:D :DVolodya писал(а)::unknown: может якорь выкидывать
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Неисправности! (Новосибирск)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
У меня при кастрированной абс и отсутствие колдуна такового немае.
Последний раз редактировалось luchsergey Сб июл 30, 2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Элли
Тяк, у меня опять странные косяки. Или кажется просто.
Первый. Такое ощущение, что педаль сцепления не возвращается на место. То есть нажимаешь, отпускаешь, а потом ее после этого еще можно чуть-чуть наверх подтянуть. Раньше так, кажется, не было. Это нормально или неисправность?
Второй. Иногда машинко не глохнет сразу. То есть достаешь ключ, открываешь-закрываешь дверь, а она не глохнет! А потом через пару минут глохнет без какого-либо воздействия. Вот тут, мне кажется, точно неисправность... причем, видимо, с сигналкой?..
Первый. Такое ощущение, что педаль сцепления не возвращается на место. То есть нажимаешь, отпускаешь, а потом ее после этого еще можно чуть-чуть наверх подтянуть. Раньше так, кажется, не было. Это нормально или неисправность?
Второй. Иногда машинко не глохнет сразу. То есть достаешь ключ, открываешь-закрываешь дверь, а она не глохнет! А потом через пару минут глохнет без какого-либо воздействия. Вот тут, мне кажется, точно неисправность... причем, видимо, с сигналкой?..
- Политрук
У меня быол подобнеое, детишки пультом сигналки баловаолись читай инс трукцию, всех с днём ВМФ!!!Второй. Иногда машинко не глохнет сразу. То есть достаешь ключ, открываешь-закрываешь дверь, а она не глохнет! А потом через пару минут глохнет без какого-либо воздействия. Вот тут, мне кажется, точно неисправность... причем, видимо, с сигналкой?..

Шаланды полные кеффали...
- химик
Все,седня победил стук в рулевом :D
Бюджет переделки 150 рэ.
Купил пошипник 6204Z,есть в любом магазине запчастей.
На него натянул два отрезка камеры от велика,снимаешь нах этот шарик ставишь подшипник,встает как будто там всю жизнь стоял :incredable: .Фсе :!:
Работы на 10 минут :!: В машине тишина,руль крутится одним пальчиком.
Подшипник такой

Однако патент нада оформить :D :D
Бюджет переделки 150 рэ.
Купил пошипник 6204Z,есть в любом магазине запчастей.
На него натянул два отрезка камеры от велика,снимаешь нах этот шарик ставишь подшипник,встает как будто там всю жизнь стоял :incredable: .Фсе :!:
Работы на 10 минут :!: В машине тишина,руль крутится одним пальчиком.
Подшипник такой
Однако патент нада оформить :D :D
- Woldemar2010
- химик
Без натяга,но плотно,кому охота натяг можно капнуть сваркойVitamin писал(а):Навскидку вопросы:
Как плотно вал сидит в подшипнике?
Не будет ли стука в этом месте, или там тоже резина?
С какой стороны разбирал вал, чтобы надеть на него подшипник?
Резина натянута на подшипник,два слоя
Со стороны карданчика,не забываем пометить положение вала и карданчика в месте стыка,чтоб при сборке руль всал на место,т.е. прямо
- luchsergey
а нету у меня велосипедной камеры-токо уазкины,мона подш изолентой обмотать или там паралоном?чтоб подш поплотнее на вал на пялить лучше не сваркой капаться а зубилой продольных насечек наделать,но тогда етот валик снимать треба.со временем вал брякаться в подшипнике стопудово будет.потому лучшеб заранее подш с зазором на вал подобрать чтоб тож впихнуть ченить мяконькое.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- TXA
Начинает быть похожим на выход из строя сцепления!Элли писал(а):Тяк, у меня опять странные косяки. Или кажется просто.

- luchsergey
- TXA
ООООООООООООООО!Gorunuch писал(а):вчера в ногах водителя, под ковриком обнаружил небольшую лужецу воды, сегодня после дождя стала больше :o
у кого было такое, где мазать герметиком :(
Одна из самых "замечательных" "детских болезней"
Открываеш капот и там где стоит воздухозаборник для вентилятора отопления находишь снизу резиновую пипку. Мнеш ее и суешь палец пока не станет проход пустым и широким!

- luchsergey
- TXA
точно - снизу очень что-то напоминает!Vitamin писал(а):Воздухозабоник же со стороны пассажира вроде? или пипка снизу в корпусе этой пластиковой банки, гордо именуемой воздухозаборником?

Я конечно как luchsergey не стал из мальчика дклать девочку, но туда вставил властиковую трубочку и идущий рядом резиновый шланг подвязал проволочкой, чтобы он не касался этой "пипки", а то она нагревается от него и слипается

- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- VladXW
На педали сцепления есть возвратная пружина, если она лопнет или соскочет то педаль назад до конца не будет возвращаться. Что не глохнет это надо концевики дверные смотреть, скорее всего поржавели и нет контакта при этом еще свет при открытой двери не будет гореть, в общем двери открыть поочереди и понажимать на концевик, свет должен мигать, если не мигает тот концевик и на замену. Если все работают тогда значит нет контакта сигналки с концевиками или с каким то из них, что неудивително, всё на смотке держится.Элли писал(а):Тяк, у меня опять странные косяки. Или кажется просто.
Первый. Такое ощущение, что педаль сцепления не возвращается на место. То есть нажимаешь, отпускаешь, а потом ее после этого еще можно чуть-чуть наверх подтянуть.
Второй. Иногда машинко не глохнет сразу. То есть достаешь ключ, открываешь-закрываешь дверь, а она не глохнет!
- VladXW
Под обшивкой тонеля пола, как раз под двумя маленькими бордачками пепельницами, за разьемом для БК, есть шланг пластиковый прозрачный, идет он от печки под кузов на улицу, если он соскочет, а он там без хомута, то весь конденсат с печки и с кондера в салон потекет, а под чьи ноги это уже от уклона зависить будет. У меня сам он не соскакивал, только когда шланги на доп печку проводил цеплял его и он сваливался. Хотя может и под уплотнитель лобовика течь что более вероятно, смотреть я думая в нижнем углу надо где стык крыла капота и стойки, там у меня уплотнитель не плотно прилегает из-за не ровной состыковки деталей ку3ова.лял его и он сваливался. Хотя может и под уплотнитель лобовика течь что более вероятно, смотреть я думая в нижнем углу надо где стык крыла капота и стойки, там у меня уплотнитель не плотно прилегает из-за не ровной состыковки деталей ку3ова.Gorunuch писал(а):вчера в ногах водителя, под ковриком обнаружил небольшую лужецу воды, сегодня после дождя стала больше :o
у кого было такое, где мазать герметиком :(
- Gorunuch
- Владелец
1. "сосок-пипка" нормальный не забит
2. уплотнители все буду проливать герметиком, т.к. подтекает еще и заднее стекло (в багажнике) со стороны водителя - мокрый ремень безопасноти в катушке
3. насчет конденсата . по моему он все же через ту же пипку идет, т.к. сам блок кондера там стоит
4. жду выходных, промажу герметиком, заодно шумку проклею целых 5 кв. метров закупил :)
2. уплотнители все буду проливать герметиком, т.к. подтекает еще и заднее стекло (в багажнике) со стороны водителя - мокрый ремень безопасноти в катушке
3. насчет конденсата . по моему он все же через ту же пипку идет, т.к. сам блок кондера там стоит
4. жду выходных, промажу герметиком, заодно шумку проклею целых 5 кв. метров закупил :)
- toledo
- Модератор
Прежде всего проверить уровень тормозухи в бачке сцепления, 15-рублевый бачок имеет свойство лопаться в нижней части.Элли писал(а):Первый. Такое ощущение, что педаль сцепления не возвращается на место. То есть нажимаешь, отпускаешь, а потом ее после этого еще можно чуть-чуть наверх подтянуть. Раньше так, кажется, не было. Это нормально или неисправность?
Если глушишь при затянутом ручнике, то так и должно быть. Называется "программная нейтраль". Это машинко готовится к автозапуску и тем самым проверяет, что когда двигатель без тебя заведется, она сама никуда не уедет :) Если не глохнет при отпущенном ручнике, проверять концевик ручника, возможно сигналка думает что ручник затянут.Элли писал(а):Второй. Иногда машинко не глохнет сразу. То есть достаешь ключ, открываешь-закрываешь дверь, а она не глохнет! А потом через пару минут глохнет без какого-либо воздействия. Вот тут, мне кажется, точно неисправность... причем, видимо, с сигналкой?..
- VladXW
После того как выключено зажигание, двигатель работает еще 2 минуты, это время для установки програмной нейтрали, нужно выйти и закрыть дверь, двиг должен заглохнуть после закрытия двери. А не заглохнуть сразу после закрытия двери он может в двух случаях: либо сигналка не видит что дверь закрыта, либо установлена функция турботаймер, но её сразу видно на брелке в виде соответствующего значка. При не затянутом ручнике програмная нейтраль не установится, а на остановку двигателя он ни как ни влияет. У меня похоже тоже неисправность, надо все соединения на сигналке пропаивать, при отпушенном ручнике програмная нейтраль устанавливается и при постановке на охрану от сигналки ни какого сигнала нет, что ручник отпущен. Не знаю может так и должно быть, но раньше вроде сигналка предупреждала 3мя сигналами что ручник отпущен. Концевик ручника работает, лампочка на приборке загорается.
- toledo
- Модератор
У разных сигналок по-разному. Моей например пофиг закрыл ты дверь или не закрыл. Если ручник затянут и после этого выключено зажигание - глохнет ровно через минуту после выключения зажигания (время настраивается) или в момент постановки на охрану. Считается что в этом случае машину невозможно оставить со включенной передачей.