Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ковка ВСМПО подорожала..увы
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
парни, обратите внимание на ступинский металлургический комбинат (торговая марка СМК). у них гораздо шире ассортимент ковки. мне там на заказ сделали диски на бмв весьма неплохие. делали долго, около 2 месяцев... правда, долбайопы-продавцы в магазе немного подосрали - лень было померить диаметр ступицы. в итоге, когда диски пришли, оказалось - слегка не налезают - пришлось дорабатывать на координатно-расточном станке :) :) :)
- Ep
- Контактная информация:
а я не понимаю на кой на мостовой машине ковка....
все равно же неподрессоренные массы огромные - за счет, собственно, мостов.
ковка хороша на машинах с независимой подвеской, колеса гораздо легче становятся. я на шниву ставил ковку всмпо + бфг ат 215/75/15 - суммарная масса колеса получалась меньше , чем на штатном диске со штатной резиной.
все равно же неподрессоренные массы огромные - за счет, собственно, мостов.
ковка хороша на машинах с независимой подвеской, колеса гораздо легче становятся. я на шниву ставил ковку всмпо + бфг ат 215/75/15 - суммарная масса колеса получалась меньше , чем на штатном диске со штатной резиной.
- Ep
- Контактная информация:
хм... адресок СМК? Город Ступино, я полагаю, Московская область :)
http://www.smk.ru/HTML/kontacts.html
а по поводу ковки - да, ковка крепче. но если всеж погнул, выправить ее нереально.
по поводу замены колес - я еще _внимание!_ ни разу не то чтобы прокалывал, а даже видел у себя на машине спущенное колесо, на котором стояла бы резина БФГ АТ. начиная с 2006 года.
если б не бмв, ваще забыл бы что такое шиномонтаж.
а по поводу ковки - да, ковка крепче. но если всеж погнул, выправить ее нереально.
по поводу замены колес - я еще _внимание!_ ни разу не то чтобы прокалывал, а даже видел у себя на машине спущенное колесо, на котором стояла бы резина БФГ АТ. начиная с 2006 года.
- Шпень
Спасибо за сайтик СМК. Правда про "под заказ" оркрытой
инфы пока не нашел.
Я тоже не прокалывал, но все-таки наверно легкое и
крепкое не плохо, хоть и на мостовой машине. Кроме
неподрессоренных масс, есть еще подшипники, ставя
ГП 4,625 для повышения крутящего момента и динамики,
удавливаем это большой массой колес. Каждый строит
свой автомобиль под свои нужды.
инфы пока не нашел.
Я тоже не прокалывал, но все-таки наверно легкое и
крепкое не плохо, хоть и на мостовой машине. Кроме
неподрессоренных масс, есть еще подшипники, ставя
ГП 4,625 для повышения крутящего момента и динамики,
удавливаем это большой массой колес. Каждый строит
свой автомобиль под свои нужды.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
я уже два раза диск штатный правил (по почти 1000р каждый раз), он теперь с восьмёркой небольшой сзади стоит, третий случай корячился в починке на 2500-3000р и я заказал новый за эту же сумму... пока шёл новый я в городе (!) замял ещё один, по хорошему его тоже надо бы поправить и назад... но во-первых сколько можно править, а во-вторых больше задних колёс у меня всё равно не будет :unknown:
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- NATOvec
Все элементарно срезается болгаркой и наваривается люминий, потом фрезуется красится и как новыйEp писал(а):хм... адресок СМК? Город Ступино, я полагаю, Московская область :)
- Hakim1
NATOvec я конечно всё понимаю..но если я купил 4 диска по 4 тр то 4 тр в случае чего на новый диск нарою...а точ то ты сказал- врагам тока желать...
ЗЫ
я с трамвайных путей-с паребрика 20-30 см прыгаю изредка-периодически при движении 40-70кмч...и я не хотел бы знать и думать что у меня 1 диск-распилен болгаркой..и заварен..

ЗЫ
я с трамвайных путей-с паребрика 20-30 см прыгаю изредка-периодически при движении 40-70кмч...и я не хотел бы знать и думать что у меня 1 диск-распилен болгаркой..и заварен..
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Hakim1
эксклюзив- это спрыгивать 2-4-я колёсами с высоты 20-30 см с асфальта на асфальт... на скорости 40-70 кмч (один раз около 80 было)NATOvec писал(а):Хаким это пол цены или даже меньше займет, конечно уже не то, но на зад или запаску сгодится, особенно если диски эксклюзив 8)
а воссттанавливать диски...пардон.. :o :o :o :o .у меня что отношение к резине что к дискам- усилок-мафон-телик из авто продам, но на нормальных буду ездить... жизнь научила...точнее вождение на 2104... точнее пара аварийных ситуаций.. :( :( :(
единственная статья расходов в машине-где не буду жопиться -это ДИСКИ-РЕЗИНА...
ЗЫ
Те вер-ть улететь с трассы итд тьфу не дай бог никому изза ремонтированного диска ты оцениваешь в 1-2-4 тр???
- Hakim1
интересно..чё со мной супруга сделает если я ей такие доводы приведуNATOvec писал(а):Не улетишь вероятнось очень мала при прямолинейном движении на сенбе проверял не раз
Поясняю-прыгать приходится. с поворотами руля..итд...те частые динамические нагрузки..у кого сопромат был-посчитайте...у меня не было..увы..
- NATOvec
Хаким я уже разказывал про литье штатное которое выдержало жестокий удар на 60 об бордюр, загиб был с 2 сторон после пробега в 800 км лопнуло при выезде из сервиса. А ковка это совсем другое дело, у меня когда боком тощило по обочине загнуло передний диск на восмаке, при этом резину просто сняло с нее, у тебя резина же не низко профильная все таки и прижки ты же не осужествляешь в горах на камни а?
- Hakim1
NATOvec камней то нет..но вот какие нагрузки идут на диск при движении по трамвайнымй путям-читай асфальт -оно же тротуар..после чего мне надо спрыгнуть вправо(или влево)-вклиниться в движущийся ряд со скоростьб 60-70 кмч.. когда машин нет- просто прыгаю по диагонали(с небольшим углом)..посередиене выравниваюсь..если есть машины-сначала правую сторону "роняю"..потом..метров через сколько нибудь-левую..при этом справа(1-2 метра)-спереди сзади(30 м..)-машины...
прсото есть параметр кованого диска как то:
Fb 800 кг
прсото есть параметр кованого диска как то:
Fb 800 кг
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Шпень
Ищи в фирмах, продающих диски, ну типа:Volodya писал(а):попробовал поискать поиском смк диски... не нашёл ни моделей, ни цен...
http://koleso.topof.ru/discs.php?searchby=brand
Есть и другие, но СМК пока только легковые нашел. И
судя по всему заказ ограничен размарами заготовок. На
R16 заготовки только 7". А вот вылет можно заказывать
разный, в этом размере. Но это только первоначальный вывод поиска.
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
не знаю где так дёшево такие манипуляции с дисками делают... у нас за прокатку штатного литья брали по 900 с лишним рублей, при этом после второй прокатки осталась восьмёрка, когда загнул закраину (в обратную сторону просто выгнул :) ) и две трещины появилось... ну стало стоить столько же сколько новый диск. Ксати, новый диск отбалансировался с Рапидой по двадцать с небольшим грамм на сторону :) Поэтому о ковке я думаю с точки зрения только прочности и потому что диски нужны с вылетом меньше 35, так бы остался со штатными. Вес тоже вполне устраивает - по данным КиК - 8 с чем-то кг, перевозчик заявил 11, ну минус картон пусть 10... Сколько весит кованый? Неужели принципиально меньше?
- Шпень
http://www.salda.ru/wheels/wheels16/Volodya писал(а): Сколько весит кованый? Неужели принципиально меньше?
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
ну и разница в полтора-два килограмма принципиальна?Шпень писал(а):http://www.salda.ru/wheels/wheels16/Volodya писал(а): Сколько весит кованый? Неужели принципиально меньше?
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
да я бы и ездил, только они узкие и вылет 40 :unknown:
:)
поэтому я и хочу всё-таки МТ на ковку поставить (раз уж всё равно диски брать), но и ковку шириной хотябы 7.5 и вылетом в районе 20 найти не могу, а отрицательные и околонулевые вылеты не рассматриваю по разным причинам...
:)
поэтому я и хочу всё-таки МТ на ковку поставить (раз уж всё равно диски брать), но и ковку шириной хотябы 7.5 и вылетом в районе 20 найти не могу, а отрицательные и околонулевые вылеты не рассматриваю по разным причинам...
- Шпень
Извините, ошибся. 106,25...106,35 !!!Шпень писал(а):Не критично. Диаметр ступицы у нас вообще-то 108,25...vingod писал(а):Кстати штатное литьё тоже в 35 вылетом?
а вот диаметр ступици у нас 110 а там 111!
не ктитичноли?
108,4. Из-за головок болтов, диски идут с ЦО 108,5.
Поэтому нет уже никакой разницы 110 или 111.
- Hakim1
эт чёт новое...опишите плизз.. или из категории трещит-пищит но лезет?Шпень писал(а):Ни ступицу, ни ЦО в дисках точить не надо. Надо заме-Volodya писал(а): вылет 35, DIA 108, всё что меньше 108 придётся точить, что больше в принципе пох...
нить ступичные болты, правда их тоже проточить при-
дется. Если есть интерес, расскажу, делал.
- Шпень
Hakim, ну уж от тебя никак не ожидал такого вопроса.Hakim1 писал(а):Шпень писал(а):
Все просто: Есть болты с круглой головой и под шести-
гранник. С головы снимается примерно 0,6...0,8 диаметра
(точно не помню, мерить надо), ставятся на узкие гровера
(широкие будут выступать)+для лучшести фиксатор резь-
бы. Болты продаются на строй-рынках, они подкаленные
или из хор. железа. Я нашел длинноватые, пришлось ре-
зать. Попробовал ножевкой по металлу, на одну резку
ушло одно полотно. Что имеем: ступицу без выступаю-
щих болтов крепления хабов и можно ставить такие
диски:http://www.ls-wheels.com/cat/goods.php?id=80&raz=
И колечки не нужны. Но! диаметры передних и задних
ступиц разные, отличаются примерно на 0,3...0,5мм.
Скорее всего зависит от партии и надо мерить индиви-
дуально. Ты мужик умный, идею понял?
- Шпень
500...600-счастливый, у нас в Москве это стоит столько:
http://www.varshavka45.ru/tires/tires_pr.htm
http://www.varshavka45.ru/tires/tires_pr.htm