Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общая тема по эксплуатации НОВЫХ Патриотов
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Серёга152
- Онлайн статус: Не в сети
Через зеркала посмотри.У меня через них протекает.
НИВА на вояках, 35"Сильверах, с двигателем TOYOTA 2,4 TD.
ПАТРИОТ лимитед, февраль 2014г, колёса 33",лифт,обвес.
ПАТРИОТ лимитед, февраль 2014г, колёса 33",лифт,обвес.
- Dragon
Народ! у кого свежие Патры с движком 135 лс есть ли проблема со спидометром? На 80-90 немного гуляет стрелка, после 100 машет как дворник :mrgreen: . Два раза общался с офицалами, на подъемнике проблему ни разу типа не увидели. Во второй раз даже ездили с типа главным инженегром по мкаду, проблему наконец-то увидели, засняли, че делать типа не знают, потом с кем-то пообщавшись сообщили мне что мол это массовая проблема машин с такими движками. Завод мол знает, но не знает что с этим делать. Кто-нибудь в курсе? :think:
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.
- alexpb
На рестайле 2015 года с 40910.05 такая же фигня. Забил, ибо перед глазами GPS болтается на тот случай если скорость заинтересует.Dragon писал(а): Народ! у кого свежие Патры с движком 135 лс есть ли проблема со спидометром? На 80-90 немного гуляет стрелка, после 100 машет как дворник :mrgreen: . Два раза общался с офицалами, на подъемнике проблему ни разу типа не увидели. Во второй раз даже ездили с типа главным инженегром по мкаду, проблему наконец-то увидели, засняли, че делать типа не знают, потом с кем-то пообщавшись сообщили мне что мол это массовая проблема машин с такими движками. Завод мол знает, но не знает что с этим делать. Кто-нибудь в курсе? :think:
Limited 2015, E4 E2, уже неполный сток.
- fantom7484
- Машина: УАЗ Патриот
скорость завышает у меня на 8-9 км,но чтоб стрелка как дворник махала-такого нет.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была
Toyota Crown JZS-141-была
- TAB
- Контактная информация:
Такой траблы не замечено. Патр 07.07.2016 года выпуска. Цех номер 1 :D
- alexpb
Вечером если через КАД поеду - сниму ролик с болтающейся стрелкой после 110.
Limited 2015, E4 E2, уже неполный сток.
- spereslavtsev
Вопрос к тем кто тотально разбирал салон. Хочу вытащить из салона ковёр и войлочный мат, чтобы нормально разложить и заизолировать проводку, добавить немного вибры и слой дополнительного войлока положить. Тоннель уже снял, осталось передние сиденья снять, и можно вытаскивать. Но у меня сомнения возникли, ковёр уходит под торпеду довольно далеко, и по центру прижат корпусом испарителя. Не могу понять, он сплошняком под корпусом испарителя и его можно выдернуть из поднего вниз или разрезан по середине и его можно выдернуть обоих сторон?
- Судак
Выпуск июнь 2016 г.Dragon писал(а): Народ! у кого свежие Патры с движком 135 лс есть ли проблема со спидометром? На 80-90 немного гуляет стрелка, после 100 машет как дворник :mrgreen: . Два раза общался с офицалами, на подъемнике проблему ни разу типа не увидели. Во второй раз даже ездили с типа главным инженегром по мкаду, проблему наконец-то увидели, засняли, че делать типа не знают, потом с кем-то пообщавшись сообщили мне что мол это массовая проблема машин с такими движками. Завод мол знает, но не знает что с этим делать. Кто-нибудь в курсе? :think:
До 100 км\час стрелка как вкопанная. Выше начинает гулять от 100 до 110 км\час, от 110 км\час и выше снова стоит как вкопанная.
-
lexmak
- МодМастер
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
- Контактная информация:
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...
- TAB
- Контактная информация:
Проверил у себя, подтверждаю, так и есть! Косяк серийный... Машина 07.07.2016 г. выпуска.
- Xfree
а чего в свежих прям в птс 135лс? я думал осталось 128...
- spereslavtsev
- 38 рег.
А я панель разбирать не хотел . Мне только ковер нужен был :D .
- TAB
- Контактная информация:
УАЗ Патриот 2017 модельного года
https://www.drive2.ru/l/10302820
- MrNoteBene
Боянище, месяц назад здесь эти фото выкладывалиTAB писал(а):УАЗ Патриот 2017 модельного года
- abcxc
Та же беда, а может не беда - все же Россея. Патрик 2016г. Самое интересное - показания штатного БК, по скорости, так не пляшут. К тому же "мгновенный расход топлива" , временами, не логичные цифири выдает.Dragon писал(а): Народ! у кого свежие Патры с движком 135 лс есть ли проблема со спидометром? На 80-90 немного гуляет стрелка, после 100 машет как дворник :mrgreen: . Два раза общался с офицалами, на подъемнике проблему ни разу типа не увидели. Во второй раз даже ездили с типа главным инженегром по мкаду, проблему наконец-то увидели, засняли, че делать типа не знают, потом с кем-то пообщавшись сообщили мне что мол это массовая проблема машин с такими движками. Завод мол знает, но не знает что с этим делать. Кто-нибудь в курсе? :think:
- 38 рег.
Уменя наоборот . Спидометр четко а БК (престиж ) скачет на 10 км ч .
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну спидометр "пляшет" понять можно - моторчик закусывает в каком-то месте, у меня косяк, который я вообще понять не могу - спидометр чётко показывает всегда, а БК иногда показывает ошибку "обрыв ДСА" и почти всегда врёт со скоростью, по началу пугали цифры мгновенного расхода в 80+л/100, потом залез во время таких показаний в параметры... а он скорость показывает 15-20 км/ч, то есть раза в 4 занижает
а датчик то у нас один 

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- VV777
Спидометр, как и вся панель по CAN шине работают, кроме уровня топлива. Все данные идут с контроллера двигателя. Видимо помехой по питанию сбиваются показания или неисправность самой панели, может и программное обеспечение (прошивка) с ошибкой.Volodya писал(а):ну спидометр "пляшет" понять можно - моторчик закусывает в каком-то месте, у меня косяк, который я вообще понять не могу - спидометр чётко показывает всегда, а БК иногда показывает ошибку "обрыв ДСА" и почти всегда врёт со скоростью, по началу пугали цифры мгновенного расхода в 80+л/100, потом залез во время таких показаний в параметры... а он скорость показывает 15-20 км/ч, то есть раза в 4 занижаета датчик то у нас один
Limited E4.
- TAB
- Контактная информация:
Считаю что неисправность панели (как реальная неисправность) откидываем, потому что проблема общая и массовая.
Вот косяк прошивки и/или реализация схемотехники могут быть кривыми.
С прошивкой понятно (баг или чистая ошибка в программировании а может и скорость CAN шины) а вот в реализации схемы, ту не все так просто. Очень много влияющих на это факторов...
Тут есть обычные решения как фильтрую помеху. Может быть исправлено подпайкой фильтрующих ёмкостей на плату блока приборов.
Это все рассуждения вслух и не более. Не претендую на последнюю инстанцию. :D
С точки зрения спецов этим занимающихся, нужно посмотреть что происходит с "сигналом" в этот самый момент когда стрелка начинает плавать. Если "цифра" то что именно уходит с контроллера и приходит ли без искажений в приборку, если аналог то посмотреть есть ли искажения формы сигнала и т.д... Ну это пусть у производителя голова болит.

А может все проще и присутствует конструктивный косяк самого указателя скорости?..
- Anidal
По поводу качания стрелки - там напряжения на сигнале спидометра не хватает для надёжного срабатывания в определённом диапазоне скоростей. Ставим резистор около 500 Ом на подтяжку к +12 - проблема исчезает.
А если такой же на -12 - спидометр скачет начиная от 5 км/ч :)
А если такой же на -12 - спидометр скачет начиная от 5 км/ч :)
- TAB
- Контактная информация:
Anidal, супер. Надеюсь есть уже кто это сделал? И по подробней место установки резистора...
- Viktor-35
Приветствую!
Всё-таки взял Патра несмотря на здравый смысл. Пробег всего 500 км, ощущения от авто супер, это - МАШИНА. Теперь смысл слова "пузотёрка" понимается очень чётко и конкретно :D
Есть вопрос по корейской КПП. Разница между 4-й и 5-й передачами всего в районе 150-200 оборотов по тахометру. Это нормально?
При 110 км.ч. по спидометру на 5-й передаче 3 тыс. оборотов.
Всё-таки взял Патра несмотря на здравый смысл. Пробег всего 500 км, ощущения от авто супер, это - МАШИНА. Теперь смысл слова "пузотёрка" понимается очень чётко и конкретно :D
Есть вопрос по корейской КПП. Разница между 4-й и 5-й передачами всего в районе 150-200 оборотов по тахометру. Это нормально?
- VV777
Рано еще, через полгода привыкните ездить, как на внедорожнике, вот тогда поймете разницу, пересев на пузотерку.Viktor-35 писал(а): Приветствую!
Если пары стоят - 3,11, то 100км/ч на 2500 по оборотам, вроде так. Наверно 4,25 стоят у вас. С одной стороны лучше, а с другой должен быть менее экономичный по трассе. Проверьте расход после 5000км пробега, на большие расстояния по чекам и напишите нам.
Limited E4.
- TAB
- Контактная информация:
Так и должно при ГП - 4,625.
Наклейка в виде синего кружка на раздатке сзади в районе селектора переключения. Загляни, увидишь надпись.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
На всех рестайлах гл. пара 4.6 завод другие сейчас не ставит.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
- VV777
Наверно из-за этого немного расход увеличился по паспорту. С 4.6 удобнее по городу ездить и разгоняется наверно быстрее до сотни. Кто пробовал?lexmak писал(а):На всех рестайлах гл. пара 4.6 завод другие сейчас не ставит.
Limited E4.
- TAB
- Контактная информация:
По паспорту 11,5 по факту паспорт + или - стиль езды.
У меня пока обкатка, двигаюсь до 90 км, мотор не кручу более 3 тыс оборотов и то крайне редко, без напрягов на обгоны и т.д. по факту 9,2. Смешано город/трасса.
У меня пока обкатка, двигаюсь до 90 км, мотор не кручу более 3 тыс оборотов и то крайне редко, без напрягов на обгоны и т.д. по факту 9,2. Смешано город/трасса.
- VV777
Это по компу? А по чекам АЗС?TAB писал(а):По паспорту 11,5 по факту паспорт + или - стиль езды.
А в период обкатки, лучше съездить далеко, по асфальту. Быстро 2500 наступит.
Limited E4.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
Стиль езды и множество побочных факторов влияет на расход.
Я вот давеча в Крым слетал туда обратно + там 4850 км. Расход по чекам 13.3. Ехал в среднем 100, 120
+ Нахождение в пробках туда обратно 10 часов. + 10 часов за 2 недели как минимум простой с включенным кондеем...
Так что вот так.
Я вот давеча в Крым слетал туда обратно + там 4850 км. Расход по чекам 13.3. Ехал в среднем 100, 120
+ Нахождение в пробках туда обратно 10 часов. + 10 часов за 2 недели как минимум простой с включенным кондеем...
Так что вот так.
- Viktor-35
Машина - декабрь 2015г.в, ГП должна быть 4,6. Неожиданностью стало не столько 3 тыс. оборотов на скорости 110 (по спидометру), сколько разница между 4 и 5 передачами всего в 150-200 оборотов. У всех Патров так с корейской коробкой и ГП 4,6?VV777 писал(а): Рано еще, через полгода привыкните ездить, как на внедорожнике, вот тогда поймете разницу, пересев на пузотерку.
Если пары стоят - 3,11, то 100км/ч на 2500 по оборотам, вроде так. Наверно 4,25 стоят у вас. С одной стороны лучше, а с другой должен быть менее экономичный по трассе. Проверьте расход после 5000км пробега, на большие расстояния по чекам и напишите нам.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
- VV777
13,3л. - немало, от ситуации зависит. 10 часов в постоя, это 15л бензина примерно и пробки пробкам рознь. Интересен расход, с такими парами, без пробок на дорогах?lexmak писал(а):Стиль езды и множество побочных факторов влияет на расход.
Так что вот так.
В Кисловодск ездил и в округе по горам немного, с кондиционером тоже, тоже немного в пробках простоял, ремонт дорог местами, расход 11,7л. примерно, но у меня пары другие и хабы стоят. ПДД старался не нарушать, но раз несколько и под 140-150 скорость доходила.
Последний раз редактировалось VV777 Вс авг 28, 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Limited E4.
- Viktor-35
П.С. По расходу. Выезжал из салона, в баке было, судя по датчику, может несколько литров бензина, т.е. фактически баки пустые. На одометре 4 км. На сегодняшний день с момента покупки авто и при пробеге 500 км. заправлено 140 л. бензина. Правый бак полный, в левом почти на нуле. Показания компа снизились с 24 л. на сотню до 13,7 на сегодняшний день. Езжу в основном 2000-3200. оборотов без резких ускорений по асфальту на заднем приводе, обкатка. Но уже похоже, что комп врёт. Буду записывать заправки и километраж для полной картины, но наверно надо настраиваться литров на 18 в среднем, если слишком не экономить.
Да, в говна не лезу, катаюсь по суху и по асфальту (во как :D ), пока не заантикорил раму, всё некогда. Думаю, наверно не мудрить и просто залить мовилем изнутри, им же промазать снаружи и пусть сохнет, пока жара. Чтение интернета по антикорам только больше запутало. Мовиль, по личному опыту, хорошо зарекомендовавшее себя старое и проверенное средство, хоть и запах от него довольно долго. Сгодиться для рамы? А днище уже с салона залито чем-то чёрным и немного липким, похоже на мостику. Т.к. авто 15 года, нацепили на машину гламурные допы в виде хромированных отбойников по кругу. Но это до первого серьёзного бездора, когда надо будет их демонтировать для улучшения геом. проходимости. А пока его не предвидится, пусть стоят, кроме понтов, а в сочетании с серебристым цветом смотрятся они вполне ничего, всё-таки доп. защита от дурака, т.к. прикручены не на соплях. Установили защиту рулевой тяги, обработали антикором кузовщину. Цену оставили как за авто 2016 г. Плюс хорошо оценили сданный в трейд-ин авто. Со 135 сильным мотором машин в салоне не было, надо ждать, а время идет, да ещё на сайте уаза информация, что акция по доп. скидкам за трейд-ин до 31 июля, а что дальше - информации никакой. (сейчас уже до 31 августа, маркетинг блин). Вообщем взял авто 15 года, особо не заморачивался, т.к. в планах менять авто в ближайшие лет 10 нет. В перспективе наверно вложить надо будет тыс 70-100, поставить блокировки, наверно заменить цепь на двухрядную, ролики, гидронатяжитель, может ещё что вылезет. А пока чисто используется как большой комфортный авто на асфальте и сужих грунтах.
Да, в говна не лезу, катаюсь по суху и по асфальту (во как :D ), пока не заантикорил раму, всё некогда. Думаю, наверно не мудрить и просто залить мовилем изнутри, им же промазать снаружи и пусть сохнет, пока жара. Чтение интернета по антикорам только больше запутало. Мовиль, по личному опыту, хорошо зарекомендовавшее себя старое и проверенное средство, хоть и запах от него довольно долго. Сгодиться для рамы? А днище уже с салона залито чем-то чёрным и немного липким, похоже на мостику. Т.к. авто 15 года, нацепили на машину гламурные допы в виде хромированных отбойников по кругу. Но это до первого серьёзного бездора, когда надо будет их демонтировать для улучшения геом. проходимости. А пока его не предвидится, пусть стоят, кроме понтов, а в сочетании с серебристым цветом смотрятся они вполне ничего, всё-таки доп. защита от дурака, т.к. прикручены не на соплях. Установили защиту рулевой тяги, обработали антикором кузовщину. Цену оставили как за авто 2016 г. Плюс хорошо оценили сданный в трейд-ин авто. Со 135 сильным мотором машин в салоне не было, надо ждать, а время идет, да ещё на сайте уаза информация, что акция по доп. скидкам за трейд-ин до 31 июля, а что дальше - информации никакой. (сейчас уже до 31 августа, маркетинг блин). Вообщем взял авто 15 года, особо не заморачивался, т.к. в планах менять авто в ближайшие лет 10 нет. В перспективе наверно вложить надо будет тыс 70-100, поставить блокировки, наверно заменить цепь на двухрядную, ролики, гидронатяжитель, может ещё что вылезет. А пока чисто используется как большой комфортный авто на асфальте и сужих грунтах.
Последний раз редактировалось Viktor-35 Вс авг 28, 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
Ну 10 часов простоя это не 15 литров. Это комп. бортовой так говорит.
А пробка она и в Африке пробка. 10 часов это общее мое постепенное время на маршруте. 1 и самая длинная 4.5 часа 20 км.
А пробка она и в Африке пробка. 10 часов это общее мое постепенное время на маршруте. 1 и самая длинная 4.5 часа 20 км.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
А зачем? Есть такое понятие работает, не тронь. Часто улучшайзенги, не идут на пользу, а лишь только увеличивают статистику отказов техники.
Имхо.
- VV777
Не мешайте машине работать и меньше читайте страшилок. Ходит все очень долго, главное грамотно и вовремя обслуживать автомобиль. Стоковый прилично ездит по плохим дорогам, все переделки вредят скоростным характеристикам автомобиля, управляемости и расход бензина вырастет. Только если будете покорять серьезное бездорожье, тогда надо. Иначе нет смысла, просто деньги на ветер.Viktor-35 писал(а): П.С. По расходу. Выезжал из салона, в баке было, судя по датчику, может несколько литров бензина, т.е. фактически баки пустые. На одометре 4 км. На сегодняшний день с момента покупки авто и при пробеге 500 км. заправлено 140 л. бензина. Правый бак полный, в левом почти на нуле. Показания компа снизились с 24 л. на сотню до 13,7 на сегодняшний день. Езжу в основном 2000-3200. оборотов без резких ускорений по асфальту на заднем приводе, обкатка.
Думаю, наверно не мудрить и просто залить мовилем изнутри, им же промазать снаружи и пусть сохнет, пока жара.
В перспективе наверно вложить надо будет тыс 70-100, поставить блокировки, наверно заменить цепь на двухрядную, ролики, гидронатяжитель, может ещё что вылезет. А пока чисто используется как большой комфортный авто на асфальте и сужих грунтах.
Лучше мовиль во все скрытые полости и раму внутри. Снаружи раму покрыть пластичным антикором из мовильницы, для днищ не годится, облезет вместе с краской через год. Надо именно пластичное покрытие, можно попробовать битумный антикор смешать с маслом, чтобы не засыхал. Днище нет смысла трогать, там с завода все хорошо сделано. Тонкостей много, две таких машины имею.
Про расход пока рано говорить вам, обкатку пройдите и хотя бы 5000 наездите, тогда можно уже реально понять
Последний раз редактировалось VV777 Вс авг 28, 2016 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Limited E4.
- VV777
Просто с пробками реальные показания сложно посчитать, без них надо.
1,5-1,6л. по паспорту расходует на холостых, а если постоянные дерганья и с кондиционером, то больше думаю.
Limited E4.
-
lexmak
- МодМастер
- Контактная информация:
По паспорту то да... но как в анекдоте" Сема вы что так боитесь этих погромов, ви ж по паспорту русский. - Ну таки да по паспорту я русский, но бить то будут не по паспорту"
А по делу, возможно такой расход на холостых и есть но если взять и учесть все то мне мои 13.3 показались нормальным результатом. Хотя я в Москве, трачу 14-16 литров на сотню. В будни по городу на нем почти не езжу. Необходимости нет.
- VV777
На первой машине я на работу каждый день ездил и тоже с пробками, расход по кругу был примерно 14,5л., за 40000км пробега. Летом меньше на литр примерно, зимой больше. Но зимой гололед часто или снег на дорогах бывает и с полным приводом, еще двигатель греть надо. На другой немного другая эксплуатация, расход 13,9л по кругу. По трассе, с заездами в города, пробки местами, гололед и снег даже заставал -11,7л. без хабов выходило.lexmak писал(а):[post]
А по делу, возможно такой расход на холостых и есть но если взять и учесть все то мне мои 13.3 показались нормальным результатом. Хотя я в Москве, трачу 14-16 литров на сотню. В будни по городу на нем почти не езжу. Необходимости нет.
Limited E4.
- spereslavtsev
Не надо антикорить раму. Уж если хотите на это потратить время, залейте мовиля во внутрь задней двери, в стык между внутренней и наружней части штампа. В остальных местах проантикорено с завода. И этого достаточно.Viktor-35 писал(а):
Да, в говна не лезу, катаюсь по суху и по асфальту (во как :D ), пока не заантикорил раму, всё некогда. Думаю, наверно не мудрить и просто залить мовилем изнутри, им же промазать снаружи и пусть сохнет, пока жара. Чтение интернета по антикорам только больше запутало. Мовиль, по личному опыту, хорошо зарекомендовавшее себя старое и проверенное средство, хоть и запах от него довольно долго. Сгодиться для рамы? А днище уже с салона залито чем-то чёрным и немного липким, похоже на мостику.
Но это лишь моё мнение, многие тут любят искупать машину в пушсале с отработкой, каждый решает сам.
- spereslavtsev
Я Вас уверяю, что не болит у них ничего, тем более по таким пустякам)TAB писал(а):[post]Ну это пусть у производителя голова болит.![]()
- Viktor-35
Ну хотя бы одну блокировку уж могли бы с завода поставить, это же настоящий честный джип (пока ещё) или как .... Не по говнам, так зимой она не лишняя. А то 18" диски поставили, а что реально должно быть на джипе - постеснялись. Не понимаю эту политику. Блокировку, по крайней мере одну, ставить буду обязательно.VV777 писал(а):Не мешайте машине работать и меньше читайте страшилок ....
За "велосипедную" цепь ГРМ, которая устанавливается сейчас - это вообще отдельное "спасибо" инженерам (а может - маркетологам?) Страшилки, не страшилки но это факт, что двухрядная, какой и подобает быть моторной цепи, всё-таки была куда надёжней. Специально прямо сейчас менять её не буду, есть 3 года, пока машина на гарантии, подумать над этим вопросом. Особо не заморачиваюсь, т.к. замена цепи на правильную стоит вполне адекватных денег.
Торчащие провода из раздатки в нижней точке авто - ну не должно такого быть на русском джипе!!!!. Не наше это!!!! Пусть эту хрень в европах делают, но нам зачем это??? Механику, простую и ремонтнопригодную, до ума нельзя довести было? Защиту на раздатку также буду ставить в обязательном порядке ... Что подтолкнуло к покупке Патра - так это и то, что есть реальные опасения, что ещё один такой "рестайлинг" - и это уже будет не джип, а пародия на него по цене хорошо за миллион.
Ну и задние сиденья не складываются в ровный пол. Придётся мудрить что-то с нормальным спальным местом для двоих, каким оно и должно быть в этом автомобиле. Отодвинули задний диван в багажник на 8 см, места на задних сидухах - море, всё супер, респект конструкторам, багажника хватает и в таком исполнении. Но ё..., неужели нельзя было продумать трансформацию в ровный пол, из-за чего в том числе и любили это Патриот? Ну блин, слов нет .....
Всё, заканчиваю о наболевшем .... :D
- spereslavtsev
Вы думаете просто так поставили коробку Даймос вместо арзамасского чуда? Потому, что не смогли нормальную коробку сделать. Увы. И раздаткой тоже самое вышло. А мосты спайсер? И хорошо, что на заводе вышли из положения таким образом.Viktor-35 писал(а):Торчащие провода из раздатки в нижней точке авто - ну не должно такого быть на русском джипе!!!!. Не наше это!!!! Пусть эту хрень в европах делают, но нам зачем это??? Механику, простую и ремонтнопригодную, до ума нельзя довести было?VV777 писал(а):Не мешайте машине работать и меньше читайте страшилок ....
- VV777
Поездите сначала, потом делайте выводы о блокировках, у Патриот ход подвесок большой, вывесить колеса непросто, а межосевая есть. В большинстве случаев этого достаточно, а в других случаях бездорожья, то это уровень - убивать машину.Viktor-35 писал(а):Ну хотя бы одну блокировку уж могли бы с завода поставить, это же настоящий честный джип (пока ещё) или как .... Не по говнам, так зимой она не лишняя.VV777 писал(а):Не мешайте машине работать и меньше читайте страшилок ....
За "велосипедную" цепь ГРМ, которая устанавливается сейчас - это вообще отдельное "спасибо" инженерам (а может - маркетологам?)
Торчащие провода из раздатки в нижней точке авто - ну не должно такого быть на русском джипе!!!!. Не наше это!!!! :D
Про цепь не пишите глупости, о цепях Евро3 тоже подобные страшилки писали и называли ее велосипедной, но эти цепи очень хорошо ходят, на моем 150т.км и пока признаков не подает. В новых уазах стоит пластинчатая цепь, она бесшумная и ее менее слышно, если проблема с гидронатяжителем возникает. Других причин ее выхода из строя нет. Просто есть индустрия вокруг уазов и ей надо зарабатывать деньги. Меньше читайте форумы.
Раздатка высоко находится, сложно ее провода зацепить, только если совсем не жалеть машину. Тогда и защиты не помогут.
Передние сидушки складываются вровень с задним, сверху матрац и спать комфортно, зато багажник не надо беспокоить. Проверено, удобно.
Последний раз редактировалось VV777 Пн авг 29, 2016 01:40, всего редактировалось 2 раза.
Limited E4.
- VV777
Чем старая раздатка плоха была? А мосты чем не нравятся вам?spereslavtsev писал(а): Увы. И раздаткой тоже самое вышло. А мосты спайсер? И хорошо, что на заводе вышли из положения таким образом.
Шумела немного больше, при скорости более 80км/ч и механика, с ней тоже плюсы есть, проще и быстрее можно включить передний мост на скорости, в гололед к примеру, чем с электронной. За 150т.км тоже нет проблем. Я обе раздатки эксплуатирую и могу сравнивать.
Limited E4.
- spereslavtsev
По Вашему немного, а по моему много. Этот спор сродни религиозному, давайте не будем. Мне старая раздатка не нравится.VV777 писал(а): Чем старая раздатка плоха была?
Шумела немного больше, при скорости более 80км/ч и механика, с ней тоже плюсы есть, проще включить передний мост на скорости, в гололед к примеру, чем с электронной. За 150т.км тоже нет проблем. Я обе раздатки эксплуатирую и могу сравнивать.
- VV777
Вы часто с полным приводом по трассе ездите? Слышно, что подвывала немного, на скорости 80 и выще, но не настолько, чтобы раздражала. Зато быстро полный привод включался, ручку на ощупь можно найти, не отвлекаясь от дороги и одним пальчиком включалась и отключалась. При неожиданном появлении гололеда, очень полезно от заноса.spereslavtsev писал(а): По Вашему немного, а по моему много. Этот спор сродни религиозному, давайте не будем. Мне старая раздатка не нравится.
А спайсер чем не нравится?
Последний раз редактировалось VV777 Пн авг 29, 2016 01:27, всего редактировалось 2 раза.
Limited E4.