Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Попытка изъятия мусора из системы охлаждения. Евро-3

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
SOZER
Онлайн статус: Не в сети

Попытка изъятия мусора из системы охлаждения. Евро-3

Сообщение SOZER » Чт фев 25, 2010 20:47

Обнаружил в расширительном бачке какой-то мусор. И чтоб не заморачиваться со сливанием жидкости решил кое-что соорудить. Тем более что при сливании мусор осядет на стенках и так никуда и не денется. А сделал я вот что:
Взял фильтр предварительной очистки диз топлива от от ПАЗа (GB-612 http://www.bigfilter.com/production/fuel/diesel/), и вставил последовательно в нижний тонкий штуцер расширительного бачка. Но так, чтоб антифриз шел не снизу вверх а наоборот, и вся гадость оседала в фильтре(на фото видно как изогнут шланг). После работы двигателя примерно 10 минут там скопилось немало грязи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пт фев 26, 2010 00:40

А выяснил что в итоге за муть от чего, стружка металлическая или еще чего
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

SOZER

Сообщение SOZER » Пт фев 26, 2010 00:54

Возмжно остатки герметика системы охлаждения(лил до замены антифриза). Либо прокладочный герметик. Цвет рыжеватый, еще вылетел какой-то 1 черный большой кусок резинки, примерно 4 мм длиной и 2-2.5 шириной.
Возможно, буду проводить данную процедуру раз в неделю, пока фильтр не будет оставаться чистым. Кстати, он легко моется и его можно использовать повторно. Позже перейду на бумажный бензиновый, тк мельчайшие частички этот пропускает через себя.
Ездить с ним я не решился, тк от температуры он становится мягковат, и боюсь, что проплавится.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности