Суздаль
Остановились вот здесь, найдено через autotravel.ru
Усадьба очень понравилась. На участке 4 домика, в середине участка беседки, баня, шашлычницы, детская площадка и даже прудик. Все чисто, ухожено, чувствуется рука хозяина. Сняли полдома. 7,5 тыр за двое суток. В доме все удобства, 2 комнаты и туалет с душем на первом этаже и просторная комната на втором этаже. Приветливая хозяйка Маша все показала, объяснила и убежала, чтобы не мешать отдыхать. И еще огромный плюс этой усадьбы – очень удачное месторасположения – рядом и достопримечательности, пешком до центра пешком минут 15-20 и очень тихо. Так что очень рекомендую эту Усадьбу!
Парковка внутри двора
Дворик
Детская площадка и шашлычница
Прудик
Выходим из калитки и слева виден Покровский монастырь, а вдали через речушку видны (красные) стены Спасо-Евфимиевского монастыря
Если идти по этой улочке почти до самого конца, там натыкаемся на антикварную лавку в частном гараже. Цены божеские.
Расселились, перекусили, пошли осматривать окрестности
Стены Покровского монастыря вечером
Вечерние виды Спасо-Евфимиевского монастыря
А это уже утром
Внутри Покровского монастыря
Вот такой интересный крест там есть. Что он означает я не знаю, если кто то знает – буду признателен если просветите.
Стены Спасо-Евфимиевского монастыря с другого берега
Как будто перенеслись в средневековье…
Покровский монастырь со стен Спасо-Евфимиевского монастыря
За Торговыми рядами в центре Суздали
Вот такой вид открывается оттуда. Вся Суздаль как на ладони
Торговая площадь
Сувениры, подарки, в общем ничего интересного – все как везде, ну магнитик на холодильник можно купить.
В желтых палатках продается суздальская медовуха по 150-200руб. за 1л. Совет – в магазине недалеко на центральной улице – уже по 100руб.
Хоть зимний сезон уже закончился, но имеются валенки в ассортименте по 1300руб. за пару
Суздальский Кремль
Внутри Суздальского Кремля
Экспонат деревянного зодчества – типичная средневековая церковь. Перевезена в Суздальский Кремль в 1970г.
Гуляем по Суздали.
Вот некоторые фото
Ленин перед администрацией Суздали. Немного выделяется из общего стиля…..
Гужевой транспорт здесь обычное дело
Провожает нас Суздаль 1 мая Крестным ходом