Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Тюмень и область - общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Партизанский
- Онлайн статус: Не в сети
- Партизанский
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Декабристка
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Aleksandr_89
- Владелец

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Декабристка
Тааааак..... Интересный сайт.... :) и рецепты очень даже ничего :)Aleks_andr писал(а):http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/ - сколько их!!! :D
Экипаж AleksS.
"Жизнь не научит, если нет желания поумнеть." (Бернард Шоу)
"Жизнь не научит, если нет желания поумнеть." (Бернард Шоу)
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Декабристка
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Декабристка
- Декабристка
- Партизанский
- Черепашка Нинзя
- Контактная информация:
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Так я в гараже буду, машину дальше курочить... я-ж ее в прошлые выходные недоразобрал... пешком хожу...Matvey писал(а):Всем здрасте! Тюменцам завтра хороших впечатлений! Alek_sandr завтра буду в Салехарде на Трэколе, наверное после обеда, везу приз. Созвонимся...

- AleksS
Привет пешеходам! Как там ваши кони себя чуствуют?
На днях имел счастье прокатиться на L200 по разбитой бетонке с трамплинами. Ощутил разницу с Патром на этой же дорожке собственной головой. После япошки - шишка приличных размеров образовалась. И в результате Уазька выиграл по времени, общей скорости и комфорту. А ведь был соблазн купить это чудо японской техники, когда стоял перед выбором авто.
На днях имел счастье прокатиться на L200 по разбитой бетонке с трамплинами. Ощутил разницу с Патром на этой же дорожке собственной головой. После япошки - шишка приличных размеров образовалась. И в результате Уазька выиграл по времени, общей скорости и комфорту. А ведь был соблазн купить это чудо японской техники, когда стоял перед выбором авто.
УАЗ 31631-335
- Aleksandr_89
- Владелец
Да, кстати, Matvey, что там со стартером то???AleksS писал(а):Привет пешеходам! Как там ваши кони себя чуствуют?
- Aleksandr_89
- Владелец
Так что, изделия родного автопрома не подходят ни одно??? :oMatvey писал(а): Сгорел...Из 3160 пришло уведомление, что заказ отправлен 1 марта, ждемс. А у тебя как?
А я продолжаю ковырять машинку потихоньку, пока тепло на улице... Уже и нравится пешком ходить... В принципе мне до работы три минуты пешком... :D Малому до школы - тоже три минуты.... Старшему - 15 мин.... ну и супруге примерно столько-же.... (прелести маленьких городков!!!) Только вот по выходным по магазинам пока не покататься, не скупить продуктов на неделю!!! :P
А так-то я-ж заехал на ремонт из-за глюка форсунки:
http://www.uazpatriot.ru/forum/obriv-ts ... 21-45.html, но до нее только вчера добрался, а так "по мелочи" еще поковырял машинку: прокладку между выпускным коллектором и штанами поменял, поддон протянул, ремни поменял, термостат разобрал, чтоб на герметик посадить, регулятор напряжения регулируемый в генератор инсталлировал, лампочку из кнопки люка ампутировал, и т.д. и т.п... :) Сегодня к вечеру пойду топливную рампу откручивать... Не прошло и двух недель!!! :lol: Я же только по выходным в гараж выбираюсь, вечерами на неделе чет не сильно хочется гайки крутить...

- Aleksandr_89
- Владелец
:incredable: :incredable: :incredable: Я снова на колесах!!!
- Aleksandr_89
- Владелец
:P Как воняет свежая прокладка между выпускным коллектором и штанами!!!
- Партизанский
- Aleksandr_89
- Владелец
:D Нет!!! Теперь спать!!! Поездку по магазинам отложим на выходные!!!Партизанский писал(а): Теперь по магазинам с супругой?

- Aleksandr_89
- Владелец
Да выгорало из нее наверное что-то!!! :P Больше нечему там так вонять!!! :Dпианист писал(а):Да чем она вонять-то может????Aleks_andr писал(а)::P Как воняет свежая прокладка между выпускным коллектором и штанами!!!В чем-то другом дело, думается. 8)
- Aleksandr_89
- Владелец
:o С утра ОН не завелся.... начинают закрадываться крамольные мысли о смене автопроизводителя... :P
З.Ы. Пошел спрашивать у Коллективного Разума.... :D
З.Ы. Пошел спрашивать у Коллективного Разума.... :D
- Matvey
Сгорел якорь, температура видимо приличная была-поплавились держатели щеток, задняя втулка(подшипник) приварилась к валу. Из-за чего? Грешу на сигнализацию, летом в салоне просил сделать мне кнопку отключения сигналки, сделали, но при пуске двиг., нужно стало ключом немного назад подать, иначе стартер продолжал работать видимо где-то масса осталась. Обратно ехать в сервис было лень пол дня терять. Ленивый платит дважды...AleksS писал(а):Что именно в нем сгорело? Чем проверял? И вообще, из-за чего все пыхнуло?Matvey писал(а):Сгорел...
- AleksS
не понял.. замок зажигания-то причем? У тебя сигналка реле стартера включает?Matvey писал(а): Грешу на сигнализацию, летом в салоне просил сделать мне кнопку отключения сигналки, сделали, но при пуске двиг., нужно стало ключом немного назад подать, иначе стартер продолжал работать видимо где-то масса осталась.
УАЗ 31631-335
- Matvey
Думаю да, есть функция дистанционного запуска. Вообще в электрике не силен, а глюк с откидыванием ключа появился именно с установкой кнопки откл., чего-то там напутали...AleksS писал(а):не понял.. замок зажигания-то причем? У тебя сигналка реле стартера включает?Matvey писал(а): Грешу на сигнализацию, летом в салоне просил сделать мне кнопку отключения сигналки, сделали, но при пуске двиг., нужно стало ключом немного назад подать, иначе стартер продолжал работать видимо где-то масса осталась.
- Aleksandr_89
- Владелец
Так может просто глюк в самом замке зажигания???
- AleksS
Проверь проводок от клеммы 50 замка зажигания до реле стартера. Он должен быть без разрыва. Если есть разрыв, то соединить оба провода вместе. В сигналке, если есть выбор режимов управления стартером, то выбрать "Параллельный". Если нет, то возможно есть в настройках регулировки времени работы стартера. Поставить на 1,2 - 1,5 сек.Matvey писал(а):Думаю да, есть функция дистанционного запуска. Вообще в электрике не силен, а глюк с откидыванием ключа появился именно с установкой кнопки откл., чего-то там напутали...
Примерно так.
УАЗ 31631-335
- Aleksandr_89
- Владелец
:) У меня, кстати, на Жигулях еще, прикольная история была с замком...
Дурацкая привычка была, оставлять авто на скорости, типа чтоб ручник не изнашивался, ну и однажды оставил возле магазина, ходим скупляемся, тут мужичок какой-то заходит и спрашивает: "Чья там четверка по стоянке сама ездит???", я бегом на улицу, а машина стоит упершись бампером в бетонный парапет, а из под капота гудение стартера... ну я дверцу открыл, ручку капота дернул, а на Жигулях замок зажигания то в сторону двери смотрит, и че меня торкнуло ключ вставить, и чуть-чуть пошевелить... стартер замолчал!!! Капот открыл - паленой изоляцией воняет, попробовал завести - все нормально крутит, завелась.... стартер живой остался, так с ним и ездил дальше.
Потом замок разобрал, а там один контакт чуть-чуть больше был загнут, чем надо, и почти доставал до дорожки стартера, ну и видимо люфты и звезды сошлись в этот день как надо, и там все перемкнулось, и машинка поехала на первой передаче, и на стартере!!! Хорошо, что в парапет уперлась, а не в мерс какой-нибудь... :P
Дурацкая привычка была, оставлять авто на скорости, типа чтоб ручник не изнашивался, ну и однажды оставил возле магазина, ходим скупляемся, тут мужичок какой-то заходит и спрашивает: "Чья там четверка по стоянке сама ездит???", я бегом на улицу, а машина стоит упершись бампером в бетонный парапет, а из под капота гудение стартера... ну я дверцу открыл, ручку капота дернул, а на Жигулях замок зажигания то в сторону двери смотрит, и че меня торкнуло ключ вставить, и чуть-чуть пошевелить... стартер замолчал!!! Капот открыл - паленой изоляцией воняет, попробовал завести - все нормально крутит, завелась.... стартер живой остался, так с ним и ездил дальше.

Потом замок разобрал, а там один контакт чуть-чуть больше был загнут, чем надо, и почти доставал до дорожки стартера, ну и видимо люфты и звезды сошлись в этот день как надо, и там все перемкнулось, и машинка поехала на первой передаче, и на стартере!!! Хорошо, что в парапет уперлась, а не в мерс какой-нибудь... :P
- Aleksandr_89
- Владелец
AleksS, ты ,смотрю, разбираешься в автоэлектрике и сигналках!!!
Как правильно ее отключить??? Там к блоку провода на разъемах??? Чет у меня подозрение, что у меня все-таки сигналка заглючила...
http://www.uazpatriot.ru/forum/obriv-ts ... 21-60.html

