Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Новая раздатка Dymos - хорошо или плохо?

Для ваших условий эксплуатации - какая раздатка лучше?

Старая отечественная с механическим подключением
441
64%
Новая китайская с электрическим подключением
250
36%
 
Всего голосов: 691

SerSor
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SerSor » Пт ноя 01, 2013 09:23

А чем первый пункт плох?

Аватара пользователя
Дeниs
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 21:45
Откуда: Luebercy
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дeниs » Пт ноя 01, 2013 09:42

Old Boatswain писал(а):Моя раздатка ведёт себя нормально, что свидетельствует об очень большом разбросе допусков шестерней, валов и корпуса раздатки, что не есть гут. Получается, что кому-то везёт, а кто-то сразу в жо :shock: пе
Я если честно на машинах последних лет поющих раздаток не видел, да и не слышал.
Old Boatswain писал(а): И ещё: народ забывает, что Патриот создавался, как универсальный автомобиль для путешествий и дачи. Е...нутые "спортсмены-говнолазы" переделывают любую машину. Ни один из существующих серийных автомобилей не может идти на тяжёлое бездорожье без основательной и дорогостоящей подготовки!

Это смешно, автомобиль для путешествий и дачи – полноприводный японский фургон с высоким клиренсом (либо аналог). Загляните в «камасутру» например, посмотрите из чего машина сделана, какие в ней узлы и агрегаты, эта машина создана для конкретного бездорожья. Бездорожье – относительная вещь, соревнования в болотах и остатки лесовозной колеи в лесу - разные вещи но, по сути и то и то тяжелое бездорожье. По лесу стоковый патриот едет без проблем и последствий, совсем в аду достаточно включить голову или воспользоваться бензопилой.
BaRRmaley писал(а): Выпускающиеся сейчас 70-ки - скорее продукт работы маркетологов. Сделали олдскульный внедорожник для тех, кто не приемлет ничего нового - ненавистников округлых форм, крутилок, комфорта в салоне.
Это сомнительное утверждение. Цена на автомобиль в странах, куда 70ка поставляется - чуть больше стоимости патриота. И не стоит сомневаться, что людям в той же Австралии нравятся внедорожники по копеечной цене, способные в стоке делать сказку былью. Патриоту до 70ки расти и расти, кстати об устаревшем. А маркетологи, да – работают, в Россию, с нашими то дорогами, поставляют не идеальную 70ку, а бесполезные бочки по 5 млн.
r0mis писал(а): Чем меньше в Патриоте будет российских деталей, тем надежней будет машина. И дороже.
Расскажите это владельцам Lada 4x4 (кстати никогда не дорожала такими темпами как Патриот), которая имеет конструкцию в разы слабее УАЗовской, которую собирают полностью из наших деталей, которую умудряются продавать по всему миру даже без подогорева сидений, стеклоподъемников, не так давно без гидроусилителя даже и.т.д, а тот кто не слышал раздатку на ниве, тот вообще в тишине жизнь прожил. Её умудряются эксплуатировать на уровне УАЗов и чинить на коленках. Она надежна? – да. Она конкурентоспособна? – факт. То же самое можно сказать про автомобили УРАЛ и их модификации, на которых мне доводилось какое то время передвигаться по тундре (к сожалению пассажиром, но всё же). Добровольцев на китайских аналогах по тундре ездить не найдете днем с огнем.
Не хотите сравнивать Патриот с нивой, с уралом, с 70кой? Хотите с Паджеро Спорт, с Кайроном и.т.д. Для вас, завод как и обещал купит новую модель, хотя никто из вас на неё не пересядет. Меня лично не волнуют Китайские детали: концевики, бачки, крышечки, шланги, разъемы, провода, детали салона и всё такое прочее, что теоретически могут делать качественней, чем сейчас у нас и по приятным ценам. Это легкозаменяемые вещи и не дорогие при замене. Но завод пошёл по другому пути, странному и не понятному людям, как минимум уважающим продукцию УАЗ. Учитывая, что сами китайцы, крупнейшие производители автомобилей повышают качество своих марок высокими темпами, расширяют рынок то, какое будущее ожидает машину набитую их же деталями, которая уже стоит столько же?

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Пт ноя 01, 2013 09:58

"Скандалы, интриги, расследования" (ц) :D

SerSor писал(а):
mirlas писал(а):А почему же вот на этой машине:
http://www.youtube.com/watch?v=W9-5tp62Mlc
Никак не внедрят электро раздатку? Все есть с завода: два аккума, шноркель, блокировки, кренометры, раздатка с правильным понижением и т.д. Но вот до одного не додумались дураки-японцы - поставить крутилку вместо ручки. А машина выпускается до сих пор.
Вы это серьезно? :shock: Вы приводите пример машины которая в разы дороже Патра: "ГАРАНТИЯ 3 ГОДА ИЛИ 100 000 КМ. Цена : 2 219 000 рублей." против 665 000 рублей. Есть разница? Будь такая цена у Патра он бы тоже с завода шел, не не шел бы, его бы на автовозе к Вашему дому доставляли упакованным всеми внедорожными примочками. :) . А вот японцы додумались до крутилок куда раньше, но вот разница в том, что в Японии как минимум три компании продающих рамные внедорожники и ставить на утилитарный внедорожник ТЛК им нет никакого смысла. Назначение оного исключительно по прямому предназначению.

