Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- Anton_NSK
- Онлайн статус: Не в сети
блин, не пойму я. ну ладно, не важно. завтра попробую сам, убедюсь и все норм. :Dbarss писал(а):тормазить будет только зад!Anton_NSK писал(а): зима? склизко? ок. включен 4х4, так? тормозим ручником задний кардан. передний будет тормозить? будет. т.е. тормозить будет вся трансмиссия, али я чёйто не понимаю
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
если машина в режиме 4х4, то тормозить будет одно заднее и одно переднее, на удачу левое или правое, в этом сложность этого приёма для Уаза, но если немного подумать, то всё работает
во-первых - я не езжу в режиме 4х4, могу использовать его для трогания с места в сложных условиях, не более того
во-вторых - используя ручник выжимаю сцепление
ну и последнее - проблема не в резине, а в том как её использовать, такие критические режимы возникают из-за несоответствия скорости вхождения в поворот сцепным свойствам резины на данном конкретном участке дороги, поэтому какая-бы ни была хорошая резина, скорость в повороте будет превышена рано или поздно :D
во-первых - я не езжу в режиме 4х4, могу использовать его для трогания с места в сложных условиях, не более того
ну и последнее - проблема не в резине, а в том как её использовать, такие критические режимы возникают из-за несоответствия скорости вхождения в поворот сцепным свойствам резины на данном конкретном участке дороги, поэтому какая-бы ни была хорошая резина, скорость в повороте будет превышена рано или поздно :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Anton_NSK
ну вот! понял, спасибо.Volodya писал(а):если машина в режиме 4х4, то тормозить будет одно заднее и одно переднее, на удачу левое или правое, в этом сложность этого приёма для Уаза, но если немного подумать, то всё работает
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
в связи с необходимостью подключить хабы решил заменить кардан (родной бьёт в шлицевом нещадно)... Олимпы сёдня не работают, позвонил в подвальчик, был приятно удивлён ценнику - 3тр, на 3160ру 2 980р, а здесь ещё скидку дадут :) поеду покупать...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
диски с Брянска тыр,колеса вчетверо больше будут среднего размера.
Полез акулину поманиторить,а то с начала прошлой зимы не имал: уровень не упал нисколько,плотность 1,27.
Вопрос1 -накуа снимал, на ночь глядя причем?
Вопрос2-что за бардак,почему всё в норме,так низя же,наши акумы больше года жить не умеют?
Ответ-это всё один грёбаный беплатный диод.
До его установки за начало прошлой зимы дважды подзаряжался в тепле,после установки за почти год ни разу не дозаряжался и доливка не нужна.
Полез акулину поманиторить,а то с начала прошлой зимы не имал: уровень не упал нисколько,плотность 1,27.
Вопрос1 -накуа снимал, на ночь глядя причем?
Вопрос2-что за бардак,почему всё в норме,так низя же,наши акумы больше года жить не умеют?
Ответ-это всё один грёбаный беплатный диод.
До его установки за начало прошлой зимы дважды подзаряжался в тепле,после установки за почти год ни разу не дозаряжался и доливка не нужна.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Vitamin
Изучив кучу шинных сайтов местных и не очень, я пришел к выводу, что в плане выбора шин, в первую очередь МТ-шных, Новосиб деревня-деревней как в смысле ассортимента моделей, так и ассортимента размеров... Выбор ограничен за счет того, что дешевый импорт, кроме Максиса ничем не представлен... Практически отсутствуют в продаже интересные модельки от Kumho и Hankook... Cooper STT дюже редкость, а так... Такое впечатление, что "Василий Федорович" (BFG KM2) и "Носороги" (Maxxis BigHorn) - это наше все...
