Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Как мы в лесу погуляли.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
SvetИk
Онлайн статус: Не в сети

Как мы в лесу погуляли.

Сообщение SvetИk » Пн сен 13, 2010 20:39

В эту субботу мы решили съездить на разведку к оз. Сяберо. Поехали мы с друзьями на двух машинах. Задача была проста – найти хорошую стоянку у берега, ближе к островам. Классные грибные места мы пролетали со свистом, времени на поиски уходило много, день шел к вечеру. И тут на нашем пути появилась она – ЖЫЖА. Так как одна из машин была Волга, ее оставили перед грязью. Не все из нас поехали на разведку, уж больно грибов хотелось. Спустя некоторое время наши разведчики вернулись и сообщили, что там ВСЕ есть и очень классно. Волгу мы взяли на буксир и тронулись на встречу всему. Лужи и грязь длились не долго и вот он – берег и лес с грибами, куда пешком не дойти, на пузотере не доехать. Но время уже 18 часов. Женско-детская часть компании ринулась за грибами, коих там было и правда МНОГО. Когда мужчины сообщили, что хотят на лодке рыбку половить, мое настроение сильно испортилось, т.к. домой хотелось вернуться не ночью. Это была самая моя глупая надежда!
На лодке никто не поплыл, соразмерив время и направление ветра. С места стоянки мы выехали в 19 с минутами. Где-то до грязи мы увидели мерин – бегемот совсем не грязный и тут мужчин осенило найти чистую дорогу. На мое предложение спросить дорогу у редко встречающихся грибников никто не отреагировал. Тут мы попали в еще лучший лес, грибы там косить можно было. Про время все забыли, грибы взяли верх над разумом. И вот пока мы все увлекались сбором даров леса, мимо нас проехал УАЗик буханка. Это еще больше укрепило мнение, что там есть сухая дорога и мы преспокойно двинулись приключениям на встречу. Смеркалось!!! Мы ехали, сами не зная куда. На пути не было ни одной машины, но начали появляться лужи. В первой же крейсер отечественного автопрома решил стать Титаником и утонул…
На буксире Титаник доставили на сушу и спустили воду, которая поднялась до сидений. Водитель в волге сообразил быстро и снял обувь, пока вода еще прибывала. Следующую лужу он мерил ногами и босяком. При его росте под 2 метра лужа была ему по колено, а местами и выше. Таких луж мы проехали еще три, а может и больше, волга уже была на веревке. Мы бы так и ехали, если бы в ночи не увидели свет фонарика в глубине леса. На него мы и свернули. Удивленные увиденным рыбаки, с того самого УАЗика, по следам которого мы рубились часа 2, вежливо нам объяснили, что дальше ездить нельзя, там даже уралы сидят. Они попытались объяснить, как найти дорогу почище, но некоторые лужи все равно надо было штурмовать. Перспектива обратной дороги нас обрадовала и мы дружно развернулись))). На лужах приключения не окончились. У волги пробило бензошланг и собака уронила в воду, оставшуюся от потопа, тангету. Шланг был сделан минут за 40, рация сказала «ква».
В лесу с фонариками найти ту самую отворотку, о которой говорили рыбаки, оказалось невозможным. В этих поисках мы потревожили еще одних рыбаков, смотрели на нас даже не с удивлением. К тому же свою дорогу мы уже потеряли. Было принято решение ехать по самой накатанной дороге. К слову сказать, там не берет ни один оператор, навигатор в волге сдох, а свой мы не взяли.
Когда мы в очередной раз встали у развилки и стали размышлять куда ехать, почему-то разум отказал сразу у всех. И мы поехали не туда! Выехав в поля, стало ясно, что тут мы не ездили. Снова разворот и назад. И тут в свете фар мы видим две полоски на дереве. То , что это светоотражающая лента было понятно. Но когда мы приближались, не знаю как остальных, но меня охватывал ужас. Это была желтая жилетка и палка гаишника. Первое ощущение – УРА!!! дорогу спросим, но потом вид гайца меняется, и не сразу понимаешь, кого ты видишь мумию или пугало!!!
Чувство юмора у местных жителей совсем не маленькое. Пришлось откупаться у лешего. После чего дорога домой была тут же найдена.

А вообще там очень красивые места, с душой сделанные стоянки, много грибов, рыбалка и просто отличный отдых. Если у кого-то появится желание съездить туда с ночевкой – мы составим компанию.
Изображение
Изображение
Изображение

pdobr
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение pdobr » Пн сен 13, 2010 22:11

Здорово, столько наверное теперь впечатлений и грибов. :good: Мумммия порадовала :D :D :D

Builder

Сообщение Builder » Пн сен 13, 2010 22:40

Прикольный ДПСник :lol: :lol: :lol:
UAZ PATRIOT TDi (225) 2010г.

Изображение

asisaika-o
Контактная информация:

Сообщение asisaika-o » Пн сен 13, 2010 23:07

Ну точно Леший - Гаишник, он вас и водил по лесу! Значит нарушали лесные ПДД... :D
Ольга+Максим=УАЗ Патриот-Вишневый металлик!
Изображение

Denkiller

Сообщение Denkiller » Пн сен 13, 2010 23:22

бедная волга! :D А навигатор нужно брать всегда, на всякий пожарный! :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

SvetИk

Сообщение SvetИk » Пн сен 13, 2010 23:32

Впечатлений по самые... уши :D
Грибы 2 дня чистили. Теперь обрабатываю.
Толян, не поверишь, я утром навигатор в руках крутила, была мысля взять с собой. Но мне обещали быстрое возвращение и я его положила обратно в сумочку :?
ДПСник прикольный днем и когда разглядишь. А первое впечатление в ночи было другим совсем.
На волге теперь будет наклейка "Покажу короткую дорогу" :D :D :D .
-"Ты кто?" - "Добрая фея" - "А почему с топором?" - "Да настроение не очень..."

Denkiller

Сообщение Denkiller » Вт сен 14, 2010 08:35

не едь за мной ты там не проедеш :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

SvetИk

Сообщение SvetИk » Вт сен 14, 2010 09:28

Не Толян, это не для волги, это для тебя :D :D :D

Кикимора

Сообщение Кикимора » Вт сен 14, 2010 09:48

Denkiller писал(а):не едь за мной ты там не проедеш :D
:lol: :lol: :lol:
Я как шампанское. Могу быть игривой, а могу в голову дать.

МаХин: УАЗ Патриот Комфорт Амулет 2010
Изображение
Ольга http://vkontakte.ru/id1549672

SvetИk

Сообщение SvetИk » Вт сен 14, 2010 22:10

В эти выхи едем туда же с ночевкой. Все желающие присоединяйтесь. Наша цель - рыбалка и грибалка. Все остальное по желанию. Рады будем всем приехавшим.

Аллигатор

Сообщение Аллигатор » Вт сен 14, 2010 23:35

Пожалуй я готов присоединиться...Стекло я вставил,даже затонировал :D

SvetИk

Сообщение SvetИk » Ср сен 15, 2010 11:30

Если есть лодка - бери. В этом озере сейчас щука пошла со слов местных аборигенов.

Аллигатор

Сообщение Аллигатор » Ср сен 15, 2010 16:29

Лодка есть,вёсла в негодность пришли:(((
А вы когда, и во сколько собираетесь.? Можно в личку.

asisaika-o
Контактная информация:

Сообщение asisaika-o » Чт сен 16, 2010 10:51

Мы тоже едем! Стартуем ориентировочно в 14-15. :D
Изображение

SvetИk

Сообщение SvetИk » Пт сен 17, 2010 08:26

Мы и Асисяйки стартуем сегодня в 14.00. Кто захочет присоединиться позже звоните Ольге.

SvetИk

Сообщение SvetИk » Пн сен 20, 2010 01:42

Мы вернулись! Выходные прошли ПРОСТО СУПЕР!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тане Сан за работу штурманом у меня! Под ее чутким руководством я справлялась с Василиском почти везде. Правда Васька ВДРУГ стал моноприводным в лесу. Как и в прошлый раз, Леший нас поводил, пока мы к нему не подъехали.
Грибов там МОРЕ!!! Правда рыбы мы не поймали :( , на Дальний кардон ушла :) .
Таня Сан, Ольга, Макс - мы Вас любим!!! СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ!!!
Фото и видео выезда ждите завтра.

asisaika-o
Контактная информация:

Сообщение asisaika-o » Вт сен 21, 2010 00:45

Замечательно отдохнули на озерах! А "короткая" дорога домой по навигатору..... - завершила наши приключения и веселые выходные!
Почти 5 часов блудили доверившись чудо-технике!!! А зря!!! :lol: Видоно без Лешего тут не обошлось.... :D
Лебедку конечно не разматывали, но троссик попачкали... :P
Спасибо Генычам и Танюшке за чудные грибные места и прикольные выходные.
А Светику - респект и уважуха! - 250 км туда и обратно да еще и бездорожье! Молодец! Справилась и отлично сама проехала под чутким штурманством Танюши!
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности