с задержкой хорошо включается. а на заводском масле всегда хорошо включалось. а что дальше двойной выжим с перегазовкой?Хрюша писал(а):Залил кастрол 75/90 GL 4+.Как включалачсь с задержкой хорошо,а без задержки плохо,так и работает. Кстати в раздатку то же самое лил и за чудо сальника- подшипника. Я не спешу,главное,что бы не ломалась.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новая коробка на Патриот
- Nigativ
- Сообщений: 227
- Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 23:59
- Откуда: Таганрог
- Онлайн статус: Не в сети
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Проблемы будут не в коробке - там-то что поменяется? Проблемы будут в условиях работы ее синхронизаторов. Если вы внимательно прочитаете для каких условий работы предназначено масла класса GL-3/4 и GL-4/5, то поймете в чем их отличие. Именно: масло GL-4/5 предназначено для гипоидных механических передач. У них поверхности шестерен помимо перемещения в радиальном направлении имеют еще и осевое смещение (так называемое направление сдвига, боковое перемещение). Вот для таких смещений и предназначен комплекс присадок в GL-4/5. Т.е. Масло как бы более "скользкое" и с за счет того, что гораздо лучше удерживается на поверхностях деталей, тем самым создавая условия для улучшенной смазки поверхностей. Для синхронизаторов нашей КПП это качество масла работает не во благо - иначе бы этой ветки форума не стало. :twisted: И ваше "ТаД-17" (даже не ТаД-17и!) относится как раз к группе масел класса GL-3, более охотно стекающее с поверхностей синхронизаторов. Ну, чуть меньше в нем противозадирных и противоизносных присадок, чем в GL-4, но зато в нем отсутствуют присадки для гипоидных передач (о чем писал выше)! Так что более интенсивно "курите" Интернет по вопросам масел до того как, а не после. У меня вот, к примеру, двигатель отказался кушать масло "Роснефть 10/40" (полусинтетика) после "Равенол 10/40" (полусинтетика). Сэкономить не удалось! А у друга аналогичный двигатель его потребляет с превеликим удовольствием. Но и пробегу там всего 4 тысячи за 3 года против моих 20-ти за 2. Я, когда решил, что умнее конструкторов-разработчиков и залил во всю трансмиссию "Равенол 75/90 GL-4/5" (синтетика) тоже радовался - а что, баклажка с маслом одна для всех отверстий, ум морщить "куда чё лить" не надо.... И не морщил, пока не стали затрудненно переключаться передачи.... Ну а чего я хочу - это ведь УАЗик!!!!! Тысяч эдак 3-3,5 не морщил. :D А вот когда открыл КПП и слил масло, то обнаружил примесь бронзовых стружек в масле. И о чем это может сказать? Лишь о том, что идет интенсивное разрушение механизма синхронизаторов (после завода промывал все агрегаты с полным удалением всего мусора после механической обработки - рекомендую для долгой жизни столь дефицитного подшипника в КПП). И виной тому масло "не той системы"! Поменял масло на рекомендованное заводом - проблема ушла! Это что, значит что я перебрал коробку? :lol:esenin писал(а):А какие должны быть перемены в коробке если например у меня на обыкновенном ТАДе отпахала без проблем, и до сих пор ездиет, автоматом она не станет от того что на этикетке написано GL-4, а не GL-3/4. Проблемы искать надо в железе, а не на этикетке.
- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
А вы почитайте, сколько ему РЭ (руководство по эксплуатации) регламентирует жизни. :D вот ссылка на дружественный форум: http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-23548.html А это на наш, если искать лениво: http://www.uazpatriot.ru/content/view/53/104/ И почему-то нигде не сказано, что пробег 47000 на заводском (тем более!) - это хорошо. :twisted:Генералмайор писал(а):Не знаю,что залито у меня,заводская заливка,машине год,47000 км....