Желдорка меньше всех на такие грузы считает, можно ей попросить чтоб отправили, в 2000р уложиться реально.Vitamin писал(а):Ну значит мой расчет где-то на 4 т.р. в первом приближении верен... Спасибо.ГАВРИЛОВ писал(а): Экстим таерс насчитали за комплект 33 доставку 3200, но деньги кончились раньше, поэтому так и не заказал
- luchsergey
- mivlad
- Контактная информация:
Что-то в той теме мне никто не отвечает, так что переспрошу здесь. Резонаторы (та банка задняя, с выхлопухой и трубой каралькой над мостом) у нас все взаимозаменяемы или нет? А то поломался он у меня, второй раз уже :o
- уДДав
Фиг его знает, надо наверно ехать в магазин и на месте смотреть подойдёт или нет.mivlad писал(а):Что-то в той теме мне никто не отвечает, так что переспрошу здесь. Резонаторы (та банка задняя, с выхлопухой и трубой каралькой над мостом) у нас все взаимозаменяемы или нет? А то поломался он у меня, второй раз уже :o

- luchsergey
Друг,можете мне фланец прислать с тремя дырками отрезанный болгаркой от вашей сломанной?mivlad писал(а):Что-то в той теме мне никто не отвечает, так что переспрошу здесь. Резонаторы (та банка задняя, с выхлопухой и трубой каралькой над мостом) у нас все взаимозаменяемы или нет? А то поломался он у меня, второй раз уже :o
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Gorunuch
- Владелец
причем как я понял не только по резине, но и по остальному, столкнулись не так давно с детскими товарами такая же ерунда :oVitamin писал(а):Новосиб деревня-деревней как в смысле ассортимента моделей, так и ассортимента размеров... Выбор ограничен за счет того, что дешевый импорт, кроме Максиса ничем не представлен... Практически отсутствуют в продаже интересные модельки от Kumho и Hankook
что есть не надо, что хочется - Москва, Питер
- уДДав
Нафига, залезь под машину посмотри как оно там всё выглядит, запомни, а потом в магазин :)mivlad писал(а):Тэкс, это значит, надо его сначала открутить и без него в магазин ехать. Интересно, в этом случае лучше ехать с открытыми окнами (чтобы проветривалось) или с закрытыми (чтобы тяга в салон меньше была)? :D

- mivlad
- Контактная информация:
Насчёт фланца свяжусь, когда освободится.
Легко сказать запомни, там же надо точно попасть, несколько сантиметров туда-сюда — и он куда-нибудь стучать будет. Разве что обмерить его по каким-нибудь ключевым точкам…
Сейчас полез на 3160.ru и наткнулся там на такую штуку:
http://3160.ru/index.php?productID=5525
Вроде вбок выхлоп выводит, но что-то не пойму, как оно относительно моста располагается. Или на Симбире (это ведь от него вроде?) выхлопная система вообще другая? Что-то не нашёл сходу фоток, как он снизу выглядит.
Легко сказать запомни, там же надо точно попасть, несколько сантиметров туда-сюда — и он куда-нибудь стучать будет. Разве что обмерить его по каким-нибудь ключевым точкам…
Сейчас полез на 3160.ru и наткнулся там на такую штуку:
http://3160.ru/index.php?productID=5525
Вроде вбок выхлоп выводит, но что-то не пойму, как оно относительно моста располагается. Или на Симбире (это ведь от него вроде?) выхлопная система вообще другая? Что-то не нашёл сходу фоток, как он снизу выглядит.
- Vitamin
Для детских товаров отстается "Рич Фэмили", Королева 40... Но и они... хоть и радуют ценами и ассортиментом, но тоже не всемогущи. Я коляску искал почти 3 месяца ту, которую хотел...Gorunuch писал(а): причем как я понял не только по резине, но и по остальному, столкнулись не так давно с детскими товарами такая же ерунда :o
что есть не надо, что хочется - Москва, Питер
- Anton_NSK
Чё-то спит Рассея :( . Вопрос у меня:
Привет всем. Подскажите, уважаемые знатоки, какая схема тормозов у Патриота? Ну например: один контур-переднее правое+заднее левое, второй-переднее левое+заднее правое. Или один контур-только перед, второй только зад. Или один контур перед+зад, второй только зад. Какая схема у нас? И где там колдун стоит?
Машина без АБС.
Привет всем. Подскажите, уважаемые знатоки, какая схема тормозов у Патриота? Ну например: один контур-переднее правое+заднее левое, второй-переднее левое+заднее правое. Или один контур-только перед, второй только зад. Или один контур перед+зад, второй только зад. Какая схема у нас? И где там колдун стоит?
Машина без АБС.
- luchsergey
- уДДав
Ты эту парочку, душевную и радушную, живём виделVitamin писал(а):Новосибирская ветка, в отличие от остальных, отличается душевностью и радушием, чему во многом способствуют два флудера - ГАВРИЛОВ и Volodya...
Ну а если для создания дружелюбной атмосферы нужно немного пофлудить, что с того?