Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как апгрейдить глушитель ?
- August (PATRIKI)
- Онлайн статус: Не в сети
Как апгрейдить глушитель ?
Рассыпался катализатор, точнее сначала, как сказали в сервисе, только половина его. Половину удалили но через неделю жестяно-дребезжащий звук опять меня настиг - похоже, и остатки этого девайса надо будет удалять. Пока езжу как газель на взлёте, звук - самому противно. Думаю, что и после удаления остатков катализатора, звук приятнее не станет :(
Собственно вопрос : Кто-нибудь ставил вместо катализатора например гофру...резонатор...пламягаситель ...просто трубу или ещё что нибудь влияющее на звук выхлопа ??? Если ставили поделитесь опытом, может у кого похожие проблемы были с "Волгой" движок похожий (кстати звук моего Патрика сейчас напоминает звук 3102 с форкамерным движком).
Обидно звучать как старая Газель :)
Собственно вопрос : Кто-нибудь ставил вместо катализатора например гофру...резонатор...пламягаситель ...просто трубу или ещё что нибудь влияющее на звук выхлопа ??? Если ставили поделитесь опытом, может у кого похожие проблемы были с "Волгой" движок похожий (кстати звук моего Патрика сейчас напоминает звук 3102 с форкамерным движком).
Обидно звучать как старая Газель :)
- DIR
- Контактная информация:
Мне удалось впихнуть вместо катализатора гофру и резонатор. Резонатор взял с мелкой перфорацией и перегородкой между камерами. Диаметр 60. Кольцо между фланцами выкинул, скрутил жестко. Вибрации гасит гофра. Звук стал приемлимым. Звон исчез. В последствии, правда был заменен глушитель и резонатор на буржуйские. Теперь ничего с низу не болтается. :)
- August (PATRIKI)
Делал не сам но просил чтобы сделали (у нас есть мастерская, которая специализируется только на системах выпуска) во как! 8)
Катализатор вырезается, на его место вваривается труба подходящего диаметра (со стороны дрыгателя и со стороны кормы труба крепится на треугольных кронштейнах к тому, что осталось от катализатора).
Задний глушитель отрезается напрочь и на его место ставится прямоточный глушитель (если интересно марку могу посмотреть и сфотографировать) крепеж варится на глушитель и прямоток вешается на штатные места.
Итог - рядом стоишь - звук пестня!!! низкое урчание!!! :D в дальней дороге не напрягает, поскольку при установке требование было чтобы не ревела. В машине при закрытой двери и окне звука не слышно.
Стоимость работ - 2300 руб. глушитель - 3000 руб.
Катализатор вырезается, на его место вваривается труба подходящего диаметра (со стороны дрыгателя и со стороны кормы труба крепится на треугольных кронштейнах к тому, что осталось от катализатора).
Задний глушитель отрезается напрочь и на его место ставится прямоточный глушитель (если интересно марку могу посмотреть и сфотографировать) крепеж варится на глушитель и прямоток вешается на штатные места.
Итог - рядом стоишь - звук пестня!!! низкое урчание!!! :D в дальней дороге не напрягает, поскольку при установке требование было чтобы не ревела. В машине при закрытой двери и окне звука не слышно.
- abanderas2004
А где это у вас такая мастерская, если не секрет. По твоим словам (резанатор-вырезал, глушитель-убрал) у тебя вся система получилась сплошной трубой, и как же так "звука не слышно"?delnonno писал(а):Делал не сам но просил чтобы сделали (у нас есть мастерская, которая специализируется только на системах выпуска) во как! 8)

- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
а вот это уже интересно! что за контора, где находится??? цена переделки приемлемая... это случайно не твой чёрный Патр с прямотоком, который частенько под киринским мостом стоит? выложи фоты 8)delnonno писал(а):Делал не сам но просил чтобы сделали (у нас есть мастерская, которая специализируется только на системах выпуска) во как! 8)

для абандероса2004: резонатор на месте
удален КАТАЛИЗАТОР и заменен последний глушитель
для овверайд999: патр чорный :D но не под киринским мостом, а рядом с ним! госномер 700
мой мобильный телефон 905635 звони!!!
контора по глушителям на внизу Добролюбова, у них реклама - ауди с восемью !!! выхлопными трубами.
удален КАТАЛИЗАТОР и заменен последний глушитель
для овверайд999: патр чорный :D но не под киринским мостом, а рядом с ним! госномер 700
мой мобильный телефон 905635 звони!!!
контора по глушителям на внизу Добролюбова, у них реклама - ауди с восемью !!! выхлопными трубами.
- Кузьмич007
- Кузьмич007
- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- OVERRIDE999
- Владелец
- ShuLьЦ
Блин, жалко что тема заглохла, решения вопроса нет. Вот я убрал катализатор (просто выбил внутренний элемент) результат предвидел, звон стоит просто жуть. Ладно решил поменять все, что выглядело подозрительно, в итоге заменил прокладку между выпускным коллектором и приемной трубой, сама труба целая, далее вварил вместо катализатора кусок трубы толстостенной диаметром 60 мм., далее нашел что сечет большая банка глушителе, купил новую, осмотрел конечную часть глушителя, вся она гнутая перегнутая, купил новую. В итоге получилось что 3 элемента из 4 в выпускной системе новые, все аккуратно собрал протянул, отцентровал. Вроде висит ровно стыки плотные, а еще взял у друга который печами и каминами занимается шнур негорючий толщиной с мизинец и обмотал им плотно трубу которую вварил вместо катализатора (ну думаю шоб ваще про звон забыть). Собрал все, завел и....... Вроде когда на улице стоишь вроден тихонько работае, только начинаешь ехать в салоне звон + пердёж который обычно бывает когда прокладка приемной трубы сечет. Залазил под машину, слушал и нихрена! в большой банке глушителя слышно как выхлопные газы резонируют, такое чуство что она ваще внутри полая. Задолбал меня этот звук ужасно может может кто что подсказать. Неужели все так ездят?
- Шпень
А перемычку в приемной трубе делал? А прокладку приемной трубы без перемычки ставил? Это было модно иShuLьЦ писал(а):Задолбал меня этот звук ужасно может может кто что подсказать. Неужели все так ездят?
эффективно на Евро-2:
http://www.uazservice.ru/stati/004.html
- ShuLьЦ
bumer76, я не уверен что у меня звенит именно та, труба что стоит вместо катализатора. Более того я почему то уверен что оно то как раз издает звуков меньше всего, т.к. у нее толщина стенки 5 мм., а это я думаю очень дохрена и она плотно обернута негорючим шнуром из стеклоткани толщиной в 1см.
Вот только если предположить что звук идет не от нее в разные стороны о проходить через весь выхлопной тракт и звенит на выходе?! Но так не кажется. Кажется что звон именно в передней части.
McArcher, я прошу извинить, что конкретно нужно сфотографировать? Именно ту трубу что вварил и обернул стеклотканевым шнуром? Просто все остальное стоит родное.
Если правильно понял то сделаю фотку, правда только уже стоящей на машине детали ( не снимать же ее снова :D ) и снимок смогу сделать через неделю ибо шоб понятно было нужно лезть под машину или искать эстакаду, а ее у меня поблизости нет.
А на машину едут еже вот вот должны приехать Куперы, так что быду лифтовать, вот тогда и сфотаю.
Вот только если предположить что звук идет не от нее в разные стороны о проходить через весь выхлопной тракт и звенит на выходе?! Но так не кажется. Кажется что звон именно в передней части.
McArcher, я прошу извинить, что конкретно нужно сфотографировать? Именно ту трубу что вварил и обернул стеклотканевым шнуром? Просто все остальное стоит родное.
Если правильно понял то сделаю фотку, правда только уже стоящей на машине детали ( не снимать же ее снова :D ) и снимок смогу сделать через неделю ибо шоб понятно было нужно лезть под машину или искать эстакаду, а ее у меня поблизости нет.
А на машину едут еже вот вот должны приехать Куперы, так что быду лифтовать, вот тогда и сфотаю.
- ShuLьЦ
Нет так не делал, только не ругайте меня сразу типо: "вот сидит тут вопрос пишет, а тему почитать ему лень и все такое..."Шпень писал(а):А перемычку в приемной трубе делал? А прокладку приемной трубы без перемычки ставил? Это было модно иShuLьЦ писал(а):Задолбал меня этот звук ужасно может может кто что подсказать. Неужели все так ездят?
эффективно на Евро-2:
http://www.uazservice.ru/stati/004.html
Я видел что пишут что так делают, простоя не совсем понял что именно пилить, и не очень понял каким образом это изменение может влиять на звук, т.к. перемычка же по сути остается. И еще не понял про прокладку без перемычки, а нельзя на уже имеющейся взять зубило острое и перемычку отрубить?
А вообще спасибо за предложение, если это мой случай то я обязательно так сделаю.
А то уже хотел новые штаны варить из одной толстостенной трубы.
- igor1007
Правильно соратник пишет. Другой ватиант подобрать пламегаситель вместо ката - суть одинаковая. Перемычку в штанах пропилить не помешает. Пишу по собственному опыту мучений с евро 0.bumer76 писал(а):насколько знаю- вскрывают кат, вваривают в него трубу перфорированную, пространство вокруг трубы плотно забивают мет. опилками (стружкой), обратно все заваривают.
- Помор
- Контактная информация:
Сделал примерно также. Звук меняется - стало погромче, но не сильно. До звука прямотока ещё очень далеко :DShuLьЦ писал(а):Shanson У меня вот так
А звук из-за удаления одной части глушителя не изменился?
www.nkvd4x4.ru - Клуб Народный Комиссариат Внедорожных Дел
Только внедорожник даёт настоящую свободу передвижения!
- Помор
- Контактная информация:
Кстати пока делали, сняли посмотреть катализатор. После пробега 73 тысячи км выглядит изнутри как новый. И конструкция последнего поколения. Приятно, на!
www.nkvd4x4.ru - Клуб Народный Комиссариат Внедорожных Дел
Граждане у меня вопрос по поводу пропила штанов. Этот самый пропил нужно делать только на штанах или и на приемной трубе тоже надо? Не получалось открутить 4-ую гайку на штанах, вот и пришлось снимать вместе с приемной трубой, теперь вот думаю мож по случаю и там и там попилять? И непонятна мне физика этого изменения, что меняется после этого пропила, почему пердеж прекращается? :rtfm:
- ShuLьЦ
А кто его знает стоит там пропил делать или нет!? Я не делал, т.к. просто даже и не подумал об этом, да и выпускной кол-р снимать желания не было никакого а иначе там ничего не пропилить.
Так что пили приемную трубу и будет как у всех. Мне помогло, пердяще-звенящий звук пропал!
Пили и то и другое и может еще какой эфект получишь!
Думаю что и то и другое никто не пилил. Многие вон пишут что и пилить то не нужно просто ставть прокладку без перемычки.
Так что пили приемную трубу и будет как у всех. Мне помогло, пердяще-звенящий звук пропал!
Пили и то и другое и может еще какой эфект получишь!
Думаю что и то и другое никто не пилил. Многие вон пишут что и пилить то не нужно просто ставть прокладку без перемычки.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- проходил мимо
- slesarev419