- alexxB02
- Владелец
- Сообщений: 305
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:05
- Откуда: Бирск-Уфа
- Онлайн статус: Не в сети
ledobur - позволю себе внести поправку. Прогресс движется все-таки вперед, в мире имею ввиду, появились масла - в моем случае GL4/GL5/GL5LS, которые идут во все мосты и во все механические КПП, машины - легковые, джипы, грузовики, автобусы. Только не все производители их выпускают. Цена не заоблачная -550 р/л. Вот как то так.ТАД17 Вы опустили, конечно лишнего, человек имел ввиду ТАД17и - мало кто понимает разницу. И проблема GL5 и синхронизаторов кроется не в удерживании на поверхности, а в чисто в химическом составе присадок. Если присадка не "разъедает" синхрон, он живет. То, что пишут в описаниях продукции дилетанты от коммерции порой смешно читать.
UAZ PATRIOT Limited 2011 (Евро-3) Авантюрин
- esenin
- Владелец
- Сообщений: 1867
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 08:18
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
ledobur, не поверишь, но коробка прошла 200 тыс., км., и до сих пор ездиет без каких либо проблем с синхронизаторами. Не надо верить красивым этикеткам, просто нужно лить нормальное трансмиссионное масло пусть даже оно будет Российским, и ездить долго и без проблемно. Но в первую очередь нужно устранить все косяки со стороны сцепления, что бы не хаять коробку лишний раз за плохое переключение передач. У меня на новом залит Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 cпецификаци API GL-3 / GL-4 (жидкость, рекомендованная для большинства механических коробок передач, где требуется смазочный материал классификации API GL-4), мне этого достаточно, залил я его сразу после ТО-0, так вот, на данный момент проехал я на нём 20 тыс., сливал ради интереса, масло чистое ни каких примесей тем более стружки, проблем с переключением как не было так и нет. Как у Вас там оказалась стружка и как коробку эксплуатировали известно только Вам, по всей видимости залили что то супер пупер GL-4. Ну и форум надо повнимательней "курить" на предмет где и какое покупать нормальное масло, что бы в дальнейшем не попасть на ремонт коробки.ledobur писал(а): Проблемы будут в условиях работы ее синхронизаторов.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
alexxB02 - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/Leo2131/tad17i.htm http://www.autodux.ru/oil/vtm.html http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27964 Это к вопросу о ТаД-17и и "разъедании" синхронизаторов присадками. В настоящий момент времени у меня в КПП залит рекомендованный заводом ZIC стоимостью 337 рублей литр.
esenin, ты пишешь про "Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 cпецификаци API GL-3 / GL-4". У меня в КПП было залито Ravenol 75/90 cпецификаци API GL-4/5 (синтетика). Найди отличие. Вот это отличие и начало жрать синхронизаторы (в масле были частицы бронзы), а не какие-то там "химические добавки" - их бы я попросту не увидел. В мостах же это масло работает без нареканий. Про стружку - сие включение имелось в масле с завода, обнаружилось при замене оригинального масла при пробеге 4000 км. При промывке КПП было "добыто" еще некоторое количество. Причем двух сортов - алюминиевая и чугунная. Как она туда попала - догадайся сам. :D Как раз после промывки я и залил трансмиссионного GL4/5. Не поленился даже на сайт производителя зайти и почитать. Но вот практика показала несколько иной результат. Через пару тысяч стали с затруднением включаться передачи - сначала вверх, потом и вниз. Вроде не "хырчала", не "клацала". Поэтому ситуация была принята как нормальная. Через заливную горловину криминала в масле не выявил. А вот когда слил все масло из КПП - вот тут-то был озадачен. По эксплуатации КПП - ничего криминального, 90% асфальт, 10% грунтовка. Про "курение" форума - коль был бы внимательнее, то заметил, что я уже успел "отметиться" во многих профильных темах. И твои рекомендации на предмет мест покупки масел как-то не катят - в моем "мегаполисе" (ажна 25 тысч населения!!!!) всего три супермегапупергипермаркета, торгующих причиндалами для авто. Ну и маслами. Если в этом месяце не купил, то в следующем уже не купишь - следующий приход товара может случиться и через полгода. :D Вот как-то так приходится жить в захолустье. Как, впрочем, и большинству владельцев Патриотов, купленных из соображений живучести и проходимости. :twisted: [/url]

esenin, ты пишешь про "Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 cпецификаци API GL-3 / GL-4". У меня в КПП было залито Ravenol 75/90 cпецификаци API GL-4/5 (синтетика). Найди отличие. Вот это отличие и начало жрать синхронизаторы (в масле были частицы бронзы), а не какие-то там "химические добавки" - их бы я попросту не увидел. В мостах же это масло работает без нареканий. Про стружку - сие включение имелось в масле с завода, обнаружилось при замене оригинального масла при пробеге 4000 км. При промывке КПП было "добыто" еще некоторое количество. Причем двух сортов - алюминиевая и чугунная. Как она туда попала - догадайся сам. :D Как раз после промывки я и залил трансмиссионного GL4/5. Не поленился даже на сайт производителя зайти и почитать. Но вот практика показала несколько иной результат. Через пару тысяч стали с затруднением включаться передачи - сначала вверх, потом и вниз. Вроде не "хырчала", не "клацала". Поэтому ситуация была принята как нормальная. Через заливную горловину криминала в масле не выявил. А вот когда слил все масло из КПП - вот тут-то был озадачен. По эксплуатации КПП - ничего криминального, 90% асфальт, 10% грунтовка. Про "курение" форума - коль был бы внимательнее, то заметил, что я уже успел "отметиться" во многих профильных темах. И твои рекомендации на предмет мест покупки масел как-то не катят - в моем "мегаполисе" (ажна 25 тысч населения!!!!) всего три супермегапупергипермаркета, торгующих причиндалами для авто. Ну и маслами. Если в этом месяце не купил, то в следующем уже не купишь - следующий приход товара может случиться и через полгода. :D Вот как-то так приходится жить в захолустье. Как, впрочем, и большинству владельцев Патриотов, купленных из соображений живучести и проходимости. :twisted: [/url]
- alexxB02
- Владелец
- Сообщений: 305
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:05
- Откуда: Бирск-Уфа
- Онлайн статус: Не в сети
ledobur - Вы меня не совсем поняли - я имел ввиду настоящее масло ТАД17и, которое давно не выпускается, по крайней мере с такой маркировкой. Размышления о вреде сернистых синхронам верны, но разговор дилетантов - муссируюм GL-5, хотя давно пора понять, что масло маслу рознь и давно появилась у серьезных производителей тенденция выпускать масла для "смешанных автопарков", то есть универсальную линию-есть ткой спрос, есть и предложения. Считать домыслы на уровне среднестатистической магазинной полки и слухов истиной думаю нет смысла.
UAZ PATRIOT Limited 2011 (Евро-3) Авантюрин
- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
А я и не считаю. alexxB02, я всегда исхожу из усредненного уровня информированности человека. Поэтому стараюсь не использовать и не рекомендовать в массы то, что затруднительно будет найти или приобрести. Аналогично отношусь и к товарам с большой вероятностью подделки. Поэтому, если масло марки ТСП, то так и напишу, что это ТСП, а не почивший в бозе ТаД-17и. Если рекомендовано производителем GL-4, то и пишу, что GL-5 - на свой страх и риск. Либо тупо следуйте рекомендациям бывалых а потом не обижайтесь. С Равенолом-трансмиссионкой у меня вышел конфуз, чуть было не стоившим мне агрегатного ремонта и немалых денег. С моторным маслом - аналогично, я даже 50 км на альтернативном масле не откатал (слил его в отработку). Мне как-то претит напортачить с машиной по причине своей безграмотности, а потом ее хаять (типа, аппарат гумно, руки у сборщиков кривые, производитель нас имеет как хочет, что вы от него хотите - это ведь УАЗик...). Поэтому повторю еще раз - у меня столь резкая реакция лишь на рекомендации, которые возможно повторить лишь ограниченному кругу лиц. Так что, думаю, мы пришли к консенсусу. 

- Max 533
- Сообщений: 1350
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 22:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
скорее всего имеет место "закипание" тормозухи в гидроприводе, перегревается магистраль идущая рядом с коллектором, происходит это у большинства именно после трассовых прохватов,так что с коробкой все в порядкеГенералмайор писал(а):Не знаю,что залито у меня,заводская заливка,машине год,47000 км.Заметил закономерность, "глючить" коробка начинает после "прохвата" по трассе,заехал в ЕКБ, встал в пробочке и началось... и хррр, и все остальное. первую порой только через вторую включаю и это уже на "своем внутреннем автомате". В обратный путь,остывшая машина по городу едет без всяких проблем совсем.Может действительно,масло с большей вязкостью ей необходимо?Кстати, в лесу таких проблем не было не разу,дурковать коробас начинает именно после трассы,ну порой первая не включается совсем,хоть рычаг ломай.

- yu_yu
- Сообщений: 2452
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:43
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Я считаю, что универсальное (пусть и самых лучших и проверенных производителей) всегда будет уступать специальному. При замене масла в КПП залил ZIC, такое как рекомендует завод. Масло не дорогое и есть в наличии.alexxB02 писал(а):...
и давно появилась у серьезных производителей тенденция выпускать масла для "смешанных автопарков", то есть универсальную линию-есть ткой спрос, есть и предложения.
...
- Шпион
- Сообщений: 452
- Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
- Откуда: Кропоткин Краснодарского края
- Онлайн статус: Не в сети
вот одно меня смущает...что раньше лил я такое масло, как залито сейчас...да и "присадку" AG (давно правда), которая не присадка... а проблем таких не было... Включалась хоть на 80-90 км\час третья - втыкал и хоть бы хрю :lol:
А после того как загремел (предположительно первичного вала) подшипник, начались проблемы с включением третьей, а затем и остальные подзагремели подшипники, и проблемы пошли уже на вторую, первую (через вторую только или на холодном движке)...
Когда меняли подшипники зазоры никто не трогал - могли ли они в процессе езды измениться?
А после того как загремел (предположительно первичного вала) подшипник, начались проблемы с включением третьей, а затем и остальные подзагремели подшипники, и проблемы пошли уже на вторую, первую (через вторую только или на холодном движке)...
Когда меняли подшипники зазоры никто не трогал - могли ли они в процессе езды измениться?

- ledobur
- Сообщений: 2300
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
- Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Что вообще было заменено в процессе ремонта? И соблюдались ли рекомендации производителя по сборке КПП и регулировке необходимых зазоров вторичного и промежуточного валов посредством стопорных колец? Промерялись ли размеры (толщина) вновь устанавливаемых подшипников? Ведь производитель регламентирует очень малые величины зазоров - 0-0,06 и 0,2-0,12 мм для вторичного и промежуточного валов соответственно! Возможны варианты как зажатия валов, так и "провисания" промвала - оба варианта приведут к затрудненному переключению передач и подклиниванию шестерен при их перемещении. Т.е., при любом ремонте и появлению ухудшений в работе устройства после оного, необходимо осмысливать - что было выполнено и что могло способствовать? Таким образом, при условии неизменности марки применяемого смазочного материала (до и после) и сохранности всех блоков шестерен (до и после), замене подшипников (каких именно?), следует "копать" в направлении установленных подшипников и верности регулировки агрегата при его сборке (подшипники подчастую имеют различную толщину в пределах технологоического допуска - возможно сочетание набегания этих допусков как в "+", так и в "-"). Со всеми вытекающими, как говорится. Однозначно передавайте привет "самоделкину", ремонтировавшему агрегат.Шпион писал(а):....Когда меняли подшипники зазоры никто не трогал - могли ли они в процессе езды измениться?
:twisted: И, кстати, не задумывались - отчего так "загремели остальные подшипники"?
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
- Сообщений: 848
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 10:06
- Откуда: Башкирия.Ишимбай.
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Это не коробка твою ногу греет...а банка нейтрализатора.Maks152 писал(а):Ребята добрый всем вечер или день!
Заметил что греется коробка что аж нога варится , это нормально для патриотов или мне пора бить тревогу ? Машину покупал зимой раньше не замечал , может холодно было.
Смотри эту тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/nagrev-v ... 17611.html
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....
- Шпион
- Сообщений: 452
- Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
- Откуда: Кропоткин Краснодарского края
- Онлайн статус: Не в сети
ledobur, приветсвую! Спасибо, что так прониклись моей проблемой.
Книжку мастера не читали - "ххххх там читать - коробка и коробка". Точнее они начали читать и что-то у них по книжке не пошло со сборкой (я привез им самостоятельно разобранную коробку)- стали делать по-старинке, то есть как умели :)
Менялись там все 4 подшипника - передний и задний промвала, первичного вала, сдвоенный вторичного. Больше НИЧЕГО не менялось - ставилось старое все.
Про какие кольца регулировочные Вы говорите - я видел только внешние стопорные кольца: на первичном - снаружи (в колоколе) и на вторичном, со стороны раздатки.
Внутри никаких регулировочно-подкладочных колец я не видел. Разве что со стороны подшипника первичного вала было что-то - оставили прежнее.
Зазоры никто не мерил - "мы же ничего не снимали и не ставили, значит зазоры остались в норме".
Собственно как показало вскрытие (разбирал сам - мастера в городе браться не хотели - коробка не известная и запчастей не найти на нее). Был изношен (с раковинами на роликах) передний подшипник промежуточного вала. Задний был нормальный - поменял "до кучи". Первичного вала имел солидный люфт. Сдвоенный задний, по-видимому, навернул я сам при неправильной разборке. Размеры старых и новых никто не мерил.
Я полагаю, была проблема с подшипником передним промежуточного вала (тот что с раковинами на роликах)... А поскольку я еще месяц-полтора ездил, болезнь прогрессировала, раздолбался, по-видимому, первичного вала и т.д. Началась болезнь (как потом стал вспоминать и анализировать), как уже писал, кажется в другой ветке, НАЧИНАЮЩИЙСЯ шум подшипника после замены масла на практически первое попавшееся по характеристикам в магазине (разливное) ENOS...
Как раз боясь неправильно собрать и повредить новые подшипники, решено было отдать на сборку мастерам...
Дальше все знаете...
Книжку мастера не читали - "ххххх там читать - коробка и коробка". Точнее они начали читать и что-то у них по книжке не пошло со сборкой (я привез им самостоятельно разобранную коробку)- стали делать по-старинке, то есть как умели :)
Менялись там все 4 подшипника - передний и задний промвала, первичного вала, сдвоенный вторичного. Больше НИЧЕГО не менялось - ставилось старое все.
Про какие кольца регулировочные Вы говорите - я видел только внешние стопорные кольца: на первичном - снаружи (в колоколе) и на вторичном, со стороны раздатки.
Внутри никаких регулировочно-подкладочных колец я не видел. Разве что со стороны подшипника первичного вала было что-то - оставили прежнее.
Зазоры никто не мерил - "мы же ничего не снимали и не ставили, значит зазоры остались в норме".
Собственно как показало вскрытие (разбирал сам - мастера в городе браться не хотели - коробка не известная и запчастей не найти на нее). Был изношен (с раковинами на роликах) передний подшипник промежуточного вала. Задний был нормальный - поменял "до кучи". Первичного вала имел солидный люфт. Сдвоенный задний, по-видимому, навернул я сам при неправильной разборке. Размеры старых и новых никто не мерил.
Я полагаю, была проблема с подшипником передним промежуточного вала (тот что с раковинами на роликах)... А поскольку я еще месяц-полтора ездил, болезнь прогрессировала, раздолбался, по-видимому, первичного вала и т.д. Началась болезнь (как потом стал вспоминать и анализировать), как уже писал, кажется в другой ветке, НАЧИНАЮЩИЙСЯ шум подшипника после замены масла на практически первое попавшееся по характеристикам в магазине (разливное) ENOS...
Как раз боясь неправильно собрать и повредить новые подшипники, решено было отдать на сборку мастерам...
Дальше все знаете...
- Nigativ
- Сообщений: 227
- Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 23:59
- Откуда: Таганрог
- Онлайн статус: Не в сети
после кастрола 75w90 синтетики залил 75w85zic g-ff проехал примерно 500-600 км. передачи переключаются туго что на машине с выжатым сцеплением что на заглушенной. раньше передачи переключались пальцем. куда копать? может масло искать оригинал тот что с завода идёт?
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- JONYMAN
- Сообщений: 532
- Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 15:13
- Откуда: Moscow City
- Онлайн статус: Не в сети
Вот ещё ответ на мой вопрос, я так понимаю, что речь идёт об одном и том же:Maks152 писал(а):Ребята добрый всем вечер или день!
Заметил что греется коробка что аж нога варится , это нормально для патриотов или мне пора бить тревогу ? Машину покупал зимой раньше не замечал , может холодно было.
http://www.uazpatriot.ru/forum/goryachi ... 23467.html
- Nigativ
- Сообщений: 227
- Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 23:59
- Откуда: Таганрог
- Онлайн статус: Не в сети
на холодную (ночь машина стояла) передачи на месте включаются легко двумя пальцами
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- mirlas
- Сообщений: 2079
- Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
- Откуда: Москва, Метрогородок
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Есть люди, которые на пальцах отжимаются - это не показатель :) Усилие на пальцах может быть разное...
Очень интересная мысль про перегрев тормозухи... Особенно актуально, если еще брать во внимание то, что горячий воздух из под капота уходит под машину и там все греет, включая трансмиссию, т.к. "жабер" у нас нет (по умолчанию)...
Очень интересная мысль про перегрев тормозухи... Особенно актуально, если еще брать во внимание то, что горячий воздух из под капота уходит под машину и там все греет, включая трансмиссию, т.к. "жабер" у нас нет (по умолчанию)...
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-
- Модератор
- Сообщений: 297
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 08:16
- Откуда: Ярославль
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
что касаемо матизов и авео не скажу, а вот мерседес и бмв в свои механические коробчонки ATF точно лили. Увидав такое "безобразие" со стороны уважаемых производителей провел эксперимент на коробках 2110, М2141, ОКА полет без нареканий. Шумновато правдо сразу становится, масло то как вода жидкое. Самое главное - хорошие уплотнения, потому ка ежли че не так - течет в три ручья. На патре пока не эксперементировал, но уверен, что результат будет тот же.Atil писал(а):Шпион, я тут вычитал, что в Авео и Матизы народ льет АТФку в коробку, говорят офигенно работает. Ты один фиг на свою забил, может попробуешь???
-
- Модератор
- Сообщений: 297
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 08:16
- Откуда: Ярославль
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Мож я как то не совсем четко сформулировал.Гульков писал(а):Как бы это помяхше сказать...... Если увеличивается "шумноватость" то по определению: полёт уже не может быть нормальным!!!
Пошумнее это по тому что жиденькое маслицо совсем не гасит шумов от шестерен и подшипников и они соответственно распространяются быстрее и дальше. Человеку технически грамотному по мимо дискомфорта плюс в том. что малейшее измение в работе агрегата слышно на ранних стадиях, когда ремонт проводится быстро и не дорого.
Никого не агитирую за ATF просто довожу до общественности. что это масло работает в МКПП на ура.
Проверил не на одной машине. Но на daimos не готов к эксперименту в силу отсутствия запчастей, ежли эксперимент будет не удачным как первый аргумент, и то что КПП и так никаких нареканий не вызывает, а основное правило - не мешай машине ездить! ИМХО! :)