600 турбо плюс, лежит не закрепленная в Кияшке. Собираюсь брать Патриота после Нового года и думаю куда приляпать рацию. Друг при смене машины резать панель не захотел и купил МЖ 555 теперь 600-я в гараже лежит. 555-й доволен
На данный момент пользуюсь Мегаджет 600 турбо плюс, лежит не закрепленная в Кияшке. Собираюсь брать Патриота после Нового года и думаю куда приляпать рацию. Друг при смене машины резать панель не захотел и купил МЖ 555 теперь 600-я в гараже лежит. 555-й доволен
-
- msbsod
Объясните пожалуйста смысл присутствия сибишной радиостанции в машине?
Раньше баловался, тогда только-только аланы и мегаджеты начали появляться. Но тогда и машины не было и смысл познать не успел.
Я не стебаюсь, просто хочу для себя понять, нужен мне сей девайс или нет.
И что можно приобрести в минимальную стоимость?
Спасибо! :)
Раньше баловался, тогда только-только аланы и мегаджеты начали появляться. Но тогда и машины не было и смысл познать не успел.
Я не стебаюсь, просто хочу для себя понять, нужен мне сей девайс или нет.
И что можно приобрести в минимальную стоимость?
Спасибо! :)
- Const-nn
Если есть у кого напрокат - бери!
Свою портативку СБ не покупай, оно тебе не надо
Возьми лучше ЛПД если хочешь 35фм слушать
Оно тебе и потом может пригодиться, если в колонне куда за город ездить будешь 8)
Насчет полезности СБ.. Еду сегодня по молитовскому мосту вверх. Ника передает, на мосту ремонтные работы в конце моста правый ряд. Начинаю сбрасывать скорость и увеличивать дистанцию до впереди идущего на всякий, и точно! Загораются стопы и тот начинает резко тормозить. Я уже тормозил плавно, позади меня тоже. Паравозика в этот раз удалось избежать, ура
И буквально через 5 минут после того, как я проехал, передали в правом ряду пред ремонтными работами паравозик: газель - девятка...
Свою портативку СБ не покупай, оно тебе не надо

Возьми лучше ЛПД если хочешь 35фм слушать

Насчет полезности СБ.. Еду сегодня по молитовскому мосту вверх. Ника передает, на мосту ремонтные работы в конце моста правый ряд. Начинаю сбрасывать скорость и увеличивать дистанцию до впереди идущего на всякий, и точно! Загораются стопы и тот начинает резко тормозить. Я уже тормозил плавно, позади меня тоже. Паравозика в этот раз удалось избежать, ура

И буквально через 5 минут после того, как я проехал, передали в правом ряду пред ремонтными работами паравозик: газель - девятка...
-
- Const-nn
У меня вот такая http://www.radio16.ru/racii-kenwood/9.html
Даже две :) В деревне сыну выдавал, что бы знать где бегает, засранец :) Километра 2-3 пробивает. Есть аналог кенвуда - джокер. Тоже неплохо работает :)
Даже две :) В деревне сыну выдавал, что бы знать где бегает, засранец :) Километра 2-3 пробивает. Есть аналог кенвуда - джокер. Тоже неплохо работает :)
- Const-nn
Добавлю на всякий случай. 35фм канал с 1го января будет закрыт субтоном. Подробности тут http://25fm.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=786 Это значит, что далеко не со всех РС можно будет общаться с диспетчером.
Так на всякий случай предупреждаю.
PS. Список РС, с которых можно будет обчаться ( что бы в тему не лазить лишний раз)
- megajet 550,
- megajet 555,
- megajet 700,
- megajet 900;
- maycom ЕМ 27,
- Albrecht AE6890;
- Vector VT-27 NAVIGATOR,
- Vector VT-27 Explorer;
- ALINCO-135CB,
- ALINCO 06M
- ТАИС РМ45
- CB TTI TCB-1100
- TTI TCB-2000
- AnyTone AT-608M
- President william ASC
- Intek M-495 Power
Так на всякий случай предупреждаю.
PS. Список РС, с которых можно будет обчаться ( что бы в тему не лазить лишний раз)
- megajet 550,
- megajet 555,
- megajet 700,
- megajet 900;
- maycom ЕМ 27,
- Albrecht AE6890;
- Vector VT-27 NAVIGATOR,
- Vector VT-27 Explorer;
- ALINCO-135CB,
- ALINCO 06M
- ТАИС РМ45
- CB TTI TCB-1100
- TTI TCB-2000
- AnyTone AT-608M
- President william ASC
- Intek M-495 Power
Всем привет
Значит уйдем в 25, а то НИКА уже задрала
У меня мегажуть 600, думал поменять на 555. В принципе на Рио можно поставить 555 а на Большого перекинуть 600.
На трассе рация помогает когда едешь не один (2 или3 машины), правда в этом случае общаемся не 15 канале. В Новогодние праздники собираемся в Казань скататся, думаю к поездке поставлю
Значит уйдем в 25, а то НИКА уже задрала
У меня мегажуть 600, думал поменять на 555. В принципе на Рио можно поставить 555 а на Большого перекинуть 600.
На трассе рация помогает когда едешь не один (2 или3 машины), правда в этом случае общаемся не 15 канале. В Новогодние праздники собираемся в Казань скататся, думаю к поездке поставлю
- D.L.
- Владелец
И чо в этом страшного? Закрыта будет только "НИКА", остальным никто не мешает обмениваться инфой как раньше, или уже разучились без диспа работать???? :) Мне вот она особо то и не нужна была.Const-nn писал(а):Добавлю на всякий случай. 35фм канал с 1го января будет закрыт субтоном.
А по поводу LPD. Лучше иметь и то и то :) CB для всего. LPD для колонны, так как у нас очень мало у кого СиБишки стоят и полно LPDшек.
- Аппарат
- Контактная информация:
А зачем носимая то? Внутри автомобиля будешь разговаривать сам с собой ибо кузов является мощнейшим изолятором, да и носимая СиБишка сама по себе менее мощная (в силу габаритов, короткой антенны и т.д.), чем автомобильный вариант.А что скажите по поводу СВ Алан 42.У кого есть?Отзывы о ней больше положительных,чем плохих
Носимая рация имеет смысл если будешь использовать для пеших забегов по лесу, когда один человек находится в авто, а другой пешком за несколько километров (Внимание!!! Дальность СиБи в лесу сильно зависит от внешних факторов). При этом СиБи это все таки отмирающий класс радиосвязи и поддерживается только благодаря 15 каналу, сообщающему о пробочках, обочинке, машинках, и т.д. В лесу пользоваться СиБишкой вообще последнее время стало моветоном.
Работа у машины (Пилот-Штурман) осуществляется по средством блютуз гарнитур.
На дальнем расстоянии (Машина-Машина; Машина-Человек) проще пользоваться LPD связью, она:
1. Компактнее
2. Гораздо сильнее гонится и следовательно более дальнобойная
Уровень чемпионата России по трофи рейдам вообще использует отдельные выделенные частоты. Зачем? Да все просто.
Задачи гораздо серьезнее:
1. Постоянная связь между экипажем и лагерем из любой точки трассы.
2. Постоянная связь между экипажами
3. Обмен навигационной информацией между экипажами одной команды.
4. Прочее.
В связи с этим бюджеты на связь озвучивать не буду.
В общем как то так, немного сумбурно.
-
На 555 проблемы обычно с модуляцией голос не естественный получается трудно другим разобрать но это перепаивается и становится отлично (если что подскажу к кому обратиться). По поводу малогабаритной антенны то если нормально настроена работает не плохо (некоторые модели), но как правило они настраиваются на один канал в других будет хуже работать длинные антенны можно настроить на достаточно широкий диапазон работы актуально когда пользуешься несколькими каналами (например 15АМ и 35FM)
-