Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Собираюсь покупать Патриот в Питере, посоветуйте новичку
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Собираюсь покупать Патриот в Питере, посоветуйте новичку
Всем доброго времени суток.
Долго присматривался, читал, выбирал, копил :D .
Честно влюбился, моя жена тоже, он нам очень нравится, поэтому на семейном "сходе" :D решено было приобрести Лимитед с дизелем, нужны советы:
1. Менять ли штатную резину на более широкую (часто езжу на дачу, рыбалку, возить кирпичи, цемент, семью, жена даже чаще на нем ездить будет)?
2. Как ТО в Питере, а то все пишут супер, супер, но я словам не привык доверять, куда лучше обращаться?
3. На что "упирать" при покупке в салоне?
4. Все-таки плюсы дизеля или взять бензин и поставить газ?
5. Как дизель зимой?
6. Обвесы (если правильно выразился) сразу ставить (и если да, то какие) или обкатать, посмотреть, а уже потом решить что надо?
7. Нужна ли дополнительная шумоизоляция?
8. Посоветуйте хорошие СТО в Питере, чтобы не тянули деньги, а делали, если будет салон+СТО, то вообще супер.
Заранее всем спасибо.
Как куплю - отпишусь об ощущениях.
С уважением,
Алексей.
Долго присматривался, читал, выбирал, копил :D .
Честно влюбился, моя жена тоже, он нам очень нравится, поэтому на семейном "сходе" :D решено было приобрести Лимитед с дизелем, нужны советы:
1. Менять ли штатную резину на более широкую (часто езжу на дачу, рыбалку, возить кирпичи, цемент, семью, жена даже чаще на нем ездить будет)?
2. Как ТО в Питере, а то все пишут супер, супер, но я словам не привык доверять, куда лучше обращаться?
3. На что "упирать" при покупке в салоне?
4. Все-таки плюсы дизеля или взять бензин и поставить газ?
5. Как дизель зимой?
6. Обвесы (если правильно выразился) сразу ставить (и если да, то какие) или обкатать, посмотреть, а уже потом решить что надо?
7. Нужна ли дополнительная шумоизоляция?
8. Посоветуйте хорошие СТО в Питере, чтобы не тянули деньги, а делали, если будет салон+СТО, то вообще супер.
Заранее всем спасибо.
Как куплю - отпишусь об ощущениях.
С уважением,
Алексей.
- николай
- Владелец

- Сообщений: 1805
- Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 01:24
- Откуда: г.Люберцы
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Путник
Первым делом купи,а все вопросы по ходу,для чего нужен Патриот.Дизелёк,наверно лучше зажигалки,Вопрос?Куда будешь ездить и второе;ДИЗЕЛЁК дороже в обслуживание.
В принципе решай сам.Главное если ты машине понравишься,она тебя сама выберет и самой-сабой ты её и купишь
Моему Петровичу два года.Машинка ПРЕЛЕСТЬ
Первым делом купи,а все вопросы по ходу,для чего нужен Патриот.Дизелёк,наверно лучше зажигалки,Вопрос?Куда будешь ездить и второе;ДИЗЕЛЁК дороже в обслуживание.
В принципе решай сам.Главное если ты машине понравишься,она тебя сама выберет и самой-сабой ты её и купишь
Моему Петровичу два года.Машинка ПРЕЛЕСТЬ
- пит вайпер
- Сообщений: 280
- Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 11:20
- Онлайн статус: Не в сети
-
1q1
- Онлайн статус: Не в сети
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Собираюсь покупать Патриот в Питере, посоветуйте новичку
1. Менять ли штатную резину на более широкую (часто езжу на дачу, рыбалку, возить кирпичи, цемент, семью, жена даже чаще на нем ездить будет)?
- Оставьте родную резину в покое до зимы хотя-бы ради сохранения гарантии на мосты (они могут и загудеть). Вы и на родной резине сможете заехать туда, где родное сцепление умрет в первую очередь
.
Зимой - Хакка -5 или аналоги.
Жена имеет опыт управления грузовиком или тяжелыми рамными внедорожниками?
Лично я не вижу никакого смысла в резине 265, кроме внешнего вида. Всегда ставил толстую и никогда она не оправдывала себя, кроме песка и снега выше дверей.
