Читаем внимательнее инструкцию по эксплуатации - запотевание пропадающее при включении фар не считается дефектом

Читаем внимательнее инструкцию по эксплуатации - запотевание пропадающее при включении фар не считается дефектом
Тоже только это, бумажек не помню.
У меня пробеги маленькие,так что буду делать по сроку. Т.е.в июне 2018 на ТО-2 поеду. Если вообще поеду.
когда машина своя, люди поступают так:
А когда совсем своя, вообще к дилеру губить её не ездят.
Масло официалы у нас льют нормальное, на 7500 вполне хватит без ущерба для авто, да и по деньгам не сильно дорого, так что для поддержания гарантии первое время поезжу.
А можно подробней про этот омыватель узнать?MisterLAV писал(а):Тот же комплект, ничего другого не положили.
Масло для себя решил менять каждые 7500, в промежутках между ТО сам буду менять.
Вчера себе омыватель камеры заднего вида сделал, теперь с тряпочкой под дождем бегать не надо.
https://www.drive2.ru/l/471802364697772809/ вот отчёт как прекрасно установили два балонна под днищеOlegan-TLT писал(а): Midas, Никакой бак под дно теперь не поставить. Дело в том, что новая штамповка деталей. И все закладные элементы или как их там, которые были раньше для крепежа баков под дно, сейчас упразднены. Поэтому ни баллон газовый, ни бензобак туда не воткнуть. Ну или с такими переделками, на которые врядли кто решится (вскрывать-ломать пороги на новом автомобиле).
Где сейчас 40?Иван Шмит писал(а):30 это не 40
Так тонна на хвост и подъем в затяжную гору это тоже как бы не езда под горку пустым:)) А так на аболютно любой машине если тяжело грузить, в жару с кондеем ехать, да еще в гору- так ей тяжело будет. У Патра объем мотора выручает. А простая машина легковая с атмомотором 1.6 тоже все это тяжело выносит. И может перегреться.
средняя азия, может еще у кого где уже было потому и спросил. Место это не суть важно. Владелец сейчас думает, попал он или это легкий испуг от корявости бачка. До дилера далеко, машина на гарантии, пробег 33. Лампа перегрева не загоралась, стрелка тоже не шкалила. Со слов появился запах, заглянул под капот на бачке следы и уровень упал, периодически доливал и ехал, до ночи долил около 1,5 литров. Ночью и далее больше не уходило.
Да в общем то ничего сложного и расходов больших не требует, желателен обратный клапан, тройник, около 30-40 см шланчика (желательно резинового) и форсунка конусная (не помню от чего, похоже от восьмерки с 5 двери, высокий конус около 2 см, может и другое что то подойдет но у меня она была.) Снимаем обшивку 5 двери, форсунку ставим рядом с камерой на полке, предварительно просто прислоняем по месту и просим кого нибудь посмотреть, не видно ли ее на экране при включенной камере. Сверлим под размер посадочного места форсунки, одеваем шланг на форсунку и вставляем ее на место. В пятой двери разрезаем шланг на омыватель заднего стекла, ставим обратный клапан, затем тройник. (могу выложить фото готового, если интересно и ткнете как это сделать.) Весь процесс занял минут 20. Теперь при омывании заднего стекла, моется и камера.Nefastus писал(а):А можно подробней про этот омыватель узнать?MisterLAV писал(а):Тот же комплект, ничего другого не положили.
Масло для себя решил менять каждые 7500, в промежутках между ТО сам буду менять.
Вчера себе омыватель камеры заднего вида сделал, теперь с тряпочкой под дождем бегать не надо.
Это https://www.drive2.ru/l/474011008680067728/ к слову моя машина :)Olegan-TLT писал(а): Vinograd82, не совсем понятно по фото, как крепили. Единственное что понял - сделали кронштейн (рамку), его крепили через отверстия к полу, а потом через этот кронштейн затягивали баллоны. Но во первых - опять приличное вмешательство. Во вторых - это нифига не такое крепление, как раньше с завода было (когда под крепеж баков закладные элементы мощные в кузов были).
В общем, пока я от такого варианта отказался бы.
Зачем ? Раньше 10 ткм точно менять масло смысла нет... тем более если будете хорошее покупать...
Да не видно бак на стоящей машине !!
Так у вас полетел не после прошивки, а после свечей?
А вариатор ставили себе ?
заглядывали в РЭ на двигатель змз 409?ВитГо писал(а):
Зачем ? Раньше 10 ткм точно менять масло смысла нет... тем более если будете хорошее покупать...
Это раньше гавнойл был и его старались раньше сменить, а сейчас иностранные масла легко выхаживают до 15 ткм..., я последнюю машину продал с пробегом 156 ткм, масло всегда менял через 15 ткм, с движком ничего не делал, и делать было не нужно...
Ну пусть здесь отечественное качество - значит менять раз в 10 ткм... но точно не в 7.5 !! или вы собираетесь гавнойл лить ?
По ощущениям гораздо шустрее стал, гоораздо.Виталий1234 писал(а):Так у вас полетел не после прошивки, а после свечей?
Какие именно не подскажете?
Эта новость есть на оф. сайте уаза.
Подпадает, мне меняли. Но я занудный.
Вы погорячились. Если свеча не дефектная и соответствует для данного двигателя, то разницы нет в работе двигателя. Проверено и не раз, хоть из золота ставьте.Nefastus писал(а): По ощущениям гораздо шустрее стал, гоораздо.
Вообще, если перепрошились, меняйте свечи обязательно, по тому что из за плохих свечей тоже теряется мощность.
Да и без перепрошивки меняйте нафиг, если есть такая возможность.
После прошивки не так заметно машина побежала, как после замены свечей.![]()
для газа зазор больше полезен. Есть свечи под газ, но они менее долговечны и плюсов не заметил в них. Похоже больше на маркетинг.ВитГо писал(а):А какие могут быть требования для свечи под газ ?
там все одинаково с бензином.. главные параметры: температура самоочистки электродов, да зазор между контактами...
по поводу первого параметра - я не знаю как подбирает завод - но лучше не эксперементировать
по поводу второго - с завода зазор помоему 0.7-0.8 мм, есть соблазн увеличить (до 1 мм) - в этом случае искра мощнее, но есть риск что это не переживет катушка и ее просто пробьет (при выработке центрального электрода еще увеличится зазор и каюк..)... - поэтому тоже экспериментировать нужно осторожно..
А не 11 лопастей? Видел вентиляторы 11 лопастей, говорят, что с нового Патриота.
Я пишу по своим ощущениям.VV777 писал(а): Вы погорячились. Если свеча не дефектная и соответствует для данного двигателя, то разницы нет в работе двигателя. Проверено и не раз, хоть из золота ставьте.
Зависит от зазора между электродами, они должны быть оптимальны. Под газ другие требования.
Ещё ресурс свечей бывает разный, у одних быстрее выгорают электроды, у других при большем пробеге это происходит.
остальное фантазии.