Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А кто в Питере может Си Би автомобильную настроить?
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- dj_sap
- Онлайн статус: Не в сети
Так я вроде и не общался - отдал деньги в магазине и там же забрал разрешение. А сотрудники ГИБДД пару раз спрашивали разрешение, по-моему, чисто из любопытства - "позырить", как оно вообще выглядит. :)
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- avil
Проверять разрешение на рацию - гаишники не могут.(Сам пару раз их посылал). Это должны делать представители Россвязьнадзора. А их на дороге не бывает.dj_sap писал(а):Так я вроде и не общался - отдал деньги в магазине и там же забрал разрешение. А сотрудники ГИБДД пару раз спрашивали разрешение, по-моему, чисто из любопытства - "позырить", как оно вообще выглядит. :)
- Denkiller
Вопрос в том что большинство станций приходят как 2-5ват... в режиме 80-120 каналов... хе хе.
А там потом переходиш на режим 240 каналов и вот вам выходная 10 Ват + усилок 100ват... и нет оснований для проверки, так как это связано с большими затратами времени и сил.
Так как инспектор Полиции( уф чуть не оскорбил сотрудников) не имеет квалификации и полномочий для определения типа и мощности радиостан. :D
А там потом переходиш на режим 240 каналов и вот вам выходная 10 Ват + усилок 100ват... и нет оснований для проверки, так как это связано с большими затратами времени и сил.
Так как инспектор Полиции( уф чуть не оскорбил сотрудников) не имеет квалификации и полномочий для определения типа и мощности радиостан. :D
- Jhonik
смотря какие экзикуции за это были бы,еслиб бы лишение на 2,3мес.,то я думаю он те и в квалифицированого радио техника превротится :D а так да,нет смысла,да еще и указ вышел :D так что я ни жалею что на моей 10ваттке есть четкая лейбла 4ватт 8)Denkiller писал(а):Вопрос в том что большинство станций приходят как 2-5ват... в режиме 80-120 каналов... хе хе.
- отец Владимир
- Контактная информация:
Я только начинаю использование автомобильной р/станции и поэтому посоветовать ничего не могу. Но всю информацию брал отсюда: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815
- Builder
Ну на самом деле тут можно много чего наговорить, но самый лучший вариант - это ехать в проверенные магазины, там и расскажут про рации и помогут с выбором как самой рации, так и антены.отец Владимир писал(а):.. Нужна станция для трассы канал-дальнобой. Какую выбрать? А еще больше вопросов про антенну? Что подскажите.
У меня стоит "INTEK М-795". Заявленая мощность 20Вт. По трассе 8-10км берет, но и 10-ти ваттный "Мегаджет" при хорошей антене берет не меньше, иногда и больше. Антена "Сириус" 1,7м.
- отец Владимир
- Контактная информация:
- dj_sap
У меня такое же расстояние пробивал 7-ми ваттный "Вектор" на извилистом участке трассы в густом лесу. Антенна "Hi-Power 3000", сейчас стоит 18-ти ваттный (реально измеренных ваттов) "Вектор" с антенной "Hi-Power 4000". Реальных пишу, т.к. не редки случаи, что рации реально не выдают и половины заявленной мощности.Builder писал(а):У меня стоит "INTEK М-795". Заявленая мощность 20Вт. По трассе 8-10км берет, но и 10-ти ваттный "Мегаджет" при хорошей антене берет не меньше, иногда и больше. Антена "Сириус" 1,7м.
УАЗ-390995 "Чертолазка", ЗМЗ-4091 чип-тюнинг "Спорт" 136 л.с., 2011г., бодик 100мм + подвеска 40мм, BFG KM2 32,8х11,2
- dj_sap
Лично моё мнение: отдал прямо в магазине 1000 руб. за разрешение на 10 лет! и не думаешь о том, что там ещё за законы через год придумают. :)отец Владимир писал(а):Буду в Питере, обязательно поеду в рациомагазин узнавать.
Если ставить рацию мощностью более 10 вт. ее надо тогда регистрировать?
- отец Владимир
- Контактная информация:
- отец Владимир
- Контактная информация:
Не мог разобраться с сетками своей МегаЖути, пока не посмотрел по частотам. В России приняты сетки C и D, а у меня они обозначаются соотв. E и F.
Википедия писал(а): ...Разрешены к использованию сетки C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц) в AM, ЧМ и ОМ.
Последний раз редактировалось Боцман 61 Пн фев 13, 2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- отец Владимир
- Контактная информация:
Спасибо Кискисуша!
Я как-то недавно (в прошлом году) был на Карповке, ходили к о. Иоанну Кронштадтскому. Видели твою машину и мне тогда еще захотелось познакомиться с хозяином (как оказалось с хозяйкой :)).
Мы когда в Питере, живем на м. Посадской между Авророй и Крепостью.
Буду в Питере позвоню.
Я как-то недавно (в прошлом году) был на Карповке, ходили к о. Иоанну Кронштадтскому. Видели твою машину и мне тогда еще захотелось познакомиться с хозяином (как оказалось с хозяйкой :)).
Мы когда в Питере, живем на м. Посадской между Авророй и Крепостью.
Буду в Питере позвоню.
Лимитед, авантюрин, 2008, ГБО - самый надежный друг.
http://www.qrz.ru/cb/disp.shtml - диспетчерские службы на СВ, по городам России.
Каналы Си-Би радиосвязи в Санкт-Петербурге
"КРИК"_____________________26.985 мГц,__3 FM C
"НЕВА-19"__________________ 27.635 мГц,__19 FM D
"ПИТЕР"___________________26.965 мГц,___1 FM C
"АЛЬТЕРНАТИВА"____________27.415 мГц,___1 FM D
"КУЛЬТУРА" (радиолюбители)__27.015 мГц,___5 FM C
15-й канал (дальнобойщики)___27.135 мГц,__15 AM C
Каналы Си-Би радиосвязи в Санкт-Петербурге
"КРИК"_____________________26.985 мГц,__3 FM C
"НЕВА-19"__________________ 27.635 мГц,__19 FM D
"ПИТЕР"___________________26.965 мГц,___1 FM C
"АЛЬТЕРНАТИВА"____________27.415 мГц,___1 FM D
"КУЛЬТУРА" (радиолюбители)__27.015 мГц,___5 FM C
15-й канал (дальнобойщики)___27.135 мГц,__15 AM C
- Patrioter
Вчера установил MJ-600 turbo? Антена не 2001, а та, что на Варшавской подсказали. Сегодня тестировал рацию в городе, сосед в "Крике" официально и давно. Сначала связался с абонентом на машине в районе Салова, мы были в конце Народной, связь уверенная и чистая, даже на автомате, потом стрельнули на стационар в районе Сенной, результат - 8 баллов, сосед сказал : "СУПЕР!!!", Спасибо всем на Варшавской!!! Я доволен. Но остался вопрос : Как интенсивно используется рация в городе на нашей волне? Можно ли сделать общение более интенсивным среди форумчан?
Один из многих, но со своими тараканами
Я вчера связался с Невой. Я её слышал на 4 балла (разборчивость), сила сигнала хорошая. Она сказала, что разбирает меня хорошо, но несколько глуховато. Но когда я сказал, что я нахожусь в Сертолово, то была дана высшая оценка. Насчёт общения на клубном канале... думаю врядли. Едешь и слушаешь обстановку в городе. Функция сканирования двух каналов есть не у всех.ррррррррррррррррррррро... извините это кот вмешался в разговор :D :D :D
- Patrioter
Да, зачетненько :D, а нет информации об официальном подключении к питерским каналам, про "Крик" я уже узнал, спасибо соседу, 1000 рэ. за три месяца, думаю проплатить.Боцман 61 писал(а):Я вчера связался с Невой. Я её слышал на 4 балла (разборчивость), сила сигнала хорошая. Она сказала, что разбирает меня хорошо, но несколько глуховато. Но когда я сказал, что я нахожусь в Сертолово, то была дана высшая оценка. Насчёт общения на клубном канале... думаю врядли. Едешь и слушаешь обстановку в городе. Функция сканирования двух каналов есть не у всех.ррррррррррррррррррррро... извините это кот вмешался в разговор :D :D :D
- tihonya63
- Контактная информация:
Можно просто слушать канал. Мне этого достаточно...Patrioter писал(а):Да, зачетненько :D, а нет информации об официальном подключении к питерским каналам, про "Крик" я уже узнал, спасибо соседу, 1000 рэ. за три месяца, думаю проплатить.Боцман 61 писал(а):Я вчера связался с Невой. Я её слышал на 4 балла (разборчивость), сила сигнала хорошая. Она сказала, что разбирает меня хорошо, но несколько глуховато. Но когда я сказал, что я нахожусь в Сертолово, то была дана высшая оценка. Насчёт общения на клубном канале... думаю врядли. Едешь и слушаешь обстановку в городе. Функция сканирования двух каналов есть не у всех.ррррррррррррррррррррро... извините это кот вмешался в разговор :D :D :D
Танчик 2011 года. Бензин+пропан. ГБО заводское. Проехали на ТАНЧИКЕ 200 т\км.
- Patrioter
Слушать можно конечно, но вот узнавать дорожную ситуацию по конкретному маршруту, в нужное время, то же не помешает, просто я очень много времени провожу за рулем, поэтому и хочу официально подключиться.tihonya63 писал(а): Можно просто слушать канал. Мне этого достаточно...
Вчера ездил по городу, решил послушать "Крик". Честно говоря я не понял за что вообще надо платить деньги. Я СитиГидом пользуюсь уже несколько лет. За это время я только четыре или пять раз клял его и называл "Сусаниным", в 99.9% случаев он очень помогает.
Да, в том сеансе связи с Невой, расстояние было 28 км.
Да, в том сеансе связи с Невой, расстояние было 28 км.
- tihonya63
- Контактная информация:
У мну, аналогично Николая, тоже СИТИГИД с ПРОБКАМИ.Patrioter писал(а):Слушать можно конечно, но вот узнавать дорожную ситуацию по конкретному маршруту, в нужное время, то же не помешает, просто я очень много времени провожу за рулем, поэтому и хочу официально подключиться.tihonya63 писал(а): Можно просто слушать канал. Мне этого достаточно...
Этого хватает, чтобы вовремя привезти народ в час пик из Пушкина в центр, (если конешна сам город знаешь).
Танчик 2011 года. Бензин+пропан. ГБО заводское. Проехали на ТАНЧИКЕ 200 т\км.
- Patrioter
Наверное, вы правы, СИТИГИД с пробками решает проблему, просто мне навигатор подарили два года назад и пробки он не показывает, наверное надо задуматься о замене. Один раз он вел меня из Новгородской обл. в Питер через Бокситогорск, доехал, но 50 км. ехал вообще по пустынной просеке засыпанной песком, уже начал место для ночовки присматривать :D . А КРИК, это то же клуб, просто объединены общением по рации, прикольно.
- Patrioter
А я на "крике" застрял :D , на Неву как не переключусь - тишину ловлю. Кстати об удобстве рации, сегодня гонял в Пушкин, иду в левом ряду, поливаю 120-130, уже на вантовый поднимаюсь и слышу в эфире предупреждение об аварии в левом ряду, спокойно перестраиваюсь в правый и без проблем прохожу аварийный участок. Удобно? Или к примеру мы сотри раз гоняем по одному маршруту - работа-дом, каждый раз вбивать маршрут в навигатор? На этот маршрут на автомате выходишь и сколько раз подобная беспечность приводила в пробку? А достаточно по рации вопрос задать и с учетом инфы выбрать маршрут. Я по навигатору езжу только на конкретный адрес впервые, т.к. № дома редко угадаешь.
- Unckle_Vova
Камрады, есть у меня возможность помочь с настройкой антенн для ЛЮБЫХ раций. Поскольку на кусок хлеба с икрой я зарабатываю связью не CB/VHF/UHF диапазона, благодарность в виде бутылки хорошего пива/сока вполне устроит. Первый обратившийся в качестве благодарности привозит не сок, а переходник N-type(M)->UHF(F).
Последний раз редактировалось Unckle_Vova Вс мар 04, 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Я сам ставил и рацию и антенну (У мну основная специальность "Судовой радист"). И настраивал сам, благо КСВ-метр недорого стоит.
Последний раз редактировалось Боцман 61 Вс мар 04, 2012 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Знаю двух товарищей с си-бишного форума: у одного ник «252й»(Дмитрий), у другого - «55й» (забыл как звать :)
252 - угол Южного шоссе и Софийки
55 - угол Блюхера и Лабораторного.
Мою 55й настраивал, я доволен. С консультацией и советами 15 мин, 300 руб. Если нужны контакты - могу поискать в том форуме.
252 - угол Южного шоссе и Софийки
55 - угол Блюхера и Лабораторного.
Мою 55й настраивал, я доволен. С консультацией и советами 15 мин, 300 руб. Если нужны контакты - могу поискать в том форуме.