Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Конструкция и эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS
- dmitriyvorl
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- dmitriyvorl
- Владелец
Максимальное давление на прогретом двигатели около 3,6 кг\см.так что 4,2 кг ут даже не пахнет, а газовать нахолодную рука(нога :D ) не поднимается.Иван Шмит писал(а):косвенно поверить штатный указатель можно по максимальному давлению. Давление открытия редукционного клапана 4,2
У меня максимальное так и есть, поэтому штатному верю.
Подход к электрическому датчику еще хуже, его еле рукой нащупываемый как подумаеш что его в слепую крутит так нуего ... :o .
Нашел тройник ,говорят он с классики,крепится он пустотелым болтом.где взять пустотелый болт с резьбой под конус

- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- C.В.
Угу. Буду менять. Тем более срок где-то через 500км. Только тот же колан фиг где найдешь. Во всяком случае в Москве я не смог. Везде говорят что "ужетыщулетнебыло". А официалы какой-то биг ставят.Иван Шмит писал(а):фильтр наверное под замену проситсяC.В. писал(а):давление масла на х/х падает при такой температуре до 1.4 :(
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
а что мне это даст? дергания больше похожи на помирающее сцепление чем на электрическую проблему. По крайней мере на бензиновых сцепление у меня кончалось именно так... Сначала дергается, потом сильно дергается, потом...dmitriyvorl писал(а):Два на тормозе и один на сцеплении.
Разве может быть дергание от концевиков при отпускании сцепления?
и туда непременно загляну.В библию загляни, там целый раздел сцеплению посвящен!
- C.В.
Спасибо!tex12 писал(а):Я нашел дилера через официальный сайт Колана, позвонил, привезли под заказ четыре штуки, с запасом. Просто так в продаже тоже нет нигде.C.В. писал(а):Только тот же колан фиг где найдешь. Во всяком случае в Москве я не смог. Везде говорят что "ужетыщулетнебыло". А официалы какой-то биг ставят.
Кстати, по Москве и области дилеров аж 10 шт. Удачи в поиске.
Попробую так найти.
-
а почему концевики проверить?
По поводу давления, я же говорю многое зависит от фильтра и его чистоты.
С родным штатным вроде вообще 3,2 было максимум.
Как только поставил 560-колан, то сразу увидел 4,2. И это на полностью прогретом в мирной езде на оборотах выше 2500.
Сейчас естественное загрязнение и так же на полностью прогретом 3,8 Скоро уже менять подойдет время.
ЗЫ закончил с установкой электровентиляторов, теперь пора к замене вакуумной системы подбираться.
По поводу давления, я же говорю многое зависит от фильтра и его чистоты.
С родным штатным вроде вообще 3,2 было максимум.
Как только поставил 560-колан, то сразу увидел 4,2. И это на полностью прогретом в мирной езде на оборотах выше 2500.
Сейчас естественное загрязнение и так же на полностью прогретом 3,8 Скоро уже менять подойдет время.
ЗЫ закончил с установкой электровентиляторов, теперь пора к замене вакуумной системы подбираться.
- dmitriyvorl
- Владелец
По сцеплению - "При выжимании сцепления цикловая доза впрыскиваемого топлива кратковременно снижается и тем самым уменьшается вероятность рывков при переключении передач.
Последствия отсутствия сигнала
При отсутствии сигнала датчика на педали сцепления могут возникать рывки при переключении передач.
При этом система регулирования скорости и система активного подавления колебаний в трансмиссии не действуют."
Про тормоза - "С началом торможения отключается система регулирования скорости.
Если сначала поступает сигнал "Педаль акселератора нажата", а затем сигнал "Педаль тормоза нажата", двигатель переводится на режим холостого хода с повышенной частотой вращения.
При отсутствии сигнала одного из датчиков уменьшается цикловая доза впрыскиваемого топлива и мощность двигателя соответственно снижается.