Еще как серьезно.
Дорогой он по нескольким причинам: самая главная - это наши ввозные пошлины (после вступления в ВТО - налог на утилизацию). Вторая - логистика, доставка. Третье - цена труда квалифицировнных рабочих в Японии. И последнее - разработка и стоимость материалов на развитых и поддерживаемых заводах в Японии.
Патриот до появления новой раздатки (хотя гламурная панель без необходимой штурманской ручки навивала опасения) брат-близнец 70-ой серии крузеров (кроме качества). И оставалось-то не так много по сути, что бы сделать действительно хорошую машину. Просто довести до ума уже сделанное. Исправить ошибки. Обратить на замечания опытных людей. Почему тоёта, иностранная компания, это может делать - анализировать рынок под потребности и производить специальные серии машин для региона, а УАЗ нет? Да ответ прост - владельцы Соллерса, такие же временщики как и остальные бандиты в руководстве страны. Им важна не репутация и развитие своего государства, а по быстрому бабла срубить и в дом на островах уматать. Признайтесь, Соллерс, ведь так? :)
Потому новая, электро раздатка, которая потянула за собой изменения в конструкции рамы, разработки новых карданов и т.д. не может стоит дешевле нормально спроектированных шестерен в старом корпусе.
На тему Китая все сложнее конечно. Однозначно говорить что у них хуже, а у нас лучше - нельзя. Реальность сегодняшнего дня такова, что Китай страна с высокими технологиями, способная на заказ произвести что угодно и любого качества. Особенно это касается электроники. Вся мировая электроника производится там на высокотехнологичных заводах. Но и не надо забывать что Китай это страна просто нереальных контрастов. Там много людей, работающих не за деньги, а за рис, например (по работе сталкиваюсь с некоторыми моментами, знаю о чем говорю). Про качество сами додумайте...
По этому когда мы говорим про новую импортную раздатку, которая делается специально под УАЗ (изменения конструкции все же есть), под которую много чего пришлось изменить - нужно понимать, что за этим стоит. Ибо цена машины практически не изменилась.

Вот владельцы новой раздтки - вы сразу пишите какой размер колес, какой груз и т.д. Потому что взяв на борт килограмм 300 груза, вы наверняка будете иметь колебательные моменты в трансмиссии в говнах, сложном горном рельефе и т.п. - вот тут-то качество и надежность проявится. То, что тут кто-то по луже за городом проехал и не застрял - конечно достижение, но это не показатель вообще. Возможно вы себе не ту машину выбрали, если это максимум того, что нужно. И потенциал патриота возможно не знаете.
Это все равно что купить зеркалку и щелкать кадры на автомате, как на мыльнице, предъявляя претензии почему такой большой и тяжелый фотоаппарат - "сделайте меньше".
Это не домыслы. Это правда жизни. Чем сложнее - тем хуже надежность. Это аксиома. Не нужно ничего доказывать. Даже удобство крутилки - последний "нюанс". перебирать алгоритмы включения, когда надо быстро принять решение и сделать действие - это говно. Секунды, какие-то считать, смотреть. ...Это все с закрытыми глазами должно быть. Толкнул рычаг - включил. Поехал.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
mirlas
Сообщений: 2079
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 15:34
Откуда: Москва, Метрогородок
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mirlas » Пт ноя 01, 2013 10:14

Да, еще на тему "какое российское говно, а импортное хорошо".
А много кто задавался вопросом, держа в руках неотесанный кусок запчасти, откуда она родом...?
Болты в уазе - я почти уверен что китайские. Я нигде в ответственных местах такого тянучего отстоя не видел. И сам никогда не использовал. Все болты, продаваемые в магазинах в общей массе - китайские. Российские лежат на отдельной полочке и стоят дороже. То же самое и со сверлами (что бы китайскими сверлами наделать порядка 10 дырок в стандартном металлическом уголке, нужно порядка 8 сверел и дохера времени. Против одного сверла, сделанного в Туле и минуты 4 времени), то же самое и с метчиками для резьбы. Я с этим сталкиваюсь все время. Произведенного товара в России очень мало. Днем с огнем приходится искать, ради качества...
Извиняюсь, что не в тему, но косвенно это относится к вопросу обсуждения. А то похоже взращиваются нехорошие стериотипы у людей. :)
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Пт ноя 01, 2013 12:27

Серёжик (http://www.uazpatriot.ru/forum/ekspluat ... 0-225.html), один из счастливых обладателей...
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Аватара пользователя
Дeниs
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 21:45
Откуда: Luebercy
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дeниs » Пт ноя 01, 2013 14:09

dmitriyvorl Это скорее всего стандартные проблемы, как и с крутилками, которые возникают у машин из первых модернизированных партий и потом заводом решаются. Настоящие проблемы (кроме брака) на таких пробегах вряд ли проявятся.
Для тех кто до сих пор мучаетя с выбором (теперь учитывая повышение цен). Я уже писал, что не стал ждать (хотя мог) китайскую раздатку по большей части именно из-за этого, а точнее из-за того, что когда эти проблемы решат, со старой раздаткой купить машину будет тяжелее (свежую, нужный цвет, комплектация и чтобы хотя бы из 3х выбрать.)
zeitgeist писал(а): Ну, вот мне, например, хочется проверить на что способен я и новый Патриот с его еРК, я его для этого и купил. Если бы не хотел проверять - взял бы lifan x60,
Немного не по теме, но. Lifan это даже не Hover. Странно, что вы пришли к Патриоту минуя Hover. Ведь с Патриотом вас ждет очень дорогая и специфическая эксплуатация, ради того, чтобы просто попробовать. А замена РК на новую в лучшем случае на эту ситуацию никак не повлияет. Единственное и всеми прославляемое преимущество новой РК – это снижение шума, которое надо постараться услышать. В режиме 2H – новая и старая в общем шумовом фоне не отличимые, от старой есть небольшие вибрации, но не более. 4H - можно почувствовать разницу, пониженный ряд – отчётливо слышны различия, но в тех условиях, когда эти режимы применяются на шум уже никто не обращает внимания.
Последний раз редактировалось Дeниs Пт ноя 01, 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ed1986
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 16:09
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ed1986 » Пт ноя 01, 2013 14:33

Дeниs писал(а):dmitriyvorl Единственное и всеми прославляемое преимущество новой РК – это снижение шума, которое надо постараться услышать. В режиме 2H – новая и старая в общем шумовом фоне не отличимые, от старой есть небольшие вибрации, но не более. 4H - можно почувствовать разницу, пониженный ряд – отчётливо слышны различия, но в тех условиях, когда эти режимы применяются на шум уже никто не обращает внимания.
+1, тож так считаю.
А мне сейчас стало интересно, с приходом зимы, полный привод будет использоваться гораздо чаще,наверно 80% всей эксплуатации зимой (я в том году ездил в городе,практически не отключая, так как стояла штатная Кама ). А как мы знаем ,в связи с отсутствием дифа в раздатке, у нас паразитная разница скорости колес не гасится в нем, а нагружает трансмиссию, в частности раздатку. В достаточно крутых поворотах и с приложенем крутящего момента машину и руль чуть подергивает, и старая мех раздатка (лично у меня) побрякивает,особенно при переходе с мягкого грунта на твердый (при выезде с гаража у меня ну никак по другому нельзя, дабы не писали что не умею пользоваться машиной). Получается раздатка по большей части и глотает все эти динамические рывки, героически звякая шестернями. А как поведет новая с цепью и с динамической нагрузкой покажет время и наверное первая зима... :?:
Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.

Аватара пользователя
Судак
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 11:32
Откуда: г. Йошкар-Ола
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Судак » Пт ноя 01, 2013 22:18

Дeниs писал(а):Единственное и всеми прославляемое преимущество новой РК – это снижение шума, которое надо постараться услышать. В режиме 2H – новая и старая в общем шумовом фоне не отличимые, от старой есть небольшие вибрации, но не более. 4H - можно почувствовать разницу, пониженный ряд – отчётливо слышны различия, но в тех условиях, когда эти режимы применяются на шум уже никто не обращает внимания.
+100500!

Аватара пользователя
marcon
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 16:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение marcon » Сб ноя 02, 2013 00:33

Эксплуатирую ПАТРИОТ с 2006 года, тыщ 200 пробег. Люблю. Буду менять на дизель с новой "китайской" раздаткой. Те, кто эксплуатирует новую раздатку и пишут об особенностях и т.д. -респект и уважуха. А ТУПО ОБСИРАЮЩИЕ ВСЁ НОВОЕ-ребята! У Вас комплексы! (Особенно у Партизанского).
Партизанский! У Вас мобильный телефон в какой стране сделан? Ботинки-откуда?
Пока в нашей стране говнокомплектующие поделки будут делать-будем ездить на китайских. :D
Северный Флот-не подведёт!
Патриот 2006 г. (отдан в НЕДобрые руки)
Амулет 2014 Diesel

Аватара пользователя
Alvo
Сообщений: 402
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 16:10
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 108 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Alvo » Сб ноя 02, 2013 01:29

Партизанский писал(а):Минусы новой электроподключаемой раздаточной коробки:

1. Некорректная установка новой элРК (слишком низко подвешена) - что может вызвать проблемы при внедорожной эксплуатации (значительно повышает риск повреждения новой элРК и существенно снижает проходимость Патриота при обязательной установке дополнительного листа защиты. .
Соглашусь с оговоркой – не надо сгущать краски. Выкиньте слова " значительно " и "существенно". Про бензобаки напомнить?
Партизанский писал(а): 2. Постоянно фиксируются случаи самостоятельного подключения полного привода на асфальте. .
Не спорю. Но это, как уже установлено, глюк переключалки, не более. Что умелым электриком лечится заменой на пару-тройку тумблеров без сомнения. Неэстетично, да. Как контрагрумент – напомните мне сколько лет завод (и не только он) избавлялся от вылетания понижайки? Или забыли про такое?
Партизанский писал(а): 3. Новая элРК изготовлена в Китае специально для установки в УАЗ Патриот ("качество" китайской автопродукции и автокомпонентов широко известно, ожидать надёжной и долговременной работы новой элРК по меньшей мере наивно). .
Первая часть сомнению не подлежит – сделано в Китае. Но то, что написано в скобках – это всего лишь Ваши домыслы, на данный конкретный момент безосновательные. Не считается.
Партизанский писал(а): 4. Спорная конструкция самой новой элРК (наличие в изделии конструктивно вытягивающейся цепи и паркетное происхождение новой элРК, не рассчитанной на тяжёлый внедорожник).
А вот про конструкцию просто бред. Как пример – раздатка NP208. Цитирую: Это part-time раздаточная коробка компании New Process для полноразмерных автомобилей Jeep была впервые представлена в 1980 году и названа Command-Trac. Алюминиевый корпус, цепной привод, но отсутствие межосевого дифференциала. До конца ее производства эта коробка, как правило, ставилась на полноразмерные автомобили Jeep, чаще всего с 6-цилиндровыми двигателями. Так что опять мимо кассы.
Партизанский писал(а): 5. Невозможность ремонта в случае поломки или отказа новой элРК (нет ни запчастей, ни сервисов - только гарантийная замена узла в сборе, что означает несколько месяцев без машины).
Тут на самом деле пока только домыслы. Известно что цепные корейские раздатки вполне себе ремонтируют, запчасти где-то находят. Насчет нескольких месяцев без машины – тоже пока домысел. КПП ведь меняли по гарантии и занимало это не несколько месяцев. Не считается.
Партизанский писал(а): 6. Невозможность доработки и тюнинга новой элРК.
Вообще ни о чем. Вы можете конкретно сказать – что там надо дорабатывать и зачем. И всем ли это надо. Много ли народу (в процентном отношении)дорабатывает старую раздатку и зачем. Реально слышу только одну причину – понижайка маловата. Но в новой-то она уже 2.5. Много ли народу вообще захотят что-либо дорабатывать. Это не считается.
Партизанский писал(а): 7. Появление в машине дополнительного электронного блока управления электроРК и целой группы недиагностируемых пока ошибок P0500...P0838.
Ну и что? Будем вспоминать холивар карбюратор-впрыск? Когда поставили Евро-3 с Бошевским ЭБУ тоже полгода не было средств диагностировать ошибки – все умерли что-ли? Ну не смешите мои тапочки. В январе уже все будет, если не раньше.
Партизанский писал(а): 8. Из-за новой элРК надёжный трансмиссионный ручник заменен на тросовый и возврат к нормальной конструкции неизбежен (зимой будут примерзать колодки, трос ручника легко порвать при езде по мелколесью, кустарнику, тундре и т.п.).
Вот тут пожалуй частично соглашусь. Трос ручника проложен по-идиотски. Но раздатка ли в этом виновата – может все-таки виноваты те, кто так прокладывал этот трос, уж чего они там наэкономили на этом мне не очень понятно, но решение идиотское. Совершенно непонятно на кой фиг надо было делать такую петлю вокруг кардана, нет бы проложить по дну кузова. Насчет обрыва троса у колес – а тормозные шланги Вас не беспокоят?
Партизанский писал(а): 9. Из-за новой элРК под вопросом возможность лифта передней подвески для установки колёс бОльшего диаметра (слишком небольшой зазор переднего кардана у поперечины).
Вы опять предположения возводите в ранг определенности. Кто-нибудь уже попробовал это делать? Если нет, то не надо предположения превращать в определенный недостаток.

