Страница 1 из 1
Забавный косяк вылез!
Добавлено: Вс апр 20, 2014 19:18
Старшина
При включении кондиционера и включенном режиме авто, рукоятка управления температурой на минимуме, что соответствует 17 градусам на новой панели, положение заслонок направления потока в дефлекторы центральной панели и в ноги в ноги и в рожу передним дует арктика, а вот в ноги задним пассажирам сахарой. Отключаем режим авто и вуаля, везде арктика.
Внимание вопрос, уважаемые знатоки, в чем косяк? :P
Добавлено: Пн апр 21, 2014 08:54
Philicio
Косяка кникакого нет. Обратите внимание, что при положении регулятра температуры, отличном от крайнего правого, из нижних сопел идет более горячий воздух, чем из верхних. Это особенность распределительной коробки. холодный воздух подается сверху, там же расположен испратитель кондиционера. Радиатор отопителя расположен ниже. При среднем положении заслонки воздухораспределителя верхним каналам достается больше холодного воздуха, а нижним теплого.
Добавлено: Пн апр 21, 2014 18:59
Старшина
Philicio писал(а):Косяка кникакого нет. Обратите внимание, что при положении регулятра температуры, отличном от крайнего правого, из нижних сопел идет более горячий воздух, чем из верхних. Это особенность распределительной коробки. холодный воздух подается сверху, там же расположен испратитель кондиционера. Радиатор отопителя расположен ниже. При среднем положении заслонки воздухораспределителя верхним каналам достается больше холодного воздуха, а нижним теплого.
А как это соотносится с исчезновением косяка при выключении режима авто?
Кстати задумал я поставить дополнительный электрокран на патрубок радиатора отопителя. Хотел просить о помощи земляков-соседей. Куда врезать его я уже определил, вопрос в схеме подключения. Если имеется желание и возможность помочь- в долгу не останусь. Сам могу помочь в вопросах механики и слесарки.
Добавлено: Пт апр 25, 2014 16:37
ORQ
Кстати задумал я поставить дополнительный электрокран на патрубок радиатора отопителя.
Кто-то писал на форуме что в дороге потекли шланги ОЖ в салоне. Пустил посредством втулки жижу по пути, исключающему радиаторы печек, приехал в сервис и ему выкатили отказ по гарантии на движок. Мотивировали тем что печки является неотьемлемой частью системы охлаждения (передняя по кр мере, почему и не имеет крана), и что возможно был перегрев двигателя.
Добавлено: Пт апр 25, 2014 16:43
ORQ
Сама идея заманчивая, потому что даже при крутилке температуры в ноль и положении распределителя потоков "грудь" или "стекло", в ноги все равно противненько попыхивает жаром. Заслонка подмеса не совсем перекрывает радиатор, а разбирать панель и смотреть ну очень гемморно. Кран решил бы эту проблему. Но вот гарантия, как сказано выше, можно и налететь.
Ну а в моем случае в этой же цепи, последовательно стоит редуктор ГБО. Если делать кран, то нужно пределывать редуктор на паралельный обогрев. А зимой его может попросту не хватить.
Добавлено: Пт апр 25, 2014 16:47
Старшина
ORQ писал(а):Кстати задумал я поставить дополнительный электрокран на патрубок радиатора отопителя.
Кто-то писал на форуме что в дороге потекли шланги ОЖ в салоне. Пустил посредством втулки жижу по пути, исключающему радиаторы печек, приехал в сервис и ему выкатили отказ по гарантии на движок. Мотивировали тем что печки является неотьемлемой частью системы охлаждения (передняя по кр мере, почему и не имеет крана), и что возможно был перегрев двигателя. [/list][/code]
Бред сивой кобылы. Поток антифриза через крыльчатку дополнительной помпы без её включения крайне мал, при полном закрытии заслонки горячего воздуха охлаждение радиатора печки полностью отсутствует, простая логика. Повышение теплоотвода от двигателя-отсутствует.
Зато раскаленный радиатор замечательно греет нутро торпеды, магнитолу блок КУ и препятствует нормальной работе кондиционера, повышая на него нагрузку.
Кран с завода не поставили, т.к. это дополнительные расходы на сам кран, проводку, изменение схемотехники, усложнение управления КУ и лишние два хомута в патрубке.
Добавлено: Пт апр 25, 2014 16:50
Старшина
ORQ писал(а):Сама идея заманчивая, потому что даже при крутилке температуры в ноль и положении распределителя потоков "грудь" или "стекло", в ноги все равно противненько попыхивает жаром. Заслонка подмеса не совсем перекрывает радиатор, а разбирать панель и смотреть ну очень гемморно. Кран решил бы эту проблему. Но вот гарантия, как сказано выше, можно и налететь.
Ну а в моем случае в этой же цепи, последовательно стоит редуктор ГБО. Если делать кран, то нужно пределывать редуктор на паралельный обогрев. А зимой его может попросту не хватить.
Редуктор ГБО у меня отсутствует, а рассматривать гипотетический отказ в гарантии, как причину для мучений себя и кондиционера в летнее время-утопия
Добавлено: Пт апр 25, 2014 17:00
ORQ
Ну я бы не сказал что поток мал... У меня был косяк с электрокраном допотопителя, на закрывался он. Даже с выключенной доппомпой шланги к радиатору были огненными, не тепленькими а именно огненными, на тоннеле можно было разогревать обед. Так что прилично там течет.
Добавлено: Пт апр 25, 2014 17:18
Старшина
ORQ писал(а):Ну я бы не сказал что поток мал... У меня был косяк с электрокраном допотопителя, на закрывался он. Даже с выключенной доппомпой шланги к радиатору были огненными, не тепленькими а именно огненными, на тоннеле можно было разогревать обед. Так что прилично там течет.
Давайте не будем путать мягкое и теплое, если тонкой тонкой струйкой наливать кипяток из чайника и потрогать носик, он будет иметь температуру кипятка, а если носик непрерывно охлаждать, не меняя расход кипятка, то он будет просто теплым. Здесь много тем, где на ранних версиях новой торпеды доп.насос включался только в крайних положениях регулятора, народ мерз, значит не хватает скорости потока жидкости. Это при наличии отбора теплоты. А при отсутствии отбора теплоты вся система радиатора отопителя яаляется просто соединителем двух шлангов, но при этом еще и прогревая всё под торпедой.
Честно говоря сутью моегопоста о доп. Кране было получить предложения о схеме его подключения. Разгрузочное реле или полноточная цепь место установки управляющего элемента и алгоритм работы, т.е. выслушать конкретные мнения. А рассуждения о целесообразности такого решения в рамках темы, простите за выражение инсенуация и флуд.
Прошу простить, если покажусь грубым, я не стремлюсь вас обидеть, просто на работе был очень физически тяжелый день.
Добавлено: Сб апр 26, 2014 14:44
59smi
Данную проблему давно решил ЛучСергей, а угазелистов установлен кран с байпасом :D
Добавлено: Вс апр 27, 2014 17:19
Старшина
59smi писал(а):Данную проблему давно решил ЛучСергей, а угазелистов установлен кран с байпасом :D
ЛучСергей решил очень много проблем, но мне не приемлемы его методы, уж слишком радикальные.
Я сторонник терапевтических методов, а не радикально-хирургических.
ЛучСергей, без обид, высказал свою точку зрения.
Добавлено: Ср апр 30, 2014 12:33
59smi
Прошлым летом внедрять краны времени не было, просто пережал шланг зажимом, простой терапевтический метод.
Зато панель не пыхала жаром!
Добавлено: Ср апр 30, 2014 12:52
Старшина
59smi писал(а):Прошлым летом внедрять краны времени не было, просто пережал шланг зажимом, простой терапевтический метод.
Зато панель не пыхала жаром!
Зажим или иглодержатель? патрубок не перерезало? перегрева не наблюдплось?
Добавлено: Ср апр 30, 2014 13:32
Errics
Идея отключить подачу горячей водички в печку на минимальном положении регулятора температуры на лето, замечательная. Поэтому, послежу за темой.