При этом система регулирования скорости отключается."
При отсутствии сигнала датчика на педали сцепления могут возникать рывки при переключении передач.
При этом система регулирования скорости и система активного подавления колебаний в трансмиссии не действуют."
Про тормоза - "С началом торможения отключается система регулирования скорости.
Если сначала поступает сигнал "Педаль акселератора нажата", а затем сигнал "Педаль тормоза нажата", двигатель переводится на режим холостого хода с повышенной частотой вращения.
При отсутствии сигнала одного из датчиков уменьшается цикловая доза впрыскиваемого топлива и мощность двигателя соответственно снижается.
При этом система регулирования скорости отключается."
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- вспомнил что не понравилось предложение дополнительного рессивера для электрического насоса тормозов ...
- мне видилось следующее ...
- эл. насос на корпусе вакуумного усилителя или максимально близко к нему , качественный от иномарки обратный клапан вакуума /все это очень герметично/ , и в корпус вакуумного усилителя врезается датчик разряжения в вакууме , который и будет включать эл. насос при падении разряжения в вакуумном усилителе / раз на три четыре торможения вжиик насосик - и отключение с запаздыванием экспериментально 3 сек./ , либо соорудить удлинитель и сделать клапан вакуума удаленным и до него в этом удлинителе должен стоять датчик вакуума ...
- зачем дополнительная емкость /рессивер/ то ?
- или наш русский рессивер надежнее по утечкам чем вакуумный усилитель уаза , не получается что то у меня простая и логическая схемка именно с достоинствами постоянства вакуума в рессивере , это же как у него клапанами этот вакуум охранять нужно ... и на входе и на выходе ... в чем прикол ...
- или как тут писали , поддай оборотиков и жмт начнет охлаждать масло сильнее )))
- мне видилось следующее ...
- эл. насос на корпусе вакуумного усилителя или максимально близко к нему , качественный от иномарки обратный клапан вакуума /все это очень герметично/ , и в корпус вакуумного усилителя врезается датчик разряжения в вакууме , который и будет включать эл. насос при падении разряжения в вакуумном усилителе / раз на три четыре торможения вжиик насосик - и отключение с запаздыванием экспериментально 3 сек./ , либо соорудить удлинитель и сделать клапан вакуума удаленным и до него в этом удлинителе должен стоять датчик вакуума ...
- зачем дополнительная емкость /рессивер/ то ?
- или наш русский рессивер надежнее по утечкам чем вакуумный усилитель уаза , не получается что то у меня простая и логическая схемка именно с достоинствами постоянства вакуума в рессивере , это же как у него клапанами этот вакуум охранять нужно ... и на входе и на выходе ... в чем прикол ...
- или как тут писали , поддай оборотиков и жмт начнет охлаждать масло сильнее )))
Последний раз редактировалось user5688 Вт май 14, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
объема ВУТ маловато на самом деле. Хватает на одно полное нажатие. Вот от туда и мысль в рессивере. Я попробовал подключить насос на прямую к вут. Если жать педаль раз за разом, справляться не успевает. Ясно что в мирной жизни такого не понадобится. А если все же понадобится, вот тут и спасет запас вакуума в рессивере. Думаю так. Всеравно надо будет испытывать.
- kruzenwtern
- Владелец
я же вроде написал - на холодную. Перегревалось и дергалось от перегрева у меня на бензинках. А тут как раз на холодную. Вот с утра сел и... Да и еще под нагрузкой. С кондеем например. А если груженый или на спущеных колесах хочешь тронуться внатяг на слабом грунте - либо заглохнешь, либо палить сцепление. То же и с заездами на бордюр. Дима как то советовал проверят привод, мол надо смазать чтобы прижим получше был. В сервисе не нашли причин проверять привод. Но тогда и дерганий не было.Иван Шмит писал(а):к меня на хантере редко в жару в жутких пробках начиналось дерганье сцепления. Потом остывало и не беспокоило. Может перегревается?kruzenwtern писал(а):14 600
В пт поеду в другой сервис насчет ГТЦ, заодно и про это спрошу. Ибо если ждать, пока развалится само - и гарантия на сцепление кончится может...
Тяга с кондеем кстати так себе. Тут конечно еще фильтр воздушный надо менять. А тож он целых 5 000 км пробежал.
-
Да может и не нужен, но хуже не должно быть. А лишний запас нажатий только в плюс.user5688 писал(а):- да , столько лет за рулем , и не подумал о малом объеме вут , не разу ...
- всегда были тормоза на заглушенных машинах ...
- когда была возможность осуществлять спуски к реке , всегда останавливал двгатель )))
Особенно если реализовать контроль работы насоса и низкого вакуума...
Добрый день.
Возникла необходимость поменять прокладку крышки клапанов, сильно давит масло из неё. Но вот не тут то было, форсунки закоксовались, в общем, официальный сервис потыкался и сказал, что достать форсунки, не сломав их, они не могут. Обратился в бош сервис дизель, они достали 3 форсунки, а последнею достать не могут, эта форсунка расположена ближе всего к кузову и на неё они не могут, одень ударный съёмник.
Крышку клапанов снять с форсунками не получается, мешает кузов.
В нашем варианте патри с дизелем ЗМЗ, к цене прокладки надо еще прибавлять цену форсунки :(.
Возникла необходимость поменять прокладку крышки клапанов, сильно давит масло из неё. Но вот не тут то было, форсунки закоксовались, в общем, официальный сервис потыкался и сказал, что достать форсунки, не сломав их, они не могут. Обратился в бош сервис дизель, они достали 3 форсунки, а последнею достать не могут, эта форсунка расположена ближе всего к кузову и на неё они не могут, одень ударный съёмник.
В нашем варианте патри с дизелем ЗМЗ, к цене прокладки надо еще прибавлять цену форсунки :(.
- mik74
- Контактная информация:
сколько пробег? я где-то на 6 тыс. снимал без проблем... отчего закоксовались то интересно? и разве чтобы снять крышку клапанов нужно снимать форсунки? топливопроводы да, а сами форсунки не надо...rualexx писал(а):Добрый день.
- MADE IN USSR
30 т. км. Да кто знает что они там застряли. Может я не про ту прокладку говорю, но в сервисе сказали надо снимать форсунки.mik74 писал(а): сколько пробег? я где-то на 6 тыс. снимал без проблем... отчего закоксовались то интересно? и разве чтобы снять крышку клапанов нужно снимать форсунки? топливопроводы да, а сами форсунки не надо...
-
Ну дак сначала узнайте что вам делают, а потом составляйте гневные посты.rualexx писал(а):30 т. км. Да кто знает что они там застряли. Может я не про ту прокладку говорю, но в сервисе сказали надо снимать форсунки.mik74 писал(а): сколько пробег? я где-то на 6 тыс. снимал без проблем... отчего закоксовались то интересно? и разве чтобы снять крышку клапанов нужно снимать форсунки? топливопроводы да, а сами форсунки не надо...
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
-
Если начинает давить масло из под прокладки, жля начала надо проверить герметичность вакуумной системы, целостность воздушной магистрали от фтльтра до турбины и целостность самого фтльтра. Эти простые вещи приводят к повышению давления в картере.
А прокладка достаточно хорошая и просто так начать и потечь как то вряд ли.
А прокладка достаточно хорошая и просто так начать и потечь как то вряд ли.
- jakodzun
Я тут нашел http://www.rus-treyd.ru/products/gaz/?c ... E%EB%E0%EDC.В. писал(а): Только тот же колан фиг где найдешь. Во всяком случае в Москве я не смог. Везде говорят что "ужетыщулетнебыло". А официалы какой-то биг ставят.
Да и магазинов у них много.
- MADE IN USSR