Газовщик писал(а): ↑Вс ноя 17, 2019 14:03
По ремонту ГБЦ -
https://4-motor.ru
Блок и колено достойно делают в нескольких местах в городе, а по головкам этих ребят никто не перепрыгнул. Основано, правда, всего лишь на 15-20 головках от Формулы Мотора, и 20-25 ГБЦ других/разных компаний.
Огромное СПАСИБО, коллега! Ежели квалификация специалистов соответствует используемому оборудованию, то по качеству вопросов быть не должно. Например, в мастерской имени Рудольфа Дизеля делал балансировку КВ, маховика, демпфера и корзины, так вот, корзину сильно прослабили сверловкой, я даже удивился, почему не наварили металл на обратную сторону. Так вот, они после фрезеровки сёдел ГБЦ делают притирку, но в сегодняшних реалиях это означает, что качество оборудования, класс его точности, а так же уровень профессионализма специалистов - оставляют желать лучшего, ибо притирка в заводских условиях не предусмотрена технологиями как производства, так ремонта ГБЦ, а посему решил повременить с их услугами.
Возможно придётся менять седло(сёдла), так вот, хотелось бы поставить седло, которое не уступит по качеству заводскому, ибо авто эксплуатируется на газе. Но об этом отдельно поговорю уже со специалистами, которых Вы мне посоветовали, заодно и смогу получить больше информации об их квалификации. Если надо, то могу сделать небольшой отчёт, правда, фото не обещаю, ибо давеча погиб телефон
Судя по нику Вашей учётной записи, Вы имеете отношение к газу. Если я всё правильно понял, то можете ли подсказать, где можно грамотно настроить оборудование Lovato (с врезками в карбюратор) или вдруг Вы сами занимаетесь сим? Один из показателей качества - это газоанализатор. Т.е., интуиция основанная на опыте - это прекрасно, но всё же проверить себя точным прибором - это признак ответственности в работе, ибо цена ошибки достаточно высока. Даже штатный кислородный датчик в автомобилях с электронным управлением ДВС может подвести и выдать неверные показатели. Практически уверен, что мои проблемы с ГБЦ вызваны как раз неверной регулировкой состава смеси.
Коллеги, ещё раз огромное Вам спасибо за помощь и участие! Ваши советы помогают сильно упростить мою задачу и не нарваться на аферистов и дилетантов
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)