Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Патриот как первая машина.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Эркюль
Онлайн статус: Не в сети

Патриот как первая машина.

Сообщение Эркюль » Вс июл 07, 2013 01:01

Всем привет. Есть несколько вопросов.Самый главный-как первая машина подойдет ли мне он? Опыта вождения нет.

Чего НЕ планируется. 1-покатушек по болотам, лесам и горам.Планируется езда по городу с выездом на дачу пару раз в месяц круглогодично (Тульская обл. из Москвы 140 км )

Почему патриот. Во первых он большой и как мне кажется, там будет комфортно (росту меня 192) и в большей половине машин в которых я сидел, чувствовал себя не комфортно+ большая семья. Ну и цена за новый автомобиль меня вполне устраивает.

Чего НЕ хочется-) Заморачиваться с ремонтом, вникать во все тонкости и нюансы отечественного автопрома и т.д. :D Это надо любить и иметь определенные руки-мои руки растут из задницы, поэтому ковыряться в машине я не хочу. Так же хочу свести к минимуму посещения автосервисов по причине того, что в очередной раз в авто сломалась какая то....фигня.

Или это фантастика? Грубо говоря насколько актуальна для моих целей такая покупка? И главное- отсутствие экстремальной езды по рыбалкам и охотам сильно убережет авто и мои нервы? Исключительно езда по городу+ выезд за город. Никакого экстрима.

Ну и как вообще для человека который сидел за рулем 2 раза с коробкой автоматом и не имеет вообще никакого опыта вождения?
Заранее прошу прощения за такие вопросы и благодарен за дельные ответы.

Uygur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Uygur » Вс июл 07, 2013 04:39

Исходя из информации Вашего поста, можно сказать, что УАЗ Патриот (обращаю внимание, что Патриот пишется с большой буквы) Вам не подойдет по 2 причинам:

1. У владельца Патриота руки должны быть в правильном месте. Если нет, то в автосервис :3333:
В УАЗе ремонтопригодно всё, включая мозги.:help:
2. Кроме размеров, в Патриоте Вам ничего не подойдет. Вы друг другу не понравитесь. :?

Лучше откажитесь, чем потом его проклинать:evil: , а он вам - пакостить. :P

Хоть я и новичок на этом Форуме, но когда-то уже эксплуатировал УАЗ, и, чувствую, что кроме "опилок с иголками и булавками" и "причёски с макияжем" в УАЗе мало что поменялось - ящик с инструментом по мере прочтения Форума начинает наполняться содержимым.

Я Патриот брал вполне осознанно и знал, ЧТО меня ждет. Мне нравиться ковыряться с машиной, ч-нть придумывать и т.д.
Мой SsY Кайрон мне такого "удовольствия" не доставляет и просто ежедневно возит меня всегда и везде. :good:
Патриот ЛТД, 2011 бензин, погиб.
SsY Кайрон, 2008 дизель МКПП был,
SsY Кайрон, 2014 дизель МКПП есть.

Ed1986
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Ed1986 » Вс июл 07, 2013 05:10

полностью присоединяюсь к вышесказанному ответу...если нет времени или руки не оттуда- машина не для вас. Если ремонтироваться в сервисах, первое время машину не увидите!

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вс июл 07, 2013 06:38

Uygur
+ 1 000 000
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Хареванд

Сообщение Хареванд » Вс июл 07, 2013 10:30

У меня точно такие же входные данные:
1) первая машина;
2) руки может быть и не из "жопы", но возможности крутить гайки нет;
3) экстремальное использование не планировалось.

Купил нового Патриота в конце марта 2013 года.
Завтра на ТО-1. На одометре 9950 км.

Поломки и недостатки за эти 3 месяца:
1. Сразу поменял сцепление на LUK не дожидаясь проблем.
2. Заменен по гарантии задний стеклоочиститель.
3. Сам подключил передний левый динамик (на сборке пропустили эту операцию).
4. Какой-то ремень поменяли (кондиционер свистел иногда).

Это все.

Забыл. Чип-тьюнинг двигателя (409) сделал (до ЕВРО-2).

Я не просто доволен своей машиной - Я В НЕЕ ВЛЮБЛЕН.

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Вс июл 07, 2013 10:59

Эркюль

Не бойся.Пущай тебя стращают.Когда я покупал 2008,тоже боялся,хотя не считая иномарок на работе. имел Ладу2113 универсал.Уже пошёл 6 год машине...Машина,ну просто прелесть.Езжу на рыбалку-охота,да и так на старости лет по хулиганить.Да. всё таки нужно вложить руки этот авто.Но это не больно,чем вложить в иномарочный вседорожник.

35688
Машина: УАЗ 3163
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 35688 » Вс июл 07, 2013 11:15

Если не заморачиваться, то на первые три года и тысяч так 50 км вам его хватит, то есть эксплуатация будет такой, как вы написали - без заморочек. (Регламентное ТО конечно надо будет проходить)
Потом продадите относительно свежий Патриот со всеми отметками в сервисной книжке....

СмирноФФ
Владелец
Владелец

Сообщение СмирноФФ » Вс июл 07, 2013 11:39

С такими вводными брать уаз думаю не стоит
Не зная броду - штурмана в воду
Изображение
Изображение

Эркюль

Сообщение Эркюль » Вс июл 07, 2013 11:59

Во первых спасибо за ответы.

2Uygur-немного переформулирую на счет рук из одного места. Я музыкант, это моя профессия и технически совершенно не подкован и главное-мне это мало интересно. Я считаю что врач должен лечить, учитель учить и т.д. Это здорово, когда человек рукастый, но менять что то самому мне как я уже сказал не интересно и учиться этому если честно тоже.

2 Ed1986

Ну а если предположить такой вариант, что после покупки сразу отдать авто в адекватный сервис? Поменять сразу то, что возможно не очень надежно, затянуть болты и гайки где их не дотянули на заводе? :D

Gudi.S

Сообщение Gudi.S » Вс июл 07, 2013 12:55

Эркюль.....добрый день. Помни одно...из тойоты,лендровера и митсубиси вложив денег можно сделать УАЗ,а вот из уаза сделать тойтоту ,лендровер или митсубиси....никогда.И про ломучесть и т.д. ключи в багажнике заржавели,пробег за 100 т.км. Сегодня тащил дискавери 3 с пляжа...(не уазик ни разу),потом ехал домой по хорошему шоссе...не лендровер ни разу....Если брать как первую машину,то не стоит горячиться.......бери сначала кроссовки,а потом поймёшь,надо оно тебе или нет.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс июл 07, 2013 16:14

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности