Ну твоя силуминовая сантехника и должна была сломаться, вопрос времени. Поставишь стальные уголки - забудешь (почему то думаю, что даже ты не сломаешь :D )doktor 666 писал(а):я не забыл
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- doktor 666
- Онлайн статус: Не в сети
- powerfull
Я все понимаю,но не хочу ничего выводить !это дело в сальнике чтоли ?ехать обратно к ним на замену сальника или чтоpickupчик писал(а):Надо выводить, без вариантов, самое простое и надежное камазовскими уголками и маслобензостойкими шлангами, работы на 1 час с пивом, зато потом можно забыть про сапуны и выдавливание сальников.powerfull писал(а): да когда меняли сальник полуоси сказали что сапун забился но я думал они это исправили
- Мрак
pickupчик писал(а):У меня проблема решилась выведением сапунов. Оказывается, на нелифтованной машине (бенз., евро-3) выхлопная долбит по сапуну заднего моста сверху, сплющивая и соответственно ограничивая передвижение клапана, что вызывает повышение давления в картере моста и выдавливание сальников.

- pickupчик
- Владелец
Долбит у некоторых, например, если не ошибаюсь, у Партизанского так обламывало, после проложил резиной (где то на форуме встречал). Я заметил когда обломило латунный камазовский уголок, присмотрелся и на хомутике увидел следы ударов, достал старые сапуны и один из них оказался сплющенным сверху.leo2 писал(а):Поставь газелькины сапуны тогда(на новых патрах уже такие ставят.(хотя там затрат около 1,5 тыщ и работы на 1 час максимум)
Как на пикапе не знаю, а на непикапе ничего по сапуну не долбит.
- VAN DIMKA
- Владелец
Паша это как. Куда так можно залезть .pickupчик писал(а):Долбит у некоторых, например, если не ошибаюсь, у Партизанского так обламывало, после проложил резиной (где то на форуме встречал). Я заметил когда обломило латунный камазовский уголок, присмотрелся и на хомутике увидел следы ударов, достал старые сапуны и один из них оказался сплющенным сверху.leo2 писал(а):Поставь газелькины сапуны тогда(на новых патрах уже такие ставят.(хотя там затрат около 1,5 тыщ и работы на 1 час максимум)
Как на пикапе не знаю, а на непикапе ничего по сапуну не долбит.
- Мрак
У тебя уже никак тебе за эту проблему можно так и забыть! :) :wise:VAN DIMKA писал(а):Паша это как. Куда так можно залезть .pickupчик писал(а): Долбит у некоторых, например, если не ошибаюсь, у Партизанского так обламывало, после проложил резиной (где то на форуме встречал). Я заметил когда обломило латунный камазовский уголок, присмотрелся и на хомутике увидел следы ударов, достал старые сапуны и один из них оказался сплющенным сверху.
- leo2
У меня раздаткины сальники тоже 2 года не текли, потом вдруг побежали-сапун сдох- и выяснилось только при его разборке)изумруд писал(а):Так,чисто предположение может чулок погнул или с завода брак,поэтому полуось на сальник неравномерно давит и изнашивает его интенсивно,вот масло и начинает давить.powerfull писал(а):ну 2 года же ничего не текло!причем только одно колесо с ним тока проблема!
- изумруд
- Контактная информация:
Если я правильно понял,сапун у него исправен,вот и предполагаю почему сальник полуоси течь начинает.leo2 писал(а):У меня раздаткины сальники тоже 2 года не текли, потом вдруг побежали-сапун сдох- и выяснилось только при его разборке)изумруд писал(а): Так,чисто предположение может чулок погнул или с завода брак,поэтому полуось на сальник неравномерно давит и изнашивает его интенсивно,вот масло и начинает давить.
Да и смутно представляю что в сапуне может сломаться

- pickupчик
- Владелец
Сапун раздатки значения в течи масла из неё не имеет, т.к. раздатка не герметична. После вывода сапунов подул во все три трубки от них (выведено под капот, дотянуться легко), так вот, мосты достаточно герметичны (сопротивление выдоху) а раздатка нисколько не герметична (сопротивления выдоху нет, дуется легко) -видимо за счет привода. По заднему сальнику на нелифтованной машине долбит при максимальной артикуляции подвески и ударных нагрузах.
- Злой
- Откуда: Свердловская обл., г. Нижний Тагил "Шпингалетная фабрика"
Друзья, помогите советом! Проблема такая: на холодном двигателе проблем нет; при прогреве до рабочей температуры иногда происходит кратковременный сбой в работе двигателя (типа пропуска зажигания в цилиндре, движок дернется и продолжает работать дальше) и загорается "чек". Обороты после этого не плавают, машина не глохнет. Происходить это явление может и на больших оборотах, и на холостых, потом опять сбой и "чек" гаснет. Поменял свечи, проверил фишки на датчиках, открутил датчик синхронизации или положения распред. вала, он был в слое какого-то налета, похожего на прессованный графит. Протер его, поставил обратно. После всего этого изменений нет. Системы в сбоях уловить не смог ни во времени (можно день-два без них ездить), ни в чем-то другом, кроме появления их на прогретом двигателе. Может, кто-нибудь, что-то знает.
- изумруд
- Контактная информация:
У меня редко,но бывает подобная проблема.На борт компе выскакивает ошибка-низкий уровень сигнала с дмрв,либо с датчика фазы(синхонизации).Злой писал(а):Друзья, помогите советом! Проблема такая: на холодном двигателе проблем нет; при прогреве до рабочей температуры иногда происходит кратковременный сбой в работе двигателя (типа пропуска зажигания в цилиндре, движок дернется и продолжает работать дальше) и загорается "чек". Обороты после этого не плавают, машина не глохнет. Происходить это явление может и на больших оборотах, и на холостых, потом опять сбой и "чек" гаснет. Поменял свечи, проверил фишки на датчиках, открутил датчик синхронизации или положения распред. вала, он был в слое какого-то налета, похожего на прессованный графит. Протер его, поставил обратно. После всего этого изменений нет. Системы в сбоях уловить не смог ни во времени (можно день-два без них ездить), ни в чем-то другом, кроме появления их на прогретом двигателе. Может, кто-нибудь, что-то знает.
Проблема имхо из за окисления контактов на блоке управления двигателем(я его правда пару тройку раз топил в воде).У меня блок стоит в салоне.
Лечил :сушкой контактов и протиркой их спиртом.
А так ничего страшного в принципе.
- Злой
Страшного ничего, но на ходу такой сбой вызывает подергивание машины. Когда их повторяется подряд несколько, не совсем комфортно ехать.изумруд писал(а): У меня редко,но бывает подобная проблема.На борт компе выскакивает ошибка-низкий уровень сигнала с дмрв,либо с датчика фазы(синхонизации).
Проблема имхо из за окисления контактов на блоке управления двигателем(я его правда пару тройку раз топил в воде).У меня блок стоит в салоне.
Лечил :сушкой контактов и протиркой их спиртом.
А так ничего страшного в принципе.
- pickupчик
- Владелец
А заехать на диагностику и за 500руб. узнать? Еще лучше один раз разориться и поставить борт. комп., очень жизнь облегчает :D , у меня это было одно из первых приобретений, окупилось в первые месяцы.Злой писал(а):В том-то и дело, что компьютера нет, ошибки посмотреть негде.pickupчик писал(а):А какие ошибки высвечиваются на диагностике? Бортового компьютера нет?
- Злой
Комп заказал по интернету. В Тагиле не видел, а в Катю ехать из-за него неохота. Жду.pickupчик писал(а):А заехать на диагностику и за 500руб. узнать? Еще лучше один раз разориться и поставить борт. комп., очень жизнь облегчает :D , у меня это было одно из первых приобретений, окупилось в первые месяцы.
- pickupчик
- Владелец
Не усложняй :D , без всякого номера продадут в любом газовском-уазовском магазине газелькин сапун. НО! Рано или поздно все равно будешь выводить сапуны, поэтому лучше рано, и сейчас самый подходящий момент :wise:powerfull писал(а):ребят а сапун еще от чего подходит и есть ли у кого нибудь его каталожный номер
- Пират
А цвет дыма какой ? Масло жрет ( уровень меняется ) ?den96 писал(а):..причём поддымливает временами, нифига не постоянно. В пятницу вечером катался так вообще дыма не заметил, а утром был.
Последний раз где заправлялся ?
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- den96
Да не, что я пар с дымом перепутаю, яж трезвый был :DПират писал(а):А не утренний ли это конденсат ?
Заметил в четверг вечером на парковке у магаза, на следующий день с утра опять обратил внимание, а к вечеру дымность пропала... Уровень масла и тосола проверял в пятницу утром, в субботу вообще не ездил. Почему на гидрик подумал, постукивания были слышны и как бы подраивал двиг, но после прогазовки всё выровнялось.
Масло и промывку то прикупил, буду менять. Просто подумал может кто ещё сталкивался с такой проблемой...
- den96
блин, вот я лопух... это в первую очередь необходимо было сделать :D Вобщем походу прокладке писец, характерный тосольный запах и бурление в расширителе присутсвуют.Мрак писал(а):Посмотри в расширительном бачке при заведенной движке если пузыри не идут тоссольная прокладка цела! :)
Вопрос, где делать? Может кто наводку на адекватный сервис даст?