Поделюсь своим опытом. Евро-2, кондей.
В штате.
Температура была на уровне 80-82С практически всегда, за исключением безумного лета, когда в пробках плавился асфальт - тогда температура поднималась до 96С (причем без включенного кондея, с включенным росла дальше) и сгонялась только принудительной раскруткой движка - увы,
но виска и помпа не могут крутиться быстрее самого двигателя и уже это есть первая предпосылка для установки управляемого электровентилятора (и вообще говоря помпы, только это сложнее

). Вентиляторы же перед радиатором кондея помогают крайне слабо - там очень много щелей между радиатором кондея и движка и воздух норовит "убежать". На третий год родной термостат помер - стал занижать температуру, дело доходило до 75С и ниже. Был заменен на ТАМУ88.
С ТАМой на 88С.
Термостат предварительно был обмерен в водяном термостате. Температура начала открытия большого клапана 88С, закрытия - 86С, при 92С клапан открыт на 4мм (это для тех кто уверен, что температурный зазор между полностью открыт-полностью закрыт есть 3С :P ). С этим термостатом температура движка летом составляла от 88С до 90С, редко 92С, но безумной жары не было. Зимой при морозах до -20С не опускалась ниже 85С при включенной печке, правда зимой я по трассе на длинных перегонах не ездил. Есть и отрицательный момент - летом, после выключения двигателя наблюдается температурный выбег как минимум до 97С в течение примерно 5минут, что не есть хорошо. Причем штатные вентиляторы этот выбег не отслеживают. Их поведение выглядит примерно так - если на момент выключения зажигания они работали, то они продолжают работать некоторое время (не глядя на температуру), если же они не работали, то уже больше не включатся. И сие есть вторая предпосылка для установки управляемого вентилятора.
Так что было решено ставить управляемый вентиль и была закуплена спарка от Шнивы. С которой произошел казус. При продаже в магазине мне ее проверили подключением к аккумулятору и все крутилось нормально. Придя домой я обнаружил небольшой поперечный люфт на одной из крыльчаток. Детальный разбор привел к тому, что в один из электродвигателей забыли поставить задний подшипник. Так что будьте внимательнее.
Алексей.