265 не любит асфальтовой колеи. А мосты не любят асфальтовой колеи еще больше.
Хакка-5 СУВ 265/70 и Ватиива M/T 265/75 прекрасно влазит на родные диски и в арки.
Будет тереть об задний аммортизатор (не факт) только при полном вывешивании авто.
Купите Хай-Джек 120 см и Лифт-Мейт вместо летней широкой резины.
Лифт-мейт прекрасно цепляется за штатный ЖЕЛЕЗНЫЙ штампованный диск.
4. Все-таки плюсы дизеля или взять бензин и поставить газ?
Дизель вне дорог прет значительно лучше бензина.
Дизель в городе ест значительно меньше бензинового.
Дизель вне дорог значительно экономичнее бензинового.
Газ обойдется дешевле дизеля на 60 000 руб.
Стоимость пробега на газе примерно равна стоимости пробега на дизеле.
Газ сжирает около 100 литров объема багажника из 960..... :lol: .
Газ работает лучше бензина на стартах со светофора, не захлебывается и не детонирует.
Расход газа 4-го поколения выше бензинового примерно на 3 литра, если настройки осуществлены на номинальный "бензиновый" крутящий момент.
Газ неплохо ставить у тех, кто сохранит гарантию на новый двигатель.
5. Как дизель зимой?
Ка и любой дизель небольшого объема......
есть вероятность, что придется разориться еще и на предпусковой подогреватель (хотя, в Питере - не факт)
6. Обвесы (если правильно выразился) сразу ставить (и если да, то какие) или обкатать, посмотреть, а уже потом решить что надо?
- Обвесы для чего? Для внедорожной эксплуатации?
Или бесполезные погремушки для города, которые ремонтируются дороже, чем кузов? :D
7. Нужна ли дополнительная шумоизоляция?
- Шумо - не особо. Под хорошую музыку - обязательная виброизоляция дверей и крыши.
Материалов мне выставили на 9800 руб.
Плюс подиумы.
Плюс установка музыки.
Все вместе - дорого.
После установки виброизоляции (именно после) очень рекомендую провести антикоррозийную обработку внутренних полостей кузова, полную обработку рамы, деталей подвески, бамперов изнутри. Ржаветь будет долго, но неэстетично. :D У меня за пол-года есть кое-где следы по швам кузова и ржавая рама. Уже бесит, что сразу не погнал на антикор. Теперь остается только Раст-Стоп, ибо Тектил на ржавое наносить почти бесполезно.
- Оставьте родную резину в покое до зимы хотя-бы ради сохранения гарантии на мосты (они могут и загудеть). Вы и на родной резине сможете заехать туда, где родное сцепление умрет в первую очередь
. Зимой - Хакка -5 или аналоги.
Жена имеет опыт управления грузовиком или тяжелыми рамными внедорожниками?
Лично я не вижу никакого смысла в резине 265, кроме внешнего вида. Всегда ставил толстую и никогда она не оправдывала себя, кроме песка и снега выше дверей.
265 не любит асфальтовой колеи. А мосты не любят асфальтовой колеи еще больше.
Хакка-5 СУВ 265/70 и Ватиива M/T 265/75 прекрасно влазит на родные диски и в арки.
Будет тереть об задний аммортизатор (не факт) только при полном вывешивании авто.
Купите Хай-Джек 120 см и Лифт-Мейт вместо летней широкой резины.
Лифт-мейт прекрасно цепляется за штатный ЖЕЛЕЗНЫЙ штампованный диск.4. Все-таки плюсы дизеля или взять бензин и поставить газ?
Дизель вне дорог прет значительно лучше бензина.
Дизель в городе ест значительно меньше бензинового.
Дизель вне дорог значительно экономичнее бензинового.
Газ обойдется дешевле дизеля на 60 000 руб.
Стоимость пробега на газе примерно равна стоимости пробега на дизеле.
Газ сжирает около 100 литров объема багажника из 960..... :lol: .
Газ работает лучше бензина на стартах со светофора, не захлебывается и не детонирует.
Расход газа 4-го поколения выше бензинового примерно на 3 литра, если настройки осуществлены на номинальный "бензиновый" крутящий момент.
Газ неплохо ставить у тех, кто сохранит гарантию на новый двигатель.
5. Как дизель зимой?
Ка и любой дизель небольшого объема......
есть вероятность, что придется разориться еще и на предпусковой подогреватель (хотя, в Питере - не факт)
6. Обвесы (если правильно выразился) сразу ставить (и если да, то какие) или обкатать, посмотреть, а уже потом решить что надо?
- Обвесы для чего? Для внедорожной эксплуатации?
Или бесполезные погремушки для города, которые ремонтируются дороже, чем кузов? :D
7. Нужна ли дополнительная шумоизоляция?
- Шумо - не особо. Под хорошую музыку - обязательная виброизоляция дверей и крыши.
Материалов мне выставили на 9800 руб.
Плюс подиумы.
Плюс установка музыки.
Все вместе - дорого.
После установки виброизоляции (именно после) очень рекомендую провести антикоррозийную обработку внутренних полостей кузова, полную обработку рамы, деталей подвески, бамперов изнутри. Ржаветь будет долго, но неэстетично. :D У меня за пол-года есть кое-где следы по швам кузова и ржавая рама. Уже бесит, что сразу не погнал на антикор. Теперь остается только Раст-Стоп, ибо Тектил на ржавое наносить почти бесполезно.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Забыл: при резине 265/70-75 не забудьте отложить 18-20 тыс. руб. на замену главных пар 4.625, ибо без них ездить станет грустно. Можно, но грустно.
Установив эти пары, Вы можете попрощаться с гарантией на мосты. Их нельзя снять, в отличие от резины.
Там пломбы стоят от вмешательства на время гарантии.
Установив эти пары, Вы можете попрощаться с гарантией на мосты. Их нельзя снять, в отличие от резины.
Там пломбы стоят от вмешательства на время гарантии.- avil
- Сообщений: 778
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 23:55
- Откуда: Санкт Петербург
- Онлайн статус: Не в сети
Внесу свою лепту. Автомобиль бензиновый.
В Питере однозначно автосалон Автово + ТО там же. Я там брал и проходил ТО. Мастер по обслуживанию Алесей. Нормальный спец. Пока гарантия лучше к нему ездить. А так, найти хорошего механика. Дешевле выйдет.
Насчет штатной резины. У меня была Быстрица. Отказался от нее почти сразу. На скользкой грунтовке дорогу почти не держит соскальзывает обратнов колею, если надо выехать. Поменял на COOPER Discowery AT 245/75 R16. Доволен. Проездил всю зиму без проблем. По грязи тоже неплохо.
Насчет шумоизоляции - нужна. Но с другой стороны не услышишь неисправностей. :)
Хай джек лучше 1.5 метра. Больше не меньше. В разобранном состоянии ложится в багажник по диагонали и не мешает. (можно использовать, как лебеду).
В Питере однозначно автосалон Автово + ТО там же. Я там брал и проходил ТО. Мастер по обслуживанию Алесей. Нормальный спец. Пока гарантия лучше к нему ездить. А так, найти хорошего механика. Дешевле выйдет.
Насчет штатной резины. У меня была Быстрица. Отказался от нее почти сразу. На скользкой грунтовке дорогу почти не держит соскальзывает обратнов колею, если надо выехать. Поменял на COOPER Discowery AT 245/75 R16. Доволен. Проездил всю зиму без проблем. По грязи тоже неплохо.
Насчет шумоизоляции - нужна. Но с другой стороны не услышишь неисправностей. :)
Хай джек лучше 1.5 метра. Больше не меньше. В разобранном состоянии ложится в багажник по диагонали и не мешает. (можно использовать, как лебеду).
- Ratus
- Сообщений: 1085
- Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:12
- Откуда: Питер +7-981-759-5554
- Онлайн статус: Не в сети
Если на лимитед до сих пор рапиду ставят, то вполне можно дотянуть до зимы на ней.. Зимой лучше ставить зимнюю, или хорошую всесезонку...
По ТО - в Автово не обслуживался, но отзывы неплохие..
СТО - однозначно по моему опыту - Дальний Кордон.. хотя зависти от района проживания..
подробнее - тут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/klubniy- ... 12702.html
А обвесы - лучше ставить потом в менее дорогих местах, чем оф. диллеры..
По ТО - в Автово не обслуживался, но отзывы неплохие..
СТО - однозначно по моему опыту - Дальний Кордон.. хотя зависти от района проживания..
подробнее - тут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/klubniy- ... 12702.html
А обвесы - лучше ставить потом в менее дорогих местах, чем оф. диллеры..
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Из «обвеса»
я бы сделал следующее:
1) Резина зимняя Нокиан Хакка – около 40 000 руб. У меня 265/70, но широкая проигрывает везде, кроме глубокого снега;
2) Резина летняя для дачи и города – BG Goodrich A/T 265/75 R16 – около 28 000 руб. или пункт 3;
3) Резина летняя для туристического бездорожья – Cooper STT New (около 38 000 руб.) или BFGoodrich M/T КМ2 или Nokian Vatiiva, размер до 265/75 R 16;
4) Новые главные пары 4.625, около 18 000 – 20 000 руб. с работой;
5) Второй комплект ЖЕЛЕЗНЫХ штампованных дисков (для поднятия машины за колеса Хай-Джеком и Лифт-Мейтом) – от 8000 до 24 000 руб. Диски наши штатные или американские с вылетом около + 22 (для резины 265) и шириной 7-8 дюймов. Если будут силовые бамперы, то кованые легкосплавные ВСМПО;
6) Вибро изоляцияи дверей и крыши тяжелыми материалами («Бимаст – Бомб» в двери). Вибропласта М2 в дверях НЕ ДОСТАТОЧНО для хорошей музыки. Обязательно гасится пластик, обязательно кладется антискрипный материал под пластик. Полная шумоизоляция – вещь хорошая, но дорогая (до 30-35 тыс. руб.);
7) Антикор скрытых полостей ПОСЛЕ вибро - шумоизоляции и всего железа снизу, кроме кузова (там нормальная мастика). Цена – до 10 000 руб;
8) Хай – Джек с чугунным клювом и чугунной опорой, высотой не ниже 48 дюймов (лучше 60 дюймов, но он не влезет поперек кузова под ногами задних пассажиров) + Lift Mate . Можно - ли немного обрезать рейку длинного Хай-Джека – не знаю, ибо верхняя загогулина полезна для некоторых нетривиальных действий, а крепится она в свое круглое отверстие. Цена вопроса – до 9 000 руб;
9) Защита баков «Шериф». Или хотя - бы правого бака. 2000 – 4000 руб. Пока не понял защищает - ли данная защита сливной болт или он все-таки торчит. Если торчит, а ездите по камням, то наварил - бы небольшие слайдеры на защите;
10) Если не атермальные стекла (т.е., белые, т.е. – комплектация "Классик"), то тонировка задней полусферы – почти необходимость;
11) Динамическая стропа "Pro Comp" с разрывным усилием 14 тонн (3800 руб.), либо капроновый витой трос 32 мм 10 метров с разрывным усилием 17 тонн (1700 руб.). Стропа лучше и удобнее;
12) Лебедка, начиная от "Спрута" с площадкой за 24 000 руб. (прячется за штатный бампер);
13) Силовые, СЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ бамперы вроде "РИФ" (если валить лес, ездить в крутые места или просто много лишних денег) – 44 000 руб.
14) Шноркель за 9000 руб. + 3000 руб. за установку
15) Вывод вентиляции мостов и раздатки в моторный отсек или шноркель – 3000 руб. Не панацея;
16) Гидроизоляция электрики;
17) Второй контур уплотнителей дверей. Например, резинки для ВАЗ-2108 прямо на кромки дверей, пролив резинки внутри Раст – Стопом;
18) После (а лучше – до ) смерти штатного сцепления поставил - бы сильное. Около 15 000 руб.
Штатные подножки, на удивление, оставил - бы на месте, а штатные брызговики на бездорожье оторвутся со временем сами собой, потом можно купить правильные вездеходные типа Шнивовских или Дефендеровских (прямоугольный кусок эластичной резины).
Далее список можно продолжать до бесконечности вроде шкворней с бронзовыми вкладышами из Бийска, изменения передаточного отношения в раздатке, замены штатных амортизаторов, установка компрессора "Беркут – 20" в заднее крыло и т.п.
Я бы не стал тратить деньги на внешний тюнинг, кроме резины, дисков и тонировки. Патр и в стоке недалек от танка, а танкам бижутерия не к лицу. Вопрос нового технического регламента тоже не стоит сбрасывать со счетов.
я бы сделал следующее: 1) Резина зимняя Нокиан Хакка – около 40 000 руб. У меня 265/70, но широкая проигрывает везде, кроме глубокого снега;
2) Резина летняя для дачи и города – BG Goodrich A/T 265/75 R16 – около 28 000 руб. или пункт 3;
3) Резина летняя для туристического бездорожья – Cooper STT New (около 38 000 руб.) или BFGoodrich M/T КМ2 или Nokian Vatiiva, размер до 265/75 R 16;
4) Новые главные пары 4.625, около 18 000 – 20 000 руб. с работой;
5) Второй комплект ЖЕЛЕЗНЫХ штампованных дисков (для поднятия машины за колеса Хай-Джеком и Лифт-Мейтом) – от 8000 до 24 000 руб. Диски наши штатные или американские с вылетом около + 22 (для резины 265) и шириной 7-8 дюймов. Если будут силовые бамперы, то кованые легкосплавные ВСМПО;
6) Вибро изоляцияи дверей и крыши тяжелыми материалами («Бимаст – Бомб» в двери). Вибропласта М2 в дверях НЕ ДОСТАТОЧНО для хорошей музыки. Обязательно гасится пластик, обязательно кладется антискрипный материал под пластик. Полная шумоизоляция – вещь хорошая, но дорогая (до 30-35 тыс. руб.);
7) Антикор скрытых полостей ПОСЛЕ вибро - шумоизоляции и всего железа снизу, кроме кузова (там нормальная мастика). Цена – до 10 000 руб;
8) Хай – Джек с чугунным клювом и чугунной опорой, высотой не ниже 48 дюймов (лучше 60 дюймов, но он не влезет поперек кузова под ногами задних пассажиров) + Lift Mate . Можно - ли немного обрезать рейку длинного Хай-Джека – не знаю, ибо верхняя загогулина полезна для некоторых нетривиальных действий, а крепится она в свое круглое отверстие. Цена вопроса – до 9 000 руб;
9) Защита баков «Шериф». Или хотя - бы правого бака. 2000 – 4000 руб. Пока не понял защищает - ли данная защита сливной болт или он все-таки торчит. Если торчит, а ездите по камням, то наварил - бы небольшие слайдеры на защите;
10) Если не атермальные стекла (т.е., белые, т.е. – комплектация "Классик"), то тонировка задней полусферы – почти необходимость;
11) Динамическая стропа "Pro Comp" с разрывным усилием 14 тонн (3800 руб.), либо капроновый витой трос 32 мм 10 метров с разрывным усилием 17 тонн (1700 руб.). Стропа лучше и удобнее;
12) Лебедка, начиная от "Спрута" с площадкой за 24 000 руб. (прячется за штатный бампер);
13) Силовые, СЕРТИФИЦИРОВАНЫЕ бамперы вроде "РИФ" (если валить лес, ездить в крутые места или просто много лишних денег) – 44 000 руб.
14) Шноркель за 9000 руб. + 3000 руб. за установку
15) Вывод вентиляции мостов и раздатки в моторный отсек или шноркель – 3000 руб. Не панацея;
16) Гидроизоляция электрики;
17) Второй контур уплотнителей дверей. Например, резинки для ВАЗ-2108 прямо на кромки дверей, пролив резинки внутри Раст – Стопом;
18) После (а лучше – до ) смерти штатного сцепления поставил - бы сильное. Около 15 000 руб.
Штатные подножки, на удивление, оставил - бы на месте, а штатные брызговики на бездорожье оторвутся со временем сами собой, потом можно купить правильные вездеходные типа Шнивовских или Дефендеровских (прямоугольный кусок эластичной резины).
Далее список можно продолжать до бесконечности вроде шкворней с бронзовыми вкладышами из Бийска, изменения передаточного отношения в раздатке, замены штатных амортизаторов, установка компрессора "Беркут – 20" в заднее крыло и т.п.
Я бы не стал тратить деньги на внешний тюнинг, кроме резины, дисков и тонировки. Патр и в стоке недалек от танка, а танкам бижутерия не к лицу. Вопрос нового технического регламента тоже не стоит сбрасывать со счетов.
- Denkiller
- Сообщений: 3531
- Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 10:35
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Собираюсь покупать Патриот в Питере, посоветуйте новичку
Дачный вариант :Путник писал(а):Всем доброго времени суток.
Долго присматривался, читал, выбирал, копил :D .
Честно влюбился, моя жена тоже, он нам очень нравится, поэтому на семейном "сходе" :D решено было приобрести Лимитед с дизелем, нужны советы:
1. Менять ли штатную резину на более широкую (часто езжу на дачу, рыбалку, возить кирпичи, цемент, семью, жена даже чаще на нем ездить будет)?
2. Как ТО в Питере, а то все пишут супер, супер, но я словам не привык доверять, куда лучше обращаться?
3. На что "упирать" при покупке в салоне?
4. Все-таки плюсы дизеля или взять бензин и поставить газ?
5. Как дизель зимой?
6. Обвесы (если правильно выразился) сразу ставить (и если да, то какие) или обкатать, посмотреть, а уже потом решить что надо?
7. Нужна ли дополнительная шумоизоляция?
8. Посоветуйте хорошие СТО в Питере, чтобы не тянули деньги, а делали, если будет салон+СТО, то вообще супер.
Заранее всем спасибо.
Как куплю - отпишусь об ощущениях.
.
Штатный патриот с резиной А\Т.
Шумка потолка. Замененые задние Амортизаторы и усиленные задние рессоры.
а бензин или дизель личные предпочтения!
Внедорожный вариант : Резина М\Т 265\75\16
Силовой передний и задний бампера. разадтка пониженным рядом. и это только начало :o
-
1q1
- Онлайн статус: Не в сети
У меня есть веские причины на такую позицию. Когда я приехал к ним на гарантийный ремонт подтекающего сальника меня послали. Они даже не удосужились найти причину отказа, просто сказали: нам завод за гарантийные работы оплату задерживает, поэтому катитесь...и жалуйтесь куда хотите.Denkiller писал(а):взял там полтора года назад, не жалуюсь! :D1q1 писал(а):И мой традиционный совет ни при каких обстоятельствах не брать машину у "строительной компании".
Это в общем-то и к лучшему. Я тут же забил на такую гарантию и стал сам обслуживать свою машину. Тем самым сэкономив кучу денег и нервов.
Я не хочу чтобы у людей, которым ежеминутная экономия сорока рублей (именно столько стоит сальник) важнее довольного клиента, который в последствии принёс бы гораздо больше прибыли, покупали машины.
Если их нельзя бить законом надо бить их рублём.
- Denkiller
- Сообщений: 3531
- Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 10:35
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
На самом деле первый звоночек с гарантией был ремень привода агрегатов на 5 тыщах км он уже разслоился. последним стали шкворня.... я отказался после ТО-1. а до этого момента рекомендую ив хвост и в гриву. А Строительная компания мне честно по гарантии поменяла карданные болты на фланце РК. 480р 400 помыть машину 80 болты. ( странной так как в ОРИЕНТЕ теже болты стоят 32р комплект с гайками и гроверами) :o1q1 писал(а):У меня есть веские причины на такую позицию. Когда я приехал к ним на гарантийный ремонт подтекающего сальника меня послали. Они даже не удосужились найти причину отказа, просто сказали: нам завод за гарантийные работы оплату задерживает, поэтому катитесь...и жалуйтесь куда хотите.Denkiller писал(а): взял там полтора года назад, не жалуюсь! :D
Это в общем-то и к лучшему. Я тут же забил на такую гарантию и стал сам обслуживать свою машину. Тем самым сэкономив кучу денег и нервов.
Я не хочу чтобы у людей, которым ежеминутная экономия сорока рублей (именно столько стоит сальник) важнее довольного клиента, который в последствии принёс бы гораздо больше прибыли, покупали машины.
Если их нельзя бить законом надо бить их рублём.
- pbuh
- Сообщений: 321
- Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 15:23
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Брал там 2 года назад. Машина нормальная. Может просто повезло... 8) Но, посмотрев и послушав речи приемщиков в отделе оформления ТО (пока оформлял допы), решил, что на ТО лучше туда не ездить.1q1 писал(а):И мой традиционный совет ни при каких обстоятельствах не брать машину у "строительной компании".



