аналогично вчера видел автоледе на белом патрикеLoy писал(а): Я видела только одну еще, на белом патре
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудилка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- maloy13omsk
- Онлайн статус: Не в сети
Приветствую Уважаемые владельцы Патриков. На форуме новичок. Приобрел авто 2006 года выпуска, машиной доволен. После очередного выезда на природу, появился стук в переднем левом колесе при езде по неровной дороге. На вывешом автомобиле колесо в вертикальной и горизонтальной плоскостях не люфтит... Помогите чем сможите, а то срывается выезд в Анапу. Заранее благодарен.
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk
- maloy13omsk
- maloy13omsk
Сегодня на даче установили причину заднего скрипа, методом раскачивания патрика за рейлинги и внимательного прослушивания скрипа снизу. Как оказалось скрипели резинки в местах крепления рамы к кузову, значительное кол-во силекона решило вопрос, теперь тишина, но надолго ли посмотрим.
У меня вылезла проблема, машине и 3х месяцев нет, но облез передний гос знак! Что в данной ситуации делать?
У меня вылезла проблема, машине и 3х месяцев нет, но облез передний гос знак! Что в данной ситуации делать?
- Oleh
"ГОСТ Р 50577—93Loy писал(а):У меня вылезла проблема, машине и 3х месяцев нет, но облез передний гос знак! Что в данной ситуации делать?
Гарантийный срок службы регистрационных знаков со дня их изготовления (кроме типов 16) при сохранении защитных свойств покрытия поля знаков по ГОСТ 9.407 не более балла 1 и декоративных свойств — не более балла 2 должен быть не менее трех лет в условиях эксплуатации У1 и двух лет — в условиях эксплуатации ХЛ1 по ГОСТ 9.104."
Думаю, в вольном переводе может означать: если знак не ободран при установке болтами крепления, рамками и пр. фигней - должен без вопросов отслужить 3 года. В противном случае - гарантийный случай. И он-таки противный, ибо надо опять контактировать с гайцами. Или, пардон, кто-то получает от этого кайф?.. Сходить надо в гаевню, лучше сразу к начальнику, в окно сложнее пробиться. А вот в районную или центральную, на Ремесленной - ХЗ. Но Anthony прав, запускать не стОит, санкции серьезные. Сначала нахлобучат, потом будут виноватых искать...
Насчет скрипа - тоже сегодня в очередной раз загрузился.
Собсно, места давно известны:
- углы-упоры кузова на раму - ослабить, смазать (напр, графиткой), я еще подкладываю алюмишку с пивных банок в два слоя, не забыть закрутить обратно
- все, что вокруг задних серег крепления рессор. Больше всего серьги-верхние резиновые втулки, чуть меньше нижний сайлент-блок. Приподнимаю задницу за фаркоп, чтоб разгрузить рессоры, ослабляю болты серег, из одноразового медицинского шприца заливаю все трансмиссионкой, тонкой длинной отверткой помогаю маслу залезть поглубже под резинки. Ну и скрутить все обратно.
- сами рессоры. Больше в задней части, чуть меньше и реже в передней. Большой отверткой разжать листы и пролить все той же трансмиссионкой из шприца.
Час с небольшим времени, уделанная отмостка на даче и... тишина. Но примерно на месяц-полтора. Если много гонять по трассе - первыми запоют пакеты рессор. Смазку выбивает нАсухо. Ваще первый раз такое вижу. Из-за веса что-ли... На Волге таких проблем и близко не было, хотя тоже не Матиз в общем-то...
А у кого старые Патриоты, ну там 3-4-5 лет, скрип вообще с возрастом проходит?
Куплю тормоз для часов
- Oleh
Ну шо, пацриоты, смазались?! :P
Ни у кого больше нигде не скрипит?
Япона-матерь, это город-катасрофа, город-апокалипсис!..
Даже в городе-герое Ишим есть система ливневой канализации. Пусть и в виде водосточных канав, но все же... В другом городе-герое Калачинске тоже есть ливневая канализация.
В этом городе на практически центральных левобережных улицах 70 лет и Дмитриева ее просто нет. В принципе. Хотите в Венецию - она ближе, чем вам кажется. Приезжайте, здесь у нас сегодня "горячий" сезон!
-----------------------------

Это кино, ваще-то...

Ни у кого больше нигде не скрипит?
Япона-матерь, это город-катасрофа, город-апокалипсис!..
Даже в городе-герое Ишим есть система ливневой канализации. Пусть и в виде водосточных канав, но все же... В другом городе-герое Калачинске тоже есть ливневая канализация.
В этом городе на практически центральных левобережных улицах 70 лет и Дмитриева ее просто нет. В принципе. Хотите в Венецию - она ближе, чем вам кажется. Приезжайте, здесь у нас сегодня "горячий" сезон!

Это кино, ваще-то...
Так это оказывается не только врожденное, но и благоприобретенным может быть...Nuke писал(а):У меня 3 года машине, только вот недавно начал скрипеть.

Последний раз редактировалось Oleh Чт авг 08, 2013 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Куплю тормоз для часов
- Oleh
И кстати...
Какого ... этот патриот потеет изнутри в дождь, как кухарка у плиты? А?
На Волге окошко приоткроешь, вентилятор на полную и все как рукой сняло. В смысле, сдуло. Здесь же чем больше скорость вентилятора, тем более нАглухо затягивает. Включение печки конечно помогает немного, но тогда я сам потеть начинаю... Как кухарка...
Где выход, братья?
А вот опять спрошу, у кого "ноздря" стоит, ну т.е. если обеспечить относительную сухость в кожухе перед фильтром и печкой - проблема уходит?
Подсушку кондеем не предлагать, неспортивно это. И борьба с последствиями. В чем причина?
Какого ... этот патриот потеет изнутри в дождь, как кухарка у плиты? А?
На Волге окошко приоткроешь, вентилятор на полную и все как рукой сняло. В смысле, сдуло. Здесь же чем больше скорость вентилятора, тем более нАглухо затягивает. Включение печки конечно помогает немного, но тогда я сам потеть начинаю... Как кухарка...
Где выход, братья?
А вот опять спрошу, у кого "ноздря" стоит, ну т.е. если обеспечить относительную сухость в кожухе перед фильтром и печкой - проблема уходит?
Подсушку кондеем не предлагать, неспортивно это. И борьба с последствиями. В чем причина?
Куплю тормоз для часов
- Nuke
Причина вероятно в том, что забился дренаж короба у вас. Пипку резиновую снизу короба надо пошорудить и пролить короб чистой водой чтоб мусор вылился оттуда. А так вода плещется в нем, заливается наверное на фильтр, он намокает, в результате ухудшается приток воздуха. Фильтр кстате давно меняли?
п.с. у меня не потеет даже с закрытым окном и вентиляцией на 1 (самом слабом) режиме.
п.с. у меня не потеет даже с закрытым окном и вентиляцией на 1 (самом слабом) режиме.
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk
- Oleh
Только что потрогал "пипку резиновую" (вспомнилось: самотык общевойсковой единый :D - ручной досылатель заряда в пушку танка Т-80)
Все чисто. Какой-то дохлый бикарас в руку вывалился и все.
Значит, блин, с климатом намудрили. У Nuke со старой торпедой все нормально, да и должно быть нормально, это ж не зима, не осень. Лобовое теплое, почему конденсат? А у нас с Romario - ...опа. Надо лезть ревизировать климатику, может заслонка рециркуляции какая-нибудь не фурычит. Неохота... шо пипецъ.
Все чисто. Какой-то дохлый бикарас в руку вывалился и все.
Значит, блин, с климатом намудрили. У Nuke со старой торпедой все нормально, да и должно быть нормально, это ж не зима, не осень. Лобовое теплое, почему конденсат? А у нас с Romario - ...опа. Надо лезть ревизировать климатику, может заслонка рециркуляции какая-нибудь не фурычит. Неохота... шо пипецъ.
Куплю тормоз для часов
- Romario_Omsk
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Ага! Вон оно чо! Скорее всего действительно новая панель виновата.
Недаром значит сейчас на патры лобовое стекло с электроподогревом ставят!
Форум уже весь гудит (особенно про цепную электрораздатку)
http://uazcentr.ru/news/2013_07_26/
http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-tsen ... ml#1065067
http://www.uazpatriot.ru/forum/izmeneni ... ml#1065496
Недаром значит сейчас на патры лобовое стекло с электроподогревом ставят!
Форум уже весь гудит (особенно про цепную электрораздатку)
http://uazcentr.ru/news/2013_07_26/
http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-tsen ... ml#1065067
http://www.uazpatriot.ru/forum/izmeneni ... ml#1065496

- Nuke
шестерни то тебе вынули спустя 160-170 тыщ пробега. Ито помыли да обратно поставили наверное. Цепную раздатку к тому времени всю поменять внутри придется. А это надо запчасть купить дорогую, корейскую. Вот это смущает прежде всего. А рукоятка вполне четко работает. Конечно если с главной рукояткой сравнивать то малая вообще не включается :D Но я с ней управляюсь вполне оперативно. Да блин, два рычага это же особый характер машины: садишься, а там два рычага, сразу понимаешь: попал не в простую машину. А теперь что будет? Шайба какая-то :(
- Anthony
- Контактная информация:
Ну, вообщем, на вкус и цвет, как говорится... шестерни новые мне поставили, да и не так уж и дёшего всё это было. Как выяснилось, в уазике и без раздатки есть чему сломаться внезапно и дорого 8) . Так что, цепная она или шестерёношная особой роли, при нашей, повседневной эксплуатации, не играет - главное какчество жеза! 

- Anthony
- Контактная информация:
В море накупались, по горам полазили, в речках и водопадиках наплюхались, винища напробовались, воздухом надышались, загореть как следует умудрились, а главное ребёнок в восторге. Закончилось хорошо, ну, не считая перегоревших ламп ближнего света :D, посечёного камушками лобового, чё-то теперь под капотом металлически стучит, и заводится по утрам без подгазовки не хочет. Но ездит, каждый день! На следующей недели будем смотреть-устронять неполадки.
- Nuke
Ясно, отлично! У нас все почти то же самое :)
Лобовое сильно стукнул камешком испод фуры, звездочка аж осталась, придется менять стекло к следующему ГТО. Еще недавно меняный термостат развалился в дороге, менял обратно на заводской. Хорошо не выкинул его и взял ссобой. И колесо делать пришлось одно: сосок развалился и железо отдельно от резины стало, меняли на шиномонтажке. А в остальном все благополучно.
Лобовое сильно стукнул камешком испод фуры, звездочка аж осталась, придется менять стекло к следующему ГТО. Еще недавно меняный термостат развалился в дороге, менял обратно на заводской. Хорошо не выкинул его и взял ссобой. И колесо делать пришлось одно: сосок развалился и железо отдельно от резины стало, меняли на шиномонтажке. А в остальном все благополучно.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Ну так и бери! Они сейчас новую комплектацию ввели, Welcome называется :) . Самая дешевая комплектация (дешевле Classic). Видимо будут её собирать пока на складе все старые раздатки не закончатся. Неплохой кстати вариант чтобы собрать машину под себя...Nuke писал(а):Капец, а я то думал брать новый патриот, а свой продавать :(
Прикол! Они их (Welcome) будут выпускать только в белом цвете!!!
http://www.uaz.ru/models/uaz_patriot/integration/
ЗЫ: Что же будет когда своего поменять захочу???

- Nuke
не, я когда принимал решение, менять ли мне сцепление, амортизаторы, карданы, шкворни (а я все это поменял!) руководствовался тем, что если менять, то еще ездить года два, если не менять, то менять машину. Ну на замену машины надо было тогда гдето 150 тыщ, на ремонт 30 тыщ. И вот я на старом уазике :) Чему и рад вполне вобщем то. Будем посмотреть, какие будут отзывы об этой новой раздатке.
- Oleh
Только что приехал с Кордного. Целый день проторчал. Так вот, у них еще нет ни одного электрического патриота! Лохи! А народу уже впаривают. Теоретически, по картинкам.
----------------------
Nuke, ты помниться хотел с Shell-a слезть... Слез? На что залез? Доволен? Чем Шелл не угодил?
Просто подходит замена масла, да и зима грядет. А "попробованный" мной Ravenol HCS не устраивает совсем. Ему 6 тыщ пробегу, а гидрики стучат при заводке
как у дизеля. И зимой, несмотря на 5W-40, весьма густое. -30 предел для комфортной заводки. В общем надо на что-то переходить...
Седня на Кордный заезжала тетка одна на пикапе, из Крутинки. Машине 3 месяца, пробег 10 тыс, рулевое брякает, как у телеги... Но мотор!!! У меня, блин, слюни текли все время. Просто шепчет. Тихо, мягко, не шелохнется. Шума как от иномарки. Даже не думал, что такое возможно. Масло лили уже 2 раза официалы и оба раза ZIC. Вот тебе и "третий сорт - не брак". Не знаю что и думать...
----------------------
Nuke, ты помниться хотел с Shell-a слезть... Слез? На что залез? Доволен? Чем Шелл не угодил?
Просто подходит замена масла, да и зима грядет. А "попробованный" мной Ravenol HCS не устраивает совсем. Ему 6 тыщ пробегу, а гидрики стучат при заводке
как у дизеля. И зимой, несмотря на 5W-40, весьма густое. -30 предел для комфортной заводки. В общем надо на что-то переходить...
Седня на Кордный заезжала тетка одна на пикапе, из Крутинки. Машине 3 месяца, пробег 10 тыс, рулевое брякает, как у телеги... Но мотор!!! У меня, блин, слюни текли все время. Просто шепчет. Тихо, мягко, не шелохнется. Шума как от иномарки. Даже не думал, что такое возможно. Масло лили уже 2 раза официалы и оба раза ZIC. Вот тебе и "третий сорт - не брак". Не знаю что и думать...
Куплю тормоз для часов
- Anthony
- Контактная информация:
мурзилке "За рУлем" доверяете!? http://www.zr.ru/a/297982
Авто ревю http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970
Вот ещё типа независимые эксперты http://www.youtube.com/watch?v=iUc2GCJ_g9w
Авто ревю http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970
Вот ещё типа независимые эксперты http://www.youtube.com/watch?v=iUc2GCJ_g9w
- Anthony
- Контактная информация:
Как то грустно вообщем, я конечно за комфорт в авто и шайба меня ни сколько не смущает, но вот его ПартТаймовская сущность всё таки... хотелось бы от рамного внедорожника честного полного привода.БEЛЫЙ писал(а):Собственно вот:
http://info.drom.ru/surveys/24579/%22/[/img]/
- Nuke
Слез, залез на BP Visco, буду опять слазить: долил литр за 10 000 км, если постоять в пробке на жаре, приборка пищит и давление 0,3 на холостых показывает. Такого не было даже на шелл. Перед БиПи этим хотел лукойл залить полусинь 10W40, теперь точно залью.Oleh писал(а): Nuke, ты помниться хотел с Shell-a слезть... Слез?
- Oleh
Ну и про это тоже речь. Мне вот все не дают покоя слова одного дядьки зачетного, Димы Дображелона, известного в волговодских кругах моториста:Anthony писал(а):Сам тоже почитал тесты - чёт, наверное надо прекращать кормить своего 409го маслом с "золотой пудрой", можно и поскромнее, отечественное давать.
Поэтому и спрашивал про Шелл. Хотя у самого Волга в последнее время ездила на нем. Но это все же разные моторы.Дображелон писал(а):... Не лейте в мотор дорогих синтетических масел, кроме вреда Вы не принесёте мотору ничего. Мотор великолепно работает на полусинтетическом и минеральном масле российских и импортных производителей (только не Манол), я бы рекомендовал из наших Ютек полусинтетику или минералку, а из импорта американские минеральные масла.
Будете пробовать Лукойл - только "Люкс". "Супер" и пр. - нехорошо себя ведут. В целом - вполне себе ничего. Только менять почаще. 5-6-7 тык. Дальше потеря свойств. Раньше Лукойл был вообще привлекательной вещью: поменять масло - как пивка выпить. Я его и менял на 5 тыс в среднем. Ваще без вопросов. А сейчас оно по ценнику тоже хорошо подтянулось наверх...
"За рулем" давно уж превратилось в "За рублем". Да и Ревю недалеко ушло... В наше время им трудно не скурвиться, за объективность-то не плотють... Поэтому и ценны отзывы живых людей.Anthony писал(а):мурзилке "За рУлем" доверяете!?
Куплю тормоз для часов
- Иван-Омич
доврого дня
давно не посещал, был в отпуске - гараж для патрика строил (6х9,5) :) а то в стандартные очень маленькие
про масло - на старом катался на шеле - кушал он его, не помню сколько примерно 3 литра от замены до замены
сейчас катаюсь на ZIKе за 4500 пробега ни капли не убыло - уровень.
как то так
давно не посещал, был в отпуске - гараж для патрика строил (6х9,5) :) а то в стандартные очень маленькие
про масло - на старом катался на шеле - кушал он его, не помню сколько примерно 3 литра от замены до замены
сейчас катаюсь на ZIKе за 4500 пробега ни капли не убыло - уровень.
как то так
- Иван-Омич
у официалов на Бульваре Архитекторов 14аNuke писал(а):Иван 888, где брал ЗИК, есть уверенность что не подделка?
http://www.zic-omsk.ru/