Зимние шипованные шины Nexen WINGUARD WINSPIKE SUV

Ну в целом это вполне естественно. Обычное поведение.shumich писал(а):Слабое сцепление при торможении на льду
)))
У всех кто ставил встала норм. Зазор до аморта правда не велик . В воскресенье поставлю свою отпишусь.
А вот это не резина. Катал ее на Хёндэ солярис. Тихая, но не для зимы.
Поддерживаю полностью. Зазора между амом и резиной вроде достаточно. Он и на 245 был не слишком большим.
Подскажи , сколько качаешь колесики и не подламываются ли на поворотах ? Тоже взял в этом размере , но боковина мне показалась шибко мягкой для такого профиля .
Даже с хорошим плюсом. Нет правда вполне!!!
все корейские марки склонны к этому.
да соглашусь, есть немного.
Патр стоковый, диски какие? У меня сток 2014, думаю и зиму и лето перевести в размер 235/85/16.
Авто в стоке т.к. размеры резины чуть меньше , то и лифовать не пришлось . Диски родное литьё , машина тоже 2014 г. , но подвеска не просевшая :-? ))) Но если брать резину в настоящем 235/85/16 , то придётся приподнимать . У меня зад на диагоналке потёр подкрылок , но не критично .
spereslavtsev писал(а): Ребят, а может склонность к сносу это особенность заднего привода, резины? По мне, нормальная резина. А мягкая боковина - это вам просто кажется, я ни одного баллона не порезал на авдотье, Нордман 4, там тоже боковина мягкая и профиль высокий, но 4 сезона откатал без проблем. Думаю что с этой тоже самое будет)
Интересно. Мне на полном даже спровоцировать не удалось, хотя старался. Может плохо старался, не знаю. На заднем да, но это если газовать, но этот снос несильный и легко контролируемый, в общем, такого нет что машину понесло, чуть вильнула жопой, чуть рулём подиграл и всё.
Основная фраза "дешёвая альтернатива" ! Мне комплект 235/85/16 обошелся в 24 т.р. и я не думаю , что выкинул деньги зря , т.к. езжу теперь на заднем приводе не насилуя трансмиссию . Штатная убогая Кама 221в ущербном размере не могла ни тронуться ни остановиться без подключеного передка . Да и при цене Рапиды в 20 тыр выбор очевиден . А , на счёт Хакки , поинтересуйтесь у товарища Nomad , как легко и непринуждёно она заканчивает своё существование при активной внедорожной эксплуатации . Nexen не супер , но при разнице цен в 5-6 тысяч за колесо я свой выбор остановил на нём .goodman писал(а): нексен - дешёвая альтернатива хорошей резине. на тех же солярисах изначально кумха ставилась, потом для удешевления начали нексен каку пихать, дворники поменяли с денсо на мобис каку и тд..
дело конечно ваше, но по личному опыту катания на штатной рапиде... уверен, что если и менять резину, то только на реально хорошую типа нокиан сув8 за60килорупий. остальное- деньги на ветер
UPD если штатка в следующую зиму поведёт себя плохо(как бывает с почти любой всесезонкой) то просто куплю опять новый комплект рапиды за 20 килорупий :)
Я неправильно описал ситуацию . Я имел ввиду снос передного моста , морду выносит наружу поворота , правда поворот был около 90 гр. и накат хороший . Был на заднем приводе .
Именно так скорее всего. А Крузо плохо поет, я не слушал самого... Но Рабинович мне напел)))
Да ты не заморачивайся так... Снос был не значительным и может я придираюсь. Просто поворот был правым а автобус слева, и поскольку меня к нему сдвинуло, а он несколько больше меня может я так впечатлился.
да, я и сейчас на ней особого дискомфорта не испытываю. в снег как танк лезет. только на голом льду нужно аккуратнее педалировать и использовать полный привод
Тогда, непонятно зачем Вы пишете негативный отзыв про резину на которой сами не ездили :-?
выше я писал об удешевлении производства солярисов и замены кумхо на нексен на конвеере(ездил, знаю)