http://www.uazpatriot.ru/forum/obriv-ts ... 21-60.html
Aleks_andr писал(а)::P А горят они так потому, что машина думает, что ее глушат через сигналку с автозапуском!!!Aleks_andr писал(а):И почему при выключении зажигания лампочки на приборке сразу не тухнут, а горят еще 10...15 секунд???
Перед тем, как снять аккумулятор, включил еще раз зажигание, снял крышку монтажного блока... "жужжание" идет не с него, а откуда-то из-за приборки, как раз там установлен блок сигнализации.... выключаю зажигание, лампочка сигнализации перестает моргать, ставлю на охрану, панель приборов сразу тухнет... то-есть сигналка думает, что машина заведена, и ее глушат через нее, чтоб сработал автозапуск... Но почему при включении зажигания она начинает думать, что двигатель работает??? :P И почему при включении режима "авто" в МУСе "жужжание" становится беспрерывным???
- AleksS
Разбираюсь - громко сказано, но разобраться смогу. Инженер-электроник никак..Aleks_andr писал(а):AleksS, ты ,смотрю, разбираешься в автоэлектрике и сигналках!!!Как правильно ее отключить??? Там к блоку провода на разъемах??? Чет у меня подозрение, что у меня все-таки сигналка заглючила..

Для начала нужно знать что за модель сигналки и что именно нужно отключить. А так, любая сигналка отключается снятием с нее питания. Т.е., отцепляешь от нее 12в и все. Но, придется восстановить все управляемые ею цепи.
УАЗ 31631-335
- Aleksandr_89
- Владелец
:o вот это я и подозревал, и боялся... :PAleksS писал(а):А так, любая сигналка отключается снятием с нее питания. Т.е., отцепляешь от нее 12в и все. Но, придется восстановить все управляемые ею цепи.
- AleksS
а чего там боятся-то? не киловольты же.. 
управление там обычно идет только на включение и удержание зажигания - 1 провод. В случае с автозапуском - управление стартером + еще 1или2 провода в зависимости от схемы исполнения. Возможно управление иммобилайзером. Это основные по двиглу.
Далее- центральный замок, капот, багажник, электроподъемники.
Сигналы с датчиков двигателя обычно берут с приборки. Примерно так в общем.

управление там обычно идет только на включение и удержание зажигания - 1 провод. В случае с автозапуском - управление стартером + еще 1или2 провода в зависимости от схемы исполнения. Возможно управление иммобилайзером. Это основные по двиглу.
Далее- центральный замок, капот, багажник, электроподъемники.
Сигналы с датчиков двигателя обычно берут с приборки. Примерно так в общем.
УАЗ 31631-335
- Партизанский
Саш (Лабытнанги) - у тебя на сигналке сервисного режима "Валет" нет?
Скрытой кнопкой в машине или сочетанием клавиш на брелке вызывается - сигналка отключается и не блокирует машину. Я когда в сервис сдаю - всегда отключаю.
Если у тебя аккумулятор сел, а машина "под сигналкой" была - она потом и не заведётся, ибо хорошие сигналки работают по принципу "умираю - но не сдаюсь".
Поэтому сначала питание на машину надо подать, отключить сигналку - и только потом пробовать заводиться.
Если сломалась сигналка - только её блок выдернуть и питание от него отсоединить, как AleksS сказал.
Скрытой кнопкой в машине или сочетанием клавиш на брелке вызывается - сигналка отключается и не блокирует машину. Я когда в сервис сдаю - всегда отключаю.
Если у тебя аккумулятор сел, а машина "под сигналкой" была - она потом и не заведётся, ибо хорошие сигналки работают по принципу "умираю - но не сдаюсь".
Поэтому сначала питание на машину надо подать, отключить сигналку - и только потом пробовать заводиться.
Если сломалась сигналка - только её блок выдернуть и питание от него отсоединить, как AleksS сказал.
- Aleksandr_89
- Владелец
:) О, точно... надо книжку найти от сигналки... куды мне эту кнопку засунули, я помню...Партизанский писал(а):у тебя на сигналке сервисного режима "Валет" нет?
:P У меня за эту зиму аккумулятор уже пару раз до этого умирал... такой хрени не было!!!Партизанский писал(а): Если у тебя аккумулятор сел, а машина "под сигналкой" была - она потом и не заведётся, ибо хорошие сигналки работают по принципу "умираю - но не сдаюсь".
Так он еще сказал, что надо все цепи восстановить... а я фиг его знаю, чО там блокируется... не помню я, давно мне ее устанавливали!!!Партизанский писал(а): Если сломалась сигналка - только её блок выдернуть и питание от него отсоединить, как AleksS сказал.

- Партизанский
- AleksS
кхм..Партизанский писал(а):Если найдёшь способ "Валет" включить - она сама прекратит все цепи блокировать.
при глубоком разряде батареи или при длительном ее отключении примитивная сигналка скинет все настройки к первоначальным заводским. Более продвинутые имеют энергонезависимую память с очень длительным хранением (до нескольких лет и больше) инфрмации. Им по барабану отключение или сбой в питании батареи. Поэтому и говорю что нужно знать модель сигналки для точного ответа.
УАЗ 31631-335