Партизанский писал(а): наличие очевидных плюсов новой элРК:
1. Тишина в салоне при подключении элРК.
А разве раздатку можно вообще отключить штатными органами управления? И насчет шума – тут многие утверждали про якобы тихую старую раздатку в режим 4х2. Я раньше тоже так думал. До пробега примерно в 20-30тыкм. Потом постепенно она начала зудеть и бормотать. Сейчас при пробеге в 70тыкм при скоростях до 70-90км/ч зудение и ворчание раздатки – основной шум в салоне авто при езде по шоссе. Который достает, особенно на длинных плечах. Знаете, до бездорожья иногда приходится долго ехать.
Партизанский писал(а): 2. Отсутствие лишнего рычага, наличие эстетичной "крутилки" вместо него.
Вот далась Вам эта крутилочка! Ни разу не плюс для меня, особенность, не более того. Я вычеркиваю это из плюсов нового Патра. В качестве мааааленького плюсика можно лишь упомянуть наличие тех самых мозгов, не дающих воткнуть понижайку на ходу (никакого другого толка от них я лично не вижу).
Партизанский писал(а): 3. Увеличение передаточного числа понижающего ряда до 2,5 (хотя этот плюс для данной целевой аудитории без разницы, как мне кажется - всё равно пользоваться мало кто будет)
Вот здесь Вы превзошли самого себя в ненависти к новой раздатке! Устранение основной причины переделки старой раздатки многими Вы объявляете незначительным преимуществом. Так держать!
На закуску выдам еще одно достоинство новой раздатки – прямой кардан без подвесного, замена которого (а такое случается) не очень проста.

А вообще к этому разговору надо вернуться примерно через год, когда появятся реальные данные об эксплуатации новых авто.

Алексей.

Аватара пользователя
blueskypilot
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 12:52
Откуда: Питер,Невский район.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение blueskypilot » Сб ноя 02, 2013 03:43

Молодца Алексей,молодца! Железные аргументы и трезвые мысли.
Мы первые начали эксплуатировать Патриот с новой РК и нам первым предстоит столкнутся с ее особенностями. Пробеги у всех еще не большие,да и в грязи многие еще не лазили потому что шла обкатка.
-Но за это время уже решили проблему с защитой - это раз

Изображение

-И обнаружили проблему с крутилкой,которую тоже решат рано или поздно - это два.


А эти речи крутого джипера с броневика с флагом в руках о том,что все кто купил Новый Китайский Паркетный Патриот это гламурные бараны ездящие только по Арбату и Невскому, уже достали честно говоря.
УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал

Аватара пользователя
leo2
Сообщений: 6253
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:03
Откуда: Екатеринбург, Эльмашевское гнездовье)))
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение leo2 » Сб ноя 02, 2013 06:32

Alvo писал(а): Не спорю. Но это, как уже установлено, глюк переключалки, не более. Что умелым электриком лечится заменой на пару-тройку тумблеров без сомнения. Неэстетично, да. Как контрагрумент – напомните мне сколько лет завод (и не только он) избавлялся от вылетания понижайки? Или забыли про такое?
Лучше вместо пары тумблеров сделать вот так.

Режим полного включается как и сейчас, а режим понижайки включается следующим образом: выведена кнопка на " бороду" рядом с другими такими же кнопками(кондёр, подогревы и прочее) это и будет защита от дурака, а включение понижайки осуществляется так же как и полного просто поворотм крутился без всяких задержать подождать и т.д.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)

Аватара пользователя
Kol888
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:02
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Kol888 » Сб ноя 02, 2013 07:41

Дeниs писал(а):Это был вопрос без подвоха :) просто было интересно т.к. вижу разницу в эксплуатации между нашими машинами и тем же Hover перед глазами практически,
У Ховера ПП слишком обрезанный. Подключать передок на месте и макс.скорость движения 40км/ч. И вот выехал я в заснеженный город или трассу. И все, я заднеприводный, т.к. с указанными выше ограничениями его особо не поиспользуешь.

Аватара пользователя
Kol888
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:02
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Kol888 » Сб ноя 02, 2013 07:44

blueskypilot писал(а):Изображение
А что это за защита? Судя по наклейке и виду уже заводская?

Аватара пользователя
Miskam
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 13:23
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Miskam » Сб ноя 02, 2013 08:39

цель установки электронной раздатки - заставить потребителей сидеть на гарантии, так как ремонтопригодность ее в полевых условиях низкая

Аватара пользователя
NicNT
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 21:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NicNT » Сб ноя 02, 2013 08:39

blueskypilot писал(а):
-Но за это время уже решили проблему с защитой - это раз
-И обнаружили проблему с крутилкой,которую тоже решат рано или поздно - это два.[/b]
Инфу по защите РК может в соответствующем разделе по эксплуатации ЭРК даймос отписать. Действительно нужные сведения, но чтоб их найти неделю флуд читать.

Аватара пользователя
NicNT
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 21:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NicNT » Сб ноя 02, 2013 08:44

Miskam писал(а):цель установки электронной раздатки - заставить потребителей сидеть на гарантии, так как ремонтопригодность ее в полевых условиях низкая
Чушь. Тогда она должна ломаться каждые 3-5 тыс. Но тогда и брать никто не будет. А не ломается так и гарантия на любителя. И гарантия не вечна.

Аватара пользователя
Miskam
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2013 13:23
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Miskam » Сб ноя 02, 2013 09:08

NT8 писал(а): Чушь. Тогда она должна ломаться каждые 3-5 тыс. Но тогда и брать никто не будет. А не ломается так и гарантия на любителя. И гарантия не вечна.
ну тогда можете смело брать с машину с данной раздаткой, так как она же никогда не сломается, и обслуживать самостоятельно :D

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Сб ноя 02, 2013 09:30

Ребята, я вот смотрю все кинулись защищать новую раздатку, но процентное соотношение в голосовании не меняется почему-то :unknown:
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Аватара пользователя
Sova
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 13:25
Откуда: CCCP.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Sova » Сб ноя 02, 2013 09:33

Партизанский может и не прав ...но он прав 8)
уазику нужна такая раздатка для которой запчасти лежат в любом магазине, меня поймёт тот кто получал секс с нашей коробкой, такое ощущение что её на Марсе делают, элементарного подшипника не найдешь.
скупой платит дважды!

Аватара пользователя
Veglas

Печать
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 09:16
Награды: 1
Откуда: Московская область гп. Октябрьский, Люберецкий район
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Veglas » Сб ноя 02, 2013 09:35

Miskam писал(а):цель установки электронной раздатки - заставить потребителей сидеть на гарантии, так как ремонтопригодность ее в полевых условиях низкая
Всем доброго дня! Вы когда -нибудь разбирали цепную раздатку? Я разбирал от форд эксплорера (она один в один) Проще не придумаешь! Ремонтопрригодность ??? Допустим Вы в поле и у Вас погибла старая раздатка, что будете делать? Вы возите с собой все потраха? сомневаюсь, а если да, то и от ЭРК можно возить... А вариант, что в любом колхозе есть железки на старую РК - это враки! На косозубую РК Патриота Вы замучаетесь в колхозе искать железо. Так что по ремонтопригодности вопрос риторический.

Аватара пользователя
blueskypilot
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 12:52
Откуда: Питер,Невский район.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение blueskypilot » Сб ноя 02, 2013 10:18

NT8 писал(а):
blueskypilot писал(а):
-Но за это время уже решили проблему с защитой - это раз
-И обнаружили проблему с крутилкой,которую тоже решат рано или поздно - это два.[/b]
Инфу по защите РК может в соответствующем разделе по эксплуатации ЭРК даймос отписать. Действительно нужные сведения, но чтоб их найти неделю флуд читать.
Инфу по защите выложил в теме по эксплуатации новой РК,так же она есть в моем БЖ
http://www.uazpatriot.ru/forum/ekspluat ... ml#1128466
УАЗ "Патриот" Limited, Авантюрин, август 2013,бензин Е-4 ,РК "Даймос", Круиз контроль, лебедь EW12000
Мой бортовой журнал

Аватара пользователя
Motif
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт июл 30, 2013 11:46
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Motif » Сб ноя 02, 2013 17:54

Нда... Почитал тему и понял, что от нового Патриота лучше держаться подальше, особенно от электрораздатки. Флудеры хорошую вещь хвалить не станут, тем более настолько истерично.

Причем в будущем явно намечается Torque-on-demand, автоподключаемый полный привод, что будет окончательным концом Патриота как внедорожника.

Аватара пользователя
Пират
Сообщений: 3793
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 20:17
Откуда: Граница Европы и Азии
Поблагодарили: 31 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Пират » Сб ноя 02, 2013 18:44

Как говориться, лучше один раз потестить, чем сто раз увидить.
Сегодня тестил новую РК. На лесных горках.
Погонять в хвост и гриву не дали, но меня больше интересовала геометрическая проходимость и удобство пользования.
Начну с общего впечатления. Тихая. На пониженной, доходя до четвёртой передачи, раздатку не слышал.
Ложка дёгдя, это крайне не удобный алгоритм включения. Я, на своей, обычной РК, за счёт подгонки оборотов-скорости могу переключатся на ходу с пониженной на повышенную и лишь незначительно приостанавливаясь с повышенной на пониженную. В новой же РК этот номер не проходит. Слишком задумчивая. То есть, при движении по каменисто-грязевым лесным дорогам, как-то не комиль-фо. Режим движения, получается весьма рваным.
Кроме того, всё время думаешь - Как бы не звцепить моторчик, а это несколько напрягает.
Ну и по геометрии. Вот пара фоток на одном камне. Машины на одинаковой резине 265/70х16
Сначала механника, потом электроРК.
Загоняли с целью пройдёт-не пройдёт.
Старая РК
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Новая РК
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Общий вывод.
Если поставить защиту РК, скомпенсировав всё лифтом и колёсами побольше, и учитывая отличную тягу на пониженной, то очень даже не плохо получилось.
Остаётся только решить вопрос с надёжностью управления, я думаю тумблер на три положения и кнопка, спасут проблемную крутилку.
Ну, и хотелось бы знать, как эта новинка переживёт воду, снег и грязь.
Но, алгоритм переключения, мне абсолютно не понравился. :no:
Надо бы ещё поковырять в электрике малость :wink:
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино

злой инженер
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 20:04
Откуда: Свердловская обл., г. Заречный
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение злой инженер » Сб ноя 02, 2013 19:13

Пират писал(а):Если поставить защиту РК, скомпенсировав всё лифтом и колёсами побольше, и учитывая отличную тягу на пониженной, то очень даже не плохо получилось.
Алексей, ты забыл ещё одно самое главное это - всегда включать голову при проезде всяких камней, что при старой, что при новой РК.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Сб ноя 02, 2013 19:26

А передний кардан лифтануться даст? Сделайте фото на машине с оторванными от земли передними колёсами. Сколько от кардана до вертолёта?
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

злой инженер
Сообщений: 1599
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 20:04
Откуда: Свердловская обл., г. Заречный
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение злой инженер » Сб ноя 02, 2013 19:29

Пират писал(а):
злой инженер писал(а): Алексей, ты забыл ещё одно самое главное это - всегда включать голову при проезде всяких камней, что при старой, что при новой РК.
Это априори :wink: а потому, не обсуждается :yes:
сноповязалка... :lol:
Но некоторые наши общие знакомые иногда её просто забывают включить :wink:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

Аватара пользователя
Григорич
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 08:59
Откуда: Саратов-Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Григорич » Сб ноя 02, 2013 19:59

Я собсно тоже был Патр 09г сейчас 12-го и смотрю на новый и совершенно не пугает он меня :oops:
Последний раз редактировалось Григорич Сб ноя 02, 2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Ох, жизнь не сладка, поёт раздатка: "На волю божью - по бездорожью!!!"
Изображение

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Сб ноя 02, 2013 20:22

Отвлекаемся от темы :D Давайте дальше "Санту Барбару" крутить:D Я серьёзно, позволяет ли новая рк лифт подвески 30-50мм?
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Аватара пользователя
Дeниs
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 21:45
Откуда: Luebercy
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дeниs » Сб ноя 02, 2013 22:17

Уважаемый Alvo очень подробно и интересно сделал попытку подытожить, но это всё на уровне чтения на досуге, у людей же пока ещё есть возможность сделать выбор между старой и новой РК, взяв автомобиль 2013 г. Есть какие то очевидные минусы на данный момент, кто то их преувеличивает, кто то преуменьшает, но для людей которым предстоит сделать выбор это не так важно поскольку серьёзные поломки если и попрут, то в 2014 г., когда машины со старой РК уже станут прошлогодними.
Поэтому хотелось бы услышать настоящие аргументы в пользу новой РК, те несомненные плюсы из-за которых следует поменять устоявшуюся, беспроблемную конструкцию последних лет на новую, вызывающую столько споров. Завод не дал возможности сделать мне осознанный выбор зимой т.к. не было никакой информации и я просто не захотел делать лучше, где уже хорошо, мне повезло и сейчас я своим выбором доволен. Я уже называл единственный " + " увиденный, а точнее услышанный в новой (менее 5 тыс.км., что там будет на 50ти неясно) машине: снижение шума на пониженном ряду. Тоесть для меня лично, плюсов в новой раздатке НЕТ, т.к. в среднегодовом пробеге езда на пониженном ряду это вообще ничто, а учитывая саму суть этой езды - шум никакой роли не играет. Предлагаю поискать ещё какие то плюсы от новой раздатки с любой точки зрения, что позволит кому то сделать осознанный выбор, пока это ещё актуально.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 22:35

2,54 х 4,625 = 11,75
1,94 х 4,111 = 7,98

11,75/7,98 = 1,47

Огромная разница. Осталось подождать что будет с передним карданом при лифте подвески хотя-бы в 2 дюйма, иначе неясно как использовать эти 47 процентов.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб ноя 02, 2013 22:44

Пират,на Ваших фотках уже защита бы вмялась на камне до упора.Лифт кузова ничего не даст,а подвеску лифтить я не приемлю- только самую малость более толстой пружиной до возврата зазора до отбойника к заводскому.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Дeниs
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 21:45
Откуда: Luebercy
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дeниs » Сб ноя 02, 2013 22:49

Nomad писал(а):2,54 х 4,625 = 11,75
1,94 х 4,111 = 7,98

11,75/7,98 = 1,47

Огромная разница. Осталось подождать что будет с передним карданом при лифте подвески хотя-бы в 2 дюйма, иначе неясно как использовать эти 47 процентов.
Да, большие колеса мне не грозят к сожалению, поэтому пропустил, но это существенный плюс при выборе, старую РК кому то захочется модернизировать.

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Сб ноя 02, 2013 22:59

Ещё раз спрашиваю - можно ли лифтовать подвеску на 30-50 мм с новой раздаткой? Складывается впечатление, что "бывалые" уазоводы этого НЕ ЗНАЮТ :shock: А по сему, дальнейший спор о "надо-не надо" считаю бессмысленным!!!
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб ноя 02, 2013 23:01

Кто же Вам из новых вывесит передний мост(это нужно парой домкратов,уперевшись в перед рамы,поднять её до отрыва передних колёс от земли) и проверит зазор кардана до поперечки,мысленно опустит мост ниже на 5см,проведёт мысленно новую линию кардана и прикинет не будет ли контакта с учётом болтанки коробки-это же не по клаве долбить.

и далеко не во всяком сервисе даже способны на это .
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 23:16

Старшина




Joined: 25 Oct 2013
Posts: 16
Location: Москва, Ясенево

PostPosted: 02 Nov 2013 22:43 Post subject: Reply with quote

--------------------------------------------------------------------------------

Завтра будут проводится испытания для выявления максимально возможного лифта подвески при эксплуатации машины с ЭРК.
Напомню, что существует опасение по поводу взаимодействия карданного вала переднего моста с поперечной балкой Кпп при увеличении артикуляции подвески после её лифта. Исходные данные до испытаний:
Зазор между поперечиной и карданным валом 40-50 мм. Заводские пружины и рессоры, пробег авто 700км.

http://www.uazpatriot.ru/forum/ekspluat ... ml#1128861

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб ноя 02, 2013 23:20

Предварительно очевидности из фоток:

прикинув соотношение длин рычагов(весь кардан и расстояние до поперечки) при вывесе зазор будет около 20мм,который уменьшать опасно тк двигло и кпп телепаются на подушках.

Но: поперечку можно порезать и переварить даже загибом выше кардана или ещё ниже.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
dmitriyvorl
Владелец
Владелец
Сообщений: 1288
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 18:36
Откуда: С-Пб
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение dmitriyvorl » Сб ноя 02, 2013 23:27

Подождём, "подожём твою мать"... :D
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Сб ноя 02, 2013 23:50

:D

При всем собственном страхе к новой РК, помимо подложенных свиней не могу не отметить что грохнуты сразу 8-9 зайцев:

1) Прямой кардан. Браво.
2) 4.625. Браво. Это значит 32-33 дюйма без проблем. Попискивания дизелистов о 6-й скорости лично меня трогают мало :D , т.к. с лифтом выше стольника не езжу и нефиг дизелистам ездить на резине меньше 33", у них теперь тяга как у Дефа в стоке :D .
3) 2.54. Браво.
4) Меньшие углы работы крестовин = меньше вибраций, меньше пульсации момента , меньше износа.
5) Есть возможность не спалить сцепление даже в нашем колоколе без вентиляции, если ехать на первой пониженной.
6) Есть возможность не шить двигатель от тупизма.
7) Новый передний кардан толще или мне померещилось?
8. Герметичность. По крайней мере, нет дырени рычага . КПП Даймос - единственная емкость, которая за 4 года ни разу не хлебала воды. Притом, она единственная без вывода сапунов.
9) Тишина на полном.


Свиньи видимые и потенциально - вопросительные:
1) Расположение от грунта и стойкость к ударам камнями.
2) Вандалоустойчивость моторчика и проводки.
3) Нельзя понизить дальше.
4) Защиты от дурака будут выбешивать почище стиральных машин. Думаю, тумблеры появятся скоро.
5) Траверса КПП и лифт.
6) Как насчет включения в минус 40 и после ночки в реке?
7) Как обойти автоматическое выключение пониженной после остановки двигателя? Надеюсь, не сложно.
8. Растянутая цепь снижает проходимость.
Последний раз редактировалось Nomad Вс ноя 03, 2013 00:05, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Сб ноя 02, 2013 23:53

тумблера спасут от автоматики и выкид мозга рк.

4,6 чтоли уже стоит сейчас,я думал с 2литровым дохликом пойдёт?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вс ноя 03, 2013 02:34

тема неправильная.
правильная тема должна называться: новая раздатка думос плохо или очень плохо :)

притом что все должны согласиться, что старая раздатка без доработок - просто ужасна и совершенно не подходит современным шестнадцатиклапанникам.

раздатка думос позволит в будущем хоть как-то ездить по бездорожью на планируемых к производству турбодохликах. в этом смысле она безальтернативна. со старой раздаткой уаз не ехал бы совсем никак. тока ходом, но это не езда по бездорожью, а баловство :)

таким образом, новая РК думос, планируемые пары 4,6 на бензинке - все это звенья одной цепи - невозможность при существующем законодательстве обеспечить приемлемые эксплуатационные характеристики внедорожников классической конструкции, с рамой и мостами.
вариантов решения проблемы 2
а) пересадить всех на псевдопаркетники, чем и занимается завод, сохраняя рамную конструкцию и мосты на идеологически близком к чисто асфальтовому авто сарае.
б) забить на законы, убрать нахрен всю экологию и сделать грамотный внедорожник, концептуально восходящий к мастодонтам из 60-х годов прошлого века.
понятное дело, завод этим заниматься не будет - это удел энтузиастов.

собственно, большинство будет ездить на стоке и благодарить завод за то, что новая раздатка лучше старой по всем параметрам.

меньшинство будет чесать репу размышляя, какая же из стоковых уазораздаток лучше подходит под переделку в нормальный агрегат, достойный внедорожника.
лично я думаю, что особой разницы нет. фактически, нужен только корпус. то что там цепная/не цепная и прочие технические особенности - это ваще никакой роли не играет. у всех вариантов конструкции есть и достоинства, и недостатки. но они ничтожны на фоне главной проблемы современности - отсутствия в будущем вменяемого двигателя, как дизельного, так и бензинового. :)
вместо того чтобы ломать копья и даже сраться вокруг пустяковой проблемы(а раздатка - это несомненно пустяковая проблема, которую решат тюнингеры в два счета), подумали бы лучше о будущем :) чем вы эту раздатку крутить собираетесь? :) надо уже щас чото соображать, потом поздно будет :)
как тока на бензинках появятся в стоке пары 4,6 - все, считайте пипец пришел уазу - экология его победила :)

а попискивания любителей ГП 4,6 о 33 колесах - это еще цветочки. скоро, совсем недолго уже ждать осталось, вы чтобы эти 33 колеса поставить будете в спайсер пары 5,125 втыкать :) позор, короче.

ЗЫ. а вообще, если уж все хотят творчески переосмыслить тему и понять, надо ли покупать сейчас уаз-патриот, пока есть еще патриоты со старой РК, то я бы посоветовал тем, кто будет строить машину под себя брать сейчас патриот с дизелем, старой РК и новым салоном. это наиболее интересное на данный момент в плане улучшения характеристик авто сочетание. если кому надо проездить на дачу без головняка пару лет и потом продать - берите бензинку с рк думос :), пока на ней еще пары 4.11 идут :) ставьте газ и не забивайте голову всякими глупостями про раздатки :)

Аватара пользователя
BaRRmaley
Сообщений: 867
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:36
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение BaRRmaley » Вс ноя 03, 2013 03:27

Если так, то я вообще подожду, пока из-под капота уберут большой движок, поставят 1-1,5л, вырабатывающий исключительно электроэнергию, а колёса будут, соответственно, приводиться в движение электричеством. Лучше мотор-колёса. Если б не нефтяное лобби, это давно стало бы реальностью. И максимальный момент был бы с 0 "оборотов", и КПД выше, и расход топлива минимальный. А места сколько освободится от необходимых в данный момент агрегатов... Только здесь народ будет опять ругаться и требовать вернуть карданы, раздатки и рычаги :D

П.С. Надеюсь передний кардан тоже заменили на нормальный, не разбивающийся в шлицах.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Вс ноя 03, 2013 03:35

Ep писал(а):притом что все должны согласиться, что старая раздатка без доработок - просто ужасна и совершенно не подходит современным шестнадцатиклапанникам.
Женя,Далеко не все,даже очень много не все!!!
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вс ноя 03, 2013 10:11

несогласных - фтопку :) им уазик не нужен. им нужен большой полноприводный сарай (а все забыли резко что раздатки бывают ваще без понижайки), желательно с фуллтаймом. то есть, не уазик вовсе. а на уазике они ездят либо от недостатка финансов, либо от избытка мачизма :)

насчет альтернативных двс систем получения кр. момента есть очень интересные варианты с внешним накоплением энергии, а не во время рабочего цикла. там действительно не нужна сложная трансмиссия, коробка, рк и т.д. но это дело не ближ. будущего :)

у электричек проблема в том, что слишком много ступеней преобразования энергии с не 100% кпд :) мотор-колеса - пока что удел белазов и им подобной техники, там где шиштеренки и валы сделать не получается вменяемых размеров :)

Аватара пользователя
Kol888
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:02
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Kol888 » Вс ноя 03, 2013 10:50

BaRRmaley писал(а): Лучше мотор-колёса. Если б не нефтяное лобби, это давно стало бы реальностью. И максимальный момент был бы с 0 "оборотов", и КПД выше, и расход топлива минимальный.
Не все так просто. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7385

А уж за городом, на высоких скоростях, когда КПД электрической трансмиссии падает до 75%… Представьте: когда ё-мобиль едет с установившейся скоростью 90 км/ч, то, грубо говоря, от мощности слабенького бензинового двигателя «откусывается» сразу четверть. Именно поэтому большинство серийных гибридомобилей — Chevrolet Volt/Opel Ampera, Mitsubishi Outlander PHEV, целый выводок тойотовских гибридов и так далее, — в «трассовом» режиме используют прямой привод от двигателя к ведущим колесам.
А у ё-мобиля его нет — такова задумка Гинзбурга и коллег. Нет — и не будет.

Так что Е-мобиль и аналоги по данной схеме на трассе будут медленными и прожорливыми.

Аватара пользователя
Kol888
Сообщений: 604
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:02
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Kol888 » Вс ноя 03, 2013 10:54

Еще не совсем понятно, на штатной резине очень не хватает 6-ой передачи, мотор на 100-120км/ч явно перекручивается. Если поставят пару 4.625, то станет совсем плохо. Коробку-то врядли будут переделывать.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Вс ноя 03, 2013 14:28

Ребята, спецом слазил под авто ,чтоб была инфа и от чего плясать для сравнения со старой версией,либо к приведению к ней,кто пожелает.

лифта подвески нет практически,колесики мелкие зимние 275\70р16,причем левая сторона с давлением 0,9.

Изображение

линия низа кронштейнов клюшек:

Изображение
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

SerSor
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SerSor » Вс ноя 03, 2013 14:37

"лифта нет практически" это как? :D. Не 80 мм, а всего 50мм?

SerSor
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SerSor » Вс ноя 03, 2013 14:43

Разница по шинному калькулятору 736 мм у штатной 235/70 16 и 792 мм 275/70 16 (диаметр). Померил бы у себя, но блин дождь и лужи, да и защита заводская.

Аватара пользователя
luchsergey
Сообщений: 15431
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 129 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Вс ноя 03, 2013 14:45

лифта подвески нет, те проставок под пружины или более длинных пружин.

новая рк судя по инфе ниже на сантима 4-6 плюс зазор до защиты 2-4 если по хорошему. итоговая разница 6-10см получится при одинаковых колесах без лифта подвески.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Ответить

Вернуться в «Раздаточная коробка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности