Страница 1 из 2

Модернизация печки 05-06 года.

Добавлено: Сб июл 19, 2008 16:08
Happy_P
Т.к. устал я от постоянной протечки печки в ливень, и луж под ногами пассажира + моторчик сломался от вечной сырости.
Модернизировал печку сегодня, цена вопроса 180 р гофра шланг.
Выглядит вот так: Изображение

Во второй дыре тоже гофра вставлена, все выведено под фару, обдув лучше стал, т.к. объем входящего воздуха увеличился, за счет большей площади отверстий, через которые этот самый воздух и всасывается.
Из бонусов, теперь можно сделать салонный фильтр из обычных чулков.

Добавлено: Сб июл 19, 2008 18:16
Aleksandr_89
А гофра просто в отверстия вставлена? Ну и давай уже фото, как это все установленным под капотом выглядит!!! :wink:

Добавлено: Сб июл 19, 2008 20:37
Happy_P
Aleks_andr писал(а):А гофра просто в отверстия вставлена? Ну и давай уже фото, как это все установленным под капотом выглядит!!! :wink:
Фото, завтра сделаю...
Сейчас вот приехал, кайф! Обдув очень эффективный..
Да гофра, просто в дырку, она плотно туда входит, нужно еще будет черный герметик купить, и им обмазать по кругу.

Добавлено: Сб июл 19, 2008 22:56
valek
HAPPY!!!!!!! Ты лучше скажи,как всю эту конструкцию назад воткнул,без проблем?????Мы в прошлом году с Пилот550 ставили часа два(гемор ваще :shock: ) и после этого свою снимать не хочу.
А по поводу бонуса,я бардачки снял и в разрыв патрубка вставил синтепон.И пыль не идёт в салон. :o

Добавлено: Вс июл 20, 2008 09:21
Happy_P
Вот фото.
Изображение

Добавлено: Вс июл 20, 2008 09:24
Happy_P
valek писал(а):HAPPY!!!!!!! Ты лучше скажи,как всю эту конструкцию назад воткнул,без проблем?????Мы в прошлом году с Пилот550 ставили часа два(гемор ваще :shock: ) и после этого свою снимать не хочу.
А по поводу бонуса,я бардачки снял и в разрыв патрубка вставил синтепон.И пыль не идёт в салон. :o
Ставить назад, менее пяти минут. Т.к. нет верхней части печки, и она не во что не упирается, я тоже один раз ставил печку в сборе назад, это ужас домкратом ее туда впихивал=)
Все же у этой конструкции основной бонус, офигенная подача воздуха и сухо в ливень!

Добавлено: Вс июл 20, 2008 14:13
pablo
Решение отличное. пара вопросов:

Гофра по идее должна греться от двигла, следовательно холодного воздуха в салоне не жди. Так ли это?

При проезде глубокой (по пороги и выше) лужи на скорости не исключенно попадание воды в гофру и её скапливание в провисании гофры. как решал?

чулочный фильтр куда ставил? и почему чулочный а не обычный от другой машины?

Добавлено: Вс июл 20, 2008 18:55
igor1007
Правда про гофру. Гофра действительно греется и сильно, выход в гофру вставляем ещё одну меньшего диаметра обмотанную одним слоем тплоизоляции любой, хоть подложка под паркет. Гофру к воздухозаборнику крепим через фланец, на строй рынке для вентиляции, фланец к воздухозаборнику крепим саморезами на него одевается гофра и фиксируется хомутом. Снимается тогда легко. Фильтр салона из колготок делать не стоит, берём практически любой салонный фильтр, корректируем размер под внутренность воздухозаборника, впихиваем через отверстие для гофры и он прекрасно лежит на круговой полочке перед крыльчаткой вентилятора.Вывод гофры под фару, реально мажду фарой и стойкой крыла расстояние маленькое гофру надо сминать и переформовывать из круглого состояния. Снимаем воздушный фильтр движка и болгаркой делаем два пропила в пластине перед фарой, пластину загибаем. Теперь гофра нормально проходит под фару. Конечно ещё лучше воздух брать в прорезанном бампере, сделать в бампере доп воздухозаборы по краям номерного знака и сеточку, но это наверное фантастика. Советы даю на основе собственных проверок и не для теоретиков с вопросами зачем.

Добавлено: Вс июл 20, 2008 20:02
Happy_P
pablo писал(а):Решение отличное. пара вопросов:

Гофра по идее должна греться от двигла, следовательно холодного воздуха в салоне не жди. Так ли это?

При проезде глубокой (по пороги и выше) лужи на скорости не исключенно попадание воды в гофру и её скапливание в провисании гофры. как решал?

чулочный фильтр куда ставил? и почему чулочный а не обычный от другой машины?
Сегодня, катался долго. Да воздух, после того как прогревается радиатор идет горячий, выведу гофру в низ. Воздух горячий идет от радиатора, как мне показалось, а не от того, что гофра прогрелась....

После проезда луж ничего не будет, т.к. уклон там большой очень, чисто инерции не хватит.
Чулочный, потому как слышал просто от Пинцета, что он очень хорошо все задерживает можно и обычный придумать, как вкорячить....

Добавлено: Вс июл 20, 2008 20:07
Happy_P
igor1007 писал(а):Правда про гофру. Гофра действительно греется и сильно, выход в гофру вставляем ещё одну меньшего диаметра обмотанную одним слоем тплоизоляции любой, хоть подложка под паркет. Гофру к воздухозаборнику крепим через фланец, на строй рынке для вентиляции, фланец к воздухозаборнику крепим саморезами на него одевается гофра и фиксируется хомутом. Снимается тогда легко. Фильтр салона из колготок делать не стоит, берём практически любой салонный фильтр, корректируем размер под внутренность воздухозаборника, впихиваем через отверстие для гофры и он прекрасно лежит на круговой полочке перед крыльчаткой вентилятора.Вывод гофры под фару, реально мажду фарой и стойкой крыла расстояние маленькое гофру надо сминать и переформовывать из круглого состояния. Снимаем воздушный фильтр движка и болгаркой делаем два пропила в пластине перед фарой, пластину загибаем. Теперь гофра нормально проходит под фару. Конечно ещё лучше воздух брать в прорезанном бампере, сделать в бампере доп воздухозаборы по краям номерного знака и сеточку, но это наверное фантастика. Советы даю на основе собственных проверок и не для теоретиков с вопросами зачем.
Все по делу.
Но мне кажется, проще вывести гофру в низ, из под фары она забирает горячий воздух от радиатора. У меня так.
У меня сама гофра под капотом, не очень сильно нагревается, чтоб воздух шел горячим, забор воздуха нужно сделать из места, где он не нагревается, а это низ подкапотного пространства.

Добавлено: Вс июл 20, 2008 20:38
igor1007
Вниз правильно, я имел ввиду под фару и вниз, а вообще-то холодных мест просто нет, везде жарко.

Добавлено: Пн июл 21, 2008 09:01
Happy_P
igor1007 писал(а):Вниз правильно, я имел ввиду под фару и вниз, а вообще-то холодных мест просто нет, везде жарко.
А старое отверстие под воздухозаборник, в кузове ты не заделывал? Я думаю, в него должен горячий воздух выходить из под капота...

Добавлено: Пн июл 21, 2008 11:21
OlegKZ
Happy_P писал(а):
igor1007 писал(а):Вниз правильно, я имел ввиду под фару и вниз, а вообще-то холодных мест просто нет, везде жарко.
А старое отверстие под воздухозаборник, в кузове ты не заделывал? Я думаю, в него должен горячий воздух выходить из под капота...
А можно фото, куда это всё выводится?

Добавлено: Пн июл 21, 2008 12:35
Happy_P
OlegKZ писал(а):
Happy_P писал(а): А старое отверстие под воздухозаборник, в кузове ты не заделывал? Я думаю, в него должен горячий воздух выходить из под капота...
А можно фото, куда это всё выводится?
Мне фото делать смысла нет пока, т.к. буду в другое место направлять.

Добавлено: Вт авг 26, 2008 18:03
igor1007

Добавлено: Ср авг 27, 2008 08:52
garik
igor1007 писал(а):Вот фотки климата
класно сделано, а что такое висит в багажнике на потолке, что возле потолочной вытяжки ?

Добавлено: Ср авг 27, 2008 19:49
igor1007
Это фигня, которая срабатывает на дым сигаретный и включается- дополнительная принудительная вытяжка и плафон освещения в ней.

Добавлено: Чт авг 28, 2008 10:29
garik
igor1007 писал(а):Это фигня, которая срабатывает на дым сигаретный и включается- дополнительная принудительная вытяжка и плафон освещения в ней.
опана, а как она называется , т.е. модель ну все такое что-бы можно в инете накопать - тоже хочу :)

Добавлено: Сб авг 30, 2008 19:30
igor1007
Не знаю, как правильно называется, на ней -аир фильтр - типа воздушный фильтр. По интернету искал описание -ничего, пришлось опытным путём. Блочок с японки.

Добавлено: Вс авг 31, 2008 09:36
pablo
ИГОР1007, а вот такой вопрос:

что за резинки у тебя на дверях, уплотнители? уж больно хорошо на фотках стоят.

Добавлено: Вс авг 31, 2008 14:28
Aleksandr_89
Дык там-же вродь есть подпись: "Второй контур уплотнения от паджеро"... :wink:

Добавлено: Вс авг 31, 2008 18:17
igor1007
Второй контур от паджеро. Вот фотки про модернизацию печки. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... album=1078

Добавлено: Пн сен 01, 2008 10:30
Happy_P
Короче, катаюсь я со своей системой и жизни радуюсь......

Добавлено: Ср сен 24, 2008 18:49
Patriot088
Happy_P спасибо огромная твое инфо помогло очень. Замучил меня этот запах с салона, а про горячие ноги я уже молчу, как прихожу домой сразу носки переодеваю (извиняюсь за подробность). Покупаю новый туфли, правая туфля на четверь черная. Блин жалко, особенно светлую обувь. Почти довел своего Патра до ума, переделав ходовку (шкворень с кулаками), усилив немного движок, я уже молчу про эту временами появляющуюся течь, тосола и масла. Короче уже всерьез надумывал продать тачку, рассматривал предложения. Дома тишина, близкие расстроены, мол вложил столько и теперь кому=то отдашь, жестокий ты человек, сказал жена. Короче сегодня решил разобраться в этом раз и навсегда, очередной раз приехав к знакомому на СТО. Видел фотки, про модернизацию печи, озарело, ведь ответ на вопрос лежит как говоритсяч на поверхности. Увидел фотки модернизации салона зауважал этого парня, кажется igor1007, еще раз восхищен, т.к. в Алматы у меня Патрик самый бодрый, из-за тюнинга движка и других наворотов, теперь надумывал про тюнинг салона, хотел красным сделать. Короче говоря про печку, согласен все из за попадания влаги с воздухо отвода и салонного фильтра. Но сделал немного по другому.
1. Вырвали печь, отделив нижний отсек (мотор) отмыл ее полностью;
2. Подобрали и заменили фильтр;
3. Купил гофру немного меньшего диаметра чем на фото;
4. Отверстие на печки для гофры прорезал с боку, а не с верху. Вырезав на крыле афтогеном отверстие, получилась одна жабра;
5. Снутри на правом крыле поставил хромовую решетку на резинке и закрепив его четырмя саморезами;
6. Снаружи поставил декор. ободок;
7. Гофру поставил и закрепил герметиком, а верхнюю часть печки (со стороный воздухоотовода, натянул резиной (от грелки) и затянул хомутом (для колесных дисков). Чуть не забыл, еще все каналы с салона продул и натянул чулком. Вроде проблема ушла.

Добавлено: Ср сен 24, 2008 18:52
Patriot088
Извиняюсь за арфографические ошибки, в школе плохо учился.

Добавлено: Ср сен 24, 2008 18:57
Patriot088
Не знаю, как правильно называется, на ней -аир фильтр - типа воздушный фильтр. По интернету искал описание -ничего, пришлось опытным путём. Блочок с японки.
Кстати классная игрушка. Тоже искал по инету, кажется особых требований, различие от величины салона и марки кондера, думал, но из-за отсутствия кондера, поставил телек :cry:

Re: Модернизация печки 05-06 года.

Добавлено: Чт окт 02, 2008 14:10
valek
Happy_P писал(а):Т.к. устал я от постоянной протечки печки в ливень, и луж под ногами пассажира + моторчик сломался от вечной сырости.
Кстати на Патрах 05-06г.в из отсека в котором стоит крыльчатка,выходит шланг вставленный в моторчик(насколько я понял для охлаждения) :P .
И получается,что если вода попадает на крыльчатку,то она по шлангу идет на щётки мотора.
У пилот550 именно так и случилось,контакты почистили,грязь вытряхнули и заработал :D

Короче надо убирать шланг!

Добавлено: Сб ноя 29, 2008 17:37
Happy_P
Я, вот еще фильтр салона сколхозил, теперь совсем гуд...

Добавлено: Сб ноя 29, 2008 18:19
valek
Фоты давай!!!!!!!!!!

Добавлено: Вт дек 02, 2008 19:28
Happy_P
Завтра сфотать постараюсь

Добавлено: Ср янв 14, 2009 09:02
kashtan
http://www.part-time.ru/desc/?pid=641
А вот это кто ставил? Есть польза от этого девайса?

Добавлено: Ср янв 14, 2009 11:27
Aleksandr_89
Судя по ЭТОЙ теме, Aut должен был ставить... :wink:
А вот тут САЙТ тех, кто энту штуковину делает.

Добавлено: Ср янв 14, 2009 15:16
igor1007
Видел эту штуку на машине. Польза есть, хотя идея не до конца реализована. В улитке воздухозабора-влагоотделителя, моё мнение, надо расширить канал забора воздуха, и предусмотреть возможность увеличения входного отверстия для воздуха в моторном щите. Рециркуляции нет. Применение шумного штатного мотора, как и цена -без коментариев.

Добавлено: Ср янв 14, 2009 15:43
kashtan
Aleks_andr писал(а):Судя по ЭТОЙ теме, Aut должен был ставить... :wink:
А вот тут САЙТ тех, кто энту штуковину делает.
В этой теме я понял что реч идёт толко про воздухозаборник, а хочется узнать как работает вся система в целом.

На сайте толком нет никакой инфы от реальных пользователей сего диваиса.

Добавлено: Ср янв 14, 2009 19:58
igor1007
Система- слишком громкое название, а о чем я писал? В моторном отсеке воздухозаборник, за бардачками штатный мотор в другом кожухе.

Добавлено: Ср янв 14, 2009 20:44
kashtan
igor1007 писал(а):Система- слишком громкое название, а о чем я писал? В моторном отсеке воздухозаборник, за бардачками штатный мотор в другом кожухе.
Это и так понятно. Но просто интересно, есть какието улудшение в работе печки от потраченных 10000 р.

Добавлено: Чт мар 19, 2009 16:11
PRAVDA
:oops: нет в парттайме ни каких признаков жизни :( дополз до производителя :shock: а производство свернули :o так воздухозаборник хотел. а то я сделал мешком фильтр из звукопрозрачной ткани внутри воздуховода (машин без кондея) так на первой печка мал-мала пыхтит :shock: заморочился и слепил сам из стеклопластика, только без нахлабучки на капот :) самое гиморное оказалось сконструировать так чтоб при открывании капот не отломил приблуду :) :roll: http://www.uazpatriot.ru/component/opti ... IceGallery

Добавлено: Сб авг 29, 2009 20:38
sashtet
С накладками этими просто кайф-вентилятор на ходу не включаю и так притока предостаточно.Печку поставил давно,уже как 2 года(может 1,5г.)Вентилятор доработал-поставил подшибники,переделка элементарная...Шум от вентилятора в салоне есть,но очень тихо,без переделки конечно громче.Поставил подшибники наши,но теперь перед зимой поставлю импортные...Кстати могу помочь с переделкой вентилятора и самой накладкой.С этой печкой реально воздух стало гнать сильнее,жалко, что нет клапана рецеркуляции-а то запахи от Камазов,фильт не останавливает.Цена ,да большая, но когда говорил с парнями о пресформе,потом понял от куда цена такая...Дешевли из нержавейки сделать,чем из пластмассы...

Добавлено: Сб авг 29, 2009 23:00
aut
kashtan писал(а):http://www.part-time.ru/desc/?pid=641
А вот это кто ставил? Есть польза от этого девайса?
Польза есть! Но сделано было немного неровно и фильтр надо приклеивать, иначе фиг вставишь. Там бы картридж какой для фильтра предусмотреть... Но с отведением воды справляется офигенно, хоть ведрами лей...

Добавлено: Сб авг 29, 2009 23:03
aut
PRAVDA писал(а)::oops: нет в парттайме ни каких признаков жизни :( дополз до производителя :shock: а производство свернули :o
Закономерный результат. Слишком маленький спрос. Да и качество не особо...
Лучше всего нарыть заборник от 2008, кажись он должен подойти без переделок...

Добавлено: Сб авг 29, 2009 23:18
sashtet
Эти накладки есть в Омске,уже продают...2500р.

Добавлено: Ср сен 02, 2009 20:50
Вишер
А поближе к Москве накладки не продают? в магах даже на классику простеньких не стало

Добавлено: Чт сен 03, 2009 06:11
sashtet
Могу выслать по почте ,пиши в личку координаты.

Добавлено: Вт окт 13, 2009 20:16
Вишер
Сегодня разбирались как правильно работает печка на патре 06 года .
Переключили через доп реле электронасос на переключатель передней печки.
Разобрались с работой дросселей в воздуховодах, теперь клювик переключения направления обдува(средний) показывает точно на ту пиктограмку куда направлен воздух. Если воздух идет вверх+вниз+на себя а клювик ручки перевернут на 180 град надо поменять тросики дросселей местами на рычажках барабана ручки.
Утром ехал в гараж салон прогрелся только у ворот, ехал обратно и на полдороги выключил.
Причина я думаю в том, что когда в салоне ставили музыку , поставили тросики наоборот. У моих друзей еще два патриота, на одном из них музыки нет и печка работает отлично, на другом есть и ставили в другом салоне а печка работает также как и у меня до сегодняшнего дня.
Мораль- печка дорабатываться не будет, поезжу посмотрю, думаю , что все будет нормально.

Добавлено: Вт окт 13, 2009 22:12
Ep
igor1007 писал(а):Вот фотки климата.http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... &img=29956
слухай, а клима твоя как заслонками печки управляет? кто-то, помнится, писал уже что-то на счет переделки печки под установку блока климат-контроля, но не помню кто. у меня возникла идея испробовать силычевские блоки для жалюзей в качестве электроприводов для крана и заслонки печки. при этом сохраняются штатные тросики, переделывать сильно не надо. надо тока научиться температуру срабатывания им задавать....



зы. простите. поиском нашел все :)

Добавлено: Ср окт 14, 2009 21:40
igor1007
Плавная регулировка оборотов вентилятора делается просто. Берем блок регулировки оборотов штатный от волги -цена 450руб- , ставим вместо резисторов в воздуховод. Вместо крутилки скорости ставим переменный резистор, тоже есть волговские не помню от чего. Как будет работать и номинал корректного переменного сопротивления не знаю. На волге работает от переменника в блоке управления - обычный блок старого образца, может его где взять б/у , распотрошить, чтоб беззатратно. Схему выводов блока регулировки- полевой транзистор с радиатором- найду, где-то лежит. Управлять заслонками надо мотор-редукторами вазовскими, волговские такие-же,но стоят дороже. Их просто делает другая фирма и мало. Другой вопрос откуда будете брать сигнал управления. Разницы какой отопитель для установки микроредукторов для заслонок нет. Есть прблема, как сделать дополнительную заслонку смешения в отопителе дельфи из-за его внутренней конфигурации.

Добавлено: Ср окт 14, 2009 22:07
Ep
igor1007 писал(а):Разницы какой отопитель для установки микроредукторов для заслонок нет. Есть прблема, как сделать дополнительную заслонку смешения в отопителе дельфи из-за его внутренней конфигурации.
а зачем она нужна? чтоб быстрее менять температуру воздушного потока? а зачем ее менять? задача климы не менять, а стабилизировать наскоко я понимаю. и если у нас температура ОЖ стабилизирована в пределах 2 градусов как в моем случае не правильнее ли регулировать температуру воздушного потока путем изменения объема прокачиваемой через радиатор печки ОЖ? а если на климе выставлена температура ниже забортной, тогда включать кондиционер.

Добавлено: Ср окт 14, 2009 22:24
igor1007
Температура в салоне машины достигается путём разделения поступающего воздуха на два потока-один через радиатор отопителя, другой напрямую и затем потоки соединяются-смешиваются. В крайних положениях заслонки смешения воздух идет или полностью через радиатор или полностью в обход. Блок испарителя стоит отдельно от блока отопителя и при вкл. кондея выдаёт в отопитель холодный воздух, а отопитель доводит воздух до требуемой температуры. Это на всех машинах. Нигде изменением прокачки теплоносителя не регулируют. Вариант с волгой это не заводская разработка, а попытка добится хоть какого-то результата на существующем тогда отопителе.

Добавлено: Ср окт 14, 2009 23:51
Ep
извини за глупые вопросы, но я печку никогда не вскрывал и поэтому не знаю что там как сделано. получается, если у нас на штатной печке регулятор выставлен на максимум холода, то это не приводит к перекрытию поступления ОЖ в ее радиатор, а всего лишь перемещает воздушную заслонку в положение подачи забортного воздуха? и наоборот, если регулятор выкручен на максимум тепла, заслонка перекрывает поступление воздуха в обход радиатора печки? при этом в обоих случаях ОЖ поступает в печку в равных объемах? я думал что печка иначе устроена. потому что, когда включаешь электропомпу и начинаешь крутить регулятор температуры звук от ее работы меняется - то есть, создается впечатление что в случае если регулятор температуры на максимуме холода циркуляция жидкости через печку прекращается. и еще момент, я проверял что будет с температурой ОЖ если на заглушенном двигателе гонять ее электропомпой и пытаться охладить с помощью печки. так вот, у меня сложилось впечатление, что поступление ОЖ в радиатор печки все-таки прекращается, если регулятор стоит в положении холодно.
может, все-таки, печка дельфи иначе устроена?

Добавлено: Чт окт 15, 2009 11:59
igor1007
Выше я описал по простому принцип работы климата- вообще, но не для патриота- по управлению заслонкой смешения, которой у нас нет. Реулятор температуры-ручка- только открывает закрывает кран отопителя, вы правильно пишете